Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Не давайте денег на помощь животным пользователю dinalexi!

• Автор теми Автор теми liusha
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо отдать должное, человечище умеет тянуть деньгу с ***** сердобольных самаритян
Там местные зоошизики демонстрируют свой фейерический *******изм :)
attachment.webp

Частные передержки в среднем стоят 15грн и в них включено все.
Хмм.
Вот тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24253337&postcount=87 Я приводил несложные расчеты, которые показывают, что 15 гривен в сутки за собаку - это отличная передержка с хорошим приварком.
Вот тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24255551&postcount=89 человек приводит прайс, согласно которому расходы на содержание собак можно еще снизить (более дешевый корм, прямые контакты с поставщиками...)

Теперь вопрос о поиске передержки - ведь это и трудозатраты и времязатраты волонтеров, постоянные попадания на дорогую передержку в ветклиниках и прочие неудобства.
В то же время у членов зоошизы лиги в так сказать "обороте" находится как минимум 30-50 животных.

Так вот внимание вопрос: почему правление лиги до сих пор не озаботилось созданием 2-3-х передержек за минимальную цену (по моим оценкам это ~10 гривен в сутки) , на которые любой **** лиги мог бы быстро и без вопросов поместить животное по скромной цене, хозяевам которых можно было бы доверять и с хозяев которых можно было бы строго спрашивать - так как по сути они находились бы у лиги на зарплате или на подряде?

Следующий вопрос: почему лига до сих пор не наладила контакты с производителями/поставщиками различной жратвы для собак/кошек по оптовым (а возможно еще и со скидками под такое дело) ценам, чтобы обеспечить своих волонтеров? 500 баксов достаточно, чтобы создать 250-300 килограммовый резерв жратвы, которую волонтеры могли бы по мере необходимости брать для своих подопечных опять же по минимальной цене?

Так же еще вопрос: почему у лиги нет на постоянной/контрактной/корпоративной основе 1-2 коновалов ветеринаров, которые бы лечили "лиговских" животных? Ведь постоянно какую-то животину лечат/осматривают/прививают/отрезают яйца и так далее. Ессесно за деньги.

Варианты ответа:
1. Потому что *******ы зоошизики бабы всё вместе.
2. Потому что всем *****.
3. Каждый волонтер ловит свою рыбку в мутной воде
4. Свой вариант.

Вкладення

• Untitled.webp
    Untitled.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 493
Останнє редагування:
ненене, выкладывайте сюда.

А то, что адекватные люди (Вы же и себя к ним причисляете;)) не будут воспринимать человека виновным без веской доказательной базы. Вот так вот. Да, тень и подозрения на репутацию человека и организации Вам удалось набросать.

mirokha, а почему вы так рьяно защищаете Дину?
Вас зациклило "веской доказательной базе"? Это только в суде, тассказать. А никто с Диной судиться не будет.
А адекватные люди уже сделали выводы. Ваша распрекрасная Дина, да, помогала "собачкам", но лажала при этом по полной, явно прикарманивая часть бабла. Так что лучше пусть вообще не помогает. Вот такой мой вывод адекватного человека.

И еще. Интересно, почему Дина не застраховала свою машину, если она для нее орудие труда фактически? Ах, ну да, она же привыкла менять машины каждые два года, нафига тратится на страховку...

BFG-9000, потому что организации никакой. Для того, чтоб сделать хотя бы те варианты, которые Вы тут вмиг накидали - надо иметь не только жалость и желание помочь, но и смекалку. Производителей кормов можно было бы пиарить на своем сайте типа "при поддержке" и в акциях, которые лига проводит. Насчет передержки, кстати. Я так понимаю, у лиги много подопечных собак, которые сидят на передержках. Для удешевления трат можно снят недорогой домик в частном секторе и сделать там вольеры, если есть пристройки дворовые - обустроить их для содержания собак. Сколько может стоить аренда такого домика? Если искать в пригороде или дешевых районах - до тыщи. Плюс закупка кормов по оптовым ценам. Кто за этим всем следить будет - или нанять человека, или организовать дежурство. Как-то так.

mirokha, а почему вы так рьяно защищаете Дину?
Вас зациклило "веской доказательной базе"? Это только в суде, тассказать. А никто с Диной судиться не будет.
А адекватные люди уже сделали выводы. Ваша распрекрасная Дина, да, помогала "собачкам", но лажала при этом по полной, явно прикарманивая часть бабла. Так что лучше пусть вообще не помогает. Вот такой мой вывод адекватного человека.
А я не защищаю;). Может и "лажала",не исключено,многое и против нее показывает. Судиться надо. За такими заявами серьезными обязами должна быть "веская доказательная база", по-любасу. И не важно кому это предъявляется. Только вот деушка пишет, что очень давно наблюдала за тем, как Дина народ лохотронила. Че, просто так наблюдала и доков не насобирала, скринштов не сохранила, шоб просчитать куда-сколько-кто давал? А теперь,когда у человека реальные проблемы (они ж есть, это очевидно и доказано;)), она вдруг вылазит. И куда? На ХФ, где об...уть и глазом не моргнуть,где основная биомасса, как стадо. Пока могу сказать одно, ТС не плохой психолог. Правильный момент и форму выбрала :D. Вы не находите? А, если еще и учесть,что обе были изгнаны из тайного сообщества и обе имели там проблемы. А, если еще учесть, что в этой связи была затронута и сама организация и члены этого кружка (или кружки этого члена?:D) тоже здесь бывают и читают, скорее всего раскол уже намечен (замечу не первый), да и сама ТС слишком какая-то белая получается, то давайте зрить в корень, товарисчи. Не все так, как нам тут нарисовали. Боюсь, как бы эта ситуация не была выбрана орудием в кулуарных разборках. ИМХО.

Выскажусь по поводу пожара.
Если машину захотят поджечь, то никто не будет использовать такую ненадежную вещь для этого, как петарды, фейерверк.
Хотя на моей памяти было два случая, когда от фейерверков начинались пожары. Один раз в 90-е во время салюта возле Солдата ракета залетела в Дом быта, а второй раз года три назад на площади от ракеты загорелась елка за Лениным. На ютубе даже видос есть. Но это скорее случайность.
К тому же поджечь машину с улицы, а не из салона петардой практически нереально. ИМХО машина была чем-то облита и подожжена (фото Крокодила)

attachment.php

Ну не обгорают так машины, когда происходит самовозгорание. Здесь очень похоже на воздействие внешнего источника пламени. Когда я в свою пожарную молодость тушил Лексус на пр. Правды (возгорание в моторном отсеке, короткое замыкание), то там даже лобовое не лопнуло, так подкоптилось. Если закрыть капот, и не видно было что машина горела. Нам потом еще хозяин Лехуса коньяк выставил за спасенную машину...

Вот нашел видео горящей машины (аж две), хотя салон и движок горят, но внешняя обшивка практически цела. Хотя в нашем случае, я так понимаю, пожарных вызвали, когда машина уже полыхала во всю.

Kh9ZWTHRBEQ

А, если еще учесть, что в этой связи была затронута и сама организация и члены этого кружка (или кружки этого члена?:D) тоже здесь бывают и читают, скорее всего раскол уже намечен (замечу не первый), да и сама ТС слишком какая-то белая получается, то давайте зрить в корень, товарисчи. Не все так, как нам тут нарисовали. Боюсь, как бы эта ситуация не была выбрана орудием в кулуарных разборках. ИМХО.

Так в чём проблема? Что всплыли интересные подробности о благотворительной деятельности Дины, или ТС слишком белая? Так чё, давайте и её в фекалию макнём, для общего фона, так сказать.

Кстати, хорошо, что пресловутая машина так и осталась на парковке. А то первый гололёд, очередной таксист без страховки... Резина наверное тоже, зимой и летом - одним цветом?

Ага, и, чтобы не быть простым солдатом (с);) можно развалить, а на руинах водрузить новый флаг, но зато уже свой :D.
вы хотите сказать что правда о бывшем члене Лиги превратит ее в руины? :D Более того, при чем тут Лига? Не буду приводить все посты, в которых я хорошо отзывалась о Лиге. Просто еще раз скажу: более эффективной организации в помощи БЖ - нет. И представьте себе, что те 6 человек, которых я назвала пофамильно (это открытая информация, взята с сайта Лиги) - они не вся Лига, они члены правления организации на тот момент. И именно они выносили решение, вели расследование и составляли официальное письмо о выходе Дины из Лиги. Я уже писала об этом.
Да, если бы к обсуждению темы подключился тот состав правления, который проводил расследование и оставил Дину на форуме - было бы лучше. Потому как я уже бывший **** организации и мои ответы выглядят не так солидно, как если бы отвечали люди, принявшие решение:
Состав правления на момент вынесения Дине Бесединой претензий от волонтеров:
Председатель – Кравченко О.В.
Члены Правления – Слатина Ю.И., Сокуренко И.А., Погорелова Е.А., Булеева О.С., Цыганкова О.А., Сорокопуд Н.А.
На данный момент состав немного изменился, Булеева О.С. вышла из состава.

Шо ж вы так долго молчали (а значит долго знали) и не сохранили никаких доказательств?:confused:
Не пришло в голову сохранять все страницы скандальных тем. Для того, чтобы я сделала вывод фактов хватало. Не думала что все темы будут удалены.

А то, что адекватные люди (Вы же и себя к ним причисляете;)) не будут воспринимать человека виновным без веской доказательной базы. Вот так вот. Да, тень и подозрения на репутацию человека и организации Вам удалось набросать.
Еще раз: в случае Твигги доказательства есть. Именно по этому случаю я Дину и обвиняла. А на Барона хотела собрать то, что было утеряно.
И еще раз: не приплетайте сюда организацию. Уж на Лигу тень я не бросала. То, что в Лиге состояла аферистка не делает аферистами всех ее членов. За организацию говорят дела. Достаточно просто зайти на форум Лиги и прочитать отчетность, а также раздел "сделано" и "счастливые истории".

BFG-9000 и Dark Angell.
1. 2-3 передержки организованы, но их не хватает. Новые организовываются.
2. корма и лекарства уже давно покупаются по оптовой цене
3. более 5 ветклиник подписало договора с Лигой и оказывают ветеринарную помощь по сниженной цене.

Останнє редагування:
из глубинки это ты,а я человек городской!
и аферистка-авантюристка-это ты!

Геля Тимофеева ,я считаю ниже своего достоинства общаться с такой как ты даже по интернету!

Не надо себя вести как тупая *****аска плз.
Обрати внимание на все нормальные вопросы, адресованные тебе, и ответь на них.
Если ответов так и не будет, а переход на личности продолжится - ты тут на пожизненно задержишься в бане и блеке. Более подробных личных данных твоих пожалуй в старпост на днях добавлю, на память.

зы
по вопросам самой лиги это отдельная история, предлагаю в отдельную тему блека их перенести и обсудить. Кто за?

...Только вот деушка пишет, что очень давно наблюдала за тем, как Дина народ лохотронила. Че, просто так наблюдала и доков не насобирала, скринштов не сохранила, шоб просчитать куда-сколько-кто давал? А теперь,когда у человека реальные проблемы (они ж есть, это очевидно и доказано;)), она вдруг вылазит.
Доки не собирала, для моих выводов их было достаточно. И "вылезла" не "вдруг", а после того, как мне показали тему, где dinalexi просит уже на телефон, адвоката и интернет. Все. Тут просто не выдержала.

И куда? На ХФ, где об...уть и глазом не моргнуть,где основная биомасса, как стадо. Пока могу сказать одно, ТС не плохой психолог. Правильный момент и форму выбрала :D. Вы не находите?
А куда еще? Туда и написала, где в основном dinalexi попрошайничает.

А, если еще и учесть,что обе были изгнаны из тайного сообщества и обе имели там проблемы. А, если еще учесть, что в этой связи была затронута и сама организация и члены этого кружка (или кружки этого члена?:D) тоже здесь бывают и читают, скорее всего раскол уже намечен (замечу не первый), да и сама ТС слишком какая-то белая получается, то давайте зрить в корень, товарисчи. Не все так, как нам тут нарисовали. Боюсь, как бы эта ситуация не была выбрана орудием в кулуарных разборках. ИМХО.
Для ясности. dinalexi написала заявление о выходе из организации. А я отчислена. Но отчисление не связано с проблемами в организации, а с личными проблемами с одним из членов правления. Повторюсь: личными, т.е. не касающимися организации и помощи животным.
К кулуарным разборкам правда о бывшем члене Лиги точно не относится.

Int21H, помещать организацию в блеклист за то, что знали правду о бывшем члене организации и молчали... неправильно. Тут говорят, dinalexi надо из блека убирать, т.к. "доказательной базы" нет, а вы предлагаете единственную организацию в Харькове, которая действительно выполняет свои функции - отправить в блек и обсуждать.

у людей появились, при обсуждении данной темы, вопросы к организации, и они вполне свободно могут создать тему и их задать. И я никому из них мешать не буду. (кроме случаев откровенного *****изма)
Ну а отдельная тема требуется для того, чтобы не мешать всё в кучу.

Зы
Увы, но в блеке демократия.

Как народ не стремается номера карт выкладывать
Знаю пару магазов, которые кроме номера моей карты ничего не спросили - списали денег и так.

А мне бы хотелось знать, почему в этой Лиге всё так мутно.. Я - за!

BFG-9000 и Dark Angell.
1. 2-3 передержки организованы, но их не хватает. Новые организовываются.
В большинстве случаев ишут передержку и постоянно ноют что дорого. А то что организовано (как я понимаю это те что по примерно 15 гривен в сутки) - это не передержки, организованные благотворительной организацией, а хорошие бизнес-проекты - посмотрел я на фото на содержание 3-х собак в вольере 2.5 на 2.5 метра. А особенно в случае кошек! Да в любой частный дом на веранду пожилой безработной хозяйке воткните 10 кошачих клеток - и она будет рада и счастлива за 100 баксов в месяц насыпать им сухой корм и менять песок.
У меня лично содержание балованного ******* толстого вислоухого кота на самой дорогой РоялКонине в миске и Мурзике в сортире обходится меньше 200 гривен в месяц и 10 минут времени в день. А Вы отдаете котов на передержку за 450. Так что не надо ля-ля про "организовано". Народ деньги рубит на этой "организованности".

2. корма и лекарства уже давно покупаются по оптовой цене
Ну вот в первом попавшемся "тут"

девушка отчиталась за упаковку фёст чойса явно не по оптовой цене... Да и аптечные чеки там же - из АПТЕК, а не из каких-то оптовых фирм или закромов лиги.

3. более 5 ветклиник подписало договора с Лигой и оказывают ветеринарную помощь по сниженной цене.
От того, что вам дают скидку - их услуги коммерческими быть не перестали. Просто прибылью поступились чуток и дозагрузили вашими "скидочными" ********ами простаивающих врачей - ибо очередей в ветклиниках как-то не наблюдается. Не надо строить иллюзий - это просто грамотный маркетинг.

по вопросам самой лиги это отдельная история, предлагаю в отдельную тему блека их перенести и обсудить. Кто за?

ну, лично мне кажется рано всю Лигу в блэк заносить. Все таки они пользу приносят, Лига - не самая худшая организация в плане помощи животным (по сравнению с Ратниковой фон Зассе :) ) А паршивые овцы есть в любом стаде, вот их и надо в блэк. Было бы логично создать тему в разделе Животные для их обсуждения, но туда заглядывают далеко не все,зато тусуются члены Лиги.

пы.сы. нет у них нормальной четкой организации, жесткой руки,поводка и плетки, а намерения хорошие. Все-таки лучше пристраивать животных по возможности,чем их ликвидировать.

1,Вот человек год назад прямо на форуме предлагал ветпомощь бесплатно для животных лиги
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17417670&postcount=226
почему то уверена, что к нему никто не обращался - опровергнете?
2,Вот розничный копеечный прайс харьковского производителя ветпрепаратов

3,На сайте лиги уничтожили все следы скандала с Диной
Любители доказательств и математики - на ля- начинается, на -гушка кончается или вы хотите, чтобы дина взяла в лиге справку, что они вместе воровали? Нет более глухого, чем тот, кто не хочет слышать.

Да что тут дискутировать. Лига в лице динылекси - весьма рентабельное предприятие. Что есть неправильно. ЗЫ: брал, через лиговского "диспедчера" котёнка, так ели-ели 5 грн. втулил хозяйке. Есть, от них польза, есть. Но и воруют как всё благотворительные организации (Не к BFG сказано!)

Я полчаса назад приютил черепашку. Зашлите денех - оно страдает и хочет кушать. Повторяю - убийцы собак, жду денег!

ааа :D, ну уж нет, черепахи нынче спят. Зима ё-маё. Моя вот например ушла на зимний сон. Срочно нужны деньги на шумоизоляцию отдельной комнаты где спит черепаха ;). А то вдруг разбужу несчастное пресноводное. Обязуюсь отчитатся за каждую копейку потраченую на шумоизоляцию. Деньги принимаю лично, а то ещё приват обманет черепашку...

:попкорн:

Черепашку завут Koss, Bose или Denon? :D

Denonkyo :D

ну, лично мне кажется рано всю Лигу в блэк заносить. Все таки они пользу приносят, Лига - не самая худшая организация в плане помощи животным (по сравнению с Ратниковой фон Зассе :) ) А паршивые овцы есть в любом стаде, вот их и надо в блэк. Было бы логично создать тему в разделе Животные для их обсуждения, но туда заглядывают далеко не все,зато тусуются члены Лиги.

пы.сы. нет у них нормальной четкой организации, жесткой руки,поводка и плетки, а намерения хорошие. Все-таки лучше пристраивать животных по возможности,чем их ликвидировать.

Как скажешь.
Хотя пост БФГ про то, как лига знала, что ****ят бабло, и при этом только исключила - мне до сих пор мозг режет.

Назад
Зверху Знизу