Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Про реформу ЖКГ та тарифи

получается ничего не отложили не на пол года и не на год, слушаем Бабак пояснения

специально для ампера
Стандарт предназначен для применения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, субъектами хозяйствования, которые разрабатывают градостроительную и проектную документацию на строительство.

Не поучаю, а просвещаю.
вот так выглядит это просвещение
в "законе об ОСМД" по крайней мере так написанно
кинь ссыль на статью
Ищи сам в законе. У нищих слуг нет.
вот как то так...

У вас такой акт есть ? если нет, за что вы будете собирать с жильцов за уборку ?) нет акта - юридически нет территории, как вы суду собираетесь доказать обратное ?
еще раз.
есть придомовая территория, есть территория уборки.

вон недавно рейд был по частному сектору, штрафовали тех, кто ЗА своим двором *территорию уборки* не убрал.
или думаете у частников есть акт на землю за двором?
(действует один *закон*).

еще раз.

вон недавно рейд был по частному сектору, штрафовали тех, кто ЗА своим двором *территорию уборки* не убрал.

Хорошо, что хоть слово закон в кавычки взяли, понимаете :пиво:

Хорошо, что хоть слово закон в кавычки взяли, понимаете
просто не помню как правильно звучит правовой документ, а напиши неправильно здесь много нового о себе узнаешь.:D

еще раз.
Нет такого понятия как "территория уборки", а есть понятие "уборка придомовой территории" - п. 3.5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Поэтому у ОСМД должен быть документ, четко определяющий размеры этой придомовой территории. Интересная статья с ссылками на НПА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, я думаю это касается и ОСМД.

да ***** ,у нас в кооперативном доме это осмд еще с 1985 года и все довольны,а тут все ноют,привыкли *** шо за них хто то что решает

Я не знаю, но не имея документа с указанием размеров (границ) придомовой территории, как вы будете определять - где ваш дворник будет убирать, а где нет, а также сколько стоит уборка вашей придомовой территории? А это, скорее всего, приведет к спорам (территориальным) с соседними домами, а потом и штрафам со стороны городских властей за невыполнение Правил содержания придомовой территории. Я не говорю, что так точно будет, но это нужно чтобы обезопасить свое ОСМД.

ну шо любители *баланса* - усе.
не будет больше баланса.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 20 квітня 2016 р. N 301

Київ
Про затвердження Порядку списання з балансу багатоквартирних будинків

постанова СПИСАТЬ, а НЕ передать.

ну шо любители *баланса* - усе.
не будет больше баланса.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 20 квітня 2016 р. N 301

Київ
Про затвердження Порядку списання з балансу багатоквартирних будинків

постанова СПИСАТЬ, а НЕ передать.

Так, а что смутило-то? Чтобы передать надо у себя списать. Все норм.

та да, но мы о другом.

:рл: ну если о другом, то следует читать ГК, Господарський кодекс и Закон о ведении бухгалтерской деятельности в Украине. Любое имущество, не может быть без баланса, иначе его просто не существует. Баланс определяет состояние активов, учитывает движение, амортизацию, финансирование и пр. Что тогда приватизировали люди, право чирикать в многоэтжной клетке?:D На основании чего и кому ремонт будет делать колхоз? :D Очередное противоречие, которое не добавляет колхозам-осмд никакого доверия!:іржач:

Назад
Зверху Знизу