Класс-5
Вас обвиняли когда-нибудь в том, чего Вы не делали?
Будьте внимательны, когда посещаете супермаркеты сети «Класс»
если прочитаете, и расскажете об этом знакомым, возможно Вы сэкономите чье-то время и нервы.
Собственно, теперь сама история. Это произошло со мной. Сегодня, 23.09.2012, я зашла в один из супермаркетов сети «Класс», расположенный по адресу ул. С. Грицевца, 29 (Класс-5). Мне нужно было купить всякого по мелочи, когда я положила в корзинку все что мне нужно, я решила зайти на ряд с косметическими средствами ( женщины меня поймут

), там я порассматривала пару продуктов, почитала что написано на упаковке и благополучно поставила назад на витрину. Прошла по торговому залу к кассам, рассчиталась за купленный мной товар, вобщем-то обычно на этом все и заканчивается.. но нет. При выходе из магазина меня задержал охранник, попросил мой чек (который слава Богу) я не успела выкинуть и спросил нет ли у меня неоплаченного товара. Естественно я сказала что я за все заплатила и спросила в чем собственно проблема. Охранник сказал, что я якобы вынесла из торгового зала неоплаченный товар, на мой вопрос откуда такие сведения-он сказал что вроде-бы на камере наблюдения было видно что я взяла один крем, из тех, которые рассматривала и положила в корзину. Охранник предложил мне пройти с ним для досмотра, я согласилась, но когда увидела, что он для досмотра хочет меня провести через торговый зал, мимо касс (где запросто может кто-то подойти и подбросить мне в рюкзак что угодно), я отказалась и предложила ему осмотреть содержимое моего рюкзака и карманов около столика, на котором люди выгружают содержимое своих корзинок в сумки или пакеты. Охранник меня долго убеждал, что ничего страшного нет, они меня досмотрят и все будет нормально, ничего они мне не подкинут (типа они выше этого), но я стояла на своем и отказывалась проходить через торговый зал, так как меня уже обвинили в том, чего я не делала и доверие к сотрудникам супермаркета «Класс» у меня зашкаливало в большой-большой минус. Вобщем, охранник вызвал начальника охраны. Алексей или Александр, который уже больше 10 лет работает в сети супермаркетов «Класс» (с его слов), хамоватый и беспардонный человек (может он с другими людьми себя ведет по-другому, но на меня он произвел именно такое впечатление), начал мне рассказывать опять о необходимости пройти в служебное помещение через торговый зал и пугать меня тем, что если я не соглашусь, то они вызовут милицию и тогда милиция заставит меня пройти в служебное помещение. На мой вопрос кто оплатит мое время пребывания с того момента, как меня задержал охранник, до того момента, когда меня отпустят, и причиненный мне моральный ущерб, начальник охраны Алексей или Александр, сказал что я могу обратиться в суд, и суд будет разбираться (сказано это было не без хамства и с нагловатой ухмылкой на лице, которая свидетельствовала о том, что человек понимает что останется совершенно безнаказанным). Я сказала, что согласна на то, чтобы вызвали милицию, пусть приезжают (по крайней мере, так у меня была хоть какая-то уверенность в том, что в сумку мне ничего подбросят). Приехала милиция, сотрудник милиции сказал, что да, действительно нужно провести досмотр в специальном помещении (коим оказалось помещение охраны в магазине). В сопровождении работников милиции и одной понятой (спасибо большое этой милой женщине, которая не отказала мне в просьбе помочь убедиться в моей невиновности) мы прошли через торговый зал, меня завели в маленькую комнатку, одна из сотрудниц проверила содержимое моего рюкзака, карманов, моей одежды. Протокол досмотра не составляли. После досмотра сотрудница сообщила начальнику охраны что у меня нет никакого неоплаченного товара, и он сказал «Извините, бывает всякое», меня провели через кассы торгового зала к выходу. Будьте внимательны в сети супермаркетов «Класс», не рассматривайте товары, если Вы их сразу не купите, это может вызвать потерю Вашего времени и нервов. Я не знаю по какой причине это произошла эта ситуация: возможно охрана хотела выслужиться, возможно камеры наблюдения с сети супермаркетов «Класс» плохие, возможно сотрудники невнимательные, а может быть все вместе взятое. Может быть кому-то эта информация будет полезна и сэкономит время и нервы. Приятных Вам покупок.
24.09.2012 мне звонили с "Горячей линии" сети супермаркетов "КЛАСС" и сообщили что охранников наказали -оштрафовали и объявили выговор. С ними провели совещание на предмет как нужно и как можно общаться с клиентами. Я попросила документальные доказательства того, что выговор и штраф действительно имел место. Если предоставят доказательства - я обязательно опубликую.