Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ошибки в браке

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Согласна с Яной.. Она не может просто так закончиться.. Особенно если оба супруга поддерживают её..
А развивать отношения и лелеять их - это дело всей жизни

И я согласна. Дело всей жизни для ОБОИХ супругов. Когда того нет, тогда и расстаются

главная ошибка-вступать в брак с человеком,в котором ты сомневаешься хоть на 0,01% да еще и надеешься в нем что-то изменить и развеять эту 0.01% сомнения

главная ошибка-вступать в брак с человеком,в котором ты сомневаешься хоть на 0,01% да еще и надеешься в нем что-то изменить и развеять эту 0.01% сомнения

Ангелам, канешна, виднее.. Ангелы - они на 100%;)

Яна ууумница. Почти как я :)

По-моему, главная ошибка в браке - это собственно брак!
Нет, конечно жениться и замуж выходить надо, но тогда, когда до этого действительно созрели оба партнера. А то как часто бывает - замуж выйти надо, а то все подруги уже "там" а я - нет, или по залету, или потому что возраст поджимает (особенно это девушек касается). Да масса причин, по которым женятся, не будучи к этому готовыми, а потом думают, и какие же это мы совершаем ошибки, что у нас так все хреново :-)
Все верно.Но вспомните,большинство девушек раньше выдавали замуж в 13-15 лет и нормально.

. ведь даже безобидные увлечения могут таааак раздражать:)
Это первый признак что все идет под откос.
что до мелочей - припоминаю четко только 1:
если ,к примеру,мы выходим из дома куда-либо вдвоем....и мне вдруг не нравится,как муж оделся - я не премину ему об этом сказать.
(хотя,если подумать - не стОит этого делать...ибо это способно лишь испортить настроение,а переодеваться нет времени...результат: и толку нет и настроения нет).
точно так же поступает и муж в мой адрес...:)
2 сапога - пара.

Это у женщин,наверное,общее.Я раньше молчал,а потом начал тоже говорить.Жену раздражает сильно

у меня отсутсвовало :-)
я ваще сначала долго понимала, че происходит и чего он все время пыжицца на мнея насесть :-)потом, когда поняла, что мне это не нравится-дала понять. Не успокоился. Ну а потом я выставила рога и встала в позу :-)

В смысле,рога наставили:D

genale сказав(ла):
В смысле,рога наставили
ну нет. сначала ушла, потом наставила, если можно так выразицца:-) :-)наставлять вроде некому было..мы потом сходились еще два раза..или три..не помню :-)

ну нет. сначала ушла, потом наставила, если можно так выразицца:-) :-)наставлять вроде некому было..мы потом сходились еще два раза..или три..не помню :-)

- туман сортов элитных густ и сладок... да? :D:D:D

Наоборот,этим люди и отличаються.Часто в браке не получают вообще ничего,но бросать жалко .

это трудно понять... нет, бросать жалко какое-то определённое время - живёт, типа, надежда, память о былом... Но, если это длится больше 1-2 лет... этого я не пойму никогда, наверное

В браке мужчина должен быть мужчиной и нести ответственность за отношения, выполнять свои мужские обязанности. Главное для мужчины - это дело. Женщина должна поддерживать мужчину, для нее главное - мужчина, дом, дети. И строить отношения нужно каждый день, меняться, находить компромиссы, не замалчивать то, что не нравится. В общем - больше обсуждать. Когда кто-то начинает брать на себя обязанности другого, когда мало что обсуждается, когда человек не хочет меняться, считая что он хороший, это партнер плохой, вот тогда и идут перекосы, которые заканчиваются разводом. Любовь - это безвозмездный дар и требовать от другого чего-то не стоит. Человек с удовольствием делает что-то, если сам этого хочет. А чтобы этого другой захотел - нужно инициировать это желание у другого. И смотреть нужно по делам, а не на слова.
И конечно же, важен первый этап, выбор партнера. От того, какой заложен фундамент, зависит очень многое.

Ну его в **** тот брак. Встречаюсь с девушкой, напрягает. А в браке напряг еще больше. Ну их в **** те браки.

Самое паршивое, когда пытаешься человека перестроить, подогнать под себя... Только значительно позже пришло понимание, что любимого человека нужно принимать только таким какой он есть, не важно, совпадают интересы или нет...

Обидно, когда один из партнеров знает об этом, а второму невдомек.

А я дополню... Не уходят, когда считают, что партнёр ЛУЧШЕ (или не хуже;))
У человека, как у любого животного инстинкт работает: усилия затраченные не должны быть больше полученного

Да, а еще уходят от хорошего партнера (даже, более лучшего, чем ты), который тебя «забивает». Морально. Он не считает тебя достойным и не пропускает случая напомнить об этом.

Все верно.Но вспомните,большинство девушек раньше выдавали замуж в 13-15 лет и нормально.

Раньше брак воспринимался как непоколебимая данность. Муж/ жена и точка. Никакого тебе выбора. Изначально настрой на одного человека. А сейчас настрой – что-то не так с этим человеком, не беда с другим будет лучше. Не борются за свою семью.

А я дополню... Не уходят, когда считают, что партнёр ЛУЧШЕ (или не хуже;))
У человека, как у любого животного инстинкт работает: усилия затраченные не должны быть больше полученного

- не, жолтег, не думаю. Може в ряде частных случаефф оно и так... но не думаю что эта метода универсальна.

Партнёр может быть лучше (чем ты) - но это может быть реально "не твоё". Типа - ***** мне охуительный паровоз, если меня прут катера и яхты? Кроме того - еще непонятно чем эта "лучшесть" может вылезти.

А сейчас настрой – что-то не так с этим человеком, не беда с другим будет лучше. Не борются за свою семью.

- в принципе, оно и правильно. Ничё нет вечного, и времена счас для этой методы подходят неплохо. Ценность семьи уже не такая, как в прошлые времена. Так - поразвлекаться. :) К выживанию это уже не имеет отношения.

В браке мужчина должен быть мужчиной и нести ответственность за отношения, выполнять свои мужские обязанности. Главное для мужчины - это дело. Женщина должна поддерживать мужчину, для нее главное - мужчина, дом, дети. И строить отношения нужно каждый день, меняться, находить компромиссы, не замалчивать то, что не нравится. В общем - больше обсуждать. Когда кто-то начинает брать на себя обязанности другого, когда мало что обсуждается, когда человек не хочет меняться, считая что он хороший, это партнер плохой, вот тогда и идут перекосы, которые заканчиваются разводом. Любовь - это безвозмездный дар и требовать от другого чего-то не стоит. Человек с удовольствием делает что-то, если сам этого хочет. А чтобы этого другой захотел - нужно инициировать это желание у другого. И смотреть нужно по делам, а не на слова.
И конечно же, важен первый этап, выбор партнера. От того, какой заложен фундамент, зависит очень многое.

Выбор партнёра - ну как-то уж очень это на магазин смахивает. Мне кажется, главный вопрос - хочешь ты быть именно с этим человеком или нет. А то получается - всё замечательно только вот выдрессировать нужно бы...

Выбор партнёра - ну как-то уж очень это на магазин смахивает. Мне кажется, главный вопрос - хочешь ты быть именно с этим человеком или нет. А то получается - всё замечательно только вот выдрессировать нужно бы...
Хочешь ли ты быть именно с этим человеком или нет - это не выбор? Но какой именно выбор: то ли человек добровольно делает сам выбор, то ли его ставят в такие условия, когда ему необходимо сделать выбор. Какой лучше?
И что значит выдрессировать? Если 2 человека хотят строить отношения, они будут идти на компромиссы, потому как нет идеальных людей. Но если это видится как выдрессировать, это не значит, что в моем посте и в моем понимании, это так. Это всего лишь искажение в голове у другого, читающего те слова, которые написаны.

Навеяно многими темами, в частности про второй брак.

пишут, что "делале ошипке" - но не пишут какие. Потому - поясняйте, если кому есть что сказать.

От себя - в браке был. Ошибок не делал.

Если перый по ошибке, то это от залета.
(если сам не понимаешь).

Назад
Зверху Знизу