Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно, - Хундай акцент!(тема об авто, -просьба как можно меньше флуда)

  • Автор теми Автор теми stvo
  • Дата створення Дата створення
26000км., вылетела одна катушка зажигания, начал малехо пропускать главный тормозной, катушку брал на фрунзе 890грн. с диагностикой, главный тормозной 680грн. ждал два месяца, еще пока не менял ,играюсь. а так машинка бодрячком.

вот они, хвалёные инамарки :D в жыгулях катушки вечные :)
 
на акцента рекомендуют ставить стойки с киа рио
машины одинаковые (кроме оперения кузова и салона), только стойки стоят от другого производителя и ходят они вроде нормально
на хюндай-клубе много информации, в том числе и про ****оги
 
вот они, хвалёные инамарки :D в жыгулях катушки вечные :)

в жигулях одна катушка и если шабашет то прийдеться идти пешком, в киа 4е катушки и если одна шабашит то можно еще на зх поездить правда расход бензза:D мораль сей басни, возите в жигулях запасную катушку и будет вам счастье:yahoo:
 
в жигулях одна катушка и если шабашет то прийдеться идти пешком, в киа 4е катушки и если одна шабашит то можно еще на зх поездить правда расход бензза:D мораль сей басни, возите в жигулях запасную катушку и будет вам счастье:yahoo:

***се, вот буржуи, на каждый цилиндр по катушке :D
 
и это одна из четырех...:ги:
вот 91грн к примеру на тазовую копейку-шестерку..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. название темы очень точное, как ни крути.."Осторожно, - Хундай акцент!!!"

к сожелению траблы с катушками случаются и на шкодах и на ауди, на шкоде октавии у человека вылетела на 15 тысячи, так что все херня!
 
FESTIVAL N сказав(ла):
в жигулях одна катушка и если шабашет то прийдеться идти пешком, в киа 4е катушки и если одна шабашит то можно еще на зх поездить правда расход бензза мораль сей басни, возите в жигулях запасную катушку и будет вам счастье

***се, вот буржуи, на каждый цилиндр по катушке :D

У Эпики 6 катушек. И каждая гривасов по 500 стоила. :D
Сколько сейчас стоит даже не знаю...
 
Да ***ть.. это не канешно не кларус с качеством тех времен еще..:rolleyes: щас машины-гавно делают!!! металл как консервная банка,рейки у половины машин к 30-ти тыщам тарабанят..:confused:

в 16кл. вазах тоже самое:D и катушечки бош!
и стоят по 350-400 гривасов;) а едиш адин *** на тазе:)
к сожелению траблы с катушками случаются и на шкодах и на ауди, на шкоде октавии у человека вылетела на 15 тысячи, так что все херня!
очень часто на современных машинах де 4 катушки они шабашат от того шо ******* и не поменял свечи - шабашит свеча и тянет за собой катушку;)
 
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
Погарячкував я вчера на машинку...с кем не бывает
больше не крик души, а возмущение на состояние дорог, качество новых машин (не только хундая - могу примеров массу привести) и все вцелом вместе взятое.
на самом деле если говорить об акценте, то
1 у меня сборка Турция, а не Украина
2 в своей кроме датчика скорости, замененного по гарнатии больше ничего не было, кроме стандартного ТО (в клубе акцентов была масс косяков с новыми машинами, детские болячки так сказать, которые исправляли через официалов)
так что сказать, что именно мне не повезло с экземпляром - однозначно нельзя
мне наоборот даже повезло. ЭУР и стойки - почти 100% болячка всех акцентов и многих других новых машин более именитых брендов. мне все время на этом фоне вспоминается то, как я поменял на своем кадете стойки, отъездил на них больше 100 тыщ и так с ними и продал...
Как бы не об этом речь - речь о том, что производитель, зная что есть конкретный бок в конструкции авто - не желает идти навстречу своему клиенту.
С меня то не убудет - стойки вон какие то КОНИ (кто знает скажите что ЭТО???) по 450 грн за шт поставлю и хер с ними, чий не дела.
PS - только что приехал из Сум - езда довольно экстремальная получается. было сделано несколько десятков лосиных тестов, вытормаживаний с сотки в ноль и тд.
2 АНАРХИСТ - кроме проблемы со стойками - в остальном по акцентам ничего плохого нет - за дорогу держится неплохо, двиг 1,4 меня удивил (я вообще не думал, что 1,4 может так тягать), КПП работает четко. Вцелом авто стоит своих денег это точно
PS но тойоту все равно хочеццо
 
PS - только что приехал из Сум - езда довольно экстремальная получается. было сделано несколько десятков лосиных тестов, вытормаживаний с сотки в ноль и тд.

ну никак не предполагали корейцы, что у нас есть Сумы:D
 
ну никак не предполагали корейцы, что у нас есть Сумы:D

да как раз дороги хуже пока Харьковская область. после границы с сумской - залатаны абсолютно все ямы. правда хреновато, но залатаны. а до границы с Сумщиной - встречаются ямы по 40см и глубже. А главное - их никто даже не начинал делать.
Такая же херня с Луганской, Донецкой и Полтавской областями. Как из Харьковской области выехал - так и дорога начинается.
 
Катушка зажигания: проблемы и их решения.

Говорят, в недалеком будущем такой элемент, как катушка зажигания, перестанет существовать, за счет внедрения свечей зажигания нового поколения, большинство из нас все еще будет эксплуатировать транспортные средства с существующей на сегодняшний день системой зажигания. В этой статье мы попробуем разобраться в основных проблемах, которые возникают из-за неисправности катушки зажигания, а также причины выхода ее из строя.


Система зажигания – это целый ряд приборов и устройств, каждый из которых выполняет свою собственную функцию для обеспечения оптимального режима работы двигателя, где катушка выполняет функции трансформатора, индуцируя высокое напряжение в низкое. Основные элементы катушки зажигания – это первичная обмотка, вторичная обмотка и электрические разъемы.
Тонкая вторичная обмотка располагается вокруг металлического стержня и представляет собой изолированную медную проволоку толщиной 0,05 – 0,1 мм, поверх которой наматывается первичная обмотка с медным покрытием толщиной 0,6 – 0,9 мм. Существует два основных типа катушек: двухискровая и одноискровая катушка зажигания.
Двухискровые катушки зажигания, как правило, устанавливаются в систему со статическим высоковольтным распределением, где одна катушка обеспечивает высоким напряжением две свечи зажигания. Такой тип катушки используется в двигателях с четным числом цилиндров, среди которых такие популярные марки, как современные Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Mazda 3, Volkswagen Golf и многие другие. Четырехцилиндровый двигатель, к примеру, является самым популярным среди Российских покупателей, т.к. наиболее широко представлен на нашем рынке и идеально подходит для тех, кто находится в поиске бюджетного варианта.
Одноискровые же катушки зажигания устанавливаются на каждый цилиндр над свечой зажигания. Особенность одноискровой системы зажигания – необходимость сенсорного датчика распределительного вала для того, чтобы различить ВМТ (верхняя мертвая точка) сжатия и ВМТ газообмена. Одноискровые катушки зажигания имеют различные конструкции: в виде отдельных катушек зажигания (например, в некоторых моделях BMW) или в виде катушечных блоков, где одиночные катушки собраны в одном пластмассовом корпусе (например, в автомобилях марки Opel).
Какой бы тип катушки ни стоял в вашем автомобиле, никто не застрахован от выхода из строя данного компонента. Неисправности проявляются по-разному и вот некоторые из них: пропуски зажигания, слабый разгон или потеря мощности, ошибка на панели приборов, блок управления двигателя переходит в режим safe-mode, а также самый критичный вариант, когда двигатель просто не заводится. Данные неисправности могут возникать как при всех режимах работы двигателя, так и при одном определенном.
Причин может быть множество: внутреннее короткое замыкание, когда из-за процесса старения катушка перегревается. Также время зарядки катушки может возрастать за счет слишком низкого источника напряжения (слабого аккумулятора), что впоследствии приведет к преждевременному износу или повышенной нагрузке блока управления зажигания. Негерметичность узлов двигателя и течи могут стать причиной замыкания, вызвав тем самым нарушение работы системы зажигания.
Специалисты компании Hella советуют начинать поиск причины неисправности с визуальной проверки: разъемы, провода, свечи и распределитель зажигания, а также следы окисления. Если во время визуальной проверки неисправности или какие-либо другие недостатки не обнаружены, рекомендуется проверить систему зажигания с помощью осциллоскопа, который при оценке первичной и вторичной обмоток, даст информацию обо всех составных частях системы.
Подключение осциллоскопа не вызывает трудностей в случае с двухискровыми катушками, а также в случае с одноискровыми, которые установлены отдельно от колпачка свечей зажигания, т.к. высоковольтные провода открыты для доступа. Совсем по-другому дело обстоит с одноискровыми катушками зажигания, которые совмещены со свечными колпачками.
Используя комплект переходных проводников, снимаются осциллограммы первичной и вторичной обмоток для всех цилиндров одновременно (например, в случае с автомобилями BMW). Если же такого комплекта нет, можно, изготовить вспомогательный кабель из свечного колпачка, который после снятия катушки, подключается между свечой зажигания и катушкой. Показатели осциллоскопа сохраняются, и операция проделывается ****огичным образом для других цилиндров, после чего сравниваются все данные.
Если в одноискровой катушке зажигания размещен оконечный каскад (например, в случае с автомобилями Volkswagen/Audi с двигателем FSI), измерить первичное напряжение невозможно, поэтому измеряется ток в первичной обмотке, подключив ее к плюсу или к массе катушки зажигания. Для измерения напряжения вторичной обмотки, снова понадобится вспомогательный кабель для подключения к осциллоскопу.
Эти системы зажигания оснащены устройством распознавания пропуска цилиндров, которые способны определить возможный пропуск. На автомобилях с двойным зажиганием и одноискровыми катушками (например, Smart) можно с помощью двухканального осциллоскопа вывести на экран как напряжение первичной, так и напряжение вторичной обмотки.
Другим способом диагностики является измерение величины сопротивления с помощью омметра. В зависимости от системы зажигания и строения самой катушки, применяются показатели, которые считаются нормой для исправного компонента.
Помимо вышеперечисленного, рекомендуется проверка сенсорных датчиков коленчатого и распределительного валов, а также датчика детонации. При проведении всех работ, не следует оставлять без внимания тот факт, что неисправности, которые определены с помощью осциллоскопа, могут быть объяснены также неисправностями механических частей двигателя. Например, такое возникает, когда в одном из цилиндров компрессия слишком мала, от чего напряжение зажигания, показанное на экране прибора, несколько меньше, чем напряжение зажигания других цилиндров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Кони - довольно именитый бренд в мире аммортизаторов, используют часто в спорте, достаточно жесткие для ежедневной езды.
 
Кони - довольно именитый бренд в мире аммортизаторов, используют часто в спорте, достаточно жесткие для ежедневной езды.

Ну по 450 грн скорее всего это не оригинал кони,хотя хз.
P.S Сам думаю о замене своего акцента,рейка не то что бы стучит,но звук есть,один раз ее уже подтягивали.Амортизаторы вроде как живые,пробег ровно 30т.,так что либо вот вот :) либо повезет.
По поводу рейки,я не знал что ремкомплект стоит 1000грн.Скорее всего это те пластины из-за которых собственно она и тарабанит,они просто стираются и появляется люфт,ну и сама работа,вот те и 1000грн.

В целом машина устраивает,дороги не устраивают...Вы бы слышали как стучит рейка у владельцев новой мазды 6,разговаривал с товарищем(работает на мазде),говорит что маздовцы так эту проблему и не решили на заводе,это все от наших дорог,мало того они еще примерно такую же рейку впихнули в новую мазду 3......

Так что пока дорог не будет не будет и у нас реек,амортизаторов и ЭУРов.

по поводу стоек: сегодня прозванивал все магазины и рынки в поиске себе передних стоек, каяба от 400 грн . так в АТЛе сейчяс акция каябу можно взять за 260!!!

На акцент?Это что у них за акция такая!!!!! И какие стойки? газ,масло,газо-масл?

нужны будут детали, обращайся... тот же "оригинал" можно обычно намного дешевле привезти...
+всегда можно подобрать качественный ****ог

Нужна левая шаровая опора.Фирма?Цена?

Рулевую рейку не менять, пусть стучит. Просто не обращать внимание.

Стук бывает разный,бывает тарабанят так что хоть вылазь из машины и иди пешком.Был бы токарь нормальный,снять рейку отдать ему,выточит эти втулки из нормального материала(забыл как называется,на акцент форуме можно поискать) и оказывается с рейкой проблем никаких нет,Люди так по 100т наездили и с рейкой никаких проблем.
 
  • Це лайк!
Реакції: stvo
Да ***ть.. это не канешно не кларус с качеством тех времен еще..:rolleyes: щас машины-гавно делают!!! металл как консервная банка,рейки у половины машин к 30-ти тыщам тарабанят..:confused:


и стоят по 350-400 гривасов;) а едиш адин *** на тазе:)

очень часто на современных машинах де 4 катушки они шабашат от того шо ******* и не поменял свечи - шабашит свеча и тянет за собой катушку;)

прикол в том что свечи все 4 были нормальные, я конешно поставил новые, но есть мнение что корейцы малость проебланили с качеством и рано или поздно вылетят все остальные завводские, сейчас вроде как исправили качество, но по самым скромным подсчетам 150 уй это если под заказ надо иметь при себе.
 
***, ну не бівает сказок. Акценты продавали по 9-10К баксов после начала кризиса, явно в надежде на то что потом отобьют на обслуге. Дешева рыбка...
 
***, ну не бівает сказок. Акценты продавали по 9-10К баксов после начала кризиса, явно в надежде на то что потом отобьют на обслуге. Дешева рыбка...

всеравно, кто прошол жигули тому все эти мелкие неприятности похеру:yahoo:
 
Назад
Зверху Знизу