Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно: Windows и менты

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Странные люди... Вот скажите, если я приду в магазин и что-нибудь там стащу, под предлогом того, что "эти суки накручивают на товаре по 300%", это будет преступление или как?
Почему многие считают, что софт можно и даже нужно воровать? При этом многие, вобще, даже понятия не имеют, что с этим софтом делать. Нет, ну правда, скажите, нахрена вам дома MS Office или Photoshop? Ну вот хоть один из свято верующих, что он делает праведное дело воруя софт, может на этот вопрос ответить? Вы, вобще, знаете что с этим софтом можно делать, кроме набора текста (для чего хватит того же вордпада в вашей ворованной винде) или закрашивания прыщей на пьяных лицах на очередной "гениальной" фотографии (для чего и пэинта будет с головой)?

если бы это разрабатывали украинцы, и бабки шли на развитие ит-индустрии в Украине, а не на спонсирование войны в Ираке...
И что, вы бы стали платить за софт? Вы хоть сами себе верите? (Вопрос риторический, можно не отвечать)
Кстати говоря, часть этих денег идет и на развитие украинской IT-индустрии, т.к. очень много продуктов, в том числе и весьма известных компаний, аутсорсятся не только в индиях да пакистанах, но и на Украине тоже. Вы уже собираетесь в магазин? ;)

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Vader- да мне плевать,Что там делать можно, если мне удобно закрашивать прыщи в фотошопе, то я это буду делать, если мне удобно набирать тексты, таблицы, грфики в мс офисе- я буду их там набирать,и срать мне на мнение людей, которые заплатали за это сотни у.е ....

Странные люди... Вот скажите, если я приду в магазин и что-нибудь там стащу, под предлогом того, что "эти суки накручивают на товаре по 300%", это будет преступление или как?
Почему многие считают, что софт можно и даже нужно воровать?

Странные эти копирасты: если что то стащить в магазине, то это что то в магазине исчезнет, будет недостача. С софтом/видео/музыкой при копировании у собственника ничего не исчезает, компания FOX даже не подозревает, что у меня есть 17 сезонов Симпсонов.

всё, я из темы выхожу, ибо холивар пиратко вс лицуха еще глупей, чем консольщиком, интел вс амд, амд вс нвидия......

Vader- да мне плевать,Что там делать можно, если мне удобно закрашивать прыщи в фотошопе, то я это буду делать, если мне удобно набирать тексты, таблицы, грфики в мс офисе- я буду их там набирать,и срать мне на мнение людей, которые заплатали за это сотни у.е ....
Вы кроме как плевать и срать, еще думать попробуйте. Может тогда поймете, что для ваших целей ни офис, ни фотошоп не нужны.

Drema- по сикрету- у меня 21 закатан, + 17 первых еще и на укр, я еще и м1 обокрал!

Vader- а вам какая разница, юзаю ли я халявный фотошоп и офис, или нет ?

У меня тоже естественно Симпсоны на украинском :)

не хорошо м1 обворовывать!

Vader- а вам какая разница, юзаю ли я халявный фотошоп и офис, или нет ?
Да мне, собственно, все-равно юзаете вы ворованый софт или нет. Меня больше интересует, почему вы чуть ли не гордитесь тем, что вы воруете софт. И, еще, очень интересно, нахрена он вам? Какая из его уникальных фич вам так необходима, что вы не можете пользоваться фришными аналогами?

а вы гордитесь тем, что заплатили за то, что можно взять бесплатно? мне удобно работать в мс офисе, в фотошопе, почему я должен испытывать дискомфорт :?

Странные эти копирасты: если что то стащить в магазине, то это что то в магазине исчезнет, будет недостача. С софтом/видео/музыкой при копировании у собственника ничего не исчезает, компания FOX даже не подозревает, что у меня есть 17 сезонов Симпсонов.
По-поводу музыки и фильмов я ничего не говорил. Я говорил о софте, по-сути о бизнес-инструментарии.
Что касается медиаконтента, тут я сам считаю, что копирасты перегибают палку.

Кстати, что значит, ничего не исчезнет? Вы считаете, что тысячи людей в MS или Adob кушать не хотят, и ходят на работу только затем, чтобы предоставить вам возможность пыцнуть кнопочку на системнике и зайти вконтакт?

а вам какая разница, есть ли им кушать или нет ? вы за себя волнуйтесь!

а вы гордитесь тем, что заплатили за то, что можно взять бесплатно? мне удобно работать в мс офисе, в фотошопе, почему я должен испытывать дискомфорт :?
Нет, не горжусь. Нечем гордится, т.к. единственное проприетарное ПО на моем домашнем ПК - Windows (вполне себе легальная), за тот софт, что стоит на моих рабочих ПК платит работодатель. Так что поводов для гордости не вижу.

Я не говорю, что вы должны испытывать дискомфорт. Я просто не понимаю в чем этот дискомфорт заключается. Можете пояснить? Например так "я украл офис, потому что там есть зашибичекая кнопочка которая делает то и это, и ни в одной фришной программе этой кнопочки нет и никогда не будет" или "а еще я захренячил себе на машину весь пакет офиса в комплекте с аксесом и визио, потому что я дни напролет хренячу в них базы данных и диаграммы" или... Ну что попробуете объяснить или опять ответите вопросом на вопрос и прикинетесь шлангом?

а вам какая разница, есть ли им кушать или нет ? вы за себя волнуйтесь!
О себе я волнуюсь в первую очередь, т.к. тоже занимаюсь разработкой ПО. Но и о людях в адобе и мс тоже волнуюсь и вам рекомендую, т.к. если они останутся голодными, то воровать вам будет нечего, и более того, незачем.

Останнє редагування:
я кажись сказал, мне удобней юзать мс офис, почему я должен юзать какое-то уг, если могу использовать нормальный софт ?! да, вполне, что там есть кнопочка ,Которой нету в фри, и я тащусь от этого. и да, я хреначу и базы данных, и таблице в экселе, и даже текст печатаю в ворде, и да, не вам указывать, где мне печатать, а где---нет.

если не понимаете, то напишу через шифт- ОФИС УДОБНЕЙ!!!!111111111

ОФИС УДОБНЕЙ!!!!111111111
Че-то я не пойму, у вас что-то с мозгом или с клавиатурой?

И это... если удобней, то заплатите, ведь для вас старались, для вас делали удобней.
Нет, ну правда, вот вам, наверняка, удобней ездить на автобусе, чем ходить пешком... Но в автобусе надо платить... А жаба давит... Вы зайцем ездите или все-таки платите?

Че-то я не пойму, у вас что-то с мозгом или с клавиатурой?

И это... если удобней, то заплатите, ведь для вас старались, для вас делали удобней.
Нет, ну правда, вот вам, наверняка, удобней ездить на автобусе, чем ходить пешком... Но в автобусе надо платить... А жаба давит... Вы зайцем ездите или все-таки платите?

Да бросьте вы его, переубедить данную личность невозможно... эгоцентризм и дикое желание заполучить хоть что то на шару. Логика вот - вон миллиарды воруют, а я дай хоть софт спижу из инета:(

Почему многие считают, что софт можно и даже нужно воровать? При этом многие, вобще, даже понятия не имеют, что с этим софтом делать. Нет, ну правда, скажите, нахрена вам дома MS Office или Photoshop? Ну вот хоть один из свято верующих, что он делает праведное дело воруя софт, может на этот вопрос ответить? Вы, вобще, знаете что с этим софтом можно делать, кроме набора текста (для чего хватит того же вордпада в вашей ворованной винде) или закрашивания прыщей на пьяных лицах на очередной "гениальной" фотографии (для чего и пэинта будет с головой)?
насчёт возможностей многих программ которыми далеко не все пользуются я согласен. но народ у нас такой -- а давай возьмём, нехай воно лежить, може згодиться.... Все любят полный комплект!
Почему многие считают, что софт можно и даже нужно воровать?
приведу пример - яблоко.
выросло яблоко-хозяин его сорвал-понёс в магазин продал-вы купили и съели.(точка,процесс жизни яблока закончен)
следующий пример - песня.
написал кто-то песню-спел её на сцене-получил бабло-понёс на радио-получил бабло-записал в студии на диски тысячи копий, продал-получил бабло и т.д.
кто-то купил диск-переписал его в свой комп-поделился с другом-друг выложил в сеть поделиться с другими----непонял в этом случае кому бабло давать и за что????? я должен платить исполнителю песни за то что друг купил у него диск и поделился со мной песней??? Дело в чём, да в том что песни от того что друг поделился со мной не стало две штуки, а она как была одна так и есть - просто дубликат!
в случае с яблоком я бы мог поделится с вами только кусочком а не целым т.к. яблоко нельзя скопировать.
это типа притча была........
А вот реальность: яблоко стоит 2 грн и как бы я ни продавал одно яблоко за 2 грн я никак не заработаю больше.
Песня допустим стоит.. ну я в этом не спец .. ну 100 грн... я думаю понятно к чему я веду --- к тому что цифровая информация может приносить нескончаемую прибыль!!!!!!!!!!!
скопировать и поделиться - это нормальное поведение нормальных людей.
спиздить и продать - согласен --некрасиво, но с другой стороны(скромность украшает но оставляет голодным)

Я поясню с каких пор становится интересным лицензирование софта, на своем конкретном примере - последняя покупка - лицензия для нод. Еще есть **********, но это на другом рабочем ПК.
Теперь мне не нужно тратить время, и искать непонятные базы данных и сервера обновлений, откуда, между прочим, нод может затянуть что угодно. Я на год вообще забыл, что там и как. Кроме того, я хочу быть уверен, что результаты моей работы не будут сомнительным образом повреждены в то время, как я ищу обновления антивирусной базы. Могу просто взять и достать службу техподдержки, что иногда и делаю, если возникает какой-либо вопрос.
Вкратце: лично у меня наступил момент, когда стало скучно играть в эти варезно-ключевые игры. Не окупается.
в качестве антивиря я для себя выбрал бесплатную Авиру, работает отлично, гемороя нет с ключами и обновлениями. Винда 7 установлена и с обновлениями тоже гемора нет - всё само лезет с инета и обновляется... и т.д. вопрос выбора и правильной настройки.

Когда к тебе придут, не пиши потом на форуме, что не предупреждали. Особенно в части скачивания игры/фильмы/музыка.

скажите уважаемый, а где же вы берёте фильмы, игры, музыку? чисто интерес(можете ответить в личку).. думаю если у человека есть сеть и интернет, то только ненормальный может идти и покупать это в магазин...не ну если зарплата позволяет(хотябы от 5тысяч грн в мес)..то тогда вопрос отпадает. - жить можно :)

Хоцца вставить по теме.
Что можно сказать. Менты конечно суки. Вместо того, чтобы ловить реальных бандитов занимаются х-ней. Тут больше сказать нечего.

Но давайте посмотрим с другой стороны. Чем занимался ТС? Фактически - распространением контрафактного софта. На хорошую сумму, заметим. Ведь там винда+ офис + каспер + ещё-чтонить, получается круто. А если добавить фотошоп или корел, или даже 1С, то вообще весело. Фактически ТС совершил преступление. За которое в той же Европе, куда мы всей страной со страшной силой стремимся, могут тупо посадить в тюрьму. А поскольку там милиция честнее нашей, то 1000 грн. не отмажешься.
Можно долго и нудно устраивать холивары на тему: "должны ли мы платить за софт". Но у нас есть определённые законы. А раз есть, их нужно соблюдать. Мы можем их обсуждать, бороться за отмену, устраивать демонстрации митинги, выбирать людей, которые пообещают отменить, но мы обязаны эти законы соблюдать. Это основа ЛЮБОГО цивилизованного общества. А если каждый мудак начнёт решать, соблюдать ему законы или нет, то цивилизованного общества не будет.
Замечу, что сам я активно пользуюсь нелиц. софтом. Но при этом я чётко осознаю, что нарушаю закон и что за это в принципе можно понести наказание. Либо в виде взятки ментам, либо в виде официального штрафа или даже заключения. Мало того, я уверен, что большинство, бьющих себя пяткой в грудь с воплями "я весь софт покупаю", занимаются тем же самым. Можно долго и нудно искать себе оправдания, что мол дорого и так далее, но закон есть закон.
Я сам не зарабатываю не нелицензионном софте. Я могу поставить ломаную винду или каспера друзьям и родственникам, но не делаю этого за деньги. Я занимаюсь внедрением учётных систем на предприятиях. Но как только клиент начинает разговор о том, чтобы поставить себе ломаную учётку, я тут же посылаю его нахуй. Ну хотя-бы потому, что я не хочу работать с человеком, который не может потратить несколько тысяч гривен на инструмент, нужный для работы.

Как можно защититься в этой ситуации? Не заниматься подобной хернёй за деньги. Или внимательно изучать законы и думать, как обойти их.
Ну и "занятие усмственным трудом" от ТС-а посмешило. Да уж. Теперь установка винды с пиратского диска называется "умственным трудом". ТС, не льсти себе.

хотел спросить, у тех кто знаком с законами: скажите пожалуйста статью закона по которой могут посадить или оштрафовать за пиратскую винду(ну или другой софт, фильмы... и.т.д.) на домашнем компе.
статьи по которым я виноват я знаю, но в них написано "с целью получения прибыли". А так как дома я прибыль никакую не получаю, а только играюсь и смотрю фильмы - то это не подходит.
Пожалуйста, если есть тут юристы - проконсультируйте. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу