Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OSINT, Google Maps, прилёты, орг.меры и безопасность харьковчан

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну вот по Новым домам КАБ - это единичный случай.
Это да, но тут бы важно понять, с чем это связано. У меня из более-менее правдоподобных гипотез только та, что по северной части города при большой высоте сброса долетает обычный КАБ с улучшенной аэродинамикой (которые рашка может производить в товарных количествах), а вот южнее уже нужен УПМБ с реактивным движком - и этой дряни у рашки в запасах поменьше.

В тоже время южная и западная часть города КАБы не слышат в основном.
Я к тому, что после таких "единичных случаев" даже в этих частях города стоит ходить за две стены и т.п.
Т.к. никогда не знаешь, когда в "русской рулетке" выпадут оставшиеся 20%.

Сегодняшние я тоже не слышала.
Яма днем очень громкое место.
В телефоне тревога включена.
Обычно смотрю, в чем ее смысл.
Сплю между стенами.
Остальное - рулетка.

Почему Украина не удалила все данные с Google Maps после начала войны?

Почему Украина не удалила все данные с Google Maps после начала войны?
Cмотря о каких данных речь. На панорамах (street view) кое-что кое-где подчищали. Отметки типа "тут военная часть" - тоже подчищали, но этого именно на Google Maps и так было немного. Тем более, как правило, то, что было отмечено на гугл картах - и так прекрасно известно русне, т.к. находилось там с советских времён.

Сами спутниковые снимки - не имеет смысла, т.к. всегда можно заказать пересъёмку непосредственно у компаний, которые этими спутниками владеют (и это доступно даже обычным гражданским лицам - были бы бабки).

Вот недавний прилет ФАБ500+УМПК
А точка пуска именно того прилёта точно там, где на карте нарисовано? Спрашиваю без задрочек, т.к. более 100 км далековато даже для УПМБ. Наши эксперты говорили, что на практике максимум 90; 100 и больше встречается только в раша-пропаганде. Да и масса именно у Д-30СН максимум 250кг; даже если каким-то хуем русня туда прицепила более массивную БЧ, то дальность полёта могла стать только меньше.

Правда, Харькову от этого не легче...даже с ограничением в 90км до южных окраин долетит влёгкую.

Ее можно бросать с более высоких скоростей, чем обычную 500-ку, что походу и произошло
Обкатывают этот прием.
А если еще и движок прикрутят - как то не алё получается
PS. По УМПБ-Д30 есть уже единичные случаи дистанции под 130 км.
И вот тут вовсю возникает вопрос, существует ли объективно ПВО, которое может сбивать эту дрянь. В некоторых источниках пишут, что на радарах КАБы и УПМБ видно, несмотря на маленькую ЭПР. Подозреваю, самая большая сложность может быть в том, если сбивать КАБы получится только кинетически (т.е. прямым попаданием), т.к. не факт, что можно вызвать детонацию КАБ в воздухе или нанести существенные повреждения планирующему модулю шрапнельно-осколочной БЧ.

Думаете, русня по гуглмапс обстреливает?
Был один эпизод с прилётом Шахеда в специализированный магазин неподалёку от спортивного сооружения, где цель явно выбиралась по гугл мапс. А, и когда прилетело в дом возле места, где делают "ампулки", там тоже не исключено, что без гугл мапс не обошлось.
Другое дело, что ни в том, ни в другом случае речь и близко не шла о каких-то засекреченных объектах, о которых могут знать только те, "кому положено"

Останнє редагування:
Меня вот больше ситуация с обнаружением угроз волнует. Если принять на веру, что вчера в 10:38 в Индустриальный район прилетел именно КАБ, то возникает вопрос, как проебали самолёт-носитель - учитывая, что:

• Точка пуска даже с максимального расстояния не настолько удалена от ДКУ, чтобы самолёт был за пределами видимости радара
  • Пуски на город осуществляются с большой высоты, "пройти под радарами" тут не получится

Более того, КАБ до города летит единицы минут, причем даже не 2-3; даже если каким-то образом проебали сам самолёт (ну чисто фантастически у рашки появился какой-то "стелс"), то уж цель на город-то должна была быть видна на радарах?

Даже с С-300 со временем научились давать тревогу хоть до полминуты-минуту до прилёта...

Был один эпизод с прилётом Шахеда в специализированный магазин неподалёку от спортивного сооружения, где цель явно выбиралась по гугл мапс. А, и когда прилетело в дом возле места, где делают "ампулки", там тоже не исключено, что без гугл мапс не обошлось.
Другое дело, что ни в том, ни в другом случае речь и близко не шла о каких-то засекреченных объектах, о которых могут знать только те, "кому положено"
После - не значит вследствие. По такой логике могут и по генштабовским картам хуярить, а их точно не сотрешь.

По такой логике могут и по генштабовским картам хуярить
Так что, собственно, и делали ещё в самом начале войны (да и не только). Лично знаю прилёт в место, где давным-давно уже нет ничего военного, казарма сто лет в обед как переоборудована под жилой дом.

В принципе, пока кацапы не начали активно применять разведывательные БПЛА - а что им оставалось? Либо ждуны, либо нашли что-то на гугл мапс, либо "по старым картам". Ну, и ещё из принципа "вот мы бы там точно сделали располагу / склад оружия" (это когда по пустым школам прилетало).

Так что, собственно, и делали ещё в самом начале войны (да и не только). Лично знаю прилёт в место, где давным-давно уже нет ничего военного, казарма сто лет в обед как переоборудована под жилой дом.
В немецком районе таких прилетов было как грязи. Там много домов было построено на месте... назад лет 40 как

Меня вот больше ситуация с обнаружением угроз волнует. Если принять на веру, что вчера в 10:38 в Индустриальный район прилетел именно КАБ, то возникает вопрос, как проебали самолёт-носитель - учитывая, что:

• Точка пуска даже с максимального расстояния не настолько удалена от ДКУ, чтобы самолёт был за пределами видимости радара
  • Пуски на город осуществляются с большой высоты, "пройти под радарами" тут не получится

Более того, КАБ до города летит единицы минут, причем даже не 2-3; даже если каким-то образом проебали сам самолёт (ну чисто фантастически у рашки появился какой-то "стелс"), то уж цель на город-то должна была быть видна на радарах?

Даже с С-300 со временем научились давать тревогу хоть до полминуты-минуту до прилёта...
А туда не КАБ прилетел. Авиа ракета х-59/69

Как говорится, "ахуеть - не встать". А потом мы удивляемся, почему прилёты "в район щільної житлової забудови"

«Скажу открыто. Когда у жилой многоэтажки «заселилось» целое управление полиции, в которое стали приезжать другие полицейские и т.д. со всей Харьковской области, жители этой многоэтажки были очень удивлены этой беспечностью, а точнее полным игнорированием мер безопасности. Эти жильцы дома просто ждали в страхе каждый день прилета по этому «центру принятия решений», как говорили между собой. Весь двор этих граждан был заставлен автомобилями полицейских… Вот, к сожалению, и дождались… Это была преступная халатность – располагать во время войны в одном городе такое количество правоохранителей, да еще рядом с жилыми домами, где проживают гражданские. Неужели начальник ГУНП не мог приехать хотя бы раз на этот объект и увидеть своими глазами происходящее и какая беда может случиться? После прилетов бомб и ракет можно приезжать куда угодно, но этого страшного события можно было избежать. Тем более, уже был опыт прилета по ГУНП», — написал в комментариях к посту Татьяны Доцяк офицер ВСУ Александр Зуев – бывший полицейский (работал в ГУНП до 2017 года).
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оправдать - ни в коем разе. Найти пусть сколько угодно ублюдочную и людоедскую, но логику в их действиях - это да. Считайте меня городским сумасшедшим или как вам угодно, но лично мне это помогает не тронуться умом, когда я в Ха. Знаю людей, которые живут по принципу "Все под Богом ходим, сколько отмерено, столько и отмерено, прилетит - значит, судьба такая". Я не могу быть таким фаталистом, мне концепция "На Бога надейся, а сам не плошай" всё-таки ближе.

Да никто не утверждал наверняка, что подбит. Обсуждалось просто как одна из версий, поскольку направлять шлюхед целенаправленно туда, куда прилетело (даже с допусками вероятного отклонения) - как бы, не имеет смысла, учитывая, что во всё "интересное" в округе прилетало ещё в 2022м.

Насчёт наводки/разведки - да, есть одна мысль (озвучивать не буду). Лично для себя вижу её наиболее вероятной, если исключить внешнее воздействие (сбитие / РЭБ). Ну, потому что ради террора бить именно туда - это максимально тупо даже для русни.

На гугл мепс сейчас фотки со спутника за весну-лето 22 года.
Много интересного видно.

На Жуках, где было дофига прилётов градов, даже сами градины захвачены в момент полёта. И не одна.

Вложил скриншот и обвёл летящий град.

Вкладення

• grad.jpg
    grad.jpg
    746.9 КБ · Перегляди: 10
Назад
Зверху Знизу