Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
ждешь того, что оплатишь за всяких льготников расходы по содержанию дома, а не только квартиры? мазохист? :D
смотри, дождешься, накаркаешь...

знаешь, если эти все *****асы уберутся и таки отъебутся, то расходы на содержание домов, даже при том, что ни увеличатся в апсолютных цыфрах, станут меньше в относительных цыфрах относительно доходов.

знаешь, если эти все *****асы уберутся и таки отъебутся, то расходы на содержание домов, даже при том, что ни увеличатся в апсолютных цыфрах, станут меньше в относительных цыфрах относительно доходов.
согласен. вопрос один: как ты себе представляешь сам процесс великого исхода педерастов? :D

Так ведь половина на субсидиях. Как это будет компенсироваться?

очевидно, что никак.
и вот подгоняемые рублем, люди таки дойдут до принятий вменяемых законов и исполнения принятого.

даже тупой и ленивый человек, когда у него из кармана вынимают деньги резко умнеет и оживляется.

согласен. вопрос один: как ты себе представляешь сам процесс великого исхода педерастов? :D

слово для начала размышлений - шеварнадзе.

и вот подгоняемые рублем, люди таки дойдут до принятий вменяемых законов и исполнения принятого.
Ты утопист, ей-богу. Те, кто принимает законы, специально придумывают лабиринт с одними тупиками. А мы с тобой законы не принимаем. Мы - крысы в этом лабиринте, выход из которого либо через западную границу, либо через кладбище.

слово для начала размышлений - шеварнадзе.
а толще намекнешь? :)
я понимаю, что половину страны придется куда-то отселить.
вопрос куда, как и как их в этом "там" охранять, чтоб не сбежали? :D
или в расход?

Ты утопист, ей-богу. Те, кто принимает законы, специально придумывают лабиринт с одними тупиками. А мы с тобой законы не принимаем. Мы - крысы в этом лабиринте, выход из которого либо через западную границу, либо через кладбище.
отож...

а толще намекнешь? :)
я понимаю, что половину страны придется куда-то отселить.
вопрос куда, как и как их в этом "там" охранять, чтоб не сбежали? :D
или в расход?

ну, можно конечно и в расход.
но можно и нет.

вопрос был о исходе дидирастов. примеры есть.
единственно, что смущает, страна до него прошла через этапы, в том числе буржуек в панельных домах и набирание воды ведрами в паре километрах от квартиры.

ну, можно конечно и в расход.
но можно и нет.
менталитет законами не изменишь...
вопрос был о исходе дидирастов. примеры есть.
единственно, что смущает, страна до него прошла через этапы, в том числе буржуек в панельных домах и набирание воды ведрами в паре километрах от квартиры.
вот-вот. надо по пустыне подефилировать годков 40, а потом возвращаться к вопросу. не при нашей жизни имхо... в смысле жить в эту пору прекрасную не придется ни мне, ни тебе :(

Я живу в госдоме, плачу за коммуналку. Если у меня в подъезде потекла крыша - я за ее перекрытие не плачУ!
Я тоже не плачу, у меня 3-й этаж. Тем, кто на последнем, конечно, не позавидуешь.
При этом, со всего дома люди сбрасывались на ремонт крыш до 2004-го года, по-моему. Потом ЖЕКи упразднили и теперь ремонт крыш не входит в перечень услуг. А где деньги, которые люди до этого 40 лет платили на крыши, ась?

Потому, что начальница ЖЭКа знает уже
Она вам ничего не должна, даже если вы страшная не подъезда, а всего дома. Ремонт крыш не входит в перечень услуг Жилкомсервиса, а ЖЕКов давно нет. Зато там куча всякой мути, типа уборки территории и обслуживания труб. Того, что никто не делает, и проверить нельзя.

Куда мне в ежемесячный бюджет семьи из 5 человек около 6к вписать 10к на ремонт дома?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36328419&postcount=336

Зато там куча всякой мути, типа уборки территории. Того, что никто не делает, и проверить нельзя.

вова, ты опять пропустил файв-о-клок процидурку

Включена, называется "Эксплуатационные расходы".

в каких квитахах от жилкомсервиса сие есть?

А Украина - страна олигархов.

девушка, у вас борщ пригорел
лучше вернитесь на кухню.
для всех лучше.

Сейчас на 100 грн Вы можете купить 2кг мяса. Через пол-года 1.5кг, через год 1кг. Все условно конечно. Уплатив сейчас авансом 100грн Вы недокупили в семью 2кг мяса. Уплатив эти же 100грн через год Вы недокупите всего 1кг мяса. Я доходчиво объясняю? :confused:

при этом ты против повышения коммунальных платежей за этот период с таким коэффициентом, что и мясо?

Ты со мной не общайся, я *****ов не терплю.:іржач:

это расценивать как слив, или как понимание, что желание того, чтоб квартплата оставалась такой же, а деньги дешевели - это как раз исконное желание наебать судьбу?

В "квитахах" Гепасервиса распечатка услуг, входящих в квартплату.

1. Прибирання прибудинкової території
2. Технічне обслуговування ліфтів
3. Обслуговування систем диспетчеризації
4. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем гарячого водопостачання
5. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем холодного водопостачання
6. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем водовідведення
7. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем централізованого опалення
8. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем зливової каналізації
9. Обслуговування димовентиляційних каналів
10. Освітлення місць загального користування
11. Енергопостачання ліфтів

яя это понимаю.
а теперь вопрос тебе.
ЧТО с этим всем делать

государство очевидно, что не будет делать ничего - у него не хватает денег даже на пенсии.

Государство, будь оно государством, легко нашло бы деньги на то, чтобы привести эти дома в порядок, навело бы в стране порядок, чтобы законы работали ДЛЯ ВСЕХ, и установило бы простые и ясные правила игры.

Но у нас государство "нищее" - зато есть люди, которые на игнорировании законов выдоили из него миллиарды долларов, только за прошлый год. а, Форбс читали?

Но это ж в упор не видят наши защитнички нынешнего порядка. Нет, надо окончательно обобрать 90% населения ...

не здесь, так в другом месте
вопрос же не про тебя и не про меня
а про стадо крестьян.
ну если реалистичный прогноз: кто-то найдет себя здесь и как-то решит обсуждаемые проблемы, кто-то уедет, а основой останется то, что так настойчиво строили - ***** и льготники. в пределе - эту страну умножили на ноль еще в 1917-м :(

Куда мне в ежемесячный бюджет семьи из 5 человек около 6к вписать 10к на ремонт дома?
например по сто баксов в месяц за год - аккурат червонец. не смертельно, согласись :)
себе же делаешь (а в принципе и детям). если эти дома начнут валиться нам на головы - никто не поможет. это на паре взрывов можно попиариться, а когда сложатся хрущевки - такой многомиллиардный пиар никто не сможет себе позволить. почему не сделать себе? ведь пользуемся не одно десятилетие - стоит вложиться в будущее.
просто люди привыкли получать жилье бесплатно в пользование, а позднее - и в собственность и типа все само собой разумеющееся. итоги будут печальными с таким подходом.

Сейчас на 100 грн Вы можете купить 2кг мяса. Через пол-года 1.5кг, через год 1кг. Все условно конечно. Уплатив сейчас авансом 100грн Вы недокупили в семью 2кг мяса. Уплатив эти же 100грн через год Вы недокупите всего 1кг мяса. Я доходчиво объясняю? :confused:
+1

Хорошо, я не плачу с переплатами, а откладываю туже сумму денег, которую я бы переплатила. И повышение тарифов что-то изменит?
Ну вот я отложила 100 грвен или их заплатила вперед (переплатила). Повышение тарифов эти 100 гривен как-то уменьшили или увеличили?
деньги стоят лишь то, что можно на них купить и лежать они в идеале - не должны: либо под проценты, либо в чем-то, допустим просто в необходимых товарах.
если следовать примеру, то вкладывая сотку сегодня - не покупаешь что-то другое на эту сотку и не получаешь дополнительный жизненный комфорт, но вместо этого кредитуешь коммунальщиков без процентов. однако твоя условная сотка - это оплата трехсот киловатт, допустим. завтра тариф увеличивается в полтора раза и эта сумма - уже 200 кВт. а оплатила ты деньги, а не выкупила наперед киловатты(!). смысл?

не претендую на истину в последней инстанции, но имхо проще иначе с нерегулярным доходом.
допустим зарабатываешь 12 тыс. в год (чтобы проще считать :)), но не 1000 в месяц, а порой 3000 в месяц, а иногда и ничего. я так понял - твой случай. ОК, имеем годовой доход - от него и пляшем.
вариант раз: излишек - под проценты, т.е. "заначка" хотя бы опережает инфляцию (в определенных случаях сойдет золото, валюта). платить только по счетам и не более (желательно максимально поздно платить, не надо опережать паровоз - он тяжелее ;)). на крайние случаи иметь кредитные лимиты, например, дабы выравнивать нормальное месячное потребление с нерегулярными доходами под несущественный процент.
причем одновременно иметь небольшой кредит, депозит и немного нала - нормально и не нужно все занулять - хорошо, когда везде и понемногу ;)
все имхо, просто мое видение, не более :)

как вы интересно рассуждаете :eek::eek::eek: у меня в подъезде когда крыша текла, так затопило все 9-ть этажей и поверьте мне, что когда это произошло, тут уже не было понятия, какой этаж и типа "меня это не касается, пАтАмУшА я живу на 3-м этаже". писали жалобы/заявления/звонили во все инстанции всем подъездом.
затопило 9 этажей?! боже упаси... а как же ремонт (и прочая мебель с техникой)? типа пару десятков килобаксов (минимум) выкинуть?!
после этого уже пофиг, какая крыша, свою бы удержать...

Назад
Зверху Знизу