Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Остановка электросчётчика - плюсы и минусы

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Кто то когда то говорил что эти говносчетчики могут ломаться и сами со временем останавливплись от скачков напряжения типа.

Причину поломки потом установят у них в лаборатории. Она будет серьёзно отличаться в двух этих разных случаях.

Крутилка это просто механический монитор, видимо когда делали этот было дешевле ЖК, или практичней для эксплуатации на морозе.
К показаниям он имеет косвенное отношение, даже если его физически отрезать, считать всё равно будет.

Вы его не остановите, но как бы, играйтесь на здоровье, чем бы дитя не тешилось.
Не ну крутилка как я уже говорил останавливается просто ее перекашивает вверх не много как бы и цифры не крутятся.

Та нет она никуда не упирается просто вверх поднимается а когда магнит убираешь опускается. Но она все равно немнго криво стоит короче не счетчик а кусок говна, он крутит как не вменяемый в месяц за свет больше 300 грн. это в однушке, имел я этих электриков. Короче я не пойму то можно испортить то нельзя кто что говорит
Если вы думаете что врёт, это решается не воровством
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. У меня на одного уходит +/- 100кВт, с бойлером, постоянно готовой кофемашинкой, постоянно работающими компьютером и паяльными станциями

Не ну крутилка как я уже говорил останавливается просто ее перекашивает вверх не много как бы и цифры не крутятся.
Крутиться, нет, перекосило, отвалилось... на измерения не влияет, просто вы будете прибывать в счастливом неведении о реальных цифрах, до первой проверки, и писем счастья на всё что реально насчитало.

Если вы думаете что врёт, это решается не воровством

ЗЫ. У меня на одного уходит +/- 100кВт, с бойлером, постоянно готовой кофемашинкой, постоянно работающими компьютером и паяльными станциями

Крутиться, нет, перекосило, отвалилось... на измерения не влияет, просто вы будете прибывать в счастливом неведении о реальных цифрах, до первой проверки, и писем счастья на всё что реально насчитало.

Да мне пофиг какая там проверка и что там, я 10 лет показания считал по циферблату а что там у них внутри считается мне пофигу тем более. Так можно за что угодно насчитать, люди смотрят на цифры и понимают сколько потребили а им тут говорят та вы знаете те цифры не правильные у нас там внутри свои цифры, что за бред. Любой человек скажет ну мне насрать на ваши цифры есть циферблат и все. И вообще можно еще и предъявить сказать что это за развод такой и что это за счетчики такие. Короче бред это все.

:D Зачем тогда магниты, пишите из головы сколько хочется.

И вобще я думаю что нет там внутри никакой памяти и никакиих цифр в той плате недоделанной.

:D Зачем тогда магниты, пишите из головы сколько хочется.

Зачем с головы? Есть для этого циферблат который считает килловаты по нему приходит контролер и берет показания с циферблата. Если честно фигню вы какую то говорите, какие то цифры где там не поеятно где. Насчитывать имеют право по цифрам с циферблата, остальное бред.

Магнит действует на все!
3 дня назад ставил новый многотарифник, так на него 5 магнитных пломб пртклеили.

Та я уже понял принцип... Ему крутилку гнут, вернее её ось, чтобы она клинила.

Можно, если там холл - ввести в насышение датчик тока.
Но в первом случае - от долгого изгиба оно поломается, во втором - нет, но можно вывести холла из строя, если перестараться.
Оптимальный варик - шунт и ИЖК дисплей. Всё. Ни каких магнитов :)

Причину поломки потом установят у них в лаборатории. Она будет серьёзно отличаться в двух этих разных случаях.

:D

Такое есть только в новых многотарифниках - они больше 10 лет показания сохраняют и логи всех событий и воздействий.

:D

Такое есть только в новых многотарифниках - они больше 10 лет показания сохраняют и логи всех событий и воздействий.

Если там выгнут кхуям вал счетной головки - там гадать сильно не надо.
А если сгорела электроника - вероятно, пользователь непричём (если 220В счетчик не обранужен захуяреным в межфазовое 380.

Если там выгнут кхуям вал счетной головки - там гадать сильно не надо.
А если сгорела электроника - вероятно, пользователь непричём (если 220В счетчик не обранужен захуяреным в межфазовое 380.
Да ничего там не выгибает что за фантазии. Слегка приподнемается циферблат потому что он как гавно хлипкий по счетчику стучишь и он шевелется. А даже если и так я ебу чего он перекошенный такой блять поставили. Да и он там никак не сломается я уже смотрел, он точно так же может сломатся от того что цифры переворачивает.

Одним единственным доказательством вмешательства магнита это сработанная антимагнитная пломба. Потому ее и ставят остальное всё не доказуемо и вилами по воде. Потому их и ставят, а так пломбы целые целые а что там внутри я ебу? Я подошел на цифры посмотрел показания сказал и все, а что там кривое ровное поцарапанное меня колыхать не должно.

Я подошел на цифры посмотрел показания сказал и все, а что там кривое ровное поцарапанное меня колыхать не должно.
Это так не работает

11. Відповідальність за збереження засобів обліку, встановлених у квартирі, на інших об'єктах побутового споживача, та пломб на них несе побутовий споживач.

Відповідальність за збереження поквартирних засобів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.

Перенесення засобів обліку за бажанням побутового споживача, якщо це не суперечить вимогам правил улаштування електроустановок, виконується енергопостачальником за рахунок побутового споживача.

У разі встановлення приладу обліку на сходових клітках електророзподільне підприємство складає акт про збереження пломб у присутності власника будинку або особи, яка здійснює управління багатоквартирним будинком, та побутового споживача (за його згодою). Акт складається у трьох примірниках, один з яких надається побутовому споживачеві. У разі коли акт складено без присутності побутового споживача, один примірник складеного акта надається в інший день особисто або надсилається побутовому споживачеві поштою.

Відповідальність побутового споживача електричної енергії

48. Побутовий споживач несе відповідальність згідно із законодавством за:

прострочення терміну внесення платежів за електричну енергію;

порушення правил користування електричною енергією;

ухилення або несвоєчасне виконання рішень та приписів Державної інспекції з енергетичного нагляду за режимами споживання електричної енергії;

розкрадання електричної енергії у разі самовільного підключення до електричних мереж і споживання електричної енергії без засобів обліку;

пошкодження засобу обліку;

розукомплектування та пошкодження об'єктів електроенергетики, розкрадання майна цих об'єктів;

насильницькі дії, що перешкоджають посадовим особам енергопостачальника виконувати свої службові обов'язки.

ИТД, там много, конкретно по каждой глупости мне лень выискивать,

Это так не работает

Ну и где тут про то что если пломбы на месте но со счетчиком что то случилось. Лиж бы скинуть какую то ху..ю

Это так не работает

В интернете полно случаев когда счетчики останавливались да и с ними случалось что угодно. У людей есть такое что горит на счетчике желтая лампочка что говорит типа о вмешательстве но ничего такого нет, это счетчики такие и сети такие когда в сети ночью 260 может потому и счетчики портятся и косит кривит косабочит и т.д. все это херня. И вобще пломбы целые счетчик без видимых повреждений, а что там внутри сломалось откуда я знаю он целый КАРЛ и пломбы на месте.Как я его мог повредить силой мысли? ))) А что такое магнит? Какой магнит я вобще такого не знаю.

Это так не работает

Это все касается только наличия самого счетчика, отсутсвия на нём внешних механических повреждений и целостности пломб.

по теме "остановка счётчиков".. свет, газ
есть магниты, приборы.. (импульсники)
инфа по конкретным моделям счётчиков, чему поддаются и т.д.
смотреть в ссылке на сайт, она в в видео

вопросы в ЛС (не факт что отвечу быстро)

Назад
Зверху Знизу