Открытие ЧП -это не такой уж и выход- конечно да все мол "законно" но с другой стороны наше государство реально не дает стать на ноги ФЛП-шнику. с одной стороны -имеют менты, с другой оформил ЧП - имеет налоговая.
если ФЛП на едином налоге и неплательщик НДС, то за что же его, по-твоему, имеет налоговая?
а заплатить даже максимальный на сегодня налог в 200 грн. (что позволит совершенно законно заниматься и теми видами деятельности, которых нет в свидетельстве, ибо ставка максимальная) - это проблема? сколько же предполагается зарабатывать, если две сотни - проблема?
и сдать отчет раз в квартал (даже думать не нужно там) - тоже проблема?
ну прям как дети...
Смысл купить если у тебя уже на этом бизнес, а из-за 5 раз поставленной винды в месяц людям на эту винду не наскребешь.
а из-за 5 раз поставленной винды вообще стоит огород городить? может ну его вообще? это что, заработок?
Видно вы не совсем знакомы с нашим налоговым законодательством и налоговой вообще. Мало того, что мозги тебе прочистят, когда будешь отчёты сдавать. Ещё и левака заплати, так сказать благотворительность. + штрафы за неправильное ведение бух. отчётности и прочего. И, конечно же, налоги наши не совсем маленькие. В данном конкретном случае 60 грн. в месяц и всё в порядке, а когда начнёшь зарабатывать поболее и переходишь на НДС + налог на прибыль и выходит, что со своего заработка ты должен уплатить 45% государству. И это нормально? Разве по честному, без чёрной бухгалтерии тут выживешь?
ну я знаком. и че? единщикам на минимальных ставках мозги не чистят, максимум степлер купишь им или пачку бумаги... хотя я из принципа не покупаю им ничего, несмотря на то, что мозги таки чистят

а переход на общую систему обязателен с полумиллиона в год... это точно об установках левой винды речь?

вот уж не думал, что настолько прибыльный "бизнес"

вот только в одном таки прав: с НДС работать сложнее в плане "прочистки мозгов"... только сколько там их осталось, ФЛП-единщиков с НДС? свидетельства в прошлом году хорошо поотбирали
Т.е. что такие парни как я не попались.
это довольно просто: не ставить ломаный софт и не поддерживать таких пользователей.
кстати заработок на "честном" софте будет намного выше. если действительно есть желание работать и зарабатывать - стоит задуматься и о легализации и о способах заработка, иначе так и останешься бедным эникеем.