Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основание веры христиан

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
то весь период существования мира явно должен превышать 7 тыс. лет

Так он и превышает. Но по библии - это неозможно. Хорошо быть христианином - "читателем" библии в Харькове. А вот в Ирусалиме проблемы - обнаружили при раскопках культурный слой в 12 тыс. лет. И реально поняли что библия - только в туалет и годится. Ну пока на "истино-верующих" и полоумных еще продержится немного. Но сигнал к созданию новой религии прозвучал. Поэтому и начались разработки и испытания - саентология например. Ну и дебилов поддерживать надо - поэтому и ездят проповедники стадами - стадионы арендуют, ДК ХЭМЗы. Да и с Москвы какой-никакой пиарщик приехал в Украину. :D

не знаю никакой ахинеи в Библии ... а если вам известно, напишите пожалуйста ... иначе ваш пост будет считаться ахинеей

Хочеш узнать о библейской ахинее - обратись к специалисту кто больше всего ее разбирал. "Забавная библия" и "Забавное евангелие" Лео Таксиля. Миллион примеров.
Самый "Любимый" - Адам и Ева - первые люди. Их сыновья Каин и Авель. Один убил другого. Любой математик скажет - что осталось 3 человека. Но Каин взял в жены.....
А про Исуса. Когда он родился - типа Волхвы по пути встретили пастухов .... Конец декабря!!!! Не сезон для пастухов.
Типа Штирлиц не нашел грибов и сев в сугроб подумал - не сезон.

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочеш узнать о библейской ахинее - обратись к специалисту кто больше всего ее разбирал. "Забавная библия" и "Забавное евангелие" Лео Таксиля. Миллион примеров.
Самый "Любимый" - Адам и Ева - первые люди. Их сыновья Каин и Авель. Один убил другого. Любой математик скажет - что осталось 3 человека. Но Каин взял в жены.....

в топку твоего Лео Таксиля с его математикой ... Бытие 4 гл.
25 И познал Адам еще Еву, жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин ..

А про Исуса. Когда он родился - типа Волхвы по пути встретили пастухов .... Конец декабря!!!! Не сезон для пастухов.
Типа Штирлиц не нашел грибов и сев в сугроб подумал - не сезон.

волхвы вообще года 2 шли в младенцу Иисусу ... а пастухи в Израиле чуть ли не круглый год овец пасут (климат такой там) ... да и у нас в Крыму в декабре бывают деревья цветут ... а в Австралии к примеру 1 января разгар лета и температура такая как сейчас у нас, но независимо от этого во всем мире Рождество празднуют 25 декабря (или по старому стилю 7 января)

не знаю никакой ахинеи в Библии ... а если вам известно, напишите пожалуйста ... иначе ваш пост будет считаться ахинеей

Ты внесеёшь её пост в библию???

в топку твоего Лео Таксиля с его математикой ... Бытие 4 гл.
25 И познал Адам еще Еву, жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин ..
То есть Каин взял в жены Сифа??
Повторю вопрос - кого взял в жены?? Про дочерей там не говорится ни где. Да и с одной пары людей невозможно начать цивилизацию.

в топку твоего Лео Таксиля

Мне че-то кажется что все-таки Таксиль получше разбирался в библии чем Вы. Поскольку он был прапагандистом и пиарщиком у католоческой церкви.
То что он им подсунул "Забавную библию" - говорит как раз о том что он был нормалным человеком и именно хорошее знание библии привело его к тому что он реально увидел весь марзм ее.

Возможно церкви не хватало в то время такого как Джуно - может и история пошла бы по другомму руслу. Хотя во се времена было полно тупых фантиков - но повлиять на развитие разумных людей они не могли глобально.

..... Бог положил мне другое семя.....

Погодь! Еву Бог создал для Адама - чтобы тому небыло скучно.
А что получается - "Бог положил мне семя". Тоесть подарил Адаму а сам "семя ложил"? :D
Нафига такая жена Адаму? Чисто чтоб кормить ее в промежутках - пока ей кто-то "семя вкладывает". :D

в топку твоего Лео Таксиля с его математикой ...
Да мы в курсе насчёт этого способа досуга христиан, их хлебом не корми, дай сжечь что ни будь, или книгу какую, или человека хорошего. Пироманы бучие!

ну пожайлуста, не будте столь категоричны
ознакомтесь Посилання видалено
для нормально мыслящего человека это более чем достаточно

Вообще почитайте Давида Найдиса, очень увлекательно и с юмором

ну пожайлуста, не будте столь категоричны
ознакомтесь Посилання видалено
так не пойдет ... вас же не устроит, если я вам сылками на сайты буду отвечать? ... поэтому, своими словами плиз, и по порядку пожалста ...

У христиан - на все воля божья - и нечего тут задумываться. Может и от Сифа были нормальные дети. :D

глупцы вы, живущие в 21-м веке ... не знаете, что родословная в Библии ведется по мужской линии? ... дык она же грубо говоря и в наше время ведется по мужской линии - Ф.И.О. (фамилия как правило отцовская, отчество 100% отцовское)

Да мы в курсе насчёт этого способа досуга христиан, их хлебом не корми, дай сжечь что ни будь, или книгу какую, или человека хорошего. Пироманы бучие!

ты хоть чуть чуть мозги напрягай, когда пишешь здесь...
мне seetoo написал:
"Адам и Ева - первые люди. Их сыновья Каин и Авель. Один убил другого. Любой математик скажет - что осталось 3 человека. Но Каин взял в жены..... "
я ему ответил, что такую математику в топку, т.к. Сифа не учли - и это всего в 4-ой главе первой книги Библии о нем написано ... поэтому аффтара "забавной" тоже в топку ...

Погодь! Еву Бог создал для Адама - чтобы тому небыло скучно.
А что получается - "Бог положил мне семя". Тоесть подарил Адаму а сам "семя ложил"? :D
Нафига такая жена Адаму? Чисто чтоб кормить ее в промежутках - пока ей кто-то "семя вкладывает". :D

у тебя зацикленность только на мужском семени?

Останнє редагування:
так не пойдет ... вас же не устроит, если я вам сылками на сайты буду отвечать? ... поэтому, своими словами плиз, и по порядку пожалста ...
для того что бы понять что-то нужно для начала ознакомиться с исследованиями.
лучше чем написал Найди я не скажу.
Книга «Библейская правда» – результат многолетнего исследования и изучения библейских текстов. Автор комментариев пришёл к выводу, что тексты эти содержат массу ложных свидетельств, неточностей, явных натяжек, внутренних противоречий. В действиях персонажей отсутствует логика и здравый смысл, мораль их – глубоко порочна, чужда принципам гуманизма, современной этике человеческих взаимоотношений.

Автор убедительно доказывает, что многие события, описанные в Библии, выдуманы от начала до конца, большинство персонажей никогда не существовало. Имена, даты, числа, чудеса, пророчества – плод досужего вымысла. Религиозные догмы построены на ложной основе.

Автор сознательно не прибегает к помощи научной и атеистической литературы, не приводит ссылок, которые могли бы подтвердить его доводы. Достаточно, считает он, сопоставления цитат из разных библейских книг, чтобы доказать полную несостоятельность утверждений церковников, что Библия – предельно правдивая, освящённая Господом Святая Книга. Он, не без оснований, считает, что вполне достаточно внимательно прочесть Библию, чтобы стать убеждённым атеистом. И предлагает Читателю самому убедиться в этом.
Вот возмите по порядку, для начала 1ую главу и прочтите для затравки.

волхвы вообще года 2 шли в младенцу Иисусу ...
Прошу цитату из Библиё.

о! как аффтар просил, с цитатами!
ну пожалста (сразу аж 2!):
Мф. 2: 7
Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
Мф. 2: 16
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

для того что бы понять что-то нужно для начала ознакомиться с исследованиями.
лучше чем написал Найди я не скажу.

кто такой Найди? ... на вашего Найди найдется не одна сотня богословов, которые могут продемонстрировать всю скудость мозгов Найди ... но это их дискуссия (там где то) ... а здесь я хочу слыщать именно ваши мысли по поводу ажинеи в Библии

Вот возмите по порядку, для начала 1ую главу и прочтите для затравки.

нет, уж извольте ... это вы прочтите, и напишите где и в чем вы увидеои ахинею ;)

То есть Каин взял в жены Сифа??
Повторю вопрос - кого взял в жены?? Про дочерей там не говорится ни где.

ух ты, еще один знаток Библии? нигде про дочерей не говориться!?
... ну пожалуйста (тема переходит в нормальное русло, с цитатами:) )
Быт. 5: 4
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

ну одну букву забыл
Давид Найдис
гугл вам в помощь что б узнать кто это такой
и напишите где и в чем вы увидеои ахинею
да вот
-----
"Адам познал Еву, жену свою..." (Быт. 4. 1)

У Адама и Евы были одна плоть и одна кровь. Переспав с Евой, Адам должен был иметь неприятное ощущение, как будто переспал с самим собой. Это было чудовищное кровосмешение! Первое из многих, так красочно описанных в Библии. Разве в результате его, спрошу я Вас, могло родиться здоровое поколение.
И действительно, мы вскоре убедимся, что ближайшие потомки Адама и Евы были глубоко порочны. И понадобился Потоп, чтобы смыть эту потомственную мерзость с лица земли.

Но разве Господь не знал, что кровосмешение порочно, что пагубно отражается на здоровье и умственном развитии цветов жизни? В законах, продиктованных им Моисею во время Исхода, записано красным по белому, что кровосмешение должно караться смертью. (Лев. 18).
Почему же Всевышний не дал себе за труд изготовить для Адама и Евы хотя бы дюжину двоюродных братишек и сестричек? Кровосмешение с которыми уже не так чревато?
---
Опять же про Сифа
"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила он, Бог положил мне другое семя" (Быт. 4. 25)
Еще одно свидетельство тому, что Господь успешно сеял свои семена на чужой ниве...
гыгы
что значит "положил другое семя"?
вы задумываетесь над тем что читаете?
Кого Каин взял в жёны? племянницу? опять кровосмешение?

а вот ещё:
--
"И всякого скота чистого возьми по семь... Также и птиц небесных по семь, мужского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли" (Быт. 7. 2-3)
Мало того, что Ной не умел считать до семи и всё время сбивался со счёта. Мало того, что у многих животных, а особенно - у птиц, не прощупывались половые признаки. Мало того, что все они шипели, рычали, стремились укусить, ущипнуть, ужалить и прошмыгнуть без билета.
Но как бедняга Ной мог определить чистоту животных? Ведь Бог никаких указаний на этот счёт не давал! Ведь понятие о чистоте расы животных возникло гораздо позже, когда Господь совместно с Моисеем ввели это понятие в повседневную жизнь евреев.
Для гоя Ноя, не знакомого ни с Моисеем, ни с иудейской религией, хуже того, совсем не обрезанного, разделение животных по банному принципу казалось диким и ничем не обоснованным. Он понятия не имел, как определять эту пресловутую чистоту.
---
там надо всё читать... не поленитесь, я щас перечитываю - смеюсь от души

"Адам познал Еву, жену свою..." (Быт. 4. 1)

У Адама и Евы были одна плоть и одна кровь. Переспав с Евой, Адам должен был иметь неприятное ощущение, как будто переспал с самим собой. Это было чудовищное кровосмешение! Первое из многих, так красочно описанных в Библии. Разве в результате его, спрошу я Вас, могло родиться здоровое поколение.

не только могло, но и родилось здоровое поколение ... это сейчас практически нет здоровых людей, немного перепад температур, изменение давления или магнитные бури и люди нехорошо себя чувствуют ... а тогда все было по другому, люди были намного здоровее, чем мы, да и жили намного дольше, чем мы

Почему же Всевышний не дал себе за труд изготовить для Адама и Евы хотя бы дюжину двоюродных братишек и сестричек? Кровосмешение с которыми уже не так чревато?

а почему вы думаете, что Всемогущий должен был поступить именно по вашей логике, изготовляя двоюродных? ... мне, моя логика, к примеру говорит, что Богу было проще сделать так, чтобы от одной крови рождалось здоровое потомство, нежели лепить двоюродных ... в любом случае и то и другое - ЧУДО, только в первом случае это маленькое чудо, а во втором большое ... ну почему вы предполагаете, что Творец должен был действовать более сложным путем?

Опять же про Сифа
"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила он, Бог положил мне другое семя" (Быт. 4. 25)
Еще одно свидетельство тому, что Господь успешно сеял свои семена на чужой ниве...
гыгы
что значит "положил другое семя"?

другая яйцеклетка

не только могло, но и родилось здоровое поколение ...
Но мы-то знаем, что так не бывает? И Моисей уже озвучил это (см. выше, там упоминалось).
P.S.1 - а откуда знаешь, что оно родилось именно так как описано и что оно было здоровым? Христианская привычка делать вид, что не заметил неудобную фразу в тексте оппонента?

... а тогда все было по другому, люди были намного здоровее, чем мы, да и жили намного дольше, чем мы
Лично присутствовал?

а почему вы думаете, что Всемогущий должен был поступить именно по вашей логике, изготовляя двоюродных? ...
"эээмм... простите"(С) Это, как раз, логика вышеупомянутого всевышнего, что с родными низзя... Вопрос кто кого брал в жоны - так и не раскрыт.

мне, моя логика, к примеру говорит, что Богу было проще сделать так, чтобы от одной крови рождалось здоровое потомство, нежели лепить двоюродных ...
Это говорит не логика а безграмотность.
Всевышний всё-же поступил по нормальной логике - от близкородственных связей вероятность получить генетические пороки значительно выше, чем про кросскузенных (хотя и там всё не так просто, но хоть как-то).

в любом случае и то и другое - ЧУДО, только в первом случае это маленькое чудо, а во втором большое ...
Дя? А я думал - в одном случае - физиология, а во втором - твоя некомпетентность в вопросе...

ну почему вы предполагаете, что Творец должен был действовать более сложным путем?
Потому, что "более простой" - путь в никуда.
Да и не действовал ни кто - бред это всё, сплошной полуграмотный бред.

другая яйцеклетка
Я думал, что яйцеклетки Ева была и сама способна вырабатывать, без отдельного господнего вмешательства. Значение слова "семя" применительно к хомо сапиенсам не менялось уже несколько тысячь лет ;)

Мало того, что Ной не умел считать до семи и всё время сбивался со счёта.

а с чего вы взяли, что Ной не умел считать до семи, если он ковчег построил длиной в 300 локтей?

Мало того, что у многих животных, а особенно - у птиц, не прощупывались половые признаки

а вы только на ощупь пол определяете?

Но как бедняга Ной мог определить чистоту животных? Ведь Бог никаких указаний на этот счёт не давал!

откуда вам известно что Бог говорил Ною о чистоте животных? Библия ведь не описывает жизнь каждого человека в подробностях.

не только могло, но и родилось здоровое поколение ... это сейчас практически нет здоровых людей
Вы что, не понимаете последствий инцеста? это же прямой путь к вырождению.
И причём здесь "сейчас"?
Ладно, оставим кровосмешение.
другая яйцеклетка
зачем переиначивать библию... там ясно написано "семя". Неужели вы думаете что бог не знает чем одно отличается от другого?

Хоть Вы и начали в Библию заглядывать, но тема была предназначена не для того, чтоб доказывать Библию или ее некорректность см. 1-й топик. Вы можете все дружно отправиться в "эволюция и креоционизм" и там спорить себе...сколько хотите.
Хоть тему зафлудили конкретно, но

Вопрос остаеться открытый: какая главная истина Библии, по Вашему мнению. (места писания)

а вы только на ощупь пол определяете?
а если по другому определить нельзя?

откуда вам известно что Бог говорил Ною о чистоте животных? Библия ведь не описывает жизнь каждого человека в подробностях.
почему тогда чистота определена в библии только со времён Моисея?

Вопрос остаеться открытый: какая главная истина Библии, по Вашему мнению. (места писания)
На такой вопрос в принципе нельзя ответить потому что библия - сплошь брехня и выдумки.

ещё библейской чуши?

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю" (Быт. 1. 16-17)

Называть "светилом" Луну, конечно, можно, но с большой натяжкой. Это всё равно, что назвать светилом лысину, отражающую свет солнца. Библейские звезды настолько мизерны, что не идут ни в какое сравнение со светилами "великими". Даже непонятно, зачем Господь создавал эти смешные звездочки. Всё равно их днем не видно - скромно гаснут при свете солнца. А ночью только засоряют небо.
Внимательно читая Библию, я пришел к парадоксальному выводу, что Солнце, вокруг которого вращается Земля в наше просвещенное время, и то солнце, которое "стояло на тверди небесной" в славные библейские времена, ничего общего между собой не имеют - только тезки. То есть Бог определенно не был причастен к созданиюнашего Солнца! Он создал какое-то Свое, особое светило для обслуживания только Своего участка земли. В Библии имеются как минимум два подтверждения этому.
В Книге "Исход" в главе 11 так описывается одна из казней египетских: "и была густая тьма по всей земле Египетской три дня".
Что это было за странное явление природы? То ли солнце три дня не восходило? То ли солнечное затмение продолжалось непривычно долго?
В Книге "Иисус Навин" в главе 10 говорится: "И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим... стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день".
В древних манускриптах и преданиях других восточных народов, которые существовали в те древние времена и имели высоко развитые науку и культуру (например, китайцы) нет ни малейшего упоминания о Великом трехдневном солнечном затмении. Осталась незамеченной и неотмеченной и многочасовая задержка восхода солнца и захода луны. Которые послушно притормозились над Палестиной по призывному слову совершенно неизвестного китайцам еврея Иисуса Навина.
Из этого ясно следует, что библейские солнце и луна, стоя на тверди небесной, в то же время вращались по специальным, Богом вычерченным, орбитам и выполняли узко поставленные Им же задачи. В основном, - освещали избранный путь избранному народу.
Кто создал и модернизировал современные солнце и луну, которые в равной мере светят всем, это из Библии понять невозможно.
К сожалению, мы так никогда и не узнаем, кто создал воздух, атмосферу, которые столь же важны для существования жизни, как земля и вода. Библия об этом умалчивает. Значит ли это, что воздух не был творением Бога?

================

"И сказал Бог: да произведет земля пресмыкающихся, душу живую. И птицы да полетят по тверди небесной" (Быт. 1. 20).

Итак, первыми были созданы пресмыкающиеся. Для того чтобы они лучше пресмыкались, Бог вложил в них душу живую.
"И сотворил Бог рыб больших. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт. 1. 21).
За недостатком времени - кончалась рабочая неделя - Господь успел сотворить только больших рыб. Уже впоследствии большие рыбы произвели на свет
Божий рыб маленьких.
О морских млекопитающих в Библии не говорится. Китов, дельфинов, тюленей создал кто-то иной. Как и сотни видов иных обитателей морей и океанов. Например, каракатиц, осьминогов. Которых к разряду больших рыб, при всём уважении к Богу, отнести всё же как-то неудобно.

================

"И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт. 1. 25)

Всё получилось на удивление удачным. Особенно хороши были гады. Но после того как один из них соблазнил простушку Еву, Бог в гадах сильно разочаровался. И оторвал им руки-ноги.
Забавно звучит повторяющаяся фраза: "и увидел Бог, что это хорошо". Означает ли это, что всё знающий и всё предвидящий Господь вовсе не предвидел, что именно у Него получится? Будет ли это хорошо или будет из рук вон плохо? То есть, - творил на авось, как Бог на душу положит?
Какими критериями Он руководствовался? Оценивал свои творения с точки зрения полезности, или только по эстетическим меркам?

----
и ещё:
--
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1. 26)

Господь Бог Иегова, при всём Своём Совершенстве, всё же имел, в отличие от своего двойника Саваофа, отдельные незначительные недостатки.
Во-первых, он никак не мог избавиться от вредной привычки разговаривать с Самим Собой.
Во- вторых, был недостаточно самокритичен, можно даже сказать, слишком самовлюблен. Свой облик Он считал настолько прекрасным, что человека, который был главным гвоздем в Мироздании, неосмотрительно решил сделать по Своему подобию. Это было опрометчивое решение.

Давайте попробуем представить, как бы мог выглядеть человек, если бы не был подобен Богу.
Возможно, имел бы крылья, как у орла. Силу, как у слона. Половую силу, как у своего дальнего родственника - павиана. Бегал бы быстро, как гепард. Плавал бы, как дельфин. Видел в темноте, как сова. Был бы красив и ярок, как попугай Ара, и умел бы так же красиво и внятно говорить.
Имел бы медвежью шкуру и не страдал бы от холода. Не нуждался бы в мясе, как не нуждаются в нём козёл или баран. И при этом не был бы ни тем, ни другим. Имел бы красивый горб, подобный верблюжьему, и не испытывал бы постоянную потребность в воде и пиве. Спал бы вниз головой, как летучая мышь, и получал бы удовольствие, излучая ультразвуковые волны. Жил бы триста лет, как черепаха, и имел бы такой же пуле защитный панцирь.
Всё это - только малая часть тех полезных, жизненно необходимых органов, свойств и качеств, которыми Господь щедро наградил животных. Так щедро, что на человека уже не хватило.
Так что если и говорить о совершенстве этого последнего Божьего создания, то только с оттенком иронии и даже некоторого сарказма.
Не будем льстить себе, называя самих себя "венцом творения". Над нами посмеивается весь животный мир. Хотя и считаем мы, что животные не умеют смеяться. Это мы не умеем смеяться над собой, не даровал нам Господь такого полезного качества.
Да и о каком качестве можно говорить!? Мы - творения второго сорта, а многие из нас - стопроцентный брак!

================
да, вот интересно у бога тоже есть МПХ? и жопа, получается, тоже есть?
а пищеварительная система?
а нафига?

Но мы-то знаем, что так не бывает? И Моисей уже озвучил это (см. выше, там упоминалось).
P.S.1 - а откуда знаешь, что оно родилось именно так как описано и что оно было здоровым? Христианская привычка делать вид, что не заметил неудобную фразу в тексте оппонента?

да я вроде как отвечаю практически на все "неудобные" фразы оппонентов:)
... о том, что первые люди рождались вполне здоровыми, говорит то, что у них во всех рождались дети, и жили они все побольше, нежели кто либо из нас ... а то, что так не бывает, так на это есть даже народная мудрость, гласящая: "никогда не говори: НИКОГДА" ... а когда речь идет о Всемогущем, то и подавно ...

Лично присутствовал?

а при чем здесь это ?
... мы берем за основу библейский текст и сугубо, исходя из него критически рассматриваем события

Это, как раз, логика вышеупомянутого всевышнего, что с родными низзя... Вопрос кто кого брал в жоны - так и не раскрыт.

я уже писал, что Библия не ведет родословную по женской линии ...
а логика Всевышнего отличается от твоей (да и от моей) как небо от земли ...
мы знаем, что есть ряд заболеваний, когда человеку в лечебных целях вливают чужую кровь ... когда Бог давал предписание Моисею по этому вопросу, люди уже намного отличались от первобытных по здоровью (в худшую сторону), поэтому, чтобы они не повымирали Бог и дал им множество законов ...

от близкородственных связей вероятность получить генетические пороки значительно выше, чем про кросскузенных (хотя и там всё не так просто, но хоть как-то).

что такое ВЕРОЯТНОСТЬ для Всемогущего?

Я думал, что яйцеклетки Ева была и сама способна вырабатывать, без отдельного господнего вмешательства. Значение слова "семя" применительно к хомо сапиенсам не менялось уже несколько тысячь лет ;)

ну значт Ева была безграмотной, коль она так говорила ... но я почему то уверен, что и в наше время многие из женщин, потерявшие ребенка, а потом родившие второго могут сказать приблизительно так, как говорила Ева

зачем переиначивать библию... там ясно написано "семя". Неужели вы думаете что бог не знает чем одно отличается от другого?

а разве это Бог говорил, а не Ева?

""""""""""""" на остальное вечером отвечу ... ща работать надо .... ссори

Назад
Зверху Знизу