- 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
а можно здесь подробнее?Так же есть дома которые ушли от Щупаченко и назад никто не попросился))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
а можно здесь подробнее?Так же есть дома которые ушли от Щупаченко и назад никто не попросился))
А смысл? Один "сосед" из 4го подъезда который не смог отсудить свои многотысячные долги у "Новобуда" и второй со 2го который любит вызывать полицию решили поиграть в строителей коммунизма и наказать Щупаченко.Yerkwantai продублируйте ваши вопросы по пунктам.
Знаете, "милейший", я не для того отстаивал наш дом в 2011-2012гг чтобы два таких "соседа" превратили его в помойку.Милейший, если нету смысла идите мимо.
А свет в квартирах не горел долго, потому что большинство квартир было сосредоточено в руках у пары владельцев, один из которых Пирадзе. Он их держал не ремонтируя и не выплачивая коммунальные, в т.ч. отопление. Мы покупали его квартиру через банк, как залоговое имущество банкрота, иначе, возможно, он до сих пор бы их держал. У него там было много "нулячих" квартир. При этом в жэке "Новобуд-комфорт" ему для продажи выписали нулёвку, а после мы выяснили, что на квартир долг 12000 за отопление и ещё тыщи 4 за квартплату. Вот почему ещё я называю его и Щупаченко мошенниками. Правда долг за квартплату мне потом "простили", а вот отопление пришлось выплатить.
Какие первоочередные шаги нужно совершить в порядке очередности:
1) Создать инициативную группу в составе не менее трех человек. Поэтому, кто хочет и имеет возможность поучаствовать в инициативной группе – просим отписываться в теме. Инициативная группа будет заниматься подготовкой общего собрания по созданию ОСМД.
2) Определиться с датой проведения общего собрания. Ориентировочно предлагаются даты с 22.05. по 26.05. Просим высказывать свои предложения.
3) Определиться с повесткой дня общего собрания. Повестка предлагается следующая: создание ОСМД, избрание правления и ревизионной комиссии, определение размера взносов на ремонт и содержания имущества.
4) Определиться с численностью и кандидатурами в правление. Предлагается численность в 3 человека, куда по должности будут входить председатель, заместитель председателя и главный бухгалтер. Приоритет предлагается отдать жильцам дома. Поэтому у кого есть возможность и желание – просим отписываться.
5) Определиться с численностью и кандидатурами в ревизионную комиссию. Предлагается численность в три человека, желательно с опытом работы с бухгалтерскими и правовыми документами. Просим высказывать свои пожелания относительно участия в ревизионной комиссии.
6) Определение размера взносов на ремонт и содержания имущества. По данному вопросу информация для обсуждения находится на стадии обобщения и будет выложена позже. Просим делиться своей информацией о стоимости услуг по содержанию и дома исходя из того перечня, который существует на данный момент.
Знаете, "милейший", я не для того отстаивал наш дом в 2011-2012гг чтобы два таких "соседа" превратили его в помойку.
Конечно, мы же это с вами уже год или два назад выяснялиКакой вы осведомленный в делах Щупаченко, работаете вместе?
Я бесконечно рад за жителей ЖК Парус что у них светлое будущее уже наступилоВот цитата жильца из ЖК Паруса.
Максим, я помню вас еще с первых собраний и по всей беготне с домом. И абсолютно не умаляю вашу роль в инициативной группе.А смысл? Один "сосед" из 4го подъезда который не смог отсудить свои многотысячные долги у "Новобуда" и второй со 2го который любит вызывать полицию решили поиграть в строителей коммунизма и наказать Щупаченко.
Позвольте поделиться опытом
Спасибо. Очень интересно. Можно у вас узнать о каком доме идет речь, если не секрет конечно.
1) Тариф вместо 3 грн. с квадратного метра - 1 грн. с квадратного метра.
Если ставите цифры, то будьте готовы их отстоять в будущем
Есть кандидатуры и сантехника и электрика. Их услуги оговариваются отдельно, оплачиваются единоразово.
В шапке темы указывалось, что информация по обслуживанию лифтов была взята с конкретного примера. Большинство обслуживающих лифты организаций нагоняют себе тариф из воздуха.
С учетом всех отчислений с зарплаты человек с зарплатой в 2000 грн. будет получать на руки 1610 грн., 3000 грн. - 2415 грн.
Кроме того, нет абсолютно никаких опасений, что правление или его председатель каким-либо образом будет иметь возможность нецелевого использования средств резервного фонда (фонда развития).
Этот вопрос нужно обсуждать с жильцами. Я бы предложил гражданско-правовые договора. Права, обязанности, ответственность - все прописано. Да, дороже, зато законно.А как оплата проводиться будет? Они ФЛП-шники? Или гражданско-правовые договора? Ведь если наличкой платить, так не доказать тогда расходы жителям.
Я так и писал, что компании выставляют от 400 до 600 грн. По моему мнению достаточно договориться с конкретным мастером, который является специалистом в этой сфере и заключить договор. Те цены, которые я указал вполне реальны в таком случае.Я указала существующие тарифы, которые мы узнавали. Из воздуха или нет - но если Вы не найдете компанию, которая будет обслуживать лифт за 100 грн в месяц, то вопросы будут не к компании.
Многие так ошибаются... Вы учитываете только прямое вычитание с зарплаты. А тот факт, что предприятие (т.е. ОСМД) платит за сотрудника ЕСВ 22%, забыли. Т.е. в сумме получается, человек, который получает на руки 1600 грн, обходится работодателю в 2400 грн. Т.е. если фонд оплаты 2000 грн, то получится з/п 1600, вычитать из нее около 350 и доплачивать еще около 400 ЕСВ - тогда Вы выходите на 2000 грн - т.е. на руки человек получает 1250 грн.
Тоже задавался подобным вопросом.Есть сомнение, что кто-то нормальный согласится хорошо работать за такие маленькие зарплаты.
Тоже задавался подобным вопросом.
Недавно беседовал с одним председателем кооператива.
У него есть знакомая девочка-бухгалтер, которая ведет около десяти ОСМД,
С каждого дома она ополучает в месяц 1000 грн.
Работа выполняется, все довольны.
И по такому принципу работают многие.
С каждого дома она ополучает в месяц 1000 грн.
Работа выполняется, все довольны.
С дворником наверное так не прокатит,один дворник 10 домов не убирет.Интересно кто такие зарплаты высчитал?ТС?Где дурака найти за 1200 грн-бомжа с вокзала?
Где дурака найти за 1200 грн-бомжа с вокзала?
И как и в чем хранить деньги на резервный фонд,в гривнах ?Через пару лет на них ,не очень маленькая вероятность,вместо допустим двигателя на лифт можно будет купить пару мотков изоленты.