Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Барьер HARISI

• Автор теми Автор теми sv19com
  • Дата створення Дата створення
а если УЗО задумается, то уже похоронят самого хозяина
Та, при 10 мА диф. тока у него и так есть все шансы загнуться. Где то попадалась информация шо у детей дяди Сэма есть с уставкой в 5 мА.

Та, при 10 мА диф. тока у него и так есть все шансы загнуться. Где то попадалась информация шо у детей дяди Сэма есть с уставкой в 5 мА.
М-да... Если-бы у нас в своё, советское, время ставили такие устройства, я-бы не связал свою жизнь с электричеством. Первое знакомство с розеткой у меня было года в 4, причём розетки были
8822b2a5c34a.jpg
:D

Pogranec сказав(ла):
Полагаю, любой, кто связал свою жизнь с электричеством, в некотором роде экстремал.
Та да. Чувак с РадиоКота себе регулятор для паяльника сделал. Так и хочется пальчик приложить :)))

image_4daaa9d095c7f.jpg

Ладно, что-то мы в ОффТоп уходим.
всё-таки по Зубру? Что там внутри более 16А. Какое реле?

Что-то, судя по клеммнику, это далеко не Зубр.

так что лучше в квартиру брать? какой именно зубр или может вольтер? (в эпицентре консультант очень вольтеры продвигал)

так что лучше в квартиру брать? какой именно зубр или может вольтер? (в эпицентре консультант очень вольтеры продвигал)

Надо брать тот, с которого конЦультант имеет меньший откат. :D

Вчера отрубился свет. Подхожу к счетчику - напряжение есть, но на барьере DigiTOP мигает "F75", при этом на кнопки барьер реагирует согласно инструкции, но никакие действия добиться электричества не помогают!
Пришлось кратковременно отключить от него клему нуля и напряжение появилось!!!
Так что придется микрик для разрыва нуля ставить... Руки поотбивать бы этому программисту!

Вчера отрубился свет. Подхожу к счетчику - напряжение есть, но на барьере DigiTOP мигает "F75", при этом на кнопки барьер реагирует согласно инструкции, но никакие действия добиться электричества не помогают!
Пришлось кратковременно отключить от него клему нуля и напряжение появилось!!!
Так что придется микрик для разрыва нуля ставить... Руки поотбивать бы этому программисту!

Я всё-таки перешёл на "Зубр", дороже, но оно того стоит. :клас:

Я тоже за ЗУБР. Нормальное качество+гарантия 5лет.

Чудище по имени "Страж"

Всем привет!
История моя такая. Лет 5 назад, за неимением ничего иного, был куплен такой монстр, как "Страж". Покупал и ставил себе и соседу.
Первых год-полтора, всё вроде-бы было нормально. Потом у моего начались какие-то глюки в виде беспорядочного отображения напряжения, и, такой-же беспорядочной работы включения/выключения. Вскрытие показало тогда, что причиной сего прикола было сумасшедшее нагревание стабилизатора питания схемы управления. Вышел тогда из положения прикручиванием к оной куска алюминия. С тех пор, буквально до позавчерашнего дня всё работало более-менее нормально, отключения были только при превышении напряжения. А буквально позавчера напряжение отключилось и больше включаться не захотело, хотя сама приблуда работала. Собственно я предположил что просто перегорели контакты реле, но всё оказалось намного прозаичнее: из-за увеличившихся в последнюю неделю нагрузок (водонагреватель 100л, 2 кондиционера, стиралка, СВЧ-печь) и местного перегрева в местах припайки ножек реле, припой тупо стёк и контакт пропал.
Сегодня героически был установлен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На данный момент полёт нормальный, сработал 1 раз на напряжении 246В.

Соседский "Страж" умер смертью храбрых полутора месяцами ранее, путём расплавления клемм. По крайней мере к патологоанатомическим исследованиям я допущен не был, видел только крепко поплавившиеся клеммы.

Ну, и как на любой нормальной лекции - слайды. :D

Всем удачи!:пиво:

P.S. Извините за качество слайдов, фотографировал тем, что было под рукой.

Вкладення

• _01.webp
    _01.webp
    5.6 КБ · Перегляди: 235
  • _02.webp
    _02.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 237
  • _03.webp
    _03.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 242
  • _04.webp
    _04.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 239
  • _05.webp
    _05.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 246
Я решил все таки не рисковать, и включил все через контактор, надежнее будет :)

Если придираться, то время срабатывания на расцепление дольше... :D

Да и хорошо, когда место позволяет всунуть контактор на 40А, есть, конечно, модульные, но всё-равно они занимают место 3-х полюсника. ;)
В принципе, свою ситуацию я выложил на всеобщее обозрение больше для заказчика, что-бы коллегам было легче убедить не экономить на материалах. :пиво:

Контактор это правильно и если есть возможность и место его прилепить то я двумя руками за. У меня реле напряжения диджитоп старого типа ещё с клемником, тоже хочу себе контактор поставить. Правда хочу добавить в схему перекидной рубильник(в виде однополюсника на40А), дабы использовать его как байпас в случае если сгорит катушка в контакторе или глюканёт реле. Такой вариант особо хорош если меня нет дома и быстро заменить реле или контактор нет возможности. А так любой из семьи перещёлкнул рубильничек и всё ок.

Назад
Зверху Знизу