Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Привет. Прошу тех кто знает, помочь мне осознать бесконечность пространства.
Всякие философские и математические понятия, ущербные концепции потенциальной и актуальной бесконечности - нудные и не дают главного ответа. Прошу объсните конкретно и доходчиво в виде определения, чтобы сразу смог легко представить и осознать именно бесконечность вселенной.
Вы верите, что конечная система в виде человеческого мозга способна вместить в себя понимание бесконечности? Тогда удачи, если что телефон скорой поменялся теперь он - 103.
Всякие философские и математические понятия, ущербные концепции потенциальной и актуальной бесконечности - нудные и не дают главного ответа. Прошу объсните конкретно и доходчиво в виде определения, чтобы сразу смог легко представить и осознать именно бесконечность вселенной.
И кто вам сказал, что пространство бесконечно?
А как оно может быть конечно? Ну если оно и конечно, то по человеческой логике, оно же в чем-то должно таки находится еще, еще в каком-то пространстве?
А как оно может быть конечно? Ну если оно и конечно, то по человеческой логике, оно же в чем-то должно таки находится еще, еще в каком-то пространстве?
Если наблюдатель шимпанзе ,поднявшее зачем-то голову к небу.Человек ,в отличии от такого наблюдателя,обладает интеллектом и способен оперировать категориями (пространства и времени) не ограниченными его физическим зрением и продолжительностью жизни.Человек способен осознать бесконечность.Таким образом, главным условием исследования становятся категории доступные Наблюдателю (размеры, разрешающая способность зрения, скорость передвижения, время жизни), то есть характеристики самого Наблюдателя.