Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Или что-то еще Вам мешает плюнуть в рожу начальству или как минимум просто развернуться и уйти? Вы ведь все "врачи высшей квалификации" как неоднократно было заявлено - а значит с работой проблем быть не должно. Но Вы почему-то этого не делаете.

Одна из причин по которой раньше врачи шли работать на Скорую-это удобный граффик работы: сутки-трое. Сейчас этот режим работы отменён. В идеальном варианте "день/ночь-двое дома". Реально как попало (2 дня подряд, 2 ночи подряд.. КЗоТ опять в опе). Причём отменён только в Харькове. Все нормальные Станции или отделения Скорой помощи в Украине работают как и раньше сутками. Это раз!

Два! Раньше, уволившись со Скорой ты мой пойти куда угодно работать терапевтом, (кардиологом, педиатром, невропатологом), сейчас у нас ввели сертификаты и специализацию: "Врачи/фельдшера неотложных состояний военной медицины и медицины катастроф". С таким сертификатом есть шанс устоиться куда-либо кроме Скорой только у фельдшеров. Врачам нужно будет за свои кровные самостоятельно проходить курсы на новую специализацию, естественно с потерей категории.

Наше руководство всё сделало, чтобы мы стали рабами Службы Скорой помощи. Без прав и свобод, но со сплошными обязанностями. Чтобы мы даже уйти с неё не могли, если придавит "по-самое немогу".

Одна из причин по которой раньше врачи шли работать на Скорую-это удобный граффик работы: сутки-трое.

Этот график удобен для поездников, которые едут из пригорода. Работали у нас и из Русской Лозовой, и даже из Богодухова в Харьков на работу приезжали. Но полноценно работать без передышки 24 часа подряд врач не может, как бы тут того ни хотелось иным блюстителям справедливости!

Это я прочувствовал на себе, когда только пришел на скорую. Меня тогда поставили вместо уволившегося сотрудника в его график, и первый месяц я работал сутками. Халтурить я не умел, спать на работе или по дороге на вызов тоже не получалось, поэтому под утро уже думал не столько о пациенте, сколько о том, чтобы поскорее закончилась смена.

Сразу же сказал начальству, чтобы никогда больше мне не ставили сутками. Либо день-ночь-два выходных, либо просто затыкать мною дырки в графике, но только 12-часовыми дежурствами. Так и работал все время в беспорядочном графике, но меня это устраивало, график ведь знаешь заранее, можно что-то планировать... Бывало, что несколько раз оставался после дня на ночь, когда совсем уж некому было ночью работать. Но при этом разрешали вечером заехать домой, перекусить, взять теплую одежду, по-другому со мной никак не договоришься.

А вот когда врачи охотно соглашались оставаться на армянские сутки, после ночи на день, так это я вообще считаю преступлением. Ни о каком качественном оказании помощи речи быть не может, если врач голодный и невыспавшийся, даже если некоторые форумные умники от этого ловят кайф.

Почитав тему Чернобыль-2 с репликами г-на BFG-9000 сделал ДЛЯ СЕБЯ все таки вывод что ты - *****, и это чисто мое ИМХО. (просте тело не готовое принять сторону собеседника, выводы по тону твоего разговора, ника и т.д.)
Касательно темы скорой помощи - ситуация дествительно трудная. Багажа общения со скорой практически нету (не считая поездки летом с переломом носа после ДТП) также для себя могу подвести итог:
- состояние техники - никакое,
- укомплектованность - никакая (мне даже ватки не дали в скорой, сидел со своим платком и пакетом пельменей на носу),
- насчет специалистов - не знаю, я не могу сделать выводы об их профпригодности.
да и для меня не понятно почему люди за копейки там сидят, хотя с другой стороны если никуда со скорой потом не "соскочиш" ответ более менее ясен, вобщем тяжело все как и ситуация в стране, кстати господа медики я насколько помню забастовки у вас - уголовщина?

Почитав тему Чернобыль-2 с репликами г-на BFG-9000 сделал ДЛЯ СЕБЯ все таки вывод что ты - *****, и это чисто мое ИМХО. (просте тело не готовое принять сторону собеседника, выводы по тону твоего разговора, ника и т.д.)
Ну извини, по другому разговаривать с малолетним *******ом, который почерпнул глубочайшие познания в атомной энергетике ИГРАЯ В СТАЛКЕРА и ЧИТАЯ припять.ком - я не могу :іржач: Желающие могу ознакомиться с железными аргументами сей школоты вот тут: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19294772&postcount=1240
Я прекрасно осознаю что произошло на ЧАЭС, много читал об конструкции РБМК и перечитал ветку форума на припять.ком еще когда играл в Сталекра.
:іржач::іржач::іржач::іржач:

Скажите, граждане доктора, а можно тогда я буду поучать вас как надо лечить на основании просмотра "Доктора Хауса" ? :D

Это все оффтопик конечно, но уж больно ******очный пациент попался :D

Раньше, уволившись со Скорой ты мой пойти куда угодно работать терапевтом, (кардиологом, педиатром, невропатологом), сейчас у нас ввели сертификаты и специализацию: "Врачи/фельдшера неотложных состояний военной медицины и медицины катастроф". С таким сертификатом есть шанс устоиться куда-либо кроме Скорой только у фельдшеров. Врачам нужно будет за свои кровные самостоятельно проходить курсы на новую специализацию, естественно с потерей категории.
Интересное дело. В своей области, даже никуда не увольняясь, я постоянно за свои кровные в свое личное время что-то учу новое. Именно что специализируюсь под новые языки/платформы/технологии. А уж при переходе на новую работу - без этого вообще никак. Обязательно что-то подчитываешь, подучиваешь - так чтобы ты подошел под все требования на серьезную вакансию никогда не бывает. Почему врачи не могут подучиться?

Останнє редагування:
Поздравляю со 101 Днем рождения Харьковской скорой.Желаю всем здоровья,благополучия, морального и материального удовлетворения от нелегкой, но очень нужной работы!

М-да, тема перешла в сплошной оффтопик с плевками в лица и на личности.

Я поддерживаю ТСа в его нелёгкой борьбе за права трудящихся и желаю не падать духом несмотря ни на что. Нормы и законы должны быть обязательны для выполнения, иначе в них нет никакого смысла. К сожалению, в нашем государстве это не так.

Я согласен с BFG-9000 в том, что для решения конкретной задачи требуется чёткая и конкретная формулировка вопроса. Тогда и полученный результат будет наиболее оптимальным.

Другое дело, что в вопросе работы СМП руководство сделало акцент на скорости, потеряв в качестве. За качество надо бороться. Улучшать снабжение, оснащение и стимулировать квалифицированный персонал.

Высказывания о безисходности считаю лукавством - ведь уволились же люди, стало быть нашли куда уйти. Никто ведь с голоду не умер? И наручниками к поручням карет СМП никто никого не приковывает. Сочувствие конечно необходимо, а вот жалостью делу не помочь так или иначе.

Поздравляю со 101 Днем рождения Харьковской скорой.Желаю всем здоровья,благополучия, морального и материального удовлетворения от нелегкой, но очень нужной работы!
Спасибо Hemorroi* тебя тоже с праздником

Скажите, граждане доктора, а можно тогда я буду поучать вас как надо лечить на основании просмотра "Доктора Хауса"

Почему врачи не могут подучиться?
Так ты уже это делаешь,пытаясь доказать что ты умнее всех (людей работающих на СМП довольно длительное время)

Не подучиться,а переучиться(ведь в нашей специальности разница между кардиологом,онкологом или проктологом довольно таки большая).

Интересное дело. В своей области, даже никуда не увольняясь, я постоянно за свои кровные в свое личное время что-то учу новое. Именно что специализируюсь под новые языки/платформы/технологии. А уж при переходе на новую работу - без этого вообще никак. Обязательно что-то подчитываешь, подучиваешь - так чтобы ты подошел под все требования на серьезную вакансию никогда не бывает. Почему врачи не могут подучиться?

конкретный тролль. когда серьезная вакансия составит 14 двенадцатичасовых смен в машинке по городу погонять в любую погоду, кстати влетая в интереснейшие ситуации, рискуя здоровьем, после 8 лет высшего образования, за 1200 грн, тогда и посмотрим, куда вложится и личное, и кровные...

Так ты уже это делаешь,пытаясь доказать что ты умнее всех (людей работающих на СМП довольно длительное время)
Не могли бы Вы привести хоть один пример, когда я поучал врачей как надо лечить? Ась? Ага, ну да, я так и знал :D
Не подучиться,а переучиться(ведь в нашей специальности разница между кардиологом,онкологом или проктологом довольно таки большая).
Вы не поверите, но разница между программированием на Делфи, Джаве и дотнете тоже очень большая. Однако люди переучиваются и не плачут по форумам. Более того, практически нет ни одного ВУЗа, где бы преподавали конкретные профессиональные знания современных языков/платформ/технологий. В лучшем случае вчерашний день, а если где что и есть свеженькое - то к моменту окончания ВУЗа оно становится старьем. И ничего, люди учатся сами, работают "за еду" за набор опыта и у кого мозги в порядке и руки не из жопы - растут в хорошо оплачиваемых спецов.

конкретный тролль.
Девушка, Вы хоть знаете значение этого термина? Или Вы его просто где-то услышали по случаю? ;)
когда серьезная вакансия составит 14 двенадцатичасовых смен в машинке по городу погонять в любую погоду, кстати влетая в интереснейшие ситуации, рискуя здоровьем, после 8 лет высшего образования, за 1200 грн, тогда и посмотрим, куда вложится и личное, и кровные...
Скажите, руководство СМП взяло в заложники Вашу семью, да? Ну тогда да, мы Вам сочувствуем.
Хватит ныть, не нравится - идите в частные кабинеты фальшивый хламидиоз диагностировать. Однако нет же, сами рвутся, платят взятки за обучение и трудоустройство - а потом постоянно ноют "как страшно жить".

Не могли бы Вы привести хоть один пример, когда я поучал врачей как надо лечить? Ась? Ага, ну да, я так и знал :D
Вы не поверите, но разница между программированием на Делфи, Джаве и дотнете тоже очень большая. Однако люди переучиваются и не плачут по форумам. Более того, практически нет ни одного ВУЗа, где бы преподавали конкретные профессиональные знания современных языков/платформ/технологий. В лучшем случае вчерашний день, а если где что и есть свеженькое - то к моменту окончания ВУЗа оно становится старьем. И ничего, люди учатся сами, работают "за еду" за набор опыта и у кого мозги в порядке и руки не из жопы - растут в хорошо оплачиваемых спецов.

Девушка, Вы хоть знаете значение этого термина? Или Вы его просто где-то услышали по случаю? ;)
Скажите, руководство СМП взяло в заложники Вашу семью, да? Ну тогда да, мы Вам сочувствуем.
Хватит ныть, не нравится - идите в частные кабинеты фальшивый хламидиоз диагностировать. Однако нет же, сами рвутся, платят взятки за обучение и трудоустройство - а потом постоянно ноют "как страшно жить".
Я и не говорю лечить,ты учишь меня как мне лучше работать(ты следи за собой повнимательней),а мы и не ноем мы хотим нормально работать(без маразматических указов - которые только у нас в Харькове) - НОРМАЛЬНО.

Да еще - если я и буду слушать советы - то уж не зажравшегося программиста(считающего себя всезнайкой)

BFG-9000
Не согласен с вами. хотя-бы потому, что официальная ЗП у врачей гораздо ниже, чем у спецов из вашей отрасли...грубо говоря, если врач будет хоть мегаспецом и работать в госбольнице, то следуя вашей же логике ему нужно не ныть и работать или работать в частной больнице и лечить за весьма немалые бабки. Ничего, что врачи клятву там какую-то дают,а? Глупо обвинять врачей, что они хотят получать большую ЗП, тем более, если это не те **********, которые купили диплом, а потом пытаются драть деньгу с простых смертных - с такими я сталкивался. Решения у такой проблемы сейчас не в принципе. Пока не измениться система нашей медицины...
ЗЫ Несколько раз приходилось вызывать Скорую, и я всегда благодарил врачей за оказанную помощь. Кстати, если все квалифицированные врачи уйдут со Скорой в частные клиники, то что будет, если не дай Бог, вам понадобиться помощь? Программирование и понты не помогут
ЗЫ

А мы сочувствуем вам (кстати, манией величия попахивает).
Неужели не дойдет? Не получается врач хороший и дешевый. Или-или. Поэтому в интересах общества-т.е. каждого практически, чтобы у врачей зарплата была и "белой" и достойной.

Я и не говорю лечить,ты учишь меня как мне лучше работать(ты следи за собой повнимательней)
Я грешным делом до сегодняшнего дня думал, что работа врача как раз и заключается в том чтобы "лечить". Оказывается я ошибался, лечить и работать для врача разные вещи. Интересно послушать Вашу версию, чем отличается "лечить" от "работать".

,а мы и не ноем мы хотим нормально работать(без маразматических указов - которые только у нас в Харькове) - НОРМАЛЬНО.
Я понимаю, нормально это с избыточным штатом и без контроля трудовой дисциплины. В принципе да, такое "нормальное желание" :D

Неужели не дойдет? Не получается врач хороший и дешевый. Или-или.
Девушка, Вы почему-то считаете врачей какими-то особенными. Открою Вам секрет - это в любой сфере человеческой деятельности не бывает, чтобы "и хорошо и дешево".

Поэтому в интересах общества-т.е. каждого практически, чтобы у врачей зарплата была и "белой" и достойной.
Ох уж эта вечная врачебная мечта, чтобы было как в том анекдоте, когда пилот самолета говорил:
"-Вот сейчас брошу штурвал и вы все у меня будете ****** и подлизывать" (с)
К счастью такое бывает только в анекдотах. Убогие попытки шантажировать общество отстутсвием медицинских услуг или их низким качеством ни к чему хорошему не приведут.

Не согласен с вами. хотя-бы потому, что официальная ЗП у врачей гораздо ниже, чем у спецов из вашей отрасли...
Да неужели? Ну полюбопытствуйте ЗП рядового ИТ-специалиста из какой-нить госконторы или государственного предприятия. Вы удивитесь. В частных конторах да, ЗП повыше. Ну так там и требования повыше и задачи посерьезнее и с социалкой не все так шоколадно как в госконторе...

грубо говоря, если врач будет хоть мегаспецом и работать в госбольнице, то следуя вашей же логике ему нужно не ныть и работать
Да. Если я, высококлассный спец, пойду работать в какое-нибудь районное отделение пенсионного фонда за базой данных на ФоксПро надзирать - то мне буду обоснованно платить гроши несмотря на всю мою высококлассность.

или работать в частной больнице и лечить за весьма немалые бабки.
Ну если у них хватит квалификации, настойчивости, некоторой толики удачи в конце концов - почему бы им не работать в частной клинике?

Ничего, что врачи клятву там какую-то дают,а?
При чем тут клятва? В клятве что, есть обязательства работать только в госклиниках?

Глупо обвинять врачей, что они хотят получать большую ЗП
Дык все хотят получать больше ЗП. И я хочу получать больше ЗП. Проблема не в том, что они хотят больше ЗП, а в том, что:
1) Они изо всех сил рвутся работать в области с низкой ЗП, и получив там работу сразу начинают "хотеть большую ЗП".
2) Они пытаются выкручивать руки социуму. Почему мне в голову не приходит сказать заказчику "вот не будем мы программировать за эти деньги - что тогда будете делать"? И заказчик не будет мне объяснять, что на рынке есть другие спецы и так далее. Он просто пошлет меня ***** и будет прав. У меня ума хватает это понять. А теперь приходят люди, у которых не хватает ума понять эту мысль и говорят "вот не будем мы лечить за эти деньги - что будете делать?". Что я должен сказать - додумайте самостоятельно.

Если Вам так хочется проводить параллели с ИТ - то поймите, что врач СМП в ИТ не более чем быдлокодер Вася, от которого не требуется ничего сверх педалить от звонка до звонка и в срок. Которому и платят соответственно.

Останнє редагування:
Я грешным делом до сегодняшнего дня думал, что работа врача как раз и заключается в том чтобы "лечить". Оказывается я ошибался, лечить и работать для врача разные вещи. Интересно послушать Вашу версию, чем отличается "лечить" от "работать".

Я понимаю, нормально это с избыточным штатом и без контроля трудовой дисциплины. В принципе да, такое "нормальное желание" :D

Девушка, Вы почему-то считаете врачей какими-то особенными. Открою Вам секрет - это в любой сфере человеческой деятельности не бывает, чтобы "и хорошо и дешево".

Ох уж эта вечная врачебная мечта, чтобы было как в том анекдоте, когда пилот самолета говорил:
"-Вот сейчас брошу штурвал и вы все у меня будете ****** и подлизывать" (с)
К счастью такое бывает только в анекдотах. Убогие попытки шантажировать общество отстутсвием медицинских услуг или их низким качеством ни к чему хорошему не приведут.

Да неужели? Ну полюбопытствуйте ЗП рядового ИТ-специалиста из какой-нить госконторы или государственного предприятия. Вы удивитесь. В частных конторах да, ЗП повыше. Ну так там и требования повыше и задачи посерьезнее и с социалкой не все так шоколадно как в госконторе...

Да. Если я, высококлассный спец, пойду работать в какое-нибудь районное отделение пенсионного фонда за базой данных на ФоксПро надзирать - то мне буду обоснованно платить гроши несмотря на всю мою высококлассность.

Ну если у них хватит квалификации, настойчивости, некоторой толики удачи в конце концов - почему бы им не работать в частной клинике?

При чем тут клятва? В клятве что, есть обязательства работать только в госклиниках?

Дык все хотят получать больше ЗП. И я хочу получать больше ЗП. Проблема не в том, что они хотят больше ЗП, а в том, что:
1) Они изо всех сил рвутся работать в области с низкой ЗП, и получив там работу сразу начинают "хотеть большую ЗП".
2) Они пытаются выкручивать руки социуму. Почему мне в голову не приходит сказать заказчику "вот не будем мы программировать за эти деньги - что тогда будете делать"? И заказчик не будет мне объяснять, что на рынке есть другие спецы и так далее. Он просто пошлет меня ***** и будет прав. У меня ума хватает это понять. А теперь приходят люди, у которых не хватает ума понять эту мысль и говорят "вот не будем мы лечить за эти деньги - что будете делать?". Что я должен сказать - додумайте самостоятельно.

Если Вам так хочется проводить параллели с ИТ - то поймите, что врач СМП в ИТ не более чем быдлокодер Вася, от которого не требуется ничего сверх педалить от звонка до звонка и в срок. Которому и платят соответственно.
Почитал твои цитаты и сделал вывод - ты *****(вот не могу понять - полный или частично).Быдлокодер Вася - это ты у нас в медицине.

Убогие попытки шантажировать общество отстутсвием медицинских услуг или их низким качеством ни к чему хорошему не приведут.

Неужели ты думаешь, что Солидарный (он же Независимый) профсоюз работников СНМП с 2000-го года хернёй занимается? Или может нам нечего делать больше как шантажировать электорат гепа-допы-яныка о том как всё из-рук-вон плохо? Или может я создал эту тему, чтобы все порыдали как плохо у нас и посочувствовали? (а я при этом буду гордиться тем, какой я охренительный и смелый...)

"Сытый голодного не поймёт!" Я работал 1,5 года в частной конторке, у одного интернет-провайдера, простым монтажником. "Законы и правила", что царят в небольших частных фирмочках с "компьютерным" уклоном мне известны и понятны и они совершенно неприменимы к нашей специфике. Поэтому тебе вообще не надо влазить во внутренние дебри НАШЕЙ работы, т.к. ты совершенно не имеешь понятия о том как мы работаем (несмотря на 200 сообщений в теме).

Ты так ничего не уяснил! И всё продолжаешь и продожаешь троллить... Просто уже до тошноты задолбал.

BFG-9000
Только лично толку от спеца в ИТ почти ноль, а вот от хорошего врача - ... додумайте сами-))Не стоит ставить свою профессию выше другой, не менее значимой. По вашей логике врачи не должны идти в госбольницы, потому как мало платят, но тогда большинство наших сограждан будут помирать еще быстрее

В наших условиях, когда "врачи" дерут бабки, чтобы отбить тысячные взятки и нихрена не лечат...а есть врачи, которые лечат, а их потом благодарят, и благодарят ведь.

Они пытаются выкручивать руки социуму. Почему мне в голову не приходит сказать заказчику "вот не будем мы программировать за эти деньги - что тогда будете делать"? И заказчик не будет мне объяснять, что на рынке есть другие спецы и так далее. Он просто пошлет меня ***** и будет прав. У меня ума хватает это понять. А теперь приходят люди, у которых не хватает ума понять эту мысль и говорят "вот не будем мы лечить за эти деньги - что будете делать?". Что я должен сказать - додумайте самостоятельно.

Вчера в новостях по одному из крупных каналов прошла информация-16000 врачей не хватает Украине.
Кадастрофическая нехватка педиатрических спецов-анестезиологов, онкологов...
Если честно, устала объяснять - если обществу врач нужен, то ему надо платить. Дело не в низкой зарплате как таковой, дело в пресловутой вилке-платим 1200, а хотим намного больше.
И если уже меряться профессиями, то к ИТ-шникам обращается далеко не каждый, а, ладно...

Только лично толку от спеца в ИТ почти ноль, а вот от хорошего врача - ... додумайте сами-))
Честно говоря не понял эту мысль. Если можно поподробнее о роли личности в ИТ и в медицине.

Не стоит ставить свою профессию выше другой, не менее значимой.
Ну так я именно это и подчеркивал 3 раза и отдельно писал, что именно врачи пытаются поставить свою профессию выше других :) Почитайте внимательно их мысли на тему "вот не будем мы лечить за такие деньги - что будете делать?" Это как раз и есть постановка своей профессии выше других.

По вашей логике врачи не должны идти в госбольницы, потому как мало платят,
Почему не должны? Должны. Но надо понимать, что там в общем случае будут работать врачи более низкой квалификации, чем в частных клиниках или в ведущих медицинских учреждениях. Так кстати во всем мире. Если Вы думаете, что где-нить в благополучной ******ии в социальной больничке сидит на приеме светило медицины или супер-пупер-мегаспец - Вы глубоко заблуждаетесь. Сидит там по большому счету неудачник, посредственный спец, который не имеет суперкачеств врача для работы в топовых больничках и не имеет предпринимательской жилки и оргспособностей для частной практики. Понятное дело, что тут может влиять и наличие стартового капитала и связи и даже место проживания - ну так никто не обещал идеально одинакового старта.

В наших условиях, когда "врачи" дерут бабки, чтобы отбить тысячные взятки и нихрена не лечат...а есть врачи, которые лечат, а их потом благодарят, и благодарят ведь.
Я не совсем понял, какое это имеет отношение к кл-ву бригад, режиму ожидания, оптимизации движения машин СМП и контролю трудовой дисциплины при помощи системы спутникового слежения.

Неужели ты думаешь, что Солидарный (он же Независимый) профсоюз работников СНМП с 2000-го года хернёй занимается?
Если честно, то после прочтения программного документа в топике - да, херней. Может есть еще какая-то деятельность этого профсоюза, которая не освещена... но на основе выложенного документа вывод неутешительный.

Вчера в новостях по одному из крупных каналов прошла информация-16000 врачей не хватает Украине.
Кадастрофическая нехватка педиатрических спецов-анестезиологов, онкологов...
Ну и? У нас что, недобор в медицинский? Уже можно поступить без взятки с полупроходным баллом 6 их двух экзаменов? :D

Если честно, устала объяснять - если обществу врач нужен, то ему надо платить.
Если обществу нужен маршруточник - ему надо платить. Если обществу нужен продавец - ему надо платить. Всем надо платить. Всем платят. Маршруточники есть, продавцы есть. Врачи тоже есть. И маршруточники и дворники тоже хотят больше ЗП, точно так же как и врачи. Чем Вы лучше их? Или таки вопреки моему предыдущему оппоненту Вы ставите свою профессию выше других профессий?

Дело не в низкой зарплате как таковой, дело в пресловутой вилке-платим 1200, а хотим намного больше.
От дворников я тоже лично хочу, чтобы не просто было чисто, а еще и дороги мыли с шампунем. А маршрутку хочу на 4 посадочных места и с вертикальным взлетом, шоб летела по прямой в точку назначения. Кто-то хочет, чтобы в каждой машине СМП сидел профессор медицины и лежал комплект донорских органов для пересадки на месте. И что с этих желаний? Делайте работу, на которую подписались в момент трудоустройства и не обращайте внимания на такие желания, какая проблема.

Останнє редагування:
Но надо понимать, что там в общем случае будут работать врачи более низкой квалификации, чем в частных клиниках или в ведущих медицинских учреждениях. Так кстати во всем мире. Если Вы думаете, что где-нить в благополучной ******ии в социальной больничке сидит на приеме светило медицины или супер-пупер-мегаспец - Вы глубоко заблуждаетесь. Сидит там по большому счету неудачник, посредственный спец, который не имеет суперкачеств врача для работы в топовых больничках.

Открою тебе глаза - у нас в Харькове 2 частных(платных) скорых и заметь на них на 90 процентов работают врачи с государственной скорой,а ты говоришь неудачник посредственный спец - читать противно.Тебя послушать в государственных структурах одни неудачники - а где твои платные светила проходили практику(в частных учреждениях ее не проходят).

Честно говоря не понял эту мысль. Если можно поподробнее о роли личности в ИТ и в медицине.

Ну так я именно это и подчеркивал 3 раза и отдельно писал, что именно врачи пытаются поставить свою профессию выше других :) Почитайте внимательно их мысли на тему "вот не будем мы лечить за такие деньги - что будете делать?" Это как раз и есть постановка своей профессии выше других.

Почему не должны? Должны. Но надо понимать, что там в общем случае будут работать врачи более низкой квалификации, чем в частных клиниках или в ведущих медицинских учреждениях. Так кстати во всем мире. Если Вы думаете, что где-нить в благополучной ******ии в социальной больничке сидит на приеме светило медицины или супер-пупер-мегаспец - Вы глубоко заблуждаетесь. Сидит там по большому счету неудачник, посредственный спец, который не имеет суперкачеств врача для работы в топовых больничках и не имеет предпринимательской жилки и оргспособностей для частной практики. Понятное дело, что тут может влиять и наличие стартового капитала и связи и даже место проживания - ну так никто не обещал идеально одинакового старта.

Я не совсем понял, какое это имеет отношение к кл-ву бригад, режиму ожидания, оптимизации движения машин СМП и контролю трудовой дисциплины при помощи системы спутникового слежения.

Если честно, то после прочтения программного документа в топике - да, херней. Может есть еще какая-то деятельность этого профсоюза, которая не освещена... но на основе выложенного документа вывод неутешительный.

Ну и? У нас что, недобор в медицинский? Уже можно поступить без взятки с полупроходным баллом 6 их двух экзаменов? :D

Если обществу нужен маршруточник - ему надо платить. Если обществу нужен продавец - ему надо платить. Всем надо платить. Всем платят. Маршруточники есть, продавцы есть. Врачи тоже есть. И маршруточники и дворники тоже хотят больше ЗП, точно так же как и врачи. Чем Вы лучше их? Или таки вопреки моему предыдущему оппоненту Вы ставите свою профессию выше других профессий?

От дворников я тоже лично хочу, чтобы не просто было чисто, а еще и дороги мыли с шампунем. А маршрутку хочу на 4 посадочных места и с вертикальным взлетом, шоб летела по прямой в точку назначения. Кто-то хочет, чтобы в каждой машине СМП сидел профессор медицины и лежал комплект донорских органов для пересадки на месте. И что с этих желаний? Делайте работу, на которую подписались в момент трудоустройства и не обращайте внимания на такие желания, какая проблема.
Кстати ни кто не ставит свою профессию выше других - но вот какая херня получается,если на маршруте(например 263)выйдет на 3-4 машины меньше,значит у остальных водителей будет больше выручка(а соответственно водитель сможет больше заработать).Если дворник возьмет второй участок он соответственно будет больше получать,а почему мы работая 70 бригадами вместо 150 (положенному по приказу) получаем такую же зарплату,как при 150 бригадах (а теперь вдумайся какая экономия идет из-за отсутствия этих бригад - только возникает вопрос кому в карман).25.04.2011 на моей подстанции линейные бригады сделали по 15,14,12 вызовов каждая(раньше если мы делали 15 вызовов за СУТКИ - это в принципе было тяжелое дежурство) а сейчас 15 вызовов за день(12 часов) - меньше чем 1 час на вызов - а ты говоришь легко.
Что водитель маршрутки,что дворник - может спокойно сходить в туалет,перекусить - мы зачастую этого лишены (кому я говорю тебе этого не понять - у тебя все под боком - даже программистка под клавиатурой - так по моему ты о нас писал) - а ты говоришь все классно.
Ты общаещся с клавиатурой,водитель маршрутки с рулем и деньгами,дворник с метлой и совком а я должен подставляться под ВИЧ,вирусный гепатит,туберкулез,SARS (и многие другие заболевания) - за 1200грн - скажи классный экстрим (но заметь мы готовы к этому - при нормальном отношении руководства и хотелось адекватной(заметь адекватной - а не много как говоришь ты)заработной платы - а выше других никто нашу профессию не ставит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу