Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Не давайте денег на помощь животным пользователю dinalexi!

• Автор теми Автор теми liusha
  • Дата створення Дата створення
регулярно захожу на сайт лиги. И надо сказать, что как организация Лига довольно эффективна в плане оказания экстренной помощи и пристройства животных. Но некоторые ее члены или посетители, там не разберешь, мягко говоря, не совсем адекватны. Почему-то этим грешат чаще собачники.
Наберут такие себе животных, а потом кричат: "дайте денег на еду, лекарства", "возьмите кто-нибудь себе, иначе меня выгонят из дома", "собачки мерзнут в гаражах, заберите" и т.д.
Еще лучше те, кто животных пристраивает чуть ли ни первому встречному, лишь бы забрали. А потом проблемы: "хозяева безответственные, дайте денег на передержку". Хотя той же Лигой, если не ошибаюсь, даны четкие указания, как надо действовать.

+1

Я уже где-то выше писала: не набиралось желающих на опеку над 21 собакой. Потому как еслиб и с лиговского форума турнули, то она точно бы собак бросила.
Решили на компромисс пойти - разрешили клянчить как обычной форумчанке, но при условии, что больше собак брать не будет - т.е. только на тех, которые у нее уже были (в офиц. письме даже дата указана).
То есть другими словами имея доказательства воровства благотворительных средств, правление лиги разрешило и далее воровать эти средства, просто слегка ограничило в расширении этой деятельности. И это успешно продолжалось полтора года.
Если это правда - то они что, всем правлением ****улись?!

А можете объяснить поподробнее на тему чистки клеток и варки каши.
Я почему-то был уверен, что за ~450 гривен в месяц собаку на передержке должны кормить и должны за ней убирать. Теперь выясняется, что этого там не делают, надо ездить самому.
Можно тогда полюбопытствовать, НА ЧТО СПИСЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? :eek:

Чем больше беспорядка, чем больше смета - тем больше распил ( это я не утверждаю о лиге - так, из жизни - навеяло ;))

Короче, для обсуждения Лиги надо создавать другую тему. А мое мнение такое: по справедливости, чтобы предъявлять такие обвинения нужны доказательства, тогда теме место в блеке. Пока что здесь тупое сопоставление поведения Дины и предположения, что такое поведение может повлечь за собой использование денег не по назначению. Доказательств нет. Еще пару дней и тему снесут отсюда. И, если ТС ничего не придпримет, буду считать, что это просто сведение личных счетов.

А можете объяснить поподробнее на тему чистки клеток и варки каши.
Я почему-то был уверен, что за ~450 гривен в месяц собаку на передержке должны кормить и должны за ней убирать. Теперь выясняется, что этого там не делают, надо ездить самому.
Можно тогда полюбопытствовать, НА ЧТО СПИСЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? :eek:
Если передержка частная, то да, это все входит в стоимость. Но частных передержек очень мало, я имею ввиду нормальные передержки с ответственными хозяевами, которым можно доверить животное. Поэтому часто приходится оставлять животное на передержку в клинику. В клинике это стоит 40-60грн/сутки. Некоторые клиники делают скидку БЖ, но только в случае, если едой и лекарствами снабжает опекун. Т.к. бывает что в клинике на передержке много собак, то клетки убираются невовремя (персонала нехватает, особенно в выходные), а ругаться глупо, потому как и так хорошую скидку делают 17/20грн/сутки. Вот и приходится самим ездить.
Конечно, если кормить сухим кормом, то проще - купил мешок, надписал для какой собаки и не надо ездить кормить. Но каши дешевле, чем хороший сухой корм обходятся, да и более полезны, чем дешевый корм.

Ну и само собой, если выгуливает работник клиники, он не даст собаке толком ноги размять (особенно если зима), ему много животных выгуливать - если даже по 5мин, то посчитайте сколько ему на улице находится, если 20 собак на передержке?

. Доказательств нет. Еще пару дней и тему снесут отсюда. И, если ТС ничего не придпримет, буду считать, что это просто сведение личных счетов.
Наоборот
У меня вопрос - а почему небыло отчёта по израсходованным средствам, которые собраны от людей? Как это тот-же БФГ для детей делает?

И прекращай эти ****овстречи назначать. Предлагаю создать отдельную тему в блеке по тебе, и там уже разруливать ситуацию. Сможешь на все обвинения ответить - в вайтлист отправишься.

То есть другими словами имея доказательства воровства благотворительных средств, правление лиги разрешило и далее воровать эти средства, просто слегка ограничило в расширении этой деятельности. И это успешно продолжалось полтора года.
Если это правда - то они что, всем правлением ****улись?!
Ну не каждый может выбросить на произвол судьбы 21 собаку. А так, пытались ограничивать, да и надеялись что количество собак уменьшится быстрее. Старались помогать и пристраивать.

Короче, для обсуждения Лиги надо создавать другую тему. А мое мнение такое: по справедливости, чтобы предъявлять такие обвинения нужны доказательства, тогда теме место в блеке. Пока что здесь тупое сопоставление поведения Дины и предположения, что такое поведение может повлечь за собой использование денег не по назначению. Доказательств нет. Еще пару дней и тему снесут отсюда. И, если ТС ничего не придпримет, буду считать, что это просто сведение личных счетов.
Вы можете считать что угодно.
А я лично задаю в этой теме вопросы, которые подкрепляю ссылками и цитатами.

...Еще пару дней и тему снесут отсюда. И, если ТС ничего не придпримет, буду считать, что это просто сведение личных счетов.
Я в первом абзаце темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1989031 четко написала что осознаю что это ответственность. И осознаю что тему придется удалить. Жду свидетельств.

:)в общем, с собаками одни проблемы

Короче, для обсуждения Лиги надо создавать другую тему.
Для обсуждения Лиги пусть кто-то другой создает тему. Я создавала тему по конкретной мошеннице, и отвечаю на вопросы о Лиге только потому, что мошенница ранее состояла в организации.

Да, liusha... Вас теперь вряд ли восстановят

Для обсуждения Лиги пусть кто-то другой создает тему. Я создавала тему по конкретной мошеннице, и отвечаю на вопросы о Лиге только потому, что мошенница ранее состояла в организации.
При обсуждении Лиги проясняются только некоторые причины, по которым могло бы иметь место мошенничество, но никак не нарисовываются доказательства этого мошенничества. Поэтому разговоры здесь идут из разряда "а поговорить?"

Вы можете считать что угодно.
А я лично задаю в этой теме вопросы, которые подкрепляю ссылками и цитатами.
И как эти цитаты приблизили Вас к доказательствам мошенничества Дины?

И как эти цитаты приблизили Вас к доказательствам мошенничества Дины?

он проведет расследование, как в случае с просьбами денег на операцию паллиативному больному, и выведет всех на "чистую воду"

Если передержка частная, то да, это все входит в стоимость. Но частных передержек очень мало, я имею ввиду нормальные передержки с ответственными хозяевами, которым можно доверить животное. Поэтому часто приходится оставлять животное на передержку в клинику. В клинике это стоит 40-60грн/сутки. Некоторые клиники делают скидку БЖ, но только в случае, если едой и лекарствами снабжает опекун. Т.к. бывает что в клинике на передержке много собак, то клетки убираются невовремя (персонала нехватает, особенно в выходные), а ругаться глупо, потому как и так хорошую скидку делают 17/20грн/сутки. Вот и приходится самим ездить
Минутку. То есть цена 17-20 гривен - это НЕПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ? А полная - это 40-60 гривен? Плять, да на такие деньги (1200-1800 гривен в месяц) ЛЮДИ ЖИВУТ, а не ********ы в клетках!
Вы платите 17-20 гривен просто за МЕСТО В КЛЕТКЕ? Даже не в вольере - а в клетке?!? Без жратвы, уборки и выгула?!? И клянчите всеми способами на это деньги у людей!

Ну не каждый может выбросить на произвол судьбы 21 собаку. А так, пытались ограничивать, да и надеялись что количество собак уменьшится быстрее. Старались помогать и пристраивать.
Понятно. Вместо того, чтобы выставить два десятка ********ов назад на улицу - предпочли потакать наиболее циничному и подлому виду воровства.
По этому пункту вопросов больше не имею. Выводы о правлении лиги каждый сделает самостоятельно.

Минутку. То есть цена 17-20 гривен - это НЕПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ? А полная - это 40-60 гривен? Плять, да на такие деньги (1200-1800 гривен в месяц) ЛЮДИ ЖИВУТ, а не ********ы в клетках!
Вы платите 17-20 гривен просто за МЕСТО В КЛЕТКЕ? Даже не в вольере - а в клетке?!? Без жратвы, уборки и выгула?!? И клянчите всеми способами на это деньги у людей!

Понятно. Вместо того, чтобы выставить два десятка ********ов назад на улицу - предпочли потакать наиболее циничному и подлому виду воровства.
По этому пункту вопросов больше не имею. Выводы о правлении лиги каждый сделает самостоятельно.

:) дают на покушать всем. С другой же стороны, деньги люди дают на это добровольно, потому как не все хотят забрать бездомное животное к себе домой, а на улицу - жалко.

Еще раз повторю: это цена ветклиник. Как правило, туда отдают животное только тогда, когда не найдена передержка и на как можно короткий срок (чаще всего на несколько дней, пока не найдется частная передержка). Именно поэтому много зоозащитников и возмущалось в темах Дины - высасывание денег и при этом никакой заботы о животных - бросила и забыла. Отсчитала что должна за передержку возле стойки регистрации, и даже не посмотрев живы ли собаки - поехала домой (ясное дело, сдачу себе).
До Дины никто не держал месяцами(!) за такую цену и в таких условиях собак. К примеру, Барона она там продержала 2 месяца. При этом ни разу еду не привозила ему и не потратила ни копейки на объявления в Премьере (четко знаю, потому что тогда я давал от Лиги объявления и штудироварала раздел "животные" в газете ежедневно.

Я с вами абсолютно согласна. Умалчивание=потакание.
Если бы этой позиции придерживалось большинство, и большинство бы не боялось "влазить в дрязги", то может что-то придумали бы всем скопом и разрулили бы проблему без выставления "********ов", как выразились, на улицу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу