• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Оригинал бумажки ?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
В смысле? Что значит не попадет? Как она может не попасть? Тот же Укр.телеком - не рынок Барабашова.

Алан, я местечковостью не страдаю, мне тема "Что именно пытаетесь доказать - в Украине все "г...", а у нас тут "ок"?" в голову не приходит, не надо проецировать на меня свои идеи, ладно?

Ира.
вот уж раз мы заговорили о попадет\непопадет в налоговую.
с каких делов укртелекому передавать все данные своих клиентов?

данные подымутся и передадутся куда надо в случае неких траблов.
например неоплаты, задолженности, которую надо взыскать. а в документах раз, и левый человек, к которому притензию не предъявишь.

Ира.
вот уж раз мы заговорили о попадет\непопадет в налоговую.
с каких делов укртелекому передавать все данные своих клиентов?

данные подымутся и передадутся куда надо в случае неких траблов.
например неоплаты, задолженности, которую надо взыскать. а в документах раз, и левый человек, к которому притензию не предъявишь.
Как это с каких? Заключение договора с Укр.телекомом предполагает некие мои финансовые отчисления.
Кроме того номер, под которым я числюсь в налоговой инспекции, он же ИНН - это моя финансовая история. И вообще - мое полное досье в стране проживания. Номер этого досье как раз и есть номер ИНН, Что значит "не попадет?" Это - информация о моих сделках, это информация обо мне. Она не может не попасть в налоговую инспекцию, так не бывает.

Как это с каких? Заключение договора с Укр.телекомом предполагает некие мои финансовые отчисления.
Кроме того номер, под которым я числюсь в налоговой инспекции, он же ИНН - это моя финансовая история. И вообще - мое полное досье в стране проживания. Номер этого досье как раз и есть номер ИНН, Что значит "не попадет?" Это - информация о моих сделках, это информация обо мне. Она не может не попасть в налоговую инспекцию, так не бывает.

жжошЪ.
пеши исчо.

Стремно это...несмываемое пятно в твоем кредитном досье на многие годы - это не шутки.

Ну да!
А ну, как человек натурально помрёть, если сегодня, вот прямо сейчас сразу не купит вот этот смартфон за 2,5 тыщи гривень?!
Шо там какое-то "несмываемое пятно" в сравнении с эдакой-то трагедией?!

Хм. Земля ему тогда пухом и тем не менее.
Именно поэтому кто нипопадя требует с меня оригинао бумаги?

Щаз я задам вопрос, на который полфорума не знает, что ответить, но выпендривается, как может: и как выкручиваются государства, в которых спокойно и нормально обходятся только номером? Та же россия?

Мокрософт, это не вам вопрос, это уже просто в пространство, от безнадежности и удивления логикой Родины, так сказать....

А я вот и не Вам отвечу, а так, просто старый анекдот. Очень старый :)

Японец приезжает как-то в США на некий автомобильный завидишко. Ну, ему там чином все показывают - типа вот сборочный цех, вот испытательный полигон, и т.п... Яп тогда указует перстом: а вон то шикарное здание около двух огромных резервуаров - это, наверное, склад ГСМ? Да нет, говорят ему - это заводская контора и цистерны для чернил...

...Короче - я не знаю, как там кто "обходится" ;)

Стремно это...несмываемое пятно в твоем кредитном досье на многие годы - это не шутки.
а если человек - мошенник? Паспорт украл, а код подделал.Ответственное лицо (ОЛ) подтверждает, что сверял с оригиналом...
Мошеннику пофик его репутация, а спрашивать будут с ОЛ. Теперь поставь себя на место ОЛ и ответь - ты бы верила на слово или принимала бы копию?
А насчет того, как обходятся без кода...Какая мне разница как. Если он у нас существует и существуют правила, то мне надо их выполнять, а не думать, как живут без кода бедные папуасы в Новой Гвинее.:іржач:

Ирина, еще раз убеждаюсь, что вы живёте в каком-то виртуальном мире именно по вашему абстрактному вопросу. Когда-то во времена молодости довелось оформлять рабочую визу в Канаду. Так вот, для сравнения, в консульстве был выдан список для оформления пакета документов, необходимых для получения визы. В списке было столько "ненужных" бумажек, типа "справки об официальном доходе за последние 3 года", хотя на тот момент я был студентом и "составе семьи", "психического состоянии здоровья"... В общем, не буду вдаваться в подробности, но один из группы всего лишь не сделал нескольких правильно сделанных копий - формальность, не более, но при этом получал визу на полтора месяца позже. :-)
Так вот, все данные были занесены в компьютер. Через несколько месяцев визу необходимо было получать заново. Хотя все документы находились в той же организации. И ВСЕ, абсолютно все бумаги готовились заново. Так что не нужно гипотетически рассказывать о формальностях во всём мире.
Кроме того, в Украине не каждая организация имеет доступ к общей БД для моментальной сверки данных. Не думаю, что и в России обстоит по другому. А козлов отпущения можно найти повсюду. Ведь у нас традиционно принято валить вину на стрелочника.

Та да, в виртуальном. Если бы для меня такое действие было бы привычным, я бы вопросов не задавала, не правда ли? А так я - любопытный человек.
По поводу России - именно это и породило мой крик души. Здесь номер называют. И все.

Prot сказав(ла):
потому что он лично у меня и без того стал за 5 лет пользования жутко потасканным, если я его к каждому порогу буду носить, то от него вообще ничего не останется. А если потеряю, то о ужаСССС
никакого ужаса. код делается\восстанавливаеся в налоговой быстро. более того можно сделать и 2 оригинала

Irka сказав(ла):
Пилять, это да...... дурдом-закон
Странного, наверное, для тебя, привычному к нелогичности нету... а мне, не привычной к необязательным требованиям неясно, с какого перепугу мне могут отказать в документе, если я приношу копию додкумента. Их дело номер вписать.
Оригиналом документа, удостоверяющего мою личность, как ты верно подметил, является паспорт. И договор, заключенный с этой самой организацией, который мне нужно перезаключить. Всё. Номер ИНН - это номер, а не оригинал документа. Я его вообще продиктовать могу, они не являются организацией, обязанной удостоверяться в подлинности этого самого индивидуального кода, вот, в чем дело. Но требуют зачем-то.
Это сродни тому, что я приду и скажу там: так, ты занимаешься моим делом? Справку быстро из кожветдиспансера о том, что у тебя чесотки нету, потому что ты будешь за мой паспорт хвататься.
Ирка у тебя давно квартиру не воровали?
Законно по бумагам? Всего то нужно копия твоего паспорта, код, нотариус и человек в БТИ, которые по ксерокопиям все сделают.
Вот только врядле им захочется потом сидеть из-за того что тебе что-то не понятно в этой жизни.

Irka сказав(ла):
Но ведь это исключено!!! Мало ли, что мне поверили на слово. Как я понимаю последующие события, такой фантазер обретает мало того, что серьезные неприятности с налоговой, очень серьезные, так еще и расторжение договора с Укр.телекомом. То есть не существует никакого резона называть вымышленный код.
а тебе никогда не приходило в голову что лучше подумать ДО, чем выяснять что-то потом, и трахаться с расторжением договоров и пр. кто у нас HR ты или я? трудозатраты посчитаешь сама или как?

Аффтар жжот. это уже вторая тема, которую я читаю с огромным удовольствием. Видимо ФСБ таки запустило программу зомбирования, а на Украине маленько попускает, вот и появляются вопросы ))))

н-да.
Читаю, ужасаюсь.
Советского Союза, ненавидимого многими, нет уже 16 лет.
А любимый советский принцип "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек" - живет и здравствует поныне.

Скажу еще крамольную вещь - этот же ИНН вшит в ламинированную карточку, выдаваемую Пенсионным фондом. попытка предъявить эту карточку вместо оригинала ИНН - тоже ничем хорошим не заканчивается.

Назад
Зверху Знизу