Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
что же вы знаете? :confused:Расскажите и нам. В нашем доме счетчик тепла стоит с 2002 года и он нам все еще кажется "няшкой":D

Конкретно Вы им лично занимаетесь? С 2002 года?
Или живете на всем готовом? Тогда да.
Я писал о том, что ждет впереди организатора-активиста этого всего.

Майдан 3.0? Или вы знаете другие способы? Поделитесь. ОСМД, как способ "борьбы" с властью не предлагать, это так, иллюзия - пшик. Да и цели у него не "бойцовские". С ОСМД правила "борьбы" вам поменяют в любой момент когда захотят. И знать не будете - поставят перед фактом и продолжайте "бороться" - по их правилам.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины (с)

Та не, я их не знаю. Заколебала ******ь некоторых афторов. Пальцем показать, или зеркало в помощь.
можешь в посты тыкать...хотя на свои наверно не камильфо?;)

Об алгоритме по созданию ОСМД и о сопутствующих "подводных камнях" можно найти ответы на многие вопросы поднятые в этой теме (со ссылками на статьи "Законов", правовые нормы и т.д.)
И прежде, чем отправиться на собрание по созданию ОСМД займитесь накопичуванням знань
Это все понятно и обсудилось по 10 раз...тут вопрос убедить граждан. А в этом должна местная власть помогать, этого не делается да еще и саботируется. По-этому трудности с продвижением ОСББ...

ОСМД, как способ "борьбы" с властью не предлагать, это так, иллюзия - пшик. Да и цели у него не "бойцовские". С ОСМД правила "борьбы" вам поменяют в любой момент когда захотят.
ОСББ это способ организации и управления совместным имуществом...научатся этому, научатся и власть выбирать и контролировать...когда ОСББ не много ими можно крутить. Но когда ОСББ будет тысячи они могут создовать мощные ассоциации и лобировать свои интересы(фактически это интересы совладельцев многоквартирных домов)...

Останнє редагування:
Шо ты мелочишься? Пиши уже, что ОСМД это мощный инструмент по борьбе с коррупцией во всех ветвях власти.
ну погыкай или можь пойти попрыгать...это эволюционный процесс который прошли все развитые страны...

Це таке - взагалi нi про що.
как раз обо всем.
вы пока только плачете, что все плохо, не предложили ни одного способа выхода из этого *плохо*.

100500 раз пишу, но повторюсь:
сколько то лет назад я начала разбивать цветочные клумбы под окнами нашей многоэтажки, земля там была такой, что даже сорняки не росли.
соседи проходя мимо: брось дети и собаки вытопчут, цветы поворуют, с верхних этажей заплюют, тебе больше всех надо, это нам ЖЭК должен делать .........
через пару лет народ увидел, что это хорошо и красиво, втянулся, в каждом подъезде появился энтузиаст (не обязательно житель первого этажа) и теперь у нас *город-сад*.

в большинстве своем люди у нас хорошие, и хотят жить лучше, и могут делать эту жизнь лучше, просто надо показать *свет в конце туннеля*, а для этого и нужен лидер.

поэтому и пишу: есть лидер - надо делать ОСМД, нет лидера.. ну судьба, плыть по течению и дальше плакать, как несправедлива эта жизнь, и власть ******и.
только кто дает этой власти быть *******ью* как не *молчаливое согласие народа*?
во прорвало меня с утра.:rolleyes:

А подскажите плиз, если у меня будет ОСМД, и сосед не будет платить за тепло и электричество, то как этот конфликт решается?

Весь остальной дом будет скидываться чтобы заплатить за него и весь дом не отключили, или теплосети\облэнерго сами разберутся с соседом, без участия подъезда?

А подскажите плиз, если у меня будет ОСМД, и сосед не будет платить за тепло и электричество, то как этот конфликт решается?

Весь остальной дом будет скидываться чтобы заплатить за него и весь дом не отключили, или теплосети\облэнерго сами разберутся с соседом, без участия подъезда?
если на тепло и электричество поквартирные договора, к вам и к ОСМД отношения не имеющие.
т.е. теплосети/облэнерго сами разберутся.

Электричество там прямой договор, поставляется прямо в квартиру должника. Обслуживающая организация в проводку не лезет и не имеет права. С водой и теплом все сложней, Водоканал, типа, поставляет до ввода в дом, а не квартиру. Так что, вполне могут отключить целиком.

С водой и теплом все сложней, Водоканал, типа, поставляет до ввода в дом, а не квартиру. Так что, вполне могут отключить целиком.

Ну не знаю, мне водоканал поставляет воду прямо в квартиру, по крайней мере счётчики стоят в ней. Я так понимаю, что до счётчиков - ответственность водоканала, после - моя.

Выходит, водоканал должен платить ОСМД за обслуживание его стояков, или ремонтировать их самостоятельно.

С теплом, конечно, вообще мутняк, поскольку помимо квартиры ещё и подъезд отапливается. Получается, что даже если я откажусь от отопления в квартире, то всё равно буду должен тепловикам, поскольку пользуюсь тёплым подъездом.

Ну не знаю, мне водоканал поставляет воду прямо в квартиру, по крайней мере счётчики стоят в ней. Я так понимаю, что до счётчиков - ответственность водоканала, после - моя.

Это по логике так, но не в Х-ве.
Откройте квитанцию жилкомсервиса, там еще будет абонплата за трубы, которые идут между вводом в дом и вашим счетчиком.

поскольку помимо квартиры ещё и подъезд отапливается.
что за дом?

там еще будет абонплата за трубы, которые идут между вводом в дом и вашим счетчиком.
правильно, обслуживание труб, латание и замена.
к воде отношения не имеющее.

Откройте квитанцию жилкомсервиса, там еще будет абонплата за трубы, которые идут между вводом в дом и вашим счетчиком.

Живу в кооперативном доме, квитанцию жилкомсервиса не видел, плачу только за кубы. Если можешь, выложи ту квитанцию, охота посмотреть.

Сто раз писал уже - 5 этажей панельная хрущовка, 6 подъездов, 90 квартир, квартплата 1,20 с метра + 6,00 с человека за вывоз мусора. 3 комнаты 60 метров + 3 человека = 90 грн в месяц.

Конкретно Вы им лично занимаетесь? С 2002 года?
Или живете на всем готовом? Тогда да.
Я писал о том, что ждет впереди организатора-активиста этого всего.
Лично я, живу на всем готовом. Те кто организовывал тоже самоустранились, деньги на обслуживание собирают старшие по подъезду. В этом сезоне по 20 гр. сдавали. В январе счетчик типо "поломался-разбился" и ремонту не подлежит. Счет выставили по завышенной гор. норме. Жильцы подняли скандал, счетчик волшебным образом "отремонтировался и стал на место". За январь пересчитали по среднему расходу нашего счетчика.
Вы так и не сказали какие проблемы у Вас?

Сто раз писал уже - 5 этажей панельная хрущовка, 6 подъездов, 90 квартир.
ну, звиняйте, не запомнила..:D

за время капитализма у нас подъездные батареи давно на металлолом сдали, последние под протокол в этом году срезали.
никто не замерз. а мест общего отопления не стало.

правильно, обслуживание труб, латание и замена.
к воде отношения не имеющее.
Прикидываетесь? Вода у вас чо, не по трубам бежит? Так же точно как газ, или свет по проводам. Разница только в том, что к двум последним Жулькомы пока присосаться не смогли.

если на тепло и электричество поквартирные договора, к вам и к ОСМД отношения не имеющие.
т.е. теплосети/облэнерго сами разберутся.

Спасибо за ответ. А кто и когда решит какие будут договора?

Я так понимаю что для Теплосетей будет выгоднее всем подсунуть коллективнй договор. Как от этого предохраниться?

Разница только в том, что к двум последним Жулькомы пока присосаться не смогли.
есть *предмет поставки* (вода, газ..), есть *канал поставки* (труба, провод).
есть оплата *предмета*, есть оплата обслуживания *канала*.
и какова принципиальная разница то ли контора *вода* брала бы за обслуживание, то ли контора Жульком берет?

Назад
Зверху Знизу