Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основание веры христиан

🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
... о том, что первые люди рождались вполне здоровыми, говорит то, что у них во всех рождались дети, и жили они все побольше, нежели кто либо из нас ...
И это не наводит тебя на мысль, что всё было не так как описано, раз дети здоровые?
А про биографию по женской линии я вообще промолчу. Зачем тогда Еву было упоминать?
Бред в общем-то.
Кое на какие мысли наводит, но они не из религиозной сферы, они из социологической...

... мы берем за основу библейский текст и сугубо, исходя из него критически рассматриваем события
Странно, а я думал, что берём события и из них исходя критически рассматриваем библейский текст :D

мы знаем, что есть ряд заболеваний, когда человеку в лечебных целях вливают чужую кровь ...
когда Бог давал предписание Моисею по этому вопросу, люди уже намного отличались от первобытных по здоровью (в худшую сторону), поэтому, чтобы они не повымирали Бог и дал им множество законов ...
Опять безграмотность.
Накопление генетических пороков при близкородственном скрещивании - не проблема здоровья.
Это проблема математики ;) ДНК у нас и у первобытных предков наших (тех, которые найдены) построено одинаково. Принцип существовал всегда и не менялся. То, что бы привело к вырождению и вымиранию тогда - и сейчас приведет.
И не причем тут здоровье.

что такое ВЕРОЯТНОСТЬ для Всемогущего?
Не знаю, если бы он существовал - я бы у него спросил.

ну значт Ева была безграмотной, коль она так говорила ... но я почему то уверен, что и в наше время многие из женщин, потерявшие ребенка, а потом родившие второго могут сказать приблизительно так, как говорила Ева
Ага, могут, если конечно им кто-то в детстве влил в ухо дезу о том, что есть некий бог и ему такое подсилу ;)

• 🟡 05:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лучше в мутную жидь )

:іржач::іржач::іржач:

Вопрос остаеться открытый: какая главная истина Библии, по Вашему мнению. (места писания)
В собрании множества книг, составляющих библию, и писанных в разное время "истин" много..;) Что хотите главного услышать и из какой книги?

о! как аффтар просил, с цитатами!
ну пожалста (сразу аж 2!):
Мф. 2: 7
Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
Мф. 2: 16
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

А это ничего, что ирод умер за 4 года до переписи населения, которую проводили римляне и прийдя на которую Мария якобы родила Исуса?:D
И почему ни в одно другом евангелии ни слова об избиении младенцев. И даже Иосиф Флавий не упоминает об этом.

Вопрос остаеться открытый: какая главная истина Библии, по Вашему мнению. (места писания)
одна из "главных истин" такова- "смотрю в книгу-вижу фигу":D
Что, собственно и подтверждается большинством профанов...

А это ничего, что ирод умер за 4 года до переписи населения, которую проводили римляне и прийдя на которую Мария якобы родила Исуса?:D
И почему ни в одно другом евангелии ни слова об избиении младенцев. И даже Иосиф Флавий не упоминает об этом.

Ирод был не один, и даже не два ... Посилання видалено
Кроме Матфея, о избиении младенцев пророчествовал Иеремия (Иер. 31: 15)

И это не наводит тебя на мысль, что всё было не так как описано, раз дети здоровые?

тогда все было не так, как написано ... но если Бог создал Адама и Еву (а в противном случае все произошло само собой, но вероятность самовозникновения вселенной ничтожно мала, в миллионы раз ниже вероятности рождеия здоровых детей от "одной крови"), то по сравнению с созданием человека, обеспечение здорового потомства у первых людей - куда меньшая задача для Бога ...

А про биографию по женской линии я вообще промолчу. Зачем тогда Еву было упоминать?

какая биография? я не понимаю о чем ты? ... если ты имел в виду родословную, то она велась именно по мужской линии ... а женщины иногда упоминаются в Библии, но в чем проблема?

Странно, а я думал, что берём события и из них исходя критически рассматриваем библейский текст :D

да, именно это я имел в виду (а написал неверно)

Опять безграмотность.
Накопление генетических пороков при близкородственном скрещивании - не проблема здоровья.
Это проблема математики ;) ДНК у нас и у первобытных предков наших (тех, которые найдены) построено одинаково. Принцип существовал всегда и не менялся. То, что бы привело к вырождению и вымиранию тогда - и сейчас приведет.
И не причем тут здоровье.

ну ты же сам писал о том, что вероятность рождения здоровых детех от однокровных родителей существует ... да, даже если бы такой вероятности и не було бы вовсе, когда мы говорим о Всемогущем, она (вероятность) автоматически появляется:)

а если по другому определить нельзя?

не знаю, не знаю ... я например курицу от петуха могу отличить и зрительно, и на слух ... а вы токо на ощупь?

почему тогда чистота определена в библии только со времён Моисея?

да потому что при Моисее был народ божий, котоый повиновался Богу (хоть и не всегда) ... а тот народ, который жил во дни Ноя, сам был настолько "грязным", что ему "чистота" животных до лампочки была ... а Ной был не такой, как тот народ, Ной слушал Бога, поэтому и о "чистоте" все знал...

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю" (Быт. 1. 16-17)

Называть "светилом" Луну, конечно, можно, но с большой натяжкой.

ну, даже в наше время пишут и говорят: ВОСХОД СОЛНЦА ... ЗАКАТ ...
вот неграмотные то!
это с каой же натяжкой можно так говорить ?:)

Останнє редагування:
Ирод был не один, и даже не два ... Посилання видалено :)

Ога! Вот только тот который умер в 4 г. до Н.Э.- последний.

Кроме Матфея, о избиении младенцев пророчествовал Иеремия (Иер. 31: 15)

:)
Вот именно! Пророчествовал! Матфей это подтвердил. Вот только ни историки, ни даже другие евангелисты об этом не слышали.

Ога! Вот только тот который умер в 4 г. до Н.Э.- последний.

с какой стати последний?

Википедия:
титул «Великий» присвоен историками Ироду после его смерти. Был ими обусловлен ловкостью Ирода-политика, грандиозными свершениями Ирода-строителя, а также роскошью двора Ирода-правителя. Этот титул главным образом отличает Ирода от его наследников, носивших то же имя ...

Вот именно! Пророчествовал! Матфей это подтвердил. Вот только ни историки, ни даже другие евангелисты об этом не слышали.

ну что касается историков, так они много чего не зафиксировали ... мы даже за последние 100 лет многого из истории подлинно не знаем, что уж говорить за 2000-летнюю давность? ... евангелисты тоже многого не записали, и даже из тех чудес, которые сотворил Иисус, евангелисты описали лишь малую часть ...
Ин. 21: 25
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

за тем спором который развернулся в этой ветке, стоит личностный ответ на фундаментальный мировозренческий вопрос - Есть ли Бог? Верю ли я в Бога? Осозанаю (чувствую) ли я проявления Бога?

Если человек верит в Бога, то он предрасположен отстаивать Библию. Если не верит будет предвзято относится к Библии.

А можно ли верить в Бога на веря в Библию (или не во всю Библию)? А можно ли осознавать проявления Бога не зная Библию?

Как говорится везде Библия - слово Божие. Но писалась она человеком и переписывалась тоже человеком.
Насколько человек писавший Библию адекватно воспринял слово Божие? На сколько адекватно ему удалось отразить слово Божие в письменном тексте? А моожет текст писал человек не воспринимавший слово Божие, а просто пересказчик пророка?
На сколько переписчики правильно переписывали тексты?
А может тексты переписывались с преднамеренной ложью?

Библию (старый и новый Завет) можно разделить условно на летопись, мироустройство, миросоздание, на этику, на психологию.

Поэтому следующая группа вопросов это что я хочу узнать из Библии?

Хронологию исторических событий? Мироустройство? Эволюцию человечества? Взгляд на нравственность? Понимание добра и зла? Пути личностного духовного роста?

Главный вопрос на мой взгляд это а что практически ценного для себя, для своего духовного роста можно вынести из Библии?

Все остальные дискуссии обречены на бесплодные споры. Все эти "коды да винчи", "библейские правды" это игра умозоключений, которые используют несовершенство библейского писания (а оно таки несовершенно!). А за опровержением писания скрыто кроется тезис "Бога - нет" - что является логической ошибкой. Доказательство не истинности Библии, не есть опровережение существования Бога. Ум очень хитрый, Имануил Кант как известно в свое время привел 10 доказательств существования Бога и 10 доказательсв в отсутствие Бога. В логических умозаключениях касательно сферы познания потустороннего правды нет.

Главная истина Библии это утверждение - Бог - есть! Бог - един!
Это утверждение - что Бог познаваем!
Это 10 заповедей которые содержат путь самосовершенствования и духовного развития.
Это описание духовных практик. Это описание психологических феноменов.

Останнє редагування:
Посилання видалено
начнем от сюда
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 6:2
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
многие христиане справедливо полагают , что Адам и Лилит ( Адам и Ева ) были не людьми , а типа ангелами
Посилання видалено , но

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7:15-20
15. §Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.

я не случайно выделил цветом Ветхий Завет и Новый Завет , вполне логичен вопрос кто же произошел от Адама и Евы ?
люди ?
нет , явно и однозначно
современные сионисты , глобализаторы ?
ИМХО да , или я ошибаюсь ?

Чтобы лучше думалось , приведу несколько фактов
согласно САВ (Славяно-Арийских Вед ) чуть более 5000 лет назад на нашу Мидгард землю прибыли серые :
По серой коже их,
вы узнаете Чужеземных ворогов...
Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они (предки современных педиков , гермафродитов),
и могут быть женой, аки мужем .
Каждый из них может быть отцом, либо матерью...
Разукрашивают они красками лица свои,
чтобы походить на Детей Человеческих...
и никогда не снимают одеяний своих,
дабы не обнажилась нагота звериная их...

так же они культивировали кровавые жертвоприношения и разврат , первыми под раздачу пошли дравиды и наги и изваяния на "индуистских" "храмах" которыми так любят пугать христиан к индуизму то как раз и не относятся

дальше веселее

Цитата с сайта sem40.ru, рубрика “Вопросы раввину”:

Гарбер Лев Хаимович (23-03-2007)
Уважаемый Равин, сейчас на еврейском календаре 5767 год. Объясните, пожалуйста, как ведётся летоисчисление у евреев? мой e-mail: lmpy-17[*]*******.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Ответ:
Летоисчисление у евреев ведётся от сотворения мира. Это может удивить тех, кто знаком с некоторыми позициями современной науки. Однако ещё в начале существования этой страницы данная тема очень активно обсуждалась (причём, с участием весьма учёных людей), и выяснилось, что поводов для удивления вовсе не так много: см. рубрику вопросов и ответов “Основы веры”.
или иными словами от Адама

дык кто произошел от Адама ?

Останнє редагування:
за тем спором который развернулся в этой ветке, стоит личностный ответ на фундаментальный мировозренческий вопрос - Есть ли Бог? Верю ли я в Бога? Осозанаю (чувствую) ли я проявления Бога?

А можно ли верить в Бога на веря в Библию (или не во всю Библию)? А можно ли осознавать проявления Бога не зная Библию?

Поэтому следующая группа вопросов это что я хочу узнать из Библии?

Хронологию исторических событий? Мироустройство? Эволюцию человечества? Взгляд на нравственность? Понимание добра и зла? Пути личностного духовного роста?

Главный вопрос на мой взгляд это а что практически ценного для себя, для своего духовного роста можно вынести из Библии?

Это утверждение - что Бог познаваем!
Это 10 заповедей которые содержат путь самосовершенствования и духовного развития.
Это описание духовных практик. Это описание психологических феноменов.

большое спасибо!!! наконец-то по теме!!! начало можно считать положено!

Думаю, что главная истина о том, что Бог есть и о том, что к Нему можно прийти.
Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного.
Ждем еще варианты.

с какой стати последний?

г.

Учим историю. После смерти Ирода в 4 г до Н,Э, престол занял его сын Архелай ( заметте, не Ирод n+1!), который утратил престол в 6-7 году Н.Э. после чего Палестина утратила остатки суверенитета, и стала окончательно римской провинцией под управленеим прокуратора.

Учим историю. После смерти Ирода в 4 г до Н,Э, престол занял его сын Архелай ( заметте, не Ирод n+1!), который утратил престол в 6-7 году Н.Э. после чего Палестина утратила остатки суверенитета, и стала окончательно римской провинцией под управленеим прокуратора.

это вы лучше историю учите ... то вы пишете, что Ирод Великий был последим из Иродов, то теперь, что Архелай - не Ирод ... вот вам ссылка в качестве ликбеза:
Посилання видалено

Блин, ну точно - верующими спорить нельзя - что об стену лбом
не знаю, не знаю ... я например курицу от петуха могу отличить и зрительно, и на слух ... а вы токо на ощупь?
ну, ё-маё,умник... ты ВСЕХ птиц на вид по роду различаешь? или Ной только куриц спас?
да потому что при Моисее был народ божий, котоый повиновался Богу (хоть и не всегда) ... а тот народ, который жил во дни Ноя, сам был настолько "грязным", что ему "чистота" животных до лампочки была ... а Ной был не такой, как тот народ, Ной слушал Бога, поэтому и о "чистоте" все знал...
ну почему вы домысливаете то чего нет, так ведь можно что угодно на основании чего угодно доказвать. Ну в библии про такое не написано. Неужели ваш бог настолько слабосилен что не смог обеспечить логичность повествования?
хрен с Луной-"светилом"... где "твердь небесная"???? куда делась?
а, ещё про "семя", вы полагаете Ева знала что-то про яйцеклетки? и называла их "другое семя"?
----
тут ещё один "умник" выполз
Все остальные дискуссии обречены на бесплодные споры. Все эти "коды да винчи", "библейские правды" это игра умозоключений, которые используют несовершенство библейского писания (а оно таки несовершенно!). А за опровержением писания скрыто кроется тезис "Бога - нет" - что является логической ошибкой. Доказательство не истинности Библии, не есть опровережение существования Бога.
Вы сами утверждаете её несовершенство. Т.е это просто сборник побасенок написаный людьми, мягко говоря сочинения на религиозную тему.

почему вы верите иммено этим "сочинениям", а не сочинениям мальчика Пети из 4 класса или писаниям какого-нить белого братства?
Может стоить поверить в Летающего Макаронного Монстра?
Посилання видалено
Бог - есть! Бог - един!
бог библии - мерзок, жесток, мстителен, злобен. Или это то что люди неправильно написали?
Тогда как определить истинные и ложные места? от фонаря?
ну тогда любую книгу можно обозвать священной и строить на ней религии

Уважаемые верующие, как можно святую для себя книгу осознанно снова и снова подставлять под потоки грязи? Ах да, повод блеснуть своей ырудицыей...

Уважаемые верующие, как можно верить в весь тот бред что написан в вашей "святой" книге?

ну почему вы домысливаете то чего нет, так ведь можно что угодно на основании чего угодно доказвать. Ну в библии про такое не написано.

нет, извольте, это вы сделали вывод, что коль в Библии не написано о том, что Бог учил Ноя как различать чистых животных от нечистых, то Ной об этом и не знал ... а это ошибочное ваше умозаключение, т.к. Иоанн, к примеру, пишет:
Ин. 21: 25
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг ...
следовательно, Библия далеко не все описывает, не говоря уж о конкретных деталях каких то ...

Неужели ваш бог настолько слабосилен что не смог обеспечить логичность повествования?

Бог поручил людям обеспечить логичность повествования, как впрочем поручил управление ресурсами земными, флорой, фауной и т.п. ...

где "твердь небесная"???? куда делась?

пока все на месте (конца света пока не было)

а, ещё про "семя", вы полагаете Ева знала что-то про яйцеклетки? и называла их "другое семя"?

Ева знала, что ребенок носит как отцовские, так и материнские гены ...

----
тут ещё один "умник" выполз

давайте без переходов на личности;)

Вы сами утверждаете её несовершенство. Т.е это просто сборник побасенок написаный людьми, мягко говоря сочинения на религиозную тему.
Почитайте внимательно мой пост, в нем все сказано.
Библия как писание несовершенно по многим причинам. Кроме описанных в предыдущем моем посту, можно коснуться языка и стиля излолжения. Книга писалась несколько тысячелетий назад.
Как и каким образом можно было объяснить людям того времени? Только иносказательно.
И это касается не только Библии, почитайте даосские тексты, Бхагаватгиту и прочее. Стиль, иносказательность, витееватость, метафоризм.

Касательно побасенек. Еще раз ставлю уже лично вам вопрос. Что вы хотите получить из Библии? Хронологию исторический событий? Читайте лучше историю. Что главное в Библии (больше в Новом Завете) уже написал. В этом ценность этой книги.

почему вы верите иммено этим "сочинениям", а не сочинениям мальчика Пети из 4 класса или писаниям какого-нить белого братства?
Может стоить поверить в Летающего Макаронного Монстра?

бог библии - мерзок, жесток, мстителен, злобен. Или это то что люди неправильно написали?

Повторяюсь, но тем не менее. Все крутится вокруг ответа на личностные мировозренческие вопросы - Есть ли Бог? Верю ли я в Бога? Как проявляется (лся) Бог в моей жизни? Могу ли я осозновать (чувствовать) проялвения Бога?

Поэтому есть вера в Бога, а есть вера в Библию. Это разные вещи.
Сама Библия как и любая теория это попытка отразить какой-либо аспект реальности. Насколько "успешно" это сделала Библия? Думаю не очень - особенно Старый завет. В любом случае за Библией кроется потусторонняя (божественная) реальность.

Кроме Библии потустороннюю (божественную) реальность описывает масса других книг, у разных народов и в разное время начиная от Бхагаватгиты и заканчивая Кастанедой.
Сравните понятия Бог, Дао, Сила, Абсолоют, Брахман - понятия различны, а суть одна и та же.

Можно верить в книгу, а можно проводить собственное исследование в познании потусторонней реальности и сравнвать с различными писаниями.

Если вам важен духовный аспект Библии, то личностной духовной практикой.

Можно!!! Так и происходит. Появляются лжепророки. Пишут свои прозрения. Манипулируют людьми. А многим людям просто по природе нужен пастырь. Примеры хорошо известны всем

Поэтому нужен собственный опыт, собственное исследование.

И в христианстве и в мусульманстве, во всех конфессиях и религиях есть масса религиозных фанатиков. Есть и другой вид фанатиков - атеистические фанатики.
В новом завете все они названы "книжниками" - т.е. людьми которые очень хорошо знают тексты, писания, теории и умеют доказывать и опроврегать опираясь на умозаключения. Они познание потусторонней (божественной) реальности подменяют игрой ума, умозаключениями. В этом истины вы не найдете. Необходимо просто познавать, ощущать, практиковать. Что и осознал Павел

Однажды апостол Павел писал за себя, что он тоже спорил и доказывал и никакого плода небыло... пока он не начал просто проповедовать Слово Божье.

Останнє редагування:
Уважаемые верующие, как можно верить в весь тот бред что написан в вашей "святой" книге?

это не для среднего ума ... и вообще, в большей степени не для ума, а для духа ...
композитор, когда по вдохновению пишет музыку, он графически пишет ее с помощью нотных знаков ... для человека далекого от "музыки", нотные знаки не более, чем калякулы-малякулы ... для музыканта, воспризводящего на инструменте произведение Великого композитолра - это жизнь ...
Библия для верующих - источник жизни, при чем жизни вечной ...
для неверующих - бред, ахинея и т.п.
... но в принципе то, так оно и должно быть ... такова жизнь :)

короче, ясно
всё как всегда - "святая" книга не для среднего ума... угу... для малого
даже средним умом видно её полная несостоятельность
товарищ учит нас доверять "духу" книги - главное что там написано что бог - есть
Действительно - многим нужен пастырь, особенно овцам маскирующимся под людей
продолжать не имеет смысла

Назад
Зверху Знизу