Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И не представил никто типового договора между ОСББ и горсоветом.
за прошлые 20 лет, где говорилось бы, что в стоимость квартплаты не включен коэффициент на капитальные и прочие ремонты дома
Сколько стоит Ваш земельный участок? Зачем он Вам нужен? Сможете ли Вы продать этот участок без продажи квартиры? Сможете ли Вы обменять свой участок на место на кладбище?
Какой такой "договорняк"?
Тут все основано на "правилах" и всякий обязан сдать долю в "общаг".
Это так было в колхозе, когда корова вроде бы моя, но она и общая
.Атож
Просто интересно, что за договор то такой, я себя в теме ОСББ считаю отчасти понимающим, а тут "непонятка" с договором каким то.
так мы про это всю тему разговор ведем, не заметили?Ну, а самое лучшее решение, подниматься и отстаивать свои права... хотя кому я это говорю?!
что за зверь?типового договора между ОСББ и горсоветом
я ж писала, первое ОСМД Харькова имеет землю в собственности.Кстати, сколько не просил, никто так и не представил ни одного документа, согласно Закона, который бы подтверждал выделение земли под многоквартирным домом в Харькове.
прописаны в тех.паспорте на дом.Где границы придомовой территории у четырех домов стоящих колодцем?
вы видели хоть один кап.ремонт?капремонтов домов, перед передачей на баланс ОСББ, никто никогда в Харькове не делал
но потом он и Хрущев поняли, что в общей "сральне" порядка никогда не будет
ну вот зачем ты так??это всех жильцов выселяют в вагончики во дворе (вместе с мебелью), а в доме начинают обдирать все до основания и ставить новое.
кто сейчас согласится на такое?

просто я живьем это видела, до сих пор под впечатлением.ну вот зачем ты так??
так хотелось услышать блеяние...

вау.Танюша, я скучал.
Есть мнение, как говорили коммунисты
невсебяшный, ты б хоть читать научился, что-ли... ну вот как по другому еще можно прочитать норму Закона, что тут можно увидеть "по-другому"?ладно, если ты совсем туговсасывающий, зайдем с другой стороны
слился... и каким боком эти все термины к кап. ремонту. Перечисли шо он в себя включает.
Я то как-раз могу. Поскольку живу в кооперативном доме. У нас есть акт оценки земельного участка, с планом участка и соответствующей привязкой к местности. По этой бумаге начисляется земельный налог. Это, конечно, не земельный акт, но всё-же хоть что-то.
Раньше такая бумага висела в каждом ЖЭКе на информационном стенде. Там была расписана структура квартплаты. Точно помню, что при тарифе 28 копеек за квадратный метр капремонта там не было. Текущие ремонты были.
Не посылайте да непосылаемы будете.
О каком договоре речь идет?
Договор который горсовет заключит с управляющей компанией в июле сего года, если в доме не будет создано ОСББ или какой то иной?
я ж писала, первое ОСМД Харькова имеет землю в собственности.
теперь лукавят, но лукавят пока ОСМД не много, а если люди объединятся лукавить не смогут.
прописаны в тех.паспорте на дом.

вы видели хоть один кап.ремонт?
это всех жильцов выселяют в вагончики во дворе (вместе с мебелью), а в доме начинают обдирать все до основания и ставить новое.
кто сейчас согласится на такое?
молодец гуглить ты научился...эта вся информация д.б. в техническом паспорте«придомовая территория — территория вокруг многоквартирного дома, определенная на основании соответствующей градостроительной и землеустроительной документации, в пределах земельного участка, на котором размещены многоквартирный дом и относящиеся к нему здания и сооружения, необходимая для обслуживания многоквартирного дома и удовлетворения жилищных, социальных и бытовых нужд собственников (сособственников и нанимателей (арендаторов) квартир, а также нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме»
идешь и оформляешь акт на землю...Вот вам земельный кадастр, найдите свой дом и посмотрите кадастровый номер, если его нет, я вас поздравляю, вас обманули.
и шо тудой должны внести?Да, этот договор. По Закону Кабмин дает типовой договор, на основе которого могут оказывать услуги сторонние, управляющие компании. Его еще в природе не существует (старый 2009 года не в счет, на него нет ссылки и в нем нет ссылки на Закон 2015 года). Как всегда в последний момент примут и ни о чем, с единственным правом платить.
нет, с принятеим закона 417 есть основания оформлять акты на землю для многоэтажных домов.все остальные в пролете.
вроде иногда пишешь правильные буквы но смысла слов которые получаются ты не понимаешь. Счас выделяется земля и застройщик сам делает планировку (дом, парковка, детская площадка)грнаницы придомовой территории определены планом веделенной земли. При совке када дома строили исходили из другой логике...я даже не удивлюсь шо там нет никакой придомовой территории или она ограничена тротуарными дорожками...Если исходить из «обеспечения удовлетворения жилищных, социальных и бытовых нужд владельцев», придомовая территория должна включать
это кап. ремонт??? ой *** держите меня семеро...это ты описал поточный ремонтВам когда плиты утепляют, не выселяют же?! А если подъезды красят или стояки меняют?
Капремонт — ремонт (с возможной сменой конструкций или их частей, инженерного оборудования) здания и его инженерных систем для устранения физического износа, поддержания и улучшения эксплуатационных свойств без изменения функции здания и технико-экономических показателей
не уловлю, что вы пытаетесь нам доказать?Повторю:
молодец гуглить ты научился...эта вся информация д.б. в техническом паспорте
идешь и оформляешь акт на землю...
и шо тудой должны внести?
как все запущено! Идешь и оформляешь акт, это ты бабушкам у подъезда будешь рассказывать! Изуйчай матчасть: Землевідведення, Як встановити межі земельної ділянки в натурі.нет, с принятеим закона 417 есть основания оформлять акты на землю для многоэтажных домов.
ну-ка, сходи и получи акт, кадастровый номер и проект с выделением в натуре... я запосусь попкорном и колой, хочу увидеть этот цирк.вроде иногда пишешь правильные буквы но смысла слов которые получаются ты не понимаешь. Счас выделяется земля и застройщик сам делает планировку (дом, парковка, детская площадка)грнаницы придомовой территории определены планом веделенной земли. При совке када дома строили исходили из другой логике...я даже не удивлюсь шо там нет никакой придомовой территории или она ограничена тротуарными дорожками...
читай Закон! фантазии насчет сейчас, тогда, скоро, не больше, чем твои личные иллюзии.это кап. ремонт??? ой *** держите меня семеро...это ты описал поточный ремонт
Из вики
руководителем чего? Управляющей компании или ОСМД?лысый дядька на собрании который будет типо руководителем и все за него. Примерные цены на все расписал. Сфоткать не дал гад
не уловлю, что вы пытаетесь нам доказать?
как обстоят дела - мы знаем.
в каких иллюзиях вы нас обвиняете?
я Вас лично ни в чем не убеждаю и не обвиняю. Говорю лишь, что людей обманывают, а люди с пеной у рта, как например amaxur, идут в петлю и других ведут. Я ж говорю, законодательство в этой сфере сырое, нам просто навязывают то, что выгодно определенной группе людей, которые потом доить население будут, и это будет давать стабильную прибыль, похлеще, чем нефтяные скважины. Но народ безмолвствует. А мои ответы были не личные обращения к кому-то, а ответ в теме "ОСМД. в чем подвох?" на вопрос в посте #2561... и тут понеслось.

правда видела? Где?просто я живьем это видела, до сих пор под впечатлением.
ну да, народ просит то, о чем и не подозревает.
Капремонта в структуре тарифа нет давным давно. Вот перечень услуг Жилкомсервиса⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.