Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От чего умер щенок

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гы-ы-ы, нет. Возможности зависят от мозгов и техники, которая мозгам в помощь.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:D
узко мыслю))
ладно, о возможностях современной ветеринарии пообщаемся лично. надеюсь, скоро:пиво:

С удовольствием!

:eyecrazy:
Вот прошу у вас помощи, ответьте на вопрос, почему же щеночек не в чем не виновный умер? И кто не уберёг? Заранее спасибо, и простите что так длинно, не хотелось чего то упустить для точности. С уважением. Жду ответа.
Угробили детенка :(
Маленьких щенков (всяких мини и супер мини) нужно держать под лампой (обычная лампочка Ильича :) ) чтоб ему было тепло и комфортно (будет жарко - отойдет от лампы)... Глюкоза могла упасть от холода (ему 20-22 градуса это холодно!)... ну а дальше понеслось по наклонной...
1) всегда вначале звоним заводчику! (не доверяете? звоните и идите в клинику, но лучше врач на дом), звоните знакомым породникам... получите всю инфу, обдумайте ее и принимайте решение... щен с дерматитом (даже если он был) не умирает... это перемудрили или тупо угробили..
2) Вы не уберегли... так как это Ваш щен... нужно было подстраховаться... перепровериться...
3) дите тупо угробили количеством лекарств...

Вот так продала я щенка, а люди через 2 недели звонят с орами и криками у щенка (2,5 мес) цирроз печени. Я в шоке, как за 2 недели можно было такой диагноз заработать. Расспросила, сквозь обвинения и упрёки информацию вытянула. Сказала, едьте в Харьков (люди из области) пирик у вас банальный, как отколят, позвоните, извинитесь, я послушаю. Позвонили уже к вечеру с извинениями ) Щенок в норме )
О! Я помню эти истерики с ЦЫРОЗОМ :) Таки да... Ну хоть поехали и таки укололи...

А мне вон позвонили покупатели щенка и говорят:
щенок чешется! Наверное аллергия на корм! (угу 2,5 мес до этого ее не было, а тут появилась)... начинаю спрашивать:
оказывается за две недели они не только ушли с корма (который до этого щена устраивал), но и сменили 10 диет!!!
Очень просила их сходить к врачу или хотя-бы показать детку мне... неа... :(

И о глистах: к сожалению бывает какая-то фигня - проглистогонишь весь помет дней в 15-18, а через две недели повтор и все дети как дети, а у одного хопа и глист, а то и два :eyecrazy: при этом они все упитанные и одинаковые, то есть он (или она) не худее остальных... в общем не понятно :( Так что это увы бывает... Ну и не будешь экономить аж 30 гривен на суспензии (мне этого больше чем на помет хватает..шпицам помета на три наверное) ;) это не та сумма, которую заводчик будет экономить... даже нерадивый...

тоже столкнулась с ветгоспиталем в свое время. очень негативное отношение осталось.
о да! :) И у меня было... я правда не пострадала, но поржала от души :)

Мне было нужно узнать беременна ли сука (а после вязки всего три недели... а регистрация на выставку и чтоб с визой успеть...) в общем мне уже не хотелось ее беременности :)
Звоню и спрашиваю есть ли доктор, который сумеет на 20-24 день определить беременность (узи там и пр.), а мне говорят - а зачем? Купите женский тест на беременность - и посмотрите!!! :іржач: при чем очень авторитетным голосом это было сказано! И теперь у меня есть любимый анекдот :)
п.с. кто не в курсе, у собак после течки гормональный фон (даже без вязки) первую половину беременности - как у беременной, а уж потом или приходит в норму или ложка (если не вязана)... но откуда это они могли знать да?

Останнє редагування:
и были мы в Запорожье кажется, да?
да, на выставке, на площадке над Днепром... красота и ляпота :)

Эх, было времечко )))
ага... ну вот завтра в Белгороде выставка СКОРа
ты там случайно не будешь? увидимся?

Чем дальше я читала первый пост, тем больше у меня округлялись глаза!
Вы в первую очередь должны были консультироваться с заводчиком чуть ли не круглосуточно при таких симптомах. Даже если заводчик далековат от ветеринарии, у него наверняка есть вет врач, который обслуживает питомник. Породный вет врач, а не какой-то Игорь из непонятной клиники. Вы должны были лечить собаку (если было от чего лечить) держа контакт и прислушиваясь к заводчику.

Вы правы. Заводчице звонила только когда лысинку на шее нашла. Трубку взяла с раза 5-го наверно..Она сказала подрался с другим щенком, в госпитале сказали нет следов драки, никаких царапин, это дерматит. После обмана отпало желание звонить. Но теперь понимаю что звонить надо было и дозваниваться, а не врачей слушать. Жалко что поздно.

Я просто вот поражаюсь с наших форумчан :rolleyes:
"Позвонили бы заводчице","обратились бы к породникам","повезли в клинику малыша".
Какие же все умные,профессора ветеринарии блин.
Мало обращались люди на форум(другие,я не про автора)? Какая дежурная фраза? -"идите к вету! Что за самолечение?"
Автор сделала все правильно и логичного. И ее вины нет ВООБЩЕ я считаю. Человек заметил залысинку,обеспокоился,собака заболела,автор взяла и пошла к врачу,И ОНА НЕ ОБЯЗАНА знать или думать что вет дибил либо неуч. Она доверила свое животное прежде всего ВРАЧАМ и это правильно. Ну нет у нее супер проверенных и знакомых и так бывает. Да и заводчик там видно еще тот,не горела желанием помощи.В конце-концов она(автор)не занималась бредом,по типу "водка с яйцом". Так что не надо тут "сгубили не уберегли"
Автор,поверьте,вы сделали все адекватно,логично и правильно,и то что произошло это случай,так бывает. Безусловно жаль маленького... Но поверьте,так бывает,не вините себя,не мучайте,такова судьба,повторюсь,так бывает...

ага... ну вот завтра в Белгороде выставка СКОРа
ты там случайно не будешь? увидимся?
Далековааато ) Хотя если б знала раньше могла б и подъехать )

Чего обмана? После укусов и царапин будут и корочки и шерсть выпадет, и дерматитом это можно будет назвать. Она ж не экстрасенс видеть что у вас там за залысинка.

такова судьба,повторюсь,так бывает...
Бывает, но маленького не привитого недопривитого щенка не надо тягать даже просто на улицу, и уж тем более в заведомо инфицированные места, здоровые в клиники не ходят (как правило).
Некоторые детей в сад не отдают по этой причине.
Тут скорее горе от ума. Хотелось идеала, даже без залысинки, чтоб совсем присовсем, и вот по любому чиху и сунулись.
На многие вещи не надо реагировать прям уж вот так. Залысинка - ну наблюдайте, ну спросите, ну на дом вызовите если прям распирает, но не голова ж отвалилась, жизни ничего не угрожает.
У меня ттт и собаки наверное здоровые потому что я не ищу у них болячки. ТТТ

Останнє редагування:
А по вопросу самой темы,мое мнение это был энтерит,и не обязательно вирусный,скорее всего механический,возможно на фоне глистной инвазии.
Про лечение промолчу вообще.

Хороший заводчик должен был оставить и координаты ветов и инструкции когда гулять, когда до прививать, чем, а здесь похоже- з глаз долой, из сердца вон, здорового ещё надо сильно попытаться ''угробить''. Значит он был хилый, но ведь главное-на момент продажи чтоб выглядел ''качественно'', а дальше виноват во всем хозяин. Почему все ведутся на мелких доходяг, не покупайте последнего щенка, если конечно вы 100 пудово доверяете заводчику, и его придержали.

а мне говорят - а зачем? Купите женский тест на беременность - и посмотрите!!!
просто капец!
п.с. даже задумалась, какой смайл поставить. по ходу это не смешно(

Автор сделала все правильно и логичного. И ее вины нет ВООБЩЕ я считаю.
я тоже это озвучивала, что винить ТС не за что.
вся вина на заводчике ИМХО!

вот тут полностью подпишусь. та же фигня)

автор взяла и пошла к врачу,И ОНА НЕ ОБЯЗАНА знать или думать что вет дибил либо неуч

В наших реалиях именно ОБЯЗАНА. Ну все же живут в этой стране. Все знают, что такое лечь в обычную человеческую больницу под выходные. Все знают как хорошо может полечить обычный участковый терапевт. Нет, не все они придурки, но везет не многим. Поэтому просто стоит включить обычную бытовую осторожность. И если человек не встречался с ветеринарами раньше, то это не значит, что все подряд ветеринары отличные люди и знающие специалисты. А на форумах после совета пойти к вету обычно следует долгий рассказ к какому пойти, а к какому не стоит.

А по вопросу самой темы,мое мнение это был энтерит,и не обязательно вирусный,скорее всего механический,возможно на фоне глистной инвазии.
Про лечение промолчу вообще.

Я бы не делала таких смелых заключений, имхо, маловато информации.

Искать не надо, но лечить все же, иногда приходится всем. Хотя бы потому. что собаки, как и люди стареют и болеют.

Хороший заводчик должен был оставить и координаты ветов и инструкции когда гулять, когда до прививать, чем, а здесь похоже- з глаз долой, из сердца вон, здорового ещё надо сильно попытаться ''угробить''. Значит он был хилый, но ведь главное-на момент продажи чтоб выглядел ''качественно'', а дальше виноват во всем хозяин. Почему все ведутся на мелких доходяг, не покупайте последнего щенка, если конечно вы 100 пудово доверяете заводчику, и его придержали.

Не решусь оценивать заводчика, но подозреваю, что глисты у малыша были, а эту проблему должен был решать именно заводчик. Хотя, это не такая уж и редкость, много заглистованых щенков продается.

Останнє редагування:
В наших реалиях именно ОБЯЗАНА. Ну все же живут в этой стране. Все знают, что такое лечь в обычную человеческую больницу под выходные. Все знают как хорошо может полечить обычный участковый терапевт. Нет, не все они придурки, но везет не многим. Поэтому просто стоит включить обычную бытовую осторожность. И если человек не встречался с ветеринарами раньше, то это не значит, что все подряд ветеринары отличные люди и знающие специалисты. А на форумах после совета пойти к вету обычно следует долгий рассказ к какому пойти, а к какому не стоит.

Я бы не делала таких смелых заключений, имхо, маловато информации.

Искать не надо, но лечить все же, иногда приходится всем. Хотя бы потому. что собаки, как и люди стареют и болеют.

Не решусь оценивать заводчика, но подозреваю, что глисты у малыша были, а эту проблему должен был решать именно заводчик. Хотя, это не такая уж и редкость, много заглистованых щенков продается.

По поводу диагноза,да,но если судить из того что написано то мне это кажется самым таким вероятным.Но это только мое мнение,я добавила "возможно"
А по поводу врачей,не знаю,но как правило врачам доверяют. Как понять что "что-то идет не так" без опыта? Мне кажется это довольно непросто.

А по поводу врачей,не знаю,но как правило врачам доверяют. Как понять что "что-то идет не так" без опыта? Мне кажется это довольно непросто.

Все были когда-то неопытными. Опять же, призываю к бытовой осторожности с поправкой на реалии. О доверии к врачам, могу только сказать, что если бы люди им поменьше доверяли, то было бы побольше здоровых детей и собак.

Прочитала первый пост(. Хотела написать много всего , но вам тут уже и так написали. Я не буду оригинальна в своём выводе: щенка загробили вы, отдав его в руки неучей( . Не забили тревогу вовремя, не забрали щенка, и ещё много всяких " не" . И ещё одно НЕ заводите больше собаку.

Прочитала первый пост(. Хотела написать много всего , но вам тут уже и так написали. Я не буду оригинальна в своём выводе: щенка загробили вы, отдав его в руки неучей( . Не забили тревогу вовремя, не забрали щенка, и ещё много всяких " не" . И ещё одно НЕ заводите больше собаку.

Хочу сказать что это вторая собака. В прошлом году покупали месячного хаски( для родителей) и ухаживала за ним 2 месяца, так же ездили на прививки и т.п. к ветеринару домой. В июне улетел в Израиль и сейчас здоров и счастлив. Учится у кинолога, радует семью. Так что прошу не оскорблять меня тем что я убийца животных и не могу их больше иметь. Шпица мне подарили, и он действительно был меньше всех своих братьев. Возможно он хуже развивался и был совсем слабым. Но от заводчицы я услышала: Вы что, это же лучше когда он мини, он дороже других, он не отстаёт в развитии, просто в помете рождаются щенки разных размеров. Сегодня прочла интересную информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Загрузила фото моего щенка и подруги в альбом своего профиля. Там видно как они отличаются. Не знаю как сюда добавить.

Останнє редагування:
за что забанили ТС?

Сегодня прочла интересную информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Подобная информация Вам раньше не попадалась? Жаль...
Выводы делайте сами и из этой инфы "Большие проблемы мини-собак"
Автор статьи Е.Боровикова (см. мой пост #4667 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1354974&page=234)

за что забанили ТС?
загрузила не те фото в альбом своего профиля

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу