Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ощадбанк жжот

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ситуация. :( :) :( :)

Один товарищ попал в Ощаде на невыносимо грустное - на самашедший долг.
Пенсионер с хорошей пенсией без других доходов.

1. Зачем-то согласился взять кредитку, которую ему там навязали. Вдобавок к карте для выплат пенсии.
2. Недавно столкнулся с тем, что у него сумасшедший долг на счету.
3. Если я правильно понимаю, то овердрафта на пенсионной карте нет. Исчерпался счет - иди гуляй до пенсии.
4. Пенсию забирает наличкой в банкомате - лимит вроде 10 000 гривен в день.Или за раз? тут не поняла.
5. Следовательно, никакой долг образоваться не может по этой карте.
6. Единственная версия - сдуру или спьяну сунул в банкомат кредитку и получил свои 10 тысяч. Но долг превышает 10 тысяч. За какое время он мог набежать, если моя версия верна?
7. Теперь ему предлагают расплатиться с долгом в течение года. Непонятно, как будет выглядеть процедура.

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
нельзя получить наличку в банкомате по кредитке, как вы пишите сдуру.
Т.к всегда будет предупреждение о начислении процентов за использование кредитных средств

нельзя получить наличку в банкомате по кредитке, как вы пишите сдуру.
Т.к всегда будет предупреждение о начислении процентов за использование кредитных средств
Это на трезвые глаза нельзя, а на нетрезвые?
Других вариантов у меня нет.
Если можно было получить наличку в банкомате по кредитке, то только так мог образоваться долг.
Ведь даже при краже дебетовой карточки счет просто мог обнулиться, а не пойти в минус.

Это на трезвые глаза нельзя, а на нетрезвые?
Других вариантов у меня нет.
Если можно было получить наличку в банкомате по кредитке, то только так мог образоваться долг.
Ведь даже при краже дебетовой карточки счет просто мог обнулиться, а не пойти в минус.
к чему эти гадания. Ему должны были четко сказать откуда долг, какого числа и в каком банкомате получались деньги.
Если, конечно он их получал

Ситуация. :( :) :( :)

Один товарищ попал в Ощаде на невыносимо грустное - на самашедший долг.
Пенсионер с хорошей пенсией без других доходов.

1. Зачем-то согласился взять кредитку, которую ему там навязали. Вдобавок к карте для выплат пенсии.
2. Недавно столкнулся с тем, что у него сумасшедший долг на счету.
3. Если я правильно понимаю, то овердрафта на пенсионной карте нет. Исчерпался счет - иди гуляй до пенсии.
4. Пенсию забирает наличкой в банкомате - лимит вроде 10 000 гривен в день.Или за раз? тут не поняла.
5. Следовательно, никакой долг образоваться не может по этой карте.
6. Единственная версия - сдуру или спьяну сунул в банкомат кредитку и получил свои 10 тысяч. Но долг превышает 10 тысяч. За какое время он мог набежать, если моя версия верна?
7. Теперь ему предлагают расплатиться с долгом в течение года. Непонятно, как будет выглядеть процедура.
С кредитной карты у него списали кредитные средства. Кредитные средства могли нарисовать и 30000. Их и стырить.
Знакомой приходили непонятные транзакции на кредитную карточку, пытались в Алло купить телефон за её деньги. Карточка была у неё дома, телефон просил подтвердить транзакцию , она конечно, отказала. Позвонила в банк, заблокировала карточку. Служба безопасности банка приняла её жалобу. От неё потом и узнала про попытку в Алло купить телефон.
Откуда у мошенников были данные её карты и величина кредитного лимита , номер финансового теоефона - это банк объяснить не смог.

С кредитной карты у него списали кредитные средства. Кредитные средства могли нарисовать и 30000. Их и стырить.
Знакомой приходили непонятные транзакции на кредитную карточку, пытались в Алло купить телефон за её деньги. Карточка была у неё дома, телефон просил подтвердить транзакцию , она конечно, отказала. Позвонила в банк, заблокировала карточку. Служба безопасности банка приняла её жалобу. От неё потом и узнала про попытку в Алло купить телефон.
Откуда у мошенников были данные её карты и величина кредитного лимита , номер финансового теоефона - это банк объяснить не смог.
Судя по всему, у моего "товарища" подобное случилось.
Если, конечно, наличку не снимал.
Еще якобы у него эту кредитку забрали в отделении, когда объявили о долге.
Других советов, кроме как виписку из счета за год потребовать, у меня не выходит.

Судя по всему, у моего "товарища" подобное случилось.
Если, конечно, наличку не снимал.
Еще якобы у него эту кредитку забрали в отделении, когда объявили о долге.
Других советов, кроме как виписку из счета за год потребовать, у меня не выходит.
Если человек пожилой, то желательно чтобы ему кто-нибудь знающий помог разобраться с банком.
Если он живёт не сам, то бывало, что ушлый член семьи , наркозависимый или ещё какой , снимает или делает покупку с карточки родственника, втихаря. Тоже знаю.случай, когда мать поставила весь банк на уши, а при просмотре видео с камеры банкомата узрела свою доцю, которая маму свою и обокрала. А так сочувствовала маме, банк обвиняла, цирк.

Если человек пожилой, то желательно чтобы ему кто-нибудь знающий помог разобраться с банком.
Если он живёт не сам, то бывало, что ушлый член семьи , наркозависимый или ещё какой , снимает или делает покупку с карточки родственника, втихаря. Тоже знаю.случай, когда мать поставила весь банк на уши, а при просмотре видео с камеры банкомата узрела свою доцю, которая маму свою и обокрала. А так сочувствовала маме, банк обвиняла, цирк.
Он один живет. Но не всегда трезв. :(

Собутыльники могли помочь....потратить деньги с универсальной карточки, кредитные.
У него в Ощаде не универсальная. Или же пенсионная и универсальная. Точно две. Дураков учат.
С его пенсии он-то рассчитается, как ему предлагают в течении года.
Но прежде надо трезвым узнать, что вообще произошло? ну и избавиться от кредитки.

,,Зачем-то согласился взять кредитку, которую ему там навязали. Вдобавок к карте для выплат пенсии.,, (с)

Мне трудно судить, но скорее всего долг по кредитной. Она называется,, универсальная,,. А для пенсии - ,,для выплат,,. У меня так, Приват. Наверно, Ощад аналогично. Я не смогла отделаться от кредитной, но после случая со знакомой, сделала на ней кредитные средства 2 тысячи, потом 1000, а сейчас вообще поставила 0.

Когда-то я еще в Альфе хотела кредитку с лимитом, равным моей пенсии, чтобы не рисковать потерять дебетовую карточку с остатком средств, для меня значительным. Так черта с два! По возрасту не положено! А совать моим ровесникам кредитки, которые не просили, так аж бегом.

Когда-то я еще в Альфе хотела кредитку с лимитом, равным моей пенсии, чтобы не рисковать потерять дебетовую карточку с остатком средств, для меня значительным. Так черта с два! По возрасту не положено! А совать моим ровесникам кредитки, которые не просили, так аж бегом.
Суют с кредитными средствами 2000. А потом за твою лояльность ( ага) смотришь , а на ней кредит уже 6000. Потом 9000. Потом 12000. Потом 20000. А я не просила. Вот тут и начинаются чудеса. Я убрала лимит до 0. Не хватало влипнуть...как ваш знакомый... Тем более пенсионерке. 😀

Суют с кредитными средствами 2000. А потом за твою лояльность ( ага) смотришь , а на ней кредит уже 6000. Потом 9000. Потом 12000. Потом 20000. А я не просила. Вот тут и начинаются чудеса. Я убрала лимит до 0. Не хватало влипнуть...как ваш знакомый... Тем более пенсионерке. 😀
ну сейчас уже не суют. по крайней мере знаю что приват уже несколько лет как дает кредитку с нулевым лимитом кредитных средств даже тем кто официально трудоустроен. А потом ты ею попользуйся, пополни несколько раз и дадут для начала 1 тыс грн, ну а дальше уже повышают регулярно

ну сейчас уже не суют. по крайней мере знаю что приват уже несколько лет как дает кредитку с нулевым лимитом кредитных средств даже тем кто официально трудоустроен. А потом ты ею попользуйся, пополни несколько раз и дадут для начала 1 тыс грн, ну а дальше уже повышают регулярно
Жена недавно меняла карту, была с нулевым лимитом, новую дали 80 000грн лимит, домой пришли и обнулили сразу. Приват, не трудоустроена.

Жена недавно меняла карту, была с нулевым лимитом, новую дали 80 000грн лимит, домой пришли и обнулили сразу. Приват, не трудоустроена.
ну так у нее была какрта. А если первый раз обращаются - то получат 0.
Раньше, да. Я когда первый раз оформлял кредитку лет 15 назад, спросили - сколько вы хотите. На тот момент по-моему 5 тыс установили изначально

А в чем же состоит пользование при нулевом лимите? Класть на кредитку свои деньги? Или речь идет об универсальной?

В ощаде было еще лучше. Не кредитка, а "кредитная линия". На пенсионном счету. Так что, когда берешь свою пенсию , то можешь влезть в кредит. :) Он, конечно, гасится со следующей пенсии, потому ничего не замечаешь, берешь опять всю пенсию и давай по новой. Ну там сначала делали это на 500 гривен..Но ведь, по условиям договора, они эту сумму могли и менять. так что никогда не скажешь насколько ты влез. Сумма, эта кстати. в банкомате никак не отображалась сперва. Может уже сделали чтобы отображалась, а может и совсем убрали эту опцию..Не знаю.

А в чем же состоит пользование при нулевом лимите? Класть на кредитку свои деньги?
ну типа покажи серьезность своих намерений :D
У привата ведь если нет зарплатной или пенсионной, то кредитка является основной картой которую можно оформить, а к ней уже могут дать и дебетовую

ну типа покажи серьезность своих намерений :D
Прямо как в период жениховства. Вложи что-нибудь, попользуйся несколько раз. Потом заключим сделку (брак) с лимитом в 100 тысяч.

Назад
Зверху Знизу