Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ошибки в браке

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
если ее намеренно кончать. (ой тока не стебись, я серьезно)

согласна с Серегой.
любовь, даже самая, самая...может уйти...даже если она перерастает в дружбу ..
просто, по мере того, как один меняется, второй может сильно любить, но не меняться и потом уже никакая любовь не сможет быть поводом для того, чтобы остаться вместе. Т.к. она простой уйдет, любовь.

если ее намеренно кончать. (ой тока не стебись, я серьезно)

Согласна с Яной.. Она не может просто так закончиться.. Особенно если оба супруга поддерживают её..

Я же вижу примеры в жизни.. Моя бабушка и дедушка, например.. у них 60 лет брака.. А такой трогательной любви не видела..
Это не значит, что они всегда и полностью довольны друг другом.. Но они муж и жена.. Для них это точка..
А развивать отношения и лелеять их - это дело всей жизни

и все же, милое дитя (ниче что я так тебя? ;)), хорошим партнерам замену не ищут, и от хорших партнеров не уходят.

и кстати, я признаю свои ошибки, если уходят от меня. ;)

А не возникает мысли если ты сам уходишь, что ты тоже где-то ниасилил понять/принять/договориться или простить? Или когда от тебя уходят, неужели ты думаешь что только один человек в паре в этом виноват?

Отношения - не односторонняя вещь, во всем что в отношениях происходит лапки приложили оба участника. Один делал (не делал), другой реагировал (не реагировал). Короче говоря, сила ночи, сила дня - одинакова х-ня (с) Пелевин.

согласна с Серегой.
любовь, даже самая, самая...может уйти...даже если она перерастает в дружбу ..
просто, по мере того, как один меняется, второй может сильно любить, но не меняться и потом уже никакая любовь не сможет быть поводом для того, чтобы остаться вместе. Т.к. она простой уйдет, любовь.

но ты не думаешь, что этот процесс, который способен проявиться в пределах двух-трех лет
то есть если один может развивать свою личность в отношениях, а другой - нет, то это проявиться достаточно быстро

ну согласись.. не могут люди жить в браке 10-15 лет
развивать вместе отношения, а потом один из них вдруг в развитии "отстанет"
если на то не будет причины - полагаю такого не произойдет

ну и понять, что партнер не развивается только через 10 лет совместной жизни.. както глупо
ИМХО

но ты не думаешь, что этот процесс, который способен проявиться в пределах двух-трех лет
то есть если один может развивать свою личность в отношениях, а другой - нет, то это проявиться достаточно быстро

ну согласись.. не могут люди жить в браке 10-15 лет
развивать вместе отношения, а потом один из них вдруг в развитии "отстанет"
если на то не будет причины - полагаю такого не произойдет

ну и понять, что партнер не развивается только через 10 лет совместной жизни.. както глупо
ИМХО

ты знаешь, есть много примеров того, что в начале семейной жизни оба партнера развиваются скажем так, в одном ритме.
а потом, как правило, появляется ребенок и женщина становится на какое -то время домохозяйкой.
Иногда этот процесс затягивается ( я не говорю, что это поголовно, но очень часто) и процесс ее развития идет в другом русле от партнера. В конечном итоге мужу становится просто неинтересно, скучно и одиноко в этом доме. Есть семьи, в которых долгое время при такой ситуации сохраняется видимость идеальных отношений: привычка, нежелание искать другого постоянного партнера...и прочее.

чтобы любовь не уходила, должно быть желание обоих ее сохранить, совершенствование отношений с двух сторон и конечно же искренность в отношениях и умение прощать чужие ошибки, осознавая, что сам ты тоже совершаешь ошибки и делаешь глупости.

все, мое имхо.

Шевик, ну ты даешь. А где я сказала, что любовь и отношения не должны поддерживаться ОБОЮДНО?

2D_1:
И где я сказала, что в развале отношений виноват только 1 человек?
Всегда виноваты оба, но ошибки совершает тот, от кого уходят.
Не, ну конечно, если жена истеричка, уходящая от мужа каждый месяц, потому что он, по ее мнению, совершает там какие-то ошибки - то это ваще проблемы мужа, бедненького, и ему решать шо с ней делать.
Но я не думаю, что УХОД ОТ МУЖА происходит "вот так, с бухты барахты, скорополительно" (с) Фрейндлих
Это решение дается не легко зачастую - это раз!
О последствиях совершенных ошибок сообщается неоднократно - это два!
Если становится понятно, что партнеру откровенно наплевать на все предупреждения - собирается чемодан и адиос.
Сам человек не сможет поддерживать "этот огонь". Участвуют двое, значит, и работают над отношениями (семьей) тоже двое.

ты знаешь, есть много примеров того, что в начале семейной жизни оба партнера развиваются скажем так, в одном ритме.
а потом, как правило, появляется ребенок и женщина становится на какое -то время домохозяйкой.
Иногда этот процесс затягивается ( я не говорю, что это поголовно, но очень часто) и процесс ее развития идет в другом русле от партнера. В конечном итоге мужу становится просто неинтересно, скучно и одиноко в этом доме. Есть семьи, в которых долгое время при такой ситуации сохраняется видимость идеальных отношений: привычка, нежелание искать другого постоянного партнера...и прочее.

чтобы любовь не уходила, должно быть желание обоих ее сохранить, совершенствование отношений с двух сторон и конечно же искренность в отношениях и умение прощать чужие ошибки, осознавая, что сам ты тоже совершаешь ошибки и делаешь глупости.

все, мое имхо.

вынужден согласиться - так тоже может произойти

И где я сказала, что в развале отношений виноват только 1 человек?

"Сообщение от YanOK
ошбики в браке делает тот, от кого уходят."
вот...из этой фразы идут дальнейшие умозаключения..
насчет того, что не должны поддерживать оба.. - не нашла...не говорила значит ;) сорь, но я и не спорила по данному вопросу.
просто, имхо, любая сильная любовь, любые идеальные отношения подвержены тому, что могут закончится в тот момент, когда этого никто не ждет.
и тот человек, в котором был уверен, в котором души не чаял станет самым злейшим врагом или человеком, которому простить его ошибку невозможно.

"Сообщение от YanOK
ошбики в браке делает тот, от кого уходят."
вот...из этой фразы идут дальнейшие умозаключения..
насчет того, что не должны поддерживать оба.. - не нашла...не говорила значит ;) сорь, но я и не спорила по данному вопросу.
просто, имхо, любая сильная любовь, любые идеальные отношения подвержены тому, что могут закончится в тот момент, когда этого никто не ждет.
и тот человек, в котором был уверен, в котором души не чаял станет самым злейшим врагом или человеком, которому простить его ошибку невозможно.

потому и надо БДИТЬ! а не пускать все на самотек.
как говорят мудрые бабушки с опытом: "Брак, это тяжелый труд."

Впряглись - тяните оба. А нет - так вместе "до перекрестка, а дальше по звездам" (с) Кто куда.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Serega сказав(ла):
- я так понимаю, что для тя "мерил" - то в общем ***ня, а вот что "не вникал" - это вот проблема. Душа-то, сцуко, просит - а оно вакуум. Так что в женщину надо, как с работы пришол - сразу и вникнуть. Потом можно уже и мерять. Пральна?
все взаимосвязано: если б не мерил, не вникал бы :-) и не в душе просящей дело, а в том, што менять мнея не нужно было пытаться. Во всяком случае- так радикально и стремительно.

Останнє редагування:
YanOK сказав(ла):
потому и надо БДИТЬ! а не пускать все на самотек.[br]
как говорят мудрые бабушки с опытом: "Брак, это тяжелый труд."[br]
[br]
Впряглись - тяните оба. А нет - так вместе "до перекрестка, а дальше по звездам" (с) Кто куда.
угу
была п я в 19 лет такая умная, ваще б писец был))))

Самое паршивое, когда пытаешься человека перестроить, подогнать под себя... Только значительно позже пришло понимание, что любимого человека нужно принимать только таким какой он есть, не важно, совпадают интересы или нет...

Shulman сказав(ла):
Самое паршивое, когда пытаешься человека перестроить, подогнать под себя... Только значительно позже пришло понимание, что любимого человека нужно принимать только таким какой он есть, не важно, совпадают интересы или нет...
100%
но соблазн и характер - ох как сильны в этом вопросе :-)

угу
была п я в 19 лет такая умная, ваще б писец был))))

на то он и опыт.
я то всигда знала, что ОБА должны работать над этим (ну, пусть не знала, но чувствовала 6-м чувством), да тока от одной меня ниче не зависело.
это мудрое, и в то же время простое как три рубля, осознание должно присуцтвовать у обоих.

YanOK сказав(ла):
на то он и опыт. [br]
я то всигда знала, что ОБА должны работать над этим (ну, пусть не знала, но чувствовала 6-м чувством), да тока от одной меня ниче не зависело. [br]
это мудрое, и в то же время простое как три рубля, осознание должно присуцтвовать у обоих.
у меня отсутсвовало :-)
я ваще сначала долго понимала, че происходит и чего он все время пыжицца на мнея насесть :-)потом, когда поняла, что мне это не нравится-дала понять. Не успокоился. Ну а потом я выставила рога и встала в позу :-)

100%
но соблазн и характер - ох как сильны в этом вопросе :-)

так вот и да - ведь если удалось "подогнать" - характера-то и нет :(

на своей шкуре убедился, что действительно интересно с человеком который конечно не полная противоположность, но имеет СВОЁ мнение, далеко не всегда совпадающее с моим.

хорошим партнерам замену не ищут, и от хорших партнеров не уходят.и кстати, я признаю свои ошибки, если уходят от меня. ;)

А я дополню... Не уходят, когда считают, что партнёр ЛУЧШЕ (или не хуже;))
У человека, как у любого животного инстинкт работает: усилия затраченные не должны быть больше полученного

Назад
Зверху Знизу