Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основной инстинкт

• Автор теми Автор теми luk.
  • Дата створення Дата створення
Вот здесь довольно полный список, чего иудеи ждали и ждут от мессии:
ага, своими словами не хо?
... ну что ж, открываю ссылку, и первое что вижу, - вот это:
Понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля.
отлично,
самый известный (или один из самых ...) - пророк Исаия,
и вот что он пишет о Мессии:

53 глава книги пророка Исаии:

² Он взошел пред Ним, как отпрыск и*как росток из сухой земли; нет в*Нем ни вида, ни величия; и*мы видели Его, и*не было в*Нем вида, который привлекал бы нас к*Нему. ³ Он был презрен и*умален пред людьми, муж скорбей и*изведавший болезни, и*мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и*мы ни во что ставили Его.
⁴ Но Он взял на Себя наши немощи и*понес наши болезни; а*мы думали, что Он был поражаем, наказуем и*уничижен Богом. ⁵ Но Он изъязвлен был за грехи наши и*мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и*ранами Его мы исцелились. ⁶ Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и*Господь возложил на Него грехи всех нас.
⁷ Он истязуем был, но страдал добровольно и*не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и*как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. ⁸ От уз и*суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. ⁹ Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у*богатого, потому что не сделал греха, и*не было лжи в*устах Его.
¹⁰ Но Господу угодно было поразить Его, и*Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и*воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. ¹¹ На подвиг души Своей Он будет смотреть с*довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и*грехи их на Себе понесет. ¹² Посему Я*дам Ему часть между великими, и*с*сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и*к*злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и*за преступников сделался ходатаем.

я думаю даже дауну понятно, что Исаия писал об Иисусе Христе
(за 700 лет до того как)

Тут чушь какая-то. Симеон просто бредил

ты если чего то не понимаешь, не спеши считать других глупее себя ... -
это дурной тон (он до хорошего не доведет)

Симеон пророчетсвовал о том, что когда Мария будет смотреть на казнь своего сына, то гвозди, копья и пр. , причинявшие ужасную боль Иисусу Христу, будут в такой же мере (если не больше) ранить ее душу

⁴ Но Он взял на Себя наши немощи и*понес наши болезни;
*****, никого он от немощей не избавил. Те несколько из евангелия это ****ежь, да и на коллективные немощи далеко не тянет.
и*Господь возложил на Него грехи всех нас.
Следовательно мы безгрешны.
за преступления народа Моего претерпел казнь.
За преступления какого извините народа? Уж не про ***ов ли речь?

когда Мария будет смотреть на казнь своего сына, то гвозди, копья и пр. , причинявшие ужасную боль Иисусу Христу, будут в такой же мере (если не больше) ранить ее душу
А она, как богоматерь должна была ликовать и радоваться, ибо это путь к величию и славе хрюста, а никак не унижение, и она знала это лучше всех прочих, так что Жуна не сходятся у тебя концы с концами, да и не простой смерд там на кресте болтался, ему этот крест - тху и растереть.

Убежден, что в вопросе мессии выбор должны делать аутентичные носители иудейской традиции, а более конкретно - раввины ......

Равины - это тоже непонятно кто.

Носителями и толкователями ведь являются коэны и левиты.

Вот как? Это интересно!...

Поэтому чтобы не путаться в обилии переменных в задаче, предлагаю всех их, не имеющих отношения к правильному пониманию и толкованию - равины, христиане и т. д. - обозначить одним термином - баптисты.

Поэтому чтобы не путаться в обилии переменных в задаче, предлагаю всех их, не имеющих отношения к правильному пониманию и толкованию - равины, христиане и т. д. - обозначить одним термином - баптисты.

спасибо ... к Иоанну баптисту шли все иудейские толкователи креститься в Иордане !!!

Честно говоря, объясняя вам этопо многу раз, я уже устал это делать. Ладно, еще раз в двух словах. Мессия должен принести мир во всем мире, навсегда покончить с войнами, принести народу израильскому безопасность и процветание и господство на земле.
каким образом?, если зло царствует в душах очень многих людей (и не только в душах, а и в умах-мыслях и злых делах?.
снова потоп? или всемирный чернобыль? ... так Бог уже делал это,
и вот итог:

²¹ сказал Господь в*сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и*не буду больше поражать всего живущего, как Я*сделал: ²² впредь во все дни земли сеяние и*жатва, холод и*зной, лето и*зима, день и*ночь не прекратятся.

спасибо ... к Иоанну баптисту шли все иудейские толкователи креститься в Иордане !!!

так и сейчас сауны и бани пользуются спросом.
Может у него цены были дешевые. Вот и ходили к нему баб тискать. :D

самое что ни на есть каноническое; во всех канонах есть эти 4-е евангелия
канонические до поры до времени, когда христианство изменится кардинально, многое перестанет быть каноническим

Христос один из трех ангелов, посланным Богом для спасения людей. Как и Моисей, Машиах это просто правитель планеты, который будет лет через 60, он будет третьим ангелом, может уже родился, а может и нет.
Христос царь иудейский, но небесный

сказки сочиняют люди, библия дана свыше.

Танах - это сборник древних сказок. А в сказках, как известно, возможно всё. И мессия - это сказочный герой.

я вас не пойму Фома,
то вы писали о том, что Танах недоступен для понимания большинства людей, и никто из христиан не вправе толковать его, да и из иудеев лишь немногие могут это делать,
а теперь вот Танах у вас - сплошная сказка ...
и тут вывод один:
это ваша вера,
вера атеиста, в то что Бога нет, побуждает вас так говорить, но раздвоенность ваша по этому вопросу явно просматривается ...

разве мог Исаия от себя так точно написать о Христе за 700 лет до Его прихода?
иудеи очень чтят своего праотца Авраама ... разве мог какой то сказачник написать то, что Авраам (образец веры)струсить перед фараоном и сказать, что Сара - сестра его (она действительно была троюродной сестрой), чтобы фараон не умертвил его?
... а Иаков, тоже весьма почитаемый праотец иудеев - обманным путем получил первородство ... а Давид и Вирсавия !
-да все положительные герои Танаха наделали достаточно ляпов по жизни, и если бы Танах, хоть на 10% был бы сказкой, мы бы никогда,
никогда никогда этого не узнали бы и не прочли ...

конечно, Танах содержит только 10 заповедей - именно те слова, что получил Моисей непосредственно от Бога, остальное написано пророками по вдохновению от Бога, и понятно что человеческая примесь в этом есть, как в золоте, даже высокой пробы есть примесь,
но Танах писался многими пророками на протяжении многих веков, и тем не менее он гармоничен, логичен и не противоречив ...

Хорошо, я отвечу развернуто. Я действительно не знаю как воплотить в реальную жизнь все то, что должен сделать мессия. Но это уже не моя проблема, а проблема тех, кто ждет прихода мессии.

понятно,
вот все то сказочно-неосуществимое, что должен сделать Мессия, будет сделано, и более того ... !
и это сделал-делает и завершит Иисус Христос своим вторым пришествием

Назад
Зверху Знизу