Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

От автора - героям

• Автор теми Автор теми Jili Sin
  • Дата створення Дата створення
>>А-а-а, neuromancer , убрал 2-мя предпоследними фразами...

Ась ?

Фух.... Таки разгреблась с работой... надо бы и всем сказать спасибо за участие, чтение, замечания.... Вы не предстовляете, как тешат мое самолюбие все ваши коменты. Спасибо, Нейромансер, КрайБеби, Rajaka Rost, Unregistered, Шант0р!!!

Rajaka Rost
<<>>"…Их разделяло расстояние в две дюжины метров…"
Как ни странно, но я знаю об этом. Выделываться хочется - ух как! "КПТиО" задуманна 3 года назад. Там продумывается каждая мелочь. Любое софпадение с реальностью - параноидальный бред. Хочу быть новатором - но увы; у каждого нового учителя беру лучшее, интерпретация тока иная... фильтрованная сквозь мои мысли. У тебя есть в голове автор? У меня есть...

<<>>Думаю, тебе нужно много еще работать, оттачивать приемы -- а пока можно только сказать, что есть интересне моменты, заложен фундамет психоделической внутренней культуры.
Я только учусь.)) Не только писать, но и думать, учусь читать других, читать себя.
Свои пробелы я знаю лучше, чем самый въедливый читатель, но они миллиметр за миллиметром закрашиваются гуашью.

neuromancer
<<>>я после первых двух строчек плюнул слюной и перестал читать.
Поздровляю!!! Ты пополнил ряды тех, кто не смог читать...
Такая себе - психологическая оценка себя - сколько абзацев ты сможешь в себя пустить)))
Реклама.
Банально?.. но факт

...."белла"...

А за окном шел снег. Он кружился и метался овсяными хлопьями, гонимый порывами ветра. Белая пелена застлала небо так, что ночь превратилась в утро или вечер. Впрочим, не понятно, да и не играет значения. Лишь только одинокие пушистые кошки, словно лесные белки, бродили по помойкам. Да проходил редкий прохожий, кутаясь и морщась от ветра и сыпухи.
Падал не первый, но и не последний снег. Он просто падал - интимно, тихо, поскрипывая под ногами. Такой красивый и чистый...Падал, сплошным одеялом укрывая спящую землю, укутывая до весеннего тепла деревья и кусты, наводя на всю живность сизонный покой.
Эти двое кружились в диком танце падающего снега. Дыхание их слилось в одно, а тела сплелись в затишье после сумасшедшего раскрепощения. Вселенные рушились и воссоздавались вновь, но все, что окружало этих двоих не имело значения. На устах обоих - блаженная улыбка, оба ласкают друг друга свободной рукой и нежно, касаясь лица другого губами, смотрят друг другу в глаза.
-Ну как? - спрашивает она.
-Мне очень понравилось... повторим??
-С удовольствием... Я хочу пить. Принести тебе чего-нибудь??
-Холодного чаю... Только давай не будем одеваться?...
Она соскользнула с кровати и босиком пошлепала по полу. Он провел рукой по тому месту, где она только что лежала и улыбнулся. Тут его посетила какая-то идея и он вскочил с кровати. Когда она вошла в комнату с двумя стаканами, он уже настраивал объектив.
-Меня посетила идейка... - сообщил он, заговорщицки подмигнув.
-??
-Я думаю, что тебе все-таки нужно одеться. Мне особенно нравится тот кружевной белый комплект. Я бы хотел, что бы ты его одела и присела вот сюда... - он показал ей туда, где бы он хотел ее увидеть.
За пятнадцать минут они прощелкали 3 кадра, насмеялись и набалывались вдоволь.
Она целовала его шею, руки, плечи, спину. От ее коготков у него по телу пробегали мурашки, но ему было приятно, он готов был к бою.
Каждая округлость, выпуклость, ложбинка была обследована его языком. Она покусывала его соски, ласково дразнясь. Он что-то тоже говорил не имеющее значение, быть может рассказывал какую-то вспомненную им смешную историю, по окончанию которой они оба смеялись, целуясь.
Пытливый читатель в превкушении более интимных и подробных пастельных сцен?? Но не это ставил перед собой автор целью, начиная вещать об этих двух... Здесь что-то описано, но что? Каждый решает для себя сам. И только эти двое знали, как на самом деле можно все это назвать...
А снег падал еще долго. К утру одарив проснувшийся город шикарными белыми дюнами.
Они одновременно открыли глаза.
По лицу потекла улыбка. Нежное касание шершавых губ, застовляло кровь течь быстрей, поднимая давление. Она скользнула рукой ему между ног и принялась заигрывать.
-Доброе утро, Страна! - пропел будильник, - В столице семь часов...
-Мы хотим вставать?
-Нет.
-Но надо же идти на работу?
-Да.
-Так как мы поступим?
-Будем целоваться.
Они в ритм музыке медленно двигали телами, плотно прижавшись друг к другу, однако через пятнадцать минут на кухне они жевали доставая из холодильника съестное. Еще через сорок минут они целовались в лифте.
-Что мы сегодня будем делать?
-Пойдем пройдемся. Тебе же нравится иногда походить?
-Да. А потом?
-Можно завалиться к кому-нибудь в гости.
-Хорошо, договорились.

На снегу оставались их следы. А так же следы других прохожих.
-Как мне повезло, что ты со мной...
-Нет, это мне повезло... - уже дразнясь.
-Что?? Чего это только тебе?
Он подхватил ее, но возвышенность разума покачнула их двоих и они повалились на пушистое покрывало снега.
Смех звенел в воздухе еще долго, распугивая зимних птиц. Они побрели дальше, куда глядят глаза; пока не надоело. Время и место не имеют значение. Для всего остального мира этот островок почти детской непосредственности на наносекунду превратился в летний сад. Но никто вокруг этого не заметил. А через мгновение вновь пошел снег. Пошел он потому, что зима не собиралась еще заканчиваться.
Самый хороший сизон в году! Хотя есть еще и другие, но о них не сейчас...

Пожалуйста, Rajaka Rost!))

Богиня и Компьютерный монстр

Я есть во всем. И не в чем одновременно. Я есть путанная абстракция бессвязных ночных мыслей, не нашедших выхода в определенный промежуток времени между ночными сумерками и вспышками рассвета. Где-то на дне затаившись, я слепым взглядом слежу за мутными вспышками, что на момент освещают паутинообразное киберпространство.

Я есть наполненная медом чаша – труд миллиона насекомых. Я растревоженный улей, в который ты просунул руку. Ты только задумал посягнуть на Природу, на правах Человека, как я умерила твой пыл.

Я есть эхо на дне туннеля; ветерок, что влечет внутрь; пустой звук при ударе о камень. Я есть глаза млекопитающего, сожравшего тьму. Я притаилась везде, где попыталось заглянуть впервые твое вечно ищущее око.

Я проношусь гигантскими скачками, задевая тысячи судеб в одночасье. Мироздание проскрипело по швам, но я преодолела критическую массу точки и соединила две реальности, оставив одной – тонкую оболочку, сквозь которую можно пробраться в другую, а той – мощные стены, которые никак не одолеть – ни физически, ни морально. Через эту стену проберется только Сверхчеловек, расширивший свои возможности с помощью галлюциногенного зелья. Только тогда два мира будут подвластны и ему – новому типу Человека Разумного, что решил открыть свой разум навстречу Силе Природы.

Я одна, но меня две, и неделима «Я» другая от первой. Мы обе, не по своей воле, вовлечены в условности этих реальностей. Но можно и вырваться из них, ведь я – Богиня Пространства Сущего, поэтому моя власть над информационными реальностями больше, чем у смертных. Мы обе ощутим колебания Вселенной, готовой пропустить не только нас двоих, но и триллионы веществ сквозь свои необузданные пространства и галактики.

Я есть симбиоз двух одноклеточных, откинувших новаторской идеей традицию деления. Я паразит – я внутри, но и снаружи я. Меня не видно, но уж поверь – я там есть. Я вирус – я червь пространства, я вгрызаюсь в ячейки памяти и стираю пробелы. Я поражаю нервные клетки, и съедаю микрон за микроном нервные сплетения запутанных отростков.

Я – май – наполненный грозами и солнцем – завершительный этап весеннего посева. Я – август, приносящий дары просящим, в предвкушении затаившим дыхание. Я – ноябрь – тихий и теплый, полный эйфории и неадекватного поведения. Я февраль дерзкий и неугомонный, но который не запечатлен в памяти…

Я дотянусь мыслью до Вега-Прим, и ты услышишь частоты сердечных импульсов, посылаемые в инфо-сферу.

Во мгновение я растворю столпы времени, что бы сподвигнуть незаряженные частицы двигаться во вновь выбранном направлении. Фейерверком боли я растворю миры, находящиеся в газовых пузырьках воды. Я перестрою эко-систему на новый совершенный уровень, тем самым пущу виток крутым виражем по эволюционной спирали Жизни. Сущее станет полуосознанным. Материя, как таковая потеряет смысл. Есть только черная заставка с загрузочного бланка Высшего Разума.

Я есть тысячи и миллионы не воплотившихся в жизнь идей. Я застряла словно кость в горле и не могу найти выхода наружу.

Я есть самосознание себя; Я есть. Твое самосознание идентично – Ты есть. Вокруг тебя есть реальность, она такая мягкая, порой ты даже взглядом можешь разорвать ее стенки, но иногда она держит тебя сильней, чем твое трезвое сознание и не может очень долго отпустить тебя из своих объятий.

Материя вторична. Сначала было Слово. В сознание ворвалась мысль. Мало кто заметил, на тот момент, что в голове появился еще один голос, но знают все, что он там и по сей день.

Я есть все. И ничто одновременно. Для кого как... Я либо одно деление на линейке, либо смысл жизни. Я могу заснуть у себя дома, а проснуться в твоей голове. Я есть Мысль...

Я есть мысль заколдованного жанра, где после второго предложения теряется суть первого. Где перестаешь понимать простые вещи и забываешь то, о чем помнил всегда.

Я есть Мысль на Бумаге... Бредовая. А может гениальная. Я есть мысль в электронной бумаге, где не расставлены знаки препинания, и текст напоминает развороченную консервную банку, на дне которой масло и остатки рыбы. Этот текст не удобочитаем, и не создает впечатления связности.

Я прикоснулась губами к твоей щеке, и ты навсегда забыл горе. Я август, дарящий плоды просящим... Ты возьмешь мою руку в свою, и мы пропустим сквозь себя миллиард глаз ночи. Я не подарю тебе сезон Солнца, я подарю тебе эпоху Услады. Если есть во Вселенной миры, где блаженство не абстрактно, мы будем там, переворачивать его границы и следить за, ускользающими из-под пальцев, мыслями. В памяти этого может и не остаться, мгновения поглощают временную ткань, но на этапе наркотического полета это не имеет значения. Я есть дотянувшаяся мысль до Вега-Прим...

Наши полусухие губы ласкают друг друга. На следующий день я путаю буквы. Я обнимаю твой разум, не отторгающий инородные тела. Я уже там и пытаюсь взломать защиту. Осталось еще 17 555 040 часов до полного взлома пароля. Я нервничаю и оборачиваюсь, видя за собой лишь свою тень. Но и она мне в этот момент кажется врагом, и я бью на поражение. Я знаю – это паранойя, но ничего не могу с собой поделать. Я затаившееся на дне мутное вещество…

В объемном пространстве звуки кажутся ярче. На дне моря это скорее всего так. Я даже разукрашивала частоты каждого звукового элемента. Но мне не хватало спектра – поэтому я выдумывала новые оттенки, а для них и названия.

Я уверена твоем самоконтроле по умолчанию. Твой мозг запрограммирован на сверхинформацию – ты не запоминаешь чего-то, что не нужно тебе, но всегда знаешь больше, чем все остальные. Ты есть везде, и успеваешь больше, чем тебе с твоей стороны иногда кажется.

Шант0р, мы познакомились вчера, да?.. Или мы знакомимся каждый раз вновь?.. Или мы знаем друг друга давно?.. Или никогда не знали, и не будем знать?.. И вот так с миллионами. Сколько же интересного или не интересного мы пропустили, устремившись к мирам неабстрактного блаженства?..

Каждый выражается так, как видит нужным. Даже не твои слова, верно подмеченные другим homo sapies, автоматически приравниваются мною к эквиваленту твоей мысли. Ты выражаешься Интернетом. В твоих жилах течет инфо-кровь, в голове – ядро программы, все остальное интерфейс. Я выражаюсь ********ными пошлостями. Я коверкаю словофразы, придавая им товарный вид. Я еще не коммерция, поэтому косноязычна вдвойне. Я умею только писать и хотеть. А хочу я писать и быть с тобой хотя бы до завтра... потому что завтра мы умрем, и наш прах развеют на вершине самой высокой горы – вершине Свободы.

Это я точно ужа читал у Рождера Желязны. Глаз Кота -- там есть очень похожий момент...

Первоначальное сообщение от CryBaby
Это я точно ужа читал у Рождера Желязны. Глаз Кота -- там есть очень похожий момент...

Изволишь умничать КрайБеби. Не угадал.
Я уважаю Роджера Желязны, как учителя, но лишь по Хроникам Амбера.... увы, ничего больше из его творчества не ведаю.
Если интерестно, приоткрою завесу. Этот текст был написан в следующих творческих порывах: по отчетам спелеологов, по фильму "Бойцовский клуб", инфы о ростаманах, Интернету, Шант0ру. На час написания этой телеги все это можно назвать музой (такой вот у нее собирательный образ)).

Да мне совершенно фиолетово у кого ты это взяла или из каких побуждений написала. Ты ведб все это постишь тут чтобы послушать конструктивную критику, не так ли?

Вот она -- кушайте не обляпайтесь...🆒

Первоначальное сообщение от CryBaby
Да мне совершенно фиолетово у кого ты это взяла или из каких побуждений написала. Ты ведб все это постишь тут чтобы послушать конструктивную критику, не так ли?

Вот она -- кушайте не обляпайтесь...🆒

Собственно, ты сам начал показывать познания в таком роде вещах, откуда исходит первоначальная задумка этого текста. Я всего лишь поправила тебя, из убеждения, что если ты это затронул - то значит тебе не все равно...

Да, я это вывешиваю на обозрение, для того, что бы послушать мнения читателей.
Как читателя, я тебя поблагодарила. Если ты не можешь сказать что либо, поставив себя выше, то уволь меня от просмотра твоих верных догадок.

Первоначальное сообщение от Jili Sin
... по отчетам спелеологов, по фильму "Бойцовский клуб", инфы о ростаманах, Интернету, Шант0ру. На час написания этой телеги все это можно назвать музой (такой вот у нее собирательный образ)).

Отчеты спелеологов -- это хорошо! Как и отчеты растаманов :) Спелеологи Харькова, а вы на майские идете в Крым? Я не набиваюсь в поход (ибо уже и так иду с друзиами), мне просто интересно!

Это про спелеологов, и еще немного про растаманов: точнее, это любителям реггей (цитирую первоначальное сообщение):

"RagaParty!!!
Регги Вечеринка!
уже четвертая в этом году
состоится в субботу (24 апреля) с 16:00
в Disco2000 (ст.метро "Московский Проспект", Парк Артема)
По опыту предыдущих трех --- САМОЕ ХОРОШЕЕ настроение, САМАЯ ОТДЫХАБЕЛЬНАЯ атмосфера получается там, где собираются МНОГО людей с мыслью провести время В УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
RagaParty - это и есть удовольствие умноженное на хорошую музыку в стиле Регги!
Вечеринка - САМОЕ КЛАССНОЕ Регги-настроение в Харькове!!!

-- 8Ъ --
Непосредственно Евгений
Gen78 собакабарабака ua.fm"

RagaParty!!!

Первоначальное сообщение от Rajaka Rost
Спелеологи Харькова, а вы на майские идете в Крым? Я не набиваюсь в поход (ибо уже и так иду с друзиами), мне просто интересно!:

Я еду на Семинар, 1-й уровень.
Приходи в гости!))

Я вижу ты, Джилли Грех и вправду болезненно пригимаешь критику. Больше не буду -- извините.

КрайБеби, мы говорим на разных языках? Или в моих словах есть подсмысл, который можно трактовать по-разному?
Я пишу то, что думаю.. неужели, я бы говорила тебе "спасиба", а не "***", за твой коммент, если бы я "болезненно" восприняла твои слова? Если ты так думаешь, то это только твои мысли - не больше...
Не извеню, если перестанешь меня коментить..))

Нейромансер, спасибо большое за ссылку на сайт Андрея Шамкутя. Мне действительно понравилось творчество Андрея Шамкутя (правда, пока только в ваших цитатах, ибо я еще не читал оригинал, -- за нехваткой свободного т.н. "времени" (по Эйнштейну, его "времени" не хватает особенно остро)).

Джили Син! Про трубку -- хорошо! Жанр произведения -- "социальная фантастика". Класс!

Кстати, ты бы лучше публиковала тексты каждый в отдельной теме, так легче будет ссылки на них друзьям давать. Чем я с удовольствием займусь.

>>Нейромансер, спасибо большое за ссылку на сайт Андрея Шамкутя. Мне действительно понравилось творчество Андрея Шамкутя

Я знал, я знал !!

А поэзией с большой буквы Пэ вы не интересуетесь ?
Могу подкинуть.

то Джилли

увидел упоминание ФК
решил рискнуть душевным равновесием и прочитать последнее

Собственно

>>Этот текст не удобочитаем, и не создает впечатления связности.

Читая ФК именно такие мысли у меня возникали.
тов. Паланник Ч. пишет в этаком полу-сумашедшем стиле.
Обрывочные мысли
Постоянно перескакивает с одного на другое
потом возврасчаецца к первому

Тяжело читать, пропихнул в себя только благодаря огромной силе самовнушения (с).

>> потому что завтра мы умрем, и наш прах развеют на вершине самой высокой горы – вершине Свободы.

Вы не поверите, но мне местами даже понравилось.

Нейромансер,

Ты знал. Конечно. Андрей Шамкуть -- это, пусть небольшая и безобидная (из-за очевидного несовершенства и слабости многих мест) -- но это все же расщелина в плотно подогнаных гранитных плитах, из которых сооружен мемориал настоящего мира. Творчество Андрея Шамкутя своим несовершенством противопосталяется титановой идеальности, например, рекламных образов. Это маленькая, кривая, но -- свобода.

Вышесказанное еще сильнее относится к текстам Джилли Син.

Поэзию я люблю, и читаю ее, если длина стиха не превышает восемь строк. Конечно, еще лучше -- четыре строки, ведь "американские ученые доказали", что в четыре строки вполне можно уместить любое переживание автора, а все остальное является уже рефлексией, но я могу простить автору еще четыре дополнительных строки -- ведь все мы люди, мы несовершенны).

Рост, это потому, что я еще не коммерция, поэтому косноязычна вдвойне...

Я согласна с тобой по поводу объема стиха. В большом можно уместить больше слов, но вода врядли отразит суть.

>>из-за очевидного несовершенства и слабости многих мест

Да как вы можете так говорить !!!
Это же
Это же...

[мажет рукой]

>>Ты знал. Конечно. Андрей Шамкуть -- это, пусть небольшая и безобидная (из-за очевидного несовершенства и слабости многих мест) -- но это все же расщелина в плотно подогнаных гранитных плитах, из которых сооружен мемориал настоящего мира. Творчество Андрея Шамкутя своим несовершенством противопосталяется титановой идеальности, например, рекламных образов. Это маленькая, кривая, но -- свобода.

Я на секунду представил то пафосное летсо, с которым эта тирада должна произносицца и так хохотался, что чуть не заплакал.

>>Поэзию я люблю, и читаю ее, если длина стиха не превышает восемь строк. Конечно, еще лучше -- четыре строки, ведь "американские ученые доказали", что в четыре строки вполне можно уместить любое переживание автора, а все остальное является уже рефлексией, но я могу простить автору еще четыре дополнительных строки -- ведь все мы люди, мы несовершенны).

А вот граждане иппонцы считают, что три строчки - в самый раз. Даже специальным словом это дело обозвали.
Ну да ладно, мы сейчас не про иппонцев.

Любите поэзию, говорите - извольте получить

Позвольте представить вам величайшего поэта и дизаенера современности, тов. Кобра-К.

[брабанная дробь]

Посилання видалено

Также вашему вниманию предлагаецца ещё один творец с богатым внутренним миром и, не побоюсь этого слова - духовностью (ау, Крайбеби).

Включите звук погромче...

Посилання видалено

Первоначальное сообщение от neuromancer
Я на секунду представил то пафосное летсо, с которым эта тирада должна произносицца и так хохотался, что чуть не заплакал.[/B]

Нейро, ты все шутишь :)

Лучше бы сам что-то сделал.

Если говорить о размере стиха, то в 4 строки реально уместить все что хотел сказать -- тольео проблема состоит в том что читатель можнт не понять что автор имел ввиду и почему так сказал -- отсюда и рождаются высказывания что стихи "непонятные". Вот хотя бы

И в обручальных кольцах звезд Я ухожу под венец
Ну все, я поднялся. Четвертый. Конец....

тот кто не знает что автор(сиречь я ) живет на4 этаже может подумать что автор вышел в окно -- отнюдь, просто я пришел домой.... Так что все остальные строки помогают тебе, дорогой читатель, понять все правильно

Назад
Зверху Знизу