Статус: Офлайн
Повідом.: 12308
Повідом.: 12308
ага, своими словами не хо?Вот здесь довольно полный список, чего иудеи ждали и ждут от мессии:
... ну что ж, открываю ссылку, и первое что вижу, - вот это:
Понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля.
отлично,
самый известный (или один из самых ...) - пророк Исаия,
и вот что он пишет о Мессии:
53 глава книги пророка Исаии:
² Он взошел пред Ним, как отпрыск и*как росток из сухой земли; нет в*Нем ни вида, ни величия; и*мы видели Его, и*не было в*Нем вида, который привлекал бы нас к*Нему. ³ Он был презрен и*умален пред людьми, муж скорбей и*изведавший болезни, и*мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и*мы ни во что ставили Его.
⁴ Но Он взял на Себя наши немощи и*понес наши болезни; а*мы думали, что Он был поражаем, наказуем и*уничижен Богом. ⁵ Но Он изъязвлен был за грехи наши и*мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и*ранами Его мы исцелились. ⁶ Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и*Господь возложил на Него грехи всех нас.
⁷ Он истязуем был, но страдал добровольно и*не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и*как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. ⁸ От уз и*суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. ⁹ Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у*богатого, потому что не сделал греха, и*не было лжи в*устах Его.
¹⁰ Но Господу угодно было поразить Его, и*Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и*воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. ¹¹ На подвиг души Своей Он будет смотреть с*довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и*грехи их на Себе понесет. ¹² Посему Я*дам Ему часть между великими, и*с*сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и*к*злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и*за преступников сделался ходатаем.
я думаю даже дауну понятно, что Исаия писал об Иисусе Христе
(за 700 лет до того как)