Статус: Офлайн
Повідом.: 6974
Повідом.: 6974
вполне.сдесь такое за 3 года реально?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Из нереального - только 3% в годне знаю...
у меня друзья уехали в Канаду 3 года назад, да по началу Маша работала на 3х работах, мало спала и не очень тяжело было.
потом приехала сюда, они расписались, муж тоже уехал туда.
теперь у них по машине у каждого, недавно взяли домик кредит (3% в год!) родили уже 2х детей. что еще нужно для счастья.
сдесь такое за 3 года реально? а за 10? ото ж.

Хитры вы там, господа мериканцы!![]()
А на старую работу принято звонить узнавать в духе "что данный козел у вас делал?"

Угу. Канацкий банк ставку держит где-то в районе 6% (точно не в курсе, искать лень), а тут могидж на 3% - дайте два! Нет - лучше три!!!Из нереального - только 3% в год![]()
немного неорректная аналогия.А теперь уточним задачу - реально ли это в Украине для 70-80% граждан?
Одежда дешевле - ну это не сильно принципиально. Она все равно в итоге дорогая, просто в Харькове покупают левайс за сотку, а тут армани за 150. Вот и вся разница.
Не думаю, что это не прокатило бы по причине того, что зазорно работать официантом, так подрабатывают многие. Просто причина основная в другом:У тебя не характерный случай, в К. ты начинала с работы на телефоне - там реально мог пройти опыт официанта и продавца., далее пошел просто уже апгрейд. Если бы ты аплаилась на бухгалтера и писала про официантку - я не думаю, что такое бы прокатило.
Интересно, что делают тысячи H1B-шников без американского опыта.... Ведь как-то приезжают и работу находят. ИМХО, в ИТ обходим не столько американский (канацкий, whatever) опыт, сколько (в порядке убывания важности):В IT областях - просто американский опыт необходим, посему приходица его выдумывать.
Ну на самом деле опять же невсегда - например Ecco в Харькове дешевле, а тут дороже. Почему там продают ****о? Наверное потому, что не развита законадательная база по возврату некачественного товара и защиты потребителя. Почему не развита? Потому как этого никто не делал последние 70 лет - наши родители, дедушки и прадедушки забили на это **** - социализму это было не нужно. Капитализму это необходимо. Скоро будут нормальные сапоги - это дело времени.
), и сколько бы вы думали она стоит у нас в "СЭКОНДЕ"?! ага, щаз. 35 евро! отакэ от... и это при том, что у нас центр лёгкой промышленности Украины - цеховики Харькова обшивают не только своих сограждан со всех областей страны, но и умудряются поставлять свою продукцию в фирменные магазины, типа "Adidas" итп. 

Картошка дороже чем в Европе? Вы похоже несколько не в себе. Пиво дороже чем в Европе - это невозможно. Макдональдс - тоже вроде дешевле, у нас тут меню с бигмаков стоит 6-7 долларов, сколько у вас?
Вы же платите за сьемную однокомнатную квартиру 1200-1300 баксов?
На сколько мне известно в Америке свежий айтишнки после универа получает 40-45К и не жжужит, я бы даже сказал - все хеппи после такого развития событий,
ботинки вчерась глянул - 130 буков. у вас дороже? и потом кстати тут часто экко не экко, а левак.например Ecco в Харькове дешевле, а тут дороже
Не знаю кто виноват в этом, но у людей в Украине(России...), нет РЕАЛЬНОГО представления как обстоят дела на Западе. Виноваты газеты, которые пишут откровенную брехню или ТВ, или сами эмигранты, некоторые из которых рассказывают откровенные сказки о жизни там.
Два примера:
1. Приезжаю в Харьков на машине. Приятель спрашивает сколько я заплатил. Говорю, что машине 4 года, стоила 12 тыс., но я не платил, а взял в кредит. Он был очень удивлён, почему в кредит. "Для тебя ведь 12 тыс. это не деньги"- говорит- "я в газете читал, что у вас медсестра получает 7 тыс., а ты ведь физиотерапевт, должен ещё больше".
Докажи потом человеку, что медсеста если имеет 2 штуки, то счастлива.
2. Знакомый попросил устроить его сына-студента на сезонную работу в Германии (у фермера). Фермер согласился (хотя берут в основном поляков). Уборка спаржи. Условия: 5 евро/час плюс проживание, плюс завтрак и обед. И приглашение сделает фермер.
Я довольный звоню студенту, а он мне :"Да я за 5 евриков свою **** с дивана не подниму, пошел он на х.. этот фермер!" А сколько ты хотел бы, спросил я у него. 25-30 говорит. Т.е. как молодой доктор в больнице хочет получать не уборке спаржи.

я так понимаю речь идет про то, чтобы не пить - тогда непонятно что вы едите на 250 гривен - если без коньяка.
Интересно просто - 75 копеек на метро - это дорого. А 125 гривен поесть - это почему-то нормально.
Так и было. 3 года назад культурно посидели в кафе Сумское вчетвером не до потери пульса и с парой бутылок вина. В сумме вышло меньше чем $100.4 года назад было примерно тоже самое - на двоих тратилось 90-100 баксов, но с учетом алкоголя и разнообразной жрачки до полной потери пулься, опять же на Сумской - в правильных заведениях.
Вы же сравниваете с 40 баксами гнилой американской забегаловки, опять же без алкоголя и с одним аппетайзером и одним блюдом.
Я считаю себя гурманом и по гнилым и американским не хожу 

Давайте уже сравнивать подобные вещи с подобными.
Недавно видел website типа zagat.com, только про киевские рестораны. Меньше чем за $30 per person вообще ничего там не увидел.