Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно лучникики!

• Автор теми Автор теми X/)OP
  • Дата створення Дата створення
Так сходи проверь, попробуй. Тем более место обозначено.
Я там не был, конечно. Но стрелять из лука прикольно. Рекомендую попробовать.

Та ну...По такой жаре? Лениво....:)

И вообще...Вдруг с дуру в меня попадут?....:збентежений:

максимум что те лучник сдедают так это большой синяк они не стреляют острыми стрелам

Как вы щитаете нормально ли стрелять из лука на територии котороя никак не чем не проедупрждает человека об опасности, тоесть неограничена забором. И это всё происходит практически в центре города. Я пытался притпринять меры, обратится в соответсвующиие органы, но мне тома ответили что только когда я получую стрелу в своё тело, только тогда ббудут приняты меры. Как бортося с этой смертельной опаснастью, на этом месте может оказатся кто угодно, низзная этого и получить стрелую
Купи арбалет и отошли ответку. Делов то...

Хлора проличили .Вива Куба

Ну тогда иди читай про усилие натяжения тетивы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так тогда и луки должны быть запрещены, по твоей логике. Там тоже тетива натягивается...

Так тогда и луки должны быть запрещены, по твоей логике. Там тоже тетива натягивается...

Причем тут моя логика к украинским законам?
Или так ото, пришел "пиздануть только ради того чтобы что-то пиздануть" ?

Ну тогда иди читай про усилие натяжения тетивы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
3.4.2. Механічна метальна зброя (в т.ч. луки та арбалети):
- зусилля натягу тятиви - більш, як 196 н (20 кг); з
металевим уражуючим елементом або елементами - вимоги до уражуючих
елементів згідно до п.п. 4.2.3, 4.2.4;
Лук и арбалет относятся к одному типу оружия.

Физику учи. F=m*a => а=F/m
По мере ослабления тетивы при спуске F падает, в связи с чем конечная скорость превращается в хитровыебаный интеграл.

Но можно механически добиться равномерности F на всём пути разгона, что приведёт к повышению скорости вылета, причем существенному, и без всякого превышения по усилию натяжения.

Блочные системы используются на настоящий момент как в луках, так и в арбалетах, но... лук, в связи со спецификой пользования, выдвигает повышенные требования к уменьшению веса конструкции и размерам самих эксцентриков, так как плечи лука больше. Это вызывает значительное усложнение технологии и применение специальных материалов, что в целом сильно удорожает конструкцию и делает её более сложной в изнотовлении.

На арбалете можно разместить куда более серьёзный механизм без ущерба для точности и повышения нагрузки на руку стрелка, так как арбалет можно поставить на подпорку, треногу, плечё напарника и ещё херзна куда - куда угодно.

Можно сделать арбалет с усилием на лучке в 200кг и малым ходом, который будет передавать на тетиву 19кг за счет мультипликатора и максимальная возможная скорость увеличится. Можно выточить на блок эксцентрики и 19кг будут практически равномерны на всём пути разгона снаряда...

Короч, что арбалет запрещён - полный и безоговорочный бред.

Назад
Зверху Знизу