Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
в реестре только с 2003 года. Все, что было приватизировано или приобретено раньше информации нет. Ее необходимо собрать у жильцов. Вот это проблема у нас 11 подъездов пока всех уговоришь.....
аналогичная история, уже писала про нее 100 раз.
предлагают делать запрос в БТИ, но не хочу, мне легче народ обойти.

Вы ж математик, Таня.
дааа, поэтому вижу логические цепочки.
собрание (не хотят ОСМД) выбрали управителя, отдали ему повноваження по договору и все.
или вы думаете, что УК будет к вам за каждым чихом бегать?
я вам больше скажу, как только УК войдут в силу, будет создана гос.комиссия по оценке тех.состояния домов.
оценит такая комиссия ваш дом - вау, кранты, надо кап.ремонт.
ОСМД репу почешет и скажет: ну, собираем бабки.
а УК - обязана отремонтировать, возьмут кредит, сделают ремонт, а вы оплатите проценты, налоги, и прочие их няшки.

про счетчик
Сегодня увидел первые результаты установки общедомового прибора учёта тепловой энергии. За 1 квадратный метр:

по счётчику - 8,15 грн
без счётчика - 12,44 грн.

Останнє редагування:
дааа, поэтому вижу логические цепочки.
собрание (не хотят ОСМД) выбрали управителя, отдали ему повноваження по договору и все.
или вы думаете, что УК будет к вам за каждым чихом бегать?
я вам больше скажу, как только УК войдут в силу, будет создана гос.комиссия по оценке тех.состояния домов.
а УК - обязана отремонтировать, возьмут кредит, сделают ремонт, а вы оплатите проценты, налоги, и прочие их няшки.

Будет бегать или не бегать ровно столько же, сколько и управляющий в ОСББ. С управителем заключается договор, в котором количество пробежек можно указать. Пока во всяком случае я особой разницы в их функциях не вижу. Мож потом появятся.
Касательно госкомиссии и обязательств УК. Опять же, пока имеем ст. 10 -
2. До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:
...
5) проведення поточного і капітального ремонтів, реконструкції, реставрації, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку та визначення підрядників для виконання таких робіт;

Другой информации у меня нет, поэтому искать истину можем только в рамках законов и здравого смысла.

ну не совсем так...
Стаття 18. Обов'язки об'єднання

Об'єднання відповідно до цього Закону та статуту зобов'язане:

забезпечувати належний санітарний, протипожежний і технічний
стан спільного майна, що належить співвласникам;

звітувати загальним зборам про виконання кошторису об'єднання
за рік;

забезпечувати виконання вимог статуту об'єднання;

виконувати свої договірні зобов'язання;

забезпечувати дотримання інтересів усіх співвласників при
встановленні умов і порядку володіння, користування і
розпорядження спільною власністю, розподілі між співвласниками
витрат на експлуатацію та ремонт спільного майна; { Абзац шостий
частини першої статті 18 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }

припиняти дії третіх осіб, що утруднюють або перешкоджають
реалізації прав володіння, користування і розпорядження
спільним майном співвласниками;

у випадках, передбачених законодавством, статутом об'єднання,
представляти інтереси співвласників відповідно до наданих
повноважень у відносинах з третіми особами. { Абзац восьмий
частини першої статті 18 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }

Виконання зобов'язань об'єднанням належить до повноважень
його правління відповідно до статуту об'єднання.
что УК, что ОСМД обязаны поддерживать надлежащее тех. состояние дома. А вот способы могут и скорей всего будут отличаться. Тут надо курить договор(в случае УК) и устав.

Другой информации у меня нет, поэтому искать истину можем только в рамках законов и здравого смысла.
эмиль ты не понял, на общих сборах определяется сколько платить УК за их услуги...а п.5 будет включен в договор. Таня имела ввиду, что способы будут разные. В ОСМД будут собирать деньги, а УК могут взять кредит не дожидаясь пока люди раздуплятся. Т.к. у них по договору обязаность содержать дом в надлежащем тех. состоянии.

Вот здесь есть 3-й вариант - самостiйне управлiння
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эмиль ты не понял, на общих сборах определяется сколько платить УК за их услуги...а п.5 будет включен в договор.

Ты справа налево чтоли читаешь...Там вроде русским по белому написано...
А в договор включаются способы взаимодействия с управляющим и Ко, права и обязанности сторон. И еще цена на их услуги, а не на содержание дома.

Вот здесь есть 3-й вариант - самостiйне управлiння
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выбрать этот вариант для хрущевки с 4-мя подъездами и подождать,как закон будет работать по стране.А там,что называется,видно будет.

А в договор включаются способы взаимодействия с управляющим и Ко, права и обязанности сторон. И еще цена на их услуги, а не на содержание дома.
аа, ну посмотрим.

для хрущевки с 4-мя подъездами
да.

Собственность ОСМД на землю закреплена в "Земельном Кадастре Украины", "Земельном Кодексе Украины", "Земельном Законе Украины"?
опять?? ты же сам закон перечитал и понял шо был не прав...гарик шо тя опять гложет?

Ну шо, многие хотят помочь гепе избавится от капитальных затрат?

Собственность ОСМД на землю закреплена в "Земельном Кадастре Украины", "Земельном Кодексе Украины", "Земельном Законе Украины"?
вот
2. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

1) у Земельному кодексі України (Відомості Верховної Ради України, 2002 р., № 3-4, ст. 27):

а) у статті 42:

у назві слово "жилих" виключити;

у частинах першій, третій і четвертій слово "жилі" виключити;

частину другу викласти в такій редакції:

"2. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкова територія, що перебувають у спільній сумісній власності власників квартир та нежитлових приміщень у будинку, передаються безоплатно у власність або в постійне користування співвласникам багатоквартирного будинку в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України";

доповнити частиною п’ятою такого змісту:

"5. У разі знищення (руйнування) багатоквартирного будинку майнові права на земельну ділянку, на якій розташовано такий будинок, а також належні до нього будівлі, споруди та прибудинкова територія, зберігаються за співвласниками багатоквартирного будинку"

С чего ты взял, что я понял что не прав? На любую собственность требуется законная бамага. В случае с землей собственность регулирует "Земельный Кадастр". Найди в законе про ОСББ ссылку на закон, регламентирующий собственность собственность ОСББ на землю.

гарик ты хоть знаешь шо такое земельный кадастр?? для чего нужен кадастровый номер?:D услышал красивое слово и теперь умничаешь? посмотри кадастравую карту Харькова там больше половины ч/с не имеют кадастравого номера. У меня есть часный дом с актом на землю и кадастровым номером недавно полученным, но только лишь для того что бы его продать.

Если у тебя частный дому, чего **** рвешь в этой теме?
у меня много чего есть:D;)

Или просто *****деть?
тебя например просветить...

Общий посыл от них всех - ОСМД жизнеспособно в новостроях, в больших домах много более 100 квартир. Все остальное не выживет.
это уже лирика...

1. "постійне користування" - значит ты только пользователь, не хозяин.
2. "или передаються безоплатно у власність" - в собственность.
Противоречий не заметно?
не замечено, т.к. их там нет, собственник и есть хозяин...я не пойму шо ты хочешь делать с той землей? если у тебя есть придомовая территория ты можешь сдавать ее в аренду и иметь гешефт который направляется на обслуживание совместной собственности. земля передается в собственность для того шоб если дом рухнет, то на том месте заново построят дом совладельцы или продадут зем. участок и деньги распределят среди совладельцев.

Останнє редагування:
ссыль на этот нормативный документ есть?
документа самого еще нет.

Ваши мысли почему?
отдавать не хотят, это и понятно.
я ж и говорю - больше ОСМД - больше вероятность выбить.

А Вы думаете, что власть будет вам всячески помогать в создании ОСМБ? Блажен кто верует. Это их источник больших личных "доходов", и просто так они его не отдадут.
однозначно нет.
и это наводит на мысль, что это и есть вариант им противостоять.

Общий посыл от них всех - ОСМД жизнеспособно в новостроях, в больших домах много более 100 квартир. Все остальное не выживет.
именно так я и говорю.
но не *не выживет*, а им лучше организовывать *самоуправление*.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу