Вот прошу у вас помощи, ответьте на вопрос, почему же щеночек не в чем не виновный умер? И кто не уберёг? Заранее спасибо, и простите что так длинно, не хотелось чего то упустить для точности. С уважением. Жду ответа.
Угробили детенка

Маленьких щенков (всяких мини и супер мини) нужно держать под лампой (обычная лампочка Ильича

) чтоб ему было тепло и комфортно (будет жарко - отойдет от лампы)... Глюкоза могла упасть от холода (ему 20-22 градуса это холодно!)... ну а дальше понеслось по наклонной...
1) всегда вначале звоним заводчику! (не доверяете? звоните и идите в клинику, но лучше врач на дом), звоните знакомым породникам... получите всю инфу, обдумайте ее и принимайте решение... щен с дерматитом (даже если он был) не умирает... это перемудрили или тупо угробили..
2) Вы не уберегли... так как это Ваш щен... нужно было подстраховаться... перепровериться...
3) дите тупо угробили количеством лекарств...
Вот так продала я щенка, а люди через 2 недели звонят с орами и криками у щенка (2,5 мес) цирроз печени. Я в шоке, как за 2 недели можно было такой диагноз заработать. Расспросила, сквозь обвинения и упрёки информацию вытянула. Сказала, едьте в Харьков (люди из области) пирик у вас банальный, как отколят, позвоните, извинитесь, я послушаю. Позвонили уже к вечеру с извинениями ) Щенок в норме )
О! Я помню эти истерики с ЦЫРОЗОМ

Таки да... Ну хоть поехали и таки укололи...
А мне вон позвонили покупатели щенка и говорят:
щенок чешется! Наверное аллергия на корм! (угу 2,5 мес до этого ее не было, а тут появилась)... начинаю спрашивать:
оказывается за две недели они не только ушли с корма (который до этого щена устраивал), но и сменили 10 диет!!!
Очень просила их сходить к врачу или хотя-бы показать детку мне... неа...
И о глистах: к сожалению бывает какая-то фигня - проглистогонишь весь помет дней в 15-18, а через две недели повтор и все дети как дети, а у одного хопа и глист, а то и два

при этом они все упитанные и одинаковые, то есть он (или она) не худее остальных... в общем не понятно

Так что это увы бывает... Ну и не будешь экономить аж 30 гривен на суспензии (мне этого больше чем на помет хватает..шпицам помета на три наверное)

это не та сумма, которую заводчик будет экономить... даже нерадивый...
тоже столкнулась с ветгоспиталем в свое время. очень негативное отношение осталось.
о да!

И у меня было... я правда не пострадала, но поржала от души
Мне было нужно узнать беременна ли сука (а после вязки всего три недели... а регистрация на выставку и чтоб с визой успеть...) в общем мне уже не хотелось ее беременности

Звоню и спрашиваю есть ли доктор, который сумеет на 20-24 день определить беременность (узи там и пр.), а мне говорят - а зачем? Купите женский тест на беременность - и посмотрите!!!

при чем очень авторитетным голосом это было сказано! И теперь у меня есть любимый анекдот

п.с. кто не в курсе, у собак после течки гормональный фон (даже без вязки) первую половину беременности - как у беременной, а уж потом или приходит в норму или ложка (если не вязана)... но откуда это они могли знать да?