Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
ТС ответьте.. а нельзя ли должность водителя совместить скажем с фельдшерской.
экономия 70*2000=140000.

И с врачебной!!! А машину не предоставлять, пусть пешком ходит. ЭКОНОМИЯ зато огромная...

Ну хотябы тачку нужно им дать, Шоб больных возили. Хотя к этому всё и идёт!

Родственники пусть несут...
А если серьезно-условий для работы нет, медикаментов нет, льготы сняли...Скоро зима-сидеть в машине круглосуточно. Вы там еще не сбежали все? А ПОЧЕМУ?

я не верю в то,что когда машина едет с больным врач сам не справится.в крайнем случае можно остановиться.
....вопрос не в исполнителях.тут резерв несущественный.а в организации и в руководстве.и в их желании как руководителей что-то менять.а пока над ними такое же начальство,то желание такое не возникнет никогда.а если возникнет,то будет подавлено системой.кроме желания поделить и отнять.

ТС ответьте.. а нельзя ли должность водителя совместить скажем с фельдшерской.
экономия 70*2000=140000.
Можно сделать даже больше. В салоне автомобиля повесить зеркало и пусть больной сам за собой присматривает. Тогда второго врача вообще можно упразднить, фельдшер-водила справится и сам.

Хотя постойте, у нас же уже есть служба, где водитель сам справляется. Вот только там носилки обычно деревянные и с крышкой. Да и музыка обычно по предоплате.

я не верю в то,что когда машина едет с больным врач сам не справится.в крайнем случае можно остановиться.
....вопрос не в исполнителях.тут резерв несущественный.а в организации и в руководстве.и в их желании как руководителей что-то менять.а пока над ними такое же начальство,то желание такое не возникнет никогда.а если возникнет,то будет подавлено системой.кроме желания поделить и отнять.

Ещё один представитель администрации к нам пожаловал. Милости просим! :)

У городских властей и у руководства Скорой помощи Харькова давно уже оскомину набила "идея-Фикс" провести у нас в городе пилотный эксперимент с созданием так называемых парамедиков.

Генжаба на мой взляд специально сейчас забрасывет в массы эту идею и говорит сколько при этом будет экономии. Да. Экономия будет, но на численности горожан и гостей города. Экономия ценой жизни! Вот какую заботу проявляют чиновники к своему электорату. Мы для них просто мясо. Тупоголовое *****.

Бригада скорой помощи не просто так должна состоять из Врача, фельдшера, Санитара (младшей медсестры) и водителя. Это не просто распределение обязанностей, а ещё и необходимость оказывать помощь одномоментно 3-м больным, находящимся в одинаковом патологическом состоянии. КАК ВРАЧ/ФЕЛЬДШЕР-ВОДИТЕЛЬ В ОДИНОЧКУ, НЕ БРОСАЯ "БАРАНКИ", МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ТРЁМ (!!!) БОЛЬНЫМ И ПРИ ЭТОМ БЫСТРО ДОВЕСТИ ИХ ДО ПРОФИЛЬНОГО СТАЦИОНАРА???

Останнє редагування:
Это не просто распределение обязанностей, а ещё и необходимость оказывать помощь одномоментно 3-м больным, находящимся в одинаковом патологическом состоянии.

А можно отсюда по подробнее?

Вы хоть одного больного не в сериале Интерны видели? Вот работали себе бригады, и тут осенило-А давайте пусть врач один будет. Просто попробуйте одновременно ввести препарат в вену и померить давление. А если это реанимация, то вообще желательно наличие врача и 2 медсестер.

А можно отсюда по подробнее?

Не понял вопрос. Куда ещё подробнее???

Кстати. А что говорят наши городские власти по поводу всего того бардака, о котором я тут говорю? А вот что они говорят:

:)

Вкладення

• DSC06935.webp
    DSC06935.webp
    221.7 КБ · Перегляди: 135
А она [Юля] сидеть там и не будет. Она уже года 4 как старший фельдшер (до этого работала на кардиологии, а ещё раньше с врачами БИТ).

Ежеквартальные премии от верховного руководства (в обход деклараций) её испортили. 7 лет назад она и думала, и делала всё не так. Кстати. Эти "премии" это наши деньги. Наша "интенсивность", "оздоровительные", "выполнение работ за временно отсутствующего работника", "сверхурочные", "за расширение зоны обслуживания", "за работу в неполном составе".....

Виталий! благодарна тебе очень,за то,что нагадил в душу,приходи..я с тобой своими премиями поделюсь. А на машине я по- прежнему работаю,не переживай. И ещё... у нас на п/с бригады работают в полном составе - просто люди хорошие,я ими горжусь.

Виталий! благодарна тебе очень,за то,что нагадил в душу,приходи..я с тобой своими премиями поделюсь. А на машине я по- прежнему работаю,не переживай. И ещё... у нас на п/с бригады работают в полном составе - просто люди хорошие,я ими горжусь.

:спам:

Эх.. бедное и несчастное руководство. Из кожи вон лезет, только чтобы спасти страну/положение/лицо (нужное подчеркнуть). Работать в машине 3 дежурства в месяц (а остальное в кабинете или "на ковре" в Управлении) не одно и тоже, что работать 17 дежурств не вылезая из машины ни днём - ни ночью.

Прохожий 1, сидишь в отстое??? (т.е. в "режиме ожидания"?). Как представитель администрации расскажи тогда как ты решаешь проблемы естественной нужды, еды, женских дел? И получаешь ли ты компенсации за недостаточное для города колличество бригад? Компенсации за существенное изменение условий труда, когда нашим рабочим местом стала пыльная и вонючая улица, а не подстанция!? (Представь, что твой рабочий стол будет стоять не в кабинете, а к примеру в неотапливаемом боксе для автомобиля, возле смотровой ямы? Бред говорю? Но тогда почему МЫ так работаем???) И в конце-концов Куда делись кислородные аппараты со Скорой?

Я не хочу ссориться с людьми, которые меня хоть немного уважают. Я помню их доброту и отзывчивость. Вот только личностно как друг и соратник человек может быть один, а как начальник или чиновник совсем другой. . Руководящая должность (а особенно кабинетная) нередко портит людей, вынуждает идти на преступления. Как можно любить и гордится хорошими сотрудниками и при этом гнать их как собак на улицу??? Может я ***** и чего-то не понимаю....:confused:

Извиняюсь за эмоции. Морально готовлюсь к ночной смене и к "отстою" где попало до 12 ночи или даже дольше....

Останнє редагування:
это проблемы не тс, а автобазы, пусть каждый занимается тем, чем умеет и на что учился, хватит ветер гонять,

тебе б жениться пора, тогда некогда будет бредить

Давненько не заглядывал.
Но как оказалось - тут все по прежнему, все то же блеяние про "недостаток бригад" и в тоже время стоны про "страдаем в режиме ожидания".

Вы хоть одного больного не в сериале Интерны видели? Вот работали себе бригады, и тут осенило-А давайте пусть врач один будет. Просто попробуйте одновременно ввести препарат в вену и померить давление. А если это реанимация, то вообще желательно наличие врача и 2 медсестер.
Ага, а ещё сделать клизму и долбонуть дефибрилятором для полного кайфа.

Можно подумать, что если в операционной бригада из пяти человек, то все пять одновременно ковыряются в пациенте на столе. И каждый отковыривает что-то своё.
Не понял вопрос. Куда ещё подробнее???

Кстати. А что говорят наши городские власти по поводу всего того бардака, о котором я тут говорю? А вот что они говорят:

:)
Насколько я понимаю, вызовы Скорая обрабатывает индивидуально, а не последовательно (до полного заполнения салона автомобиля больными - а ля автобус). Соответственно не очень ясно, откуда кроме первого берутся ещё два поЦиента.

Статья в "Медычний газети" вызвала умиление. Восторги автора по поводу инновационного использования "GPRS-спутниковой системы навигации" - выше всяких похвал. Как говорится: "Спешите видеть - впервые в Украине...", ну и т.д.

Сильно озадачил следующий пассаж: "...Эта автоматизировання система - запатентованая отечественная разработка, в которой брали участие: "Депаратамент охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского городского совета", "работники Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. профессора О.И. Мещанинова" и "кафедры Харьковской медицинской академии последипломного образования", а также комания "Ескейп", специализирующаяся в отрасли медицинских информационных технологий..." Очевидно, что лучшие специалисты по логистике, связи и информационным технологиям выращиваются в нашей стране на базе медицинских учреждений под эгидой Харьковского горсовета.

Нелогично также выглядит автоматический выбор свободной машины и ручной режим передачи sms-сообщения.

"Постiйний контроль та аналiз маршрутiв пересування автомобiлiв швидкоi медичноi допомоги за будь-який промiжок часу сприяють суттевiй экономii матерiальних коштiв" - вот и ответ ради чего всё это затевалось. Хотя по опыту Незалежноi Держави, когда начинают вести речь об экономии "материальных коштив" - чаще всего идёт обычное отмывание денег.

---------------------------------------------------------------------
Давненько не заглядывал.
Но как оказалось - тут все по прежнему, все то же блеяние про "недостаток бригад" и в тоже время стоны про "страдаем в режиме ожидания".
Хоть тебя и не было, дух твой витал среди нас. Некоторые очень явственно ощущали его присутствие.
Какой кошмар, BFG уже начал разговаривать сам с собой :)

Останнє редагування:
Насколько я понимаю, вызовы Скорая обрабатывает индивидуально, а не последовательно (до полного заполнения салона автомобиля больными - а ля автобус). Соответственно не очень ясно, откуда кроме первого берутся ещё два поЦиента.

Например из ДТП, пожара, при иных авариях и катастрофах, групповой суицидной попытки, массового отравления одним и тем же веществом...

Статья в газете меня просто размазала:ганьба:

Останнє редагування:
Ага, а ещё сделать клизму и долбонуть дефибрилятором для полного кайфа.

Можно подумать, что если в операционной бригада из пяти человек, то все пять одновременно ковыряются в пациенте на столе. И каждый отковыривает что-то своё.

Ваш уровень ясен. Конечно, в операционную ходят исключительно развлечься, пациент лежит, а бригада в шашки играет два на два, пятого в ларек послали (кстати, в операционной бригада-хирург, 2 ассистента, операционная медсестра, анестезистка, анестезиолог и санитарка-7 человек в норме+трансфузиолог, если нужно, всего 8)

Все в нашей стране знают, как лечить, учить и руководить.:(

Ваш уровень ясен. Конечно, в операционную ходят исключительно развлечься, пациент лежит, а бригада в шашки играет два на два, пятого в ларек послали (кстати, в операционной бригада-хирург, 2 ассистента, операционная медсестра, анестезистка, анестезиолог и санитарка-7 человек в норме+трансфузиолог, если нужно, всего 8)

Все в нашей стране знают, как лечить, учить и руководить.:(

Ну хоть один специалист нашёлся. Сразу же видно, вот человек, который лучше других знает как именно надо лечить, учить и руководить!

Ну хоть один специалист нашёлся. Сразу же видно, вот человек, который лучше других знает как именно надо лечить, учить и руководить!

Нет, лично мне хотелось бы, чтобы лечить не мешали. Хотя кто-то из писателей, а может, политиков, не помню, сказал, что государство объединяет национальная идея, и наша идея должна бы звучать очень просто-"НЕ ВОРОВАТЬ".

А по теме-погодка нравится? А в машинке посидеть в режиме ожидания классно, правда? Всем возмущавшимся советую...

Назад
Зверху Знизу