Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Озарение.

Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Озарение.

Озарение.
Состояние ума, души и тела, когда рождаться невозможное, для интеллекта, логики и памяти.
Озарение, это миг рождения и понимания правильного ответа, текущих умственных задач, которые, не могут решиться с помощью логических рассуждений, экспериментов и опытов. Особенностью озарения является рождение и осознание ответа на несуществующие на земле знания.
Озарение, это не информация, которая появляется в голове как ответы, это переживание опыта, рождённое вашим умом, и переживается оно, всеми сознаниями, образом, интуицией, ощущением, запахом чувством, умом, и т.д. Причём, каждое из этих инструментов само достаточно, для осознания правды.
Пример, рождение Д. Менделеевым, периодической таблицы. И если для Д. Менделеева, это известное озарение было для нас единственным, то для Н. Тесла, они были нормой жизни.
Но беда всех людей переживших озарение, однократно, или многократно, в том, что они не увидели алгоритма, (человеческий фактор, в основном лож, быт, диета, характер), закономерностей этого пока для большинства людей феномена! Н. Тесла очень близко, будучи начинающим ученым, выразил условия рождения озарения, "умру, но сделаю открытие". На самом деле, озарение рождается гораздо мягче и интересней, к примеру, Н. Бехтерева, описывала своё состояние ума и чувств перед – озарением так, она говорила, что за неделю, до озарения, появлялась ощущение приятной творческой потенции. Надо так же отметить что, она когда пыталась обобщить, и вывести алгоритм озарения, перечисляла и истинную причину озарения, но в общем списке, а она одна - умение круглосуточно помнить идею, будущего озарения. Вот её глава, "Что же это все-таки за состояние, в которое нужно впасть, чтобы тебя озарило? «Мозговой штурм»? Отрешенность? Своего рода транс, когда можно воспринимать «внутренний голос» или «глас свыше»? Я могла бы ответить так: «Для озарения необходима активация определенных областей мозга, в том числе, вероятно, 39-го и 40-го поля по Бродману». Но если не лезть в такие дебри, то вы просто не должны быть слишком взволнованы или, напротив, равнодушны. Нужно чуть-чуть отстраненности и вместе с тем долгой сосредоточенности на проблеме. И тогда, быть может, мозг включит скрытые резервы.
Но, как не странно, и она не увидела алгоритма – возможности осознано управлять этим естественным для всех творческих людей состоянием ума и души.
Условия для озарения!
Если вы курите, или пьете алкоголь хоть раз в год, можете и не мечтать об озарении. К примеру, Л. Ландау, после однажды выпитого новогоднего глотка шампанского, лишился творческого, озаренного ума на целый месяц. Причем, самое страшное, от этого гладка, сгорел в яде алкоголя, первый озарённый ум, который имеет, самую большую силу, проницательность, целину, глубину, ширину, работоспособность и т.д. Просто когда, ум второй раз возродиться, то он будит уже немножко выхолащивавшим, со всеми вытекающими последствиями.
Само озарение.
Основной силой рождения озарения является легкая сосредоточенность на круглосуточном удержании в памяти ожидаемого озарения в виде идеи. Нужно, учится помнить идею во время других умственных, физических работах, отдыхе и во сне, постоянно. И если есть высокая мотивация, то тогда, всё получается быстрей и осознан ней, к примеру, нужно понимать, что для рождения озарения нужно постоянное внимание удерживаемой в голове идеи, и фокусируется эта жизненная оживляющая и объединяющая сила, как сказано в начале, концентрацией на её идеи! К примеру, у автора этих строк все настойки нормально заработали, через неделю. Проблема возникла только одна, от сильной чрезмерной концентрации болела голова, пришлось концентрироваться мягче и тогда всё пошло хорошо. Чтобы помнить идею (заготовку для озарения) во сне, нужно давать установку, в такой форме, надо помнить во сне. У меня такая установка, заработала, уже во второй ночи.
Подробней. Все знания по решаемому вопросу на данный момент времени принимается без критики и помещаются в голову как проект, и вы осознанно, круглосуточно легко, помните, не в словах, а как идею в письме, что и создаёт впечатление лёгкого творческого напряжения, которому также надо учиться. К примеру, если к вам позвонят в три часа ночи и спросят, сколько времени, то вы из - за постоянной круглосуточной легкой сосредоточенности должны были бы говорить об ожидаемом ответе. До получения озарения обязательно нужно хранить тайну от всех и всего!
Другими словами, озарению нужна беременность, 7 суток, и более сложное около 30 суток. Если вы не вынашивали идею, и у вас идёт информация, то это работа ассоциации ума, а не озарение, отличие которой в том, что ассоциация, это квинтэссенция – складанка, известных вами знаний, а озарение может, решает проблемы негде, и некем не известные истинны нашей жизни.
Также надо отметить, что, выше написанные настройки, их необходимость, потребовались мне после почти случайно получившегося у меня озарения, после пяти лет неудач. Так как озарению необходимо время (месяц) постоянство, мотивация, усердие, это минимальные условия для рождения озарения.
Есть известные вехи, сопровождающие состояние человека накануне озарения, это кроме выше описанного опыта Н. Бехтеревой, ещё описание состояние и поведения Л. Ландау, у которого, ночной отдых был по два часа. И из моего опыта, сон был продуктивен и главное очень поверхностен, к примеру, если в спальне происходило какое не, будь событие, в закрытое окошко пыталась залететь птичка, то это чётко осознавалось, что вставать не надо. Но если в открытую форточку лезла чужая кошка, то сознание опасности выводило меня из поверхностного сна, и приходилось вставать. Но такие случайные, но нужные переживания мне показывали реальную глубину сна, и если бы не было этих событий, то казалось, что спиться как обычно. И заканчивая описывать опыт Л. Ландау, нужно отметить, очень важное состояние тела и ума, он забывал, когда в последний раз принимал пищу, иногда он не ел по двое суток, и потому просил напоминать ему, что бы как то питать тело. Это не жизни описание Л. Ландау, а ориентиры – вех!
и, для желающего озарения. Его племянница говорила, что голова Л. Ландау всегда была чем - то занята при разговорах, было это видно, к примеру, он в любой момент светской беседы, мог резко прервать её и начать, что - то записывать в блокноте. Ну и, племянница совершенно точно определила, не зная того, в чём суть алгоритма озарения, "голова Л. Ландау всегда была чем - то занята".
Мой опыт был похож, стой лишь разницей, что мной соблюдался режим дня, и, тем не менее, режим дня менялся от реальных потребностей и ощущений, к примеру, ночной отдых, уменьшался постепенно, до двух часов, питание так же уменьшалось в четыре раза, и хватало одного приёма в сутки. Пища была совершена, безразлична, и принималась не, потому что хотелось, а потому что соблюдался режим дня.
Нужно знать сроки, когда наступает миг озарения и важно знать, как это происходит в деталях. Так как тайна лежит в области рождения ответа, как опыта. Это надо знать, потому что для озарения нужно создавать материнские оживляющие, но естественные условия: спокойствие, доброту, не эгоистическую тихую любовь ко всему только хорошему. Не браться за другие идеи пока не реализуется текущая, вот какова направленность решаемой задачи.
О быте, диете, гигиене, физических нагрузках и поведении.
Нужно соблюдать режим дня, питания и отдыха. Правильней для ума питаться два раза неострой вегетарианской пищей без сахара и продуктов из него, в том числе и мёда, это все промышленные сладости и мучные изделия с сахаром; нельзя жареную, копчёную, консервированную еду, сырую воду, сырые молочные продукты, молоко, кефир, чай, кофе, лимонную кислоту, уксус, промышленные напитки, кроме минералок, которые надо раз газировать, а всё остальное два раза в день, в 12 часов, и 18 часов, после не капельки, не крошечки.
К примеру, у меня, после съеденного кусочка шоколадки, ум схлопываться, с реального неба в точку в моей голове, и в кишечнике появляется ощущение 16 кг. гири, причем всё это происходит до того как этот кусочек начнёт поступать в желудок. Еще пример, приготовленный один пакетик обычного чая, отключает меня своим грубым возбуждением – стабильный контроль над собой, на целую неделю. Съеденное яблоко, белые налив, своей кислотой сжигает горло, и оно болит потом ещё дня три.
Учитывая что, не все делают утреннею зарядку, то все эти условия нельзя применять сидя на диване, с непривычки могут начать выпадать волосы. Нужно за неделю, перед переходом на такие условия жизни, заняться любимыми физическими упражнениями, и обязательно растяжками, в которых есть тайна, для повышения уровня ума, способностей, гибкости, вариантности, и. т. д. в десятки раз.
Духовная жизнь не должна включать в себя личного участия в посещении кого бы то и чего бы, то ни было. Нужно не иметь своей воли на любые контакты, это значит, что вы можете посещать что то, но по чьему - то приглашению. При разговорах вы должны говорить по примеру, да – да, нет – нет. Смена обычных условий жизни, будит сбивать настройки и главное забирать жизненные силы. Нельзя ни в коем случае злиться, осуждать, ругать, критиковать, кого - то не было и чего, то не было! Нельзя слушать и смотреть радио и телевидение. Где зло и ложь течёт постоянным потоком, а это первые враги в духовных центрах головы. Нужна гигиена тела, одежды, воздуха, комнаты ночного отдыха.
Только в таких условиях можно получать контролируемое озарение, к примеру, новый ответ на несложный вопрос должен родиться через неделю, а, если дольше, то надо искать препятствия. На сложный вопрос, к примеру, такой как, таблица Менделеева, в конце тридцати дней.
И всему выше описанному надо учиться, постоянно и усердно!
Послесловие.
Здесь говориться о постоянном процессе озарений, от одного, и сразу к следующему.
Если вам нужно только одно озарение, тогда, в принципе многое можно и не соблюдать. Но тогда когда, оно произойдет мне не известно, так как я начинал с этой ступени свободы, от материального мира. И если вы решите попробовать, то конечно лучше начинать с комфортных условий для озарения. А после первого озарения, можно и поэкспериментировать, но вот только будит не над чем, так как озарение само отметает всё нам привычное, но не правильное.

Дмитрий Иванович, Вы что ли?.. Где ссылка на чудо-пищевые-добавки "всего по 99.90!!!" для озарения? :)

Ладно, без обид, если авторство твое. Но хотелось уточнить - Менделеев ничего, выходящего за рамки земной науки, логики и памяти не придумал. Он свел все в таблицу по порядку, увидев закономерность между элементами (даже так - одну из закономерностей!!! А сколько мы не знаем свойств и характеристик этих же элементов?..). Далее об алкоголе и курении - тысячами гении-алкоголики и курцы с озарениями топчутся по нашей истории. В чем промах?
Про образ жизни и духовности - дай Б-г каждому жить примерно так, как ты описал! Без всяких озарений и прочей ерунды. Прекрасно, мечтаю о таком состоянии (физическом и духовном).
Ну и по сути - что есть "озарение"? Мысль-понимание-осознание чего-либо. Поясню: ты знал 50 формул для расчета площадей конкретных геометрических фигур (например, прямоугольных макетов, которые ты вырезаешь на станке из фанеры на работе). Каждый макет имеет свой номер и цветовую раскраску, когда попадает к тебе в руки. А у тебя в блокноте табличка, в которой каждому номеру соответствует формула расчета площади. Написано - фигура 14: умножьте красную сторону на синюю сторону. И тут вдруг твой мозг выдает - епта! А случайно ни сводятся ли все эти формулы в одну?! Может для любой фигуры площадь равна произведению ее сторон??!? Эврика, ******!!! Ты хватаешь следующий макет и не подглядывая в блокнотик меряешь одну сторону, вторую, умножаешь их, записываешь трясущимися от счастья руками результат, сверяешь с получившимся по формуле в блокноте и УРА!! Профит!!!
Вот это было настоящее озарение. И ничего неземного, нелогичного и уфологичного не произошло.. Потом, правда, ты наткнешься на круги, треугольники и немного пересмотришь свое озарение (как могли бы пересмотреть его Менделеев, Ньютон и пр., если бы дожили до современной науки).
Но ничего сверхестественного в озарении нет - просто ты наконец-то смог сопоставить уже имеющиеся (!!!) знания в своей голове, выстроить из них порядок.
Что бы ты не спорил: если предположить, что озарение несет некую неизвестную информацию неизвестного происхождения, то представь, что Александр Великий в своем походе на восток встретил сильное магнитное поле... и прошел мимо! А хрена ему его рассматривать, если он нихрена в этом не шарит, не может его обнаружить, не представляет о его существовании и т.д. Т.е. ему пришло озарение из природы, типа на, Саша, смотри! Вот оно, поле проклятое.. А он не понял. И ты не поймешь, если с озарением придет мысль из другой системы понимания. Так что не льсти, ты просто смог понять что-то из того, что уже знал.

А вообще - "Я не могу жить в стране, где нет цветовой дифференциации штанов!!!" (с)

Всё очень холодно.
И вы как то читаете толи, между строк, толи то, что уже знаете.
А, правда озарения в мистике - опыте, и в статье это подробно описано.
В момент озарения, человек и открывающееся истина, являются одним целым, со всеми процессами, чувствами, ощущениями, осознанием, запахом, восприятием и конечно пониманием.

Нееее мне не нравится такая методика промывки мозга, после которой соседская кошка мнится страшной опасностью. Это уже паранойя какая-то, а не озарение.:D

Нееее мне не нравится такая методика промывки мозга, после которой соседская кошка мнится страшной опасностью. Это уже паранойя какая-то, а не озарение.:D

Человек, у которого в голове постоянно удерживается интересующая идея, умнет, на столько, что люди, которые ходят по тротуарам, выглядят ментальными дистрофиками.
Н. Бехтерева пишет, о приятной творческой потенции, от напряжения, сосредоточения, на идеи.
И в добавок, со стороны (с тротуара) такой человек ощущается АТЛАНТОМ.

Человек, у которого в голове постоянно удерживается интересующая идея, умнет, на столько, что люди, которые ходят по тротуарам, выглядят ментальными дистрофиками.
Н. Бехтерева пишет, о приятной творческой потенции, от напряжения, сосредоточения, на идеи.
И в добавок, со стороны (с тротуара) такой человек ощущается АТЛАНТОМ.

Напомнило из фильма "За двумя зайцами":

- Вчёные поднимаются выше и выше.. а те, кто не вчёные, им кажутся махонькими-махонькими.. как мыши.. пардон, крисы!

Всё очень холодно.
И вы как то читаете толи, между строк, толи то, что уже знаете.
А, правда озарения в мистике - опыте, и в статье это подробно описано.
В момент озарения, человек и открывающееся истина, являются одним целым, со всеми процессами, чувствами, ощущениями, осознанием, запахом, восприятием и конечно пониманием.

не переоценивай эффект :D я понимаю, кайфово о чем догодаться, но мистики тут нет ) "Сливаение истыны и тела в единое целое" - эмоциональный подьем.

А если уж приоткрыть занавес моих глубинных мыслей - то я и есть истина.. А истина - есть я и всё вокруг.. или как там еще истину называют? Информация, Бог, Энергия, Бахус, Кришна, Вселенский разум... Все одно и тоже. Тока тссс! Никому! ;)

Я сразу вспомнил Перельмана. Он тоже надменно себя ведет на улице и по его выражению лица понятно что все вокруг люди - тупой планктон. Перельман сейчас почти ни с кем не общается, а если ему задают вопросы - он молчит с подленькой ухмылкой. У меня закралась мысль по этому поводу, может Гришу что-то озарило и он познал истину мироздания, знает то, что другие просто не в состояни понять? А вдруг он осознал бесконечность?

Напомнило из фильма "За двумя зайцами":

- Вчёные поднимаются выше и выше.. а те, кто не вчёные, им кажутся махонькими-махонькими.. как мыши.. пардон, крисы!

С языка сняли.:пиво:

Я сразу вспомнил Перельмана. Он тоже надменно себя ведет на улице и по его выражению лица понятно что все вокруг люди - тупой планктон. Перельман сейчас почти ни с кем не общается, а если ему задают вопросы - он молчит с подленькой ухмылкой. У меня закралась мысль по этому поводу, может Гришу что-то озарило и он познал истину мироздания, знает то, что другие просто не в состояни понять? А вдруг он осознал бесконечность?

Он хотя бы имеет на это право. Кроме нескольких десятков людей, все остальные в сравнении с ним, действительно, планктон и нечего обижаться.
А в сравнении с Абрамовичем почти все нищие, а в сравнении с Валуевым заморыши. И танцевать как Лопаткина мало кто умеет, а голоса равного Паваротти сейчас вообще ни у кого
Не завидовать тем, кому дано больше тебя, а наоборот восхищаться - это реальный способ стать самодостаточным и счастливым человеком.;)

Останнє редагування:

Перельман, боится за здоровье, не хочет, меняет калию, у него был рак крови.

:) Почему ты такой злой? Чем тебя Перельман так достал? Что ты вообще от него хочешь, чтобы он тебе сказал?
Это, собственно, далеко не единственный математик, который старается ограничить свое взаимодействие с окружающими людьми. Есть такой Александр Гротендик, сын немки и русско-украинско-еврейского беженца анархиста, что само по себе забавно. Так вот, он сделал в математике в тысячи раз больше, чем Перельман. Его работа - не просто решение какой-то давно стоявшей проблемы, а открытие, разработка и детальное описание не одной, а многих отраслей математики. И в какой-то момент он, в том числе и узнав, что работал на военные деньги, не взял очередную медаль, ушел, громко хлопнув дверью, и поселился где-то в Пиренейских горах. И никому не сказал адрес. А потом, окончательно обидевшись на ******коватое человечество, еще и написал письмо на имя всех, кого это касается, что все, что опубликовано под его именем после его ухода, было опубликовано незаконно. Но Гротендик тебе не действует на нервы только потому, что его существование не было раздуто лентой.ру?
Наверное, наступает какой-то момент, когда быть проще перестает быть вообще возможным, и приходится самому себя обрекать на одиночество. В конце концов, надо признать, что некоторые люди стоят на одну-две ступеньки выше в эволюционной лестнице в сравнении с большинством. О чем ты собираешься разговаривать с ящерицей, когда у вас даже общего языка нет, даже если ты знаешь, что ящерица чувствует себя неполноценной в сравнении с тобой? И не важно, осознал ты там бесконечность или что-нибудь еще, или не осознал.

:) Почему ты такой злой? Чем тебя Перельман так достал? Что ты вообще от него хочешь, чтобы он тебе сказал?

Ты что-то попутал чувак. Где в моем сообщении указано, что Перельман меня достал, что я от него что-то хочу и вообще злой на него? Я описал просто его поведение в обществе. Я то тут причем? Против Грышка я ничего не имею.

О чем ты собираешься разговаривать с ящерицей, когда у вас даже общего языка нет, даже если ты знаешь, что ящерица чувствует себя неполноценной в сравнении с тобой? И не важно, осознал ты там бесконечность или что-нибудь еще, или не осознал.

Это точно. Вот я и подумал, что Перельман мог что-то осознать важное в мироздании, что теперь простые люди для него как ящерецы стали и общаться с ними нет никаког интереса и возможности.

Ты что-то попутал чувак. Где в моем сообщении указано, что Перельман меня достал, что я от него что-то хочу и вообще злой на него?

Эпитеты "надменно" и "подленько" сдали с потрохами.;)

Вот я и подумал, что Перельман мог что-то осознать важное в мироздании,

Он и не скрывает этого, так и заявил:
"Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?"

Он и не скрывает этого, так и заявил:
"Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?"

Уже пережевали это интервью комсомольской правде, которое оказалось подделкой.

Если вы курите, или пьете алкоголь хоть раз в год, можете и не мечтать об озарении. К примеру, Л. Ландау, после однажды выпитого новогоднего глотка шампанского, лишился творческого, озаренного ума на целый месяц.

Бред и манипуляция фактами из жизни конкретного человека.

К примеру, у меня, после съеденного кусочка шоколадки, ум схлопываться…
приготовленный один пакетик обычного чая, отключает меня своим грубым возбуждением – стабильный контроль над собой, на целую неделю

Это только у тебя, если есть чему схлопываться. Вообще похоже на шизоида, которого даже бури на марсе лишают контроля над собой.

Каждый человек своеобразен как по физиологии организма, так и по складу личности.
Так шо не надо натягивать ****** домыслов аж до ушей.

Только кого это волнует.

Бред и манипуляция фактами из жизни конкретного человека.

Это только у тебя, если есть чему схлопываться. Вообще похоже на шизоида, которого даже бури на марсе лишают контроля над собой.

Каждый человек своеобразен как по физиологии организма, так и по складу личности.
Так шо не надо натягивать ****** домыслов аж до ушей.

У вас какие то крайние представления и взгляды, на то, что вы не когда не видели, не чувствовали и не пробовали, причём и в выводах те же крайности, если, не как у всех значит шизойд, или типа, если не огонь, то лёд.
Не хорошо сразу гав - гав, ведь можно спросить!
Отвечаю, при не острой пищи, возрождаются тонкие органы нашего тела, отчего уже через месяц ЛЮБОЙ человек автоматически становится экстрасенсом, кстати, и марс также чувствуется, но не бури.
Что касается влияние более грубых и острых веществ в продуктах, то конечно они ухудшат тонкие качества сознаний человека, но не лишают их, это просто пример.
Если говорить о силе ума у таких людей, то она превосходит не сровнено во много раз людей не обладающих тонким восприятием , и из истории учёных можно найти, у того же Н. Тесла, умру но сделаю открытие. Наверно нужно чувствовать свой умственный потенциал, что бы такое сказать.
Но у вас в голове не доброта, а шизойды и ******ы, где уж тут до ума, а тем более до озарения.
Отличительной чертой всех великих учёных, является ангельская доброта и далее только, организованность, усидчивость, одно направленность и т.д.
Прошу вас мне не отвечать.

Отвечаю, при не острой пищи, возрождаются тонкие органы нашего тела, отчего уже через месяц ЛЮБОЙ человек автоматически становится экстрасенсом, кстати, и марс также чувствуется, но не бури.
Что касается влияние более грубых и острых веществ в продуктах, то конечно они ухудшат тонкие качества сознаний человека, но не лишают их, это просто пример.
Если говорить о силе ума у таких людей, то она превосходит не сровнено во много раз людей не обладающих тонким восприятием
В продажу поступил "Антиперец-500"!!! Спешите!!! +100500 к интеллекту и мане уже при первом приеме!!!
и из истории учёных можно найти, у того же Н. Тесла, умру но сделаю открытие. Наверно нужно чувствовать свой умственный потенциал, что бы такое сказать.

Смелый196, я попросил бы Вас быть корректнее в цитировании. Приведу более полную цитату из оригинала.

Из Галактической Летописи (том 1337, глава 233381):

...Оглядев остаток водки в бутылке 0,7, Харриерсон, уже изрядно охмелевший, добавил:
- Умру, но допью до дна!
- Наверное нужно чувствовать свой умственный потенциал, что бы такое сказать... - подумал капитан..

:)

Кстати, у новоявленных "ямакаси" немало прыжков (перед которыми они естессно говорили "Умру, но перепрыгну") заканчиваются именно первой частью фразы ))) Тоже, наверное, чувствовали свой потенциал..

Ну что - ж, спасибо, намёк понял, но меня это уже не изменит.
И конечно, я во сём виноват.

тонкие органы нашего тела

Боюсь даже спрашивать что это такое:ги:

Если говорить о силе ума у таких людей, то она превосходит не сровнено во много раз людей не обладающих тонким восприятием

Вы то тоже такой, перечислите, плиз, свои великие открытия совершенные в состоянии озарения. Поймите правильно, очень уж не хочется продешевить, а то просижу месяц без сладкого и шоколаду, а в результате в голову придет только что-то навроде: какие гниды эти соседи. А мне бы хотелось чегой-то более существенного, если не на нобелевку тянущее, то хотя бы на Филдса.:rolleyes:

Как вы думаете, сколько Чандрасекар ел острой пищи? :))))

Назад
Зверху Знизу