Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От чего умер щенок

🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шпица мне подарили, и он действительно был меньше всех своих братьев
Это самое ужасное в этой истории. Маленькие шпицы очень нежные создания. Сравнивать их с хаски просто глупо. Первое и самое противное в этом всем - почему вы ничего не говорили заводчику??? Про лысинку не поверили? Решили проверить? Проверили? И потеряли собаку. А будь вы умнее, поняли бы, что заводчик не желает зла своему выпускнику, возможно, надо было настоять на его приезде, чтоб показать что именно беспокоит. И щенок бы жил... А так - сам дурак. По моему предельно ясно...

• 🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Некоторые посты очень смешно читать...
Владелец виноват, заводчик... А вет просто дурак, он же не виноват в этом.
Моё мнение - в том что собак "залечивают" насмерть виноваты только залечивающие их врачи. Да, мы все знаем какая у нас реальность, да к любым "специалистам" надо относится со здоровой долей недоверия, но я не обязана быть врачом/ветеринаром/дрессировщиком/любым-другим-специалистом...
Тс могла усомниться, а могла и не сомневаться в действиях врача. Тем более не имея до этого случая печального опыта.

Оксан, ну откуда мы знаем кто что и кому говорил?
Опять же, мы судим по себе, что объясняли бы, ехали смотрели, помогали... А хз что тут за заводчик? Для меня уже достаточным определяющим фактором служит продажа щена "на подарок"...

Останнє редагування:
Моё мнение - в том что собак "залечивают" насмерть виноваты только залечивающие их врачи. Да, мы все знаем какая у нас реальность, да к любым "специалистам" надо относится со здоровой долей недоверия, но я не обязана быть врачом/ветеринаром/дрессировщиком/любым-другим-специалистом...
Тс могла усомниться, а могла и не сомневаться в действиях врача. Тем более не имея до этого случая печального опыта.

Был со мной случай интересный. Ветеринар, которому я доверяла, после семейной драмы стал наркоманом. В таком виде он и приходил на прием. Я со щенком пришла проконсультироваться о зубах, мне не очень понравились постоянные свежевылезшие зубки. Когда я в его руках увидела щипцы и поняла, что ветеринар собирается без наркоза просто рвать здоровые зубы собаке, я схватила собаку в охапку и просто рванула с приема. А собаки у меня не мелкие. И я тогда тоже впервые видела ТАКОГО врача на приеме в клинике. А чуть погодя я видела как этот же врач на приеме удаляет коту здоровые глаза и ничего не могла объяснить владелице животного в коридоре, она доверяла врачу.

И?
У меня был совершенно не интересный случай. И опыт общения с рукожопыми ветеринарами тоже на тот момент имелся. А вот выбора не имелось. Пришлось надеяться на везение. Не повезло. Собака погибла. Или может мне надо было самой собаку резать? Или знать о том как делаются полостные операции?
Да, теперь я знаю, читала, видео смотрела, но толку? В операционную все равно никто не пустит и слушать тоже нифига никто не будет.
Да, в виду наличия какого-никакого опыта многие мелкие вопросы могу решить сама, но пока я получила этот, зачастую довольно печальный, опыт, прошло много времени и много собак. И просто уйма информации от вет.справочников до узкоспециализированных работ по интересующим вопросам. Ни один простой владелец не обязан это все лопатить. Может, но НЕ обязан.

Сейчас речь идет о ситуации когда есть выбор. А часто только кажется, что выбора нет, но на самом деле выбор есть почти всегда. И, несмотря на то, что у меня не слишком большой опыт, я уверена, что никогда не надо стесняться лишний раз спросить, лишний раз пройтись по форумам, лишний раз спросить мнение еще одного-двух-трех врачей. Да, это все не обязательно если результат лечения не интересует, а редко какой ветеринар еще до постановки диагноза не влепит животному на всякий случай укол-другой антибиотика. К сожалению, с и с терапией и педиатрией у нас в стране такая же хрень.

Если результат лечения не интересует им, как правило, и не заморачиваются. Лечением в смысле.
Тут человеку не повезло. Попала к товарисЧу... Теперь у тс есть опыт, в следующий раз будет проверять и контролировать. Да, цена велика, щенка жаль, но все равно не вижу повода закидывать тс камнями.

Тут человеку не повезло. Попала к товарисЧу... Теперь у тс есть опыт, в следующий раз будет проверять и контролировать. Да, цена велика, щенка жаль, но все равно не вижу повода закидывать тс камнями.

Вот с этим совершенно согласна.

продажа щена "на подарок"...
Жень, я тоже продала щенка на подарок)) Мои почти родственники дочке на 18 лет. И что? Щенок как сыр в масле. По поводу каждого "пука" не так как обычно пахнущего - требуют приехать и посмотреть, почему "пук" сегодняшний отличается от "пука" вчерашнего. И я с радостью еду. Ребенок на виду. Хотя купили "на подарок".
А врачи - они разные. И щен заболел почему? Я дома кварцую как и в клинике 2 раза в день по 30 мин. Мне не трудно. И полы мою с дезинфецирующим раствором раз в день (это когда у меня щены непривитые). ТТТ. А в клинике "и так сойдет", потому что врачам наплевать на чужое животное, а хоз " я не знал.. я впервый раз..". Все хороши.
А щена жалко.

Я дома кварцую как и в клинике 2 раза в день по 30 мин. Мне не трудно. И полы мою с дезинфецирующим раствором раз в день (это когда у меня щены непривитые). ТТТ. А в клинике "и так сойдет"
только я увидела противоречие?

надо будет в своей клинике поинтересоваться, как часто заболевают инфекционкой не привитые щенки/котята после посещения клиники
при условии, что не бегают где попало и не облизывают полы клиники, а сидят смирно на ручках или на обработанном столе врача

клиники разные бывают...
Я дома кварцую как и в клинике 2 раза в день по 30 мин.
это как должно быть
А в клинике "и так сойдет",
а это в тех, где по барабану
доводилось бывать и в первых и во-вторых..но выводы ж делаем и ходим теперь туда, где пшикают и протирают столы и кварцуют.

А в чем противоречие? У меня собаки взрослые ходят на улицу, ко мне приходят чужие люди и во избежание всякого рода неприятностей - я делаю именно так. В клиниках, если нет инфекционных больных, график кварцевания тоже, именно такой. Если есть подозрение на виркусняк - кварцуют дополнительно после ухода инфицированного животного.

Крепись, ТС.
Надеюсь, больше таких ошибок допускать не будешь

Жень, я тоже продала щенка на подарок)) Мои почти родственники дочке на 18 лет. И что? Щенок как сыр в масле. По поводу каждого "пука" не так как обычно пахнущего - требуют приехать и посмотреть, почему "пук" сегодняшний отличается от "пука" вчерашнего. И я с радостью еду. Ребенок на виду. Хотя купили "на подарок".
А врачи - они разные. И щен заболел почему? Я дома кварцую как и в клинике 2 раза в день по 30 мин. Мне не трудно. И полы мою с дезинфецирующим раствором раз в день (это когда у меня щены непривитые). ТТТ. А в клинике "и так сойдет", потому что врачам наплевать на чужое животное, а хоз " я не знал.. я впервый раз..". Все хороши.
А щена жалко.
Единственное с чем согласна так это с тем что щена жалко.
Продать на подарок родственникам или почти родственникам или просто хорошим знакомым это не одно и то же, что продать на подарок совершенно постороннему человеку. И опять же, я там выше писала, что не равняй на себя, тут видимо заводчику было не сильно интересно, что с его выпускником.
Ну вот я, например, понятия не имею какой график кварцевания в клиниках. И тем более понятия не имею насколько тщательно он соблюдается.
Дома я таким не страдаю. Правда у меня посторонних не ходит и порода не самая нежная. Тоже, ттт.

Назад
Зверху Знизу