Чудище по имени "Страж"
Всем привет!
История моя такая. Лет 5 назад, за неимением ничего иного, был куплен такой монстр, как "Страж". Покупал и ставил себе и соседу.
Первых год-полтора, всё вроде-бы было нормально. Потом у моего начались какие-то глюки в виде беспорядочного отображения напряжения, и, такой-же беспорядочной работы включения/выключения. Вскрытие показало тогда, что причиной сего прикола было сумасшедшее нагревание стабилизатора питания схемы управления. Вышел тогда из положения прикручиванием к оной куска алюминия. С тех пор, буквально до позавчерашнего дня всё работало более-менее нормально, отключения были только при превышении напряжения. А буквально позавчера напряжение отключилось и больше включаться не захотело, хотя сама приблуда работала. Собственно я предположил что просто перегорели контакты реле, но всё оказалось намного прозаичнее: из-за увеличившихся в последнюю неделю нагрузок (водонагреватель 100л, 2 кондиционера, стиралка, СВЧ-печь) и местного перегрева в местах припайки ножек реле, припой тупо стёк и контакт пропал.
Сегодня героически был установлен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На данный момент полёт нормальный, сработал 1 раз на напряжении 246В.
Соседский "Страж" умер смертью храбрых полутора месяцами ранее, путём расплавления клемм. По крайней мере к патологоанатомическим исследованиям я допущен не был, видел только крепко поплавившиеся клеммы.
Ну, и как на любой нормальной лекции - слайды.
Всем удачи!
P.S. Извините за качество слайдов, фотографировал тем, что было под рукой.