• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Оригинал бумажки ?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Пилять, это да......:( дурдом-закон
Странного, наверное, для тебя, привычному к нелогичности нету... а мне, не привычной к необязательным требованиям неясно, с какого перепугу мне могут отказать в документе, если я приношу копию додкумента. Их дело номер вписать.
Оригиналом документа, удостоверяющего мою личность, как ты верно подметил, является паспорт. И договор, заключенный с этой самой организацией, который мне нужно перезаключить. Всё. Номер ИНН - это номер, а не оригинал документа. Я его вообще продиктовать могу, они не являются организацией, обязанной удостоверяться в подлинности этого самого индивидуального кода, вот, в чем дело. Но требуют зачем-то.
Это сродни тому, что я приду и скажу там: так, ты занимаешься моим делом? Справку быстро из кожветдиспансера о том, что у тебя чесотки нету, потому что ты будешь за мой паспорт хвататься.

инн - по сути, налоговый паспорт.
желание увидеть норигинал как милицейского, так и налогового паспорта - понятны и невозбранны.

твое право отказаться выполнять просьбы укртелекомовцев.
их право в таком случае с тобой дел не иметь.
и все довольны.

на этом очередной москва-амстердам-москва заканчиваю.
ибо буратино был тупой, тупой как дрова (с)

инн - по сути, налоговый паспорт
интересная трактовка, в некотором роде что-то объясняющая....странно, но это Харьков. Становится аксиомой. Это - Харьков. Всем нужен номер, в Харькове - оригинал бумаги.

В любой стране мира называешь номер страховки. В Харькове - несешь оригинал бумаги. Поняла. Местный тупизм. Так и скажи.

интересная трактовка, в некотором роде что-то объясняющая....странно, но это Харьков. Становится аксиомой. Это - Харьков. Всем нужен номер, в Харькове - оригинал бумаги.

В любой стране мира называешь номер страховки. В Харькове - несешь оригинал бумаги. Поняла. Местный тупизм. Так и скажи.

Амстердам

Оффтоп.
Работая некоторое время назад с налоговой службой, лично многократно убеждался в некоторой невменяемости части работников оной :)
Конец оффтопа.

Вообще прикол с этими ИНН. Уже сколько времени они используются, а всё равно - столько тупизма с ним происходит повсеместно.
А вообще конечно по логике вещей достаточно просто сказать свой номер, если ты его на память помнишь. Но зачастую сие людям непонятно, и требуют оригинал.
Хотя мне вот в Укртелекоме повезло наверно - носил копию и без вопросов брали.

вот это раздули тему...
Ира, ты где работешь? подойди в любой отдел и спроси:
- ребята, а если б я была нея, а Иванова И.И. какие документы с меня требовались бы?
Есть перечень документов, установленный законодательством или внутренним порядком.
Поверьте, если бы требования не было, никто бы не требовал оригинала. Вы думаете они не задолбались слушать каждый день по 100 раз: "а копия не подойдет?". И нет здесь ни синдрома мелкого чиновника, ни бюрократии.
Порядка у нас нет, потому и живем так.

• Це лайк!
Реакції: Irka
вот это раздули тему...
- ребята, а если б я была нея, а Иванова И.И. какие документы с меня требовались бы?
Есть перечень документов, установленный законодательством или внутренним порядком.
Поверьте, если бы требования не было, никто бы не требовал оригинала. Вы думаете они не задолбались слушать каждый день по 100 раз: "а копия не подойдет?". И нет здесь ни синдрома мелкого чиновника, ни бюрократии.

+1

В любой бюрократической инстанции есть правила, указывающие перечень документов, необходимых для решения того или иного вопроса. Именно для того правила и сделаны, чтобы облегчить работу с документами, просителями и т.д. Это всё равно что армейский устав для военнослужащих, который, как говорят, написан кровью. Здесь всё не так уж мрачно, но ситуация относится и к поговорке "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не буду останавливаться на нюансах зачем это делается в той или иной организации, но таковы правила. И их, если они не противоречат законам страны и Конституции, надлежит выполнять.
Облегчая жизнь окружающим, облегчите и себе тоже :)

вот это раздули тему...
а х их з.
Я в Харькове по делу ходила в нотариат государственный - просто заявление нужно было написать, они мне выкатили список документов из 12 пунктов, которые нужно принести просто для того, чтоб я имела возможность написать заявление. Я как-то поняла, что дело нечисто, спросила, с каких херов? Они мне про внутреннюю инструкцию проблеяли. В то время как любой гражданин знает, что внутренняя инструкция это то, что может себе этот работник запихать куда-нибудь. Есть список документов, требуемый, согласно законодательству.
Ясно, говорю, спасибо.
Пошла в приватный ноториат, заявление, говорю, надо написать, а гос.натариус моя с ума сошла. И за 20 минут, с предъявлением паспорта и копии ИНН я это заявление написала. И всё. Нет в законе кучи требований, которые предъявляют и, как я понимаю, оригинал ИНН - это тоже чей-то личный выеб . И вопрос мой как раз и связан с этим - многие ли посылают граждан требующих этого самого оригинала и насколько успешно.

Так вот это я к тому, что они, конечно, могли заколебаться по 100 отвечать на вопрос, но их требование неправомерно и поэтому желаю им даже голос потерять, отвечая на этот вопрос. Где? В каком законе четко прописань: ОРИГИНАЛ документа, свидетельствующего о рписвоении ИНН?
Я сообразила: VIKING вчера говорил про налоговый паспорт -так вот это бред. Это их внутреннии дела, из-за которых у меня. кажется, будут нелоады, потому что с меня какую-то бумажку требуют на гербовой бумаге.

И вопрос мой как раз и связан с этим - многие ли посылают граждан требующих этого самого оригинала и насколько успешно.
Теперь всё стало понятно - Ирина, вас обида гложет, что ваше мнение не совпадает с инструкциями, предписанными клерку вышестоящим руководством?

Так вот это я к тому, что они, конечно, могли заколебаться по 100 отвечать на вопрос, но их требование неправомерно и поэтому желаю им даже голос потерять, отвечая на этот вопрос. Где? В каком законе четко прописань: ОРИГИНАЛ документа, свидетельствующего о рписвоении ИНН?
Я сообразила: VIKING вчера говорил про налоговый паспорт -так вот это бред. Это их внутреннии дела, из-за которых у меня. кажется, будут нелоады, потому что с меня какую-то бумажку требуют на гербовой бумаге.
Найдите мне закон, согласно которому организация НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать с вас дополнительного подтверждения для установления вашей личности. :)

Меня бешенство гложет - за нелогичность, за излишний, пустой бюрократизм, за навязывание и предписание ненужных действий. Вы к этому привыкли - ваше право. Хотите, чтоб вам диктовали то, чего, в принципе, делать не должны - нет проблем, ваше право, но есть же рамки...или вы на "все согласная"?
что ваше мнение не совпадает с инструкциями, предписанными клерку вышестоящим руководством?
мое мнение роли не играет, но этого не может просто быть - при необходимости вписать номер, требовать оригинал бумаги. А почему не требуют, к примеру, свидетельство о рождении моих родителей? Что они - это они?

Я, понятно, при необходимости сделаю всё, что они требуют, но должны же быть люди, которым удавалось оформлять бумаги без принесения всякой кучи оригиналов.
Найдите мне закон, согласно которому организация НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать с вас дополнительного подтверждения для установления вашей личности
Как бы вам по-мягче объяснить....с любого гражднина имеют право требовать только те документы, которые прописаны в законодательстве. Вам это не известно?
Паспорт - вот документ, удостоверяющий мою личность. Ффсе. А эти одесские варианты "согласно которому организация НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать с вас дополнительного подтверждения для установления вашей личности. " - это уже личные трудности местной бюрократии и вышибания ваших денег.
Мне бы, кстати, гораздо проще было бы заплатить и всё быстро сделать, но я пока что вообще не понимаю, что происходит - с учетом таких требований.

Да, Алан, расскажу еще историю: мне в мае нужно было доверенность написать. Пришла в нотариат, перечислила необходимое, дождалась черновика, читаю и у меня волосы дыбом втают. Общие фразы, общие формулировки.
Простите, говорю, здесь не перечислено то-то, то-то и то-то. А это подразумевается, говорят мне......У нас так принято. Всё равно же ясно, о чем речь идет.
Это пиздец. Любой суд, не видя в бумаге четкой формулировки признает бумагу ничтожной. не прописано это в документе - нет претензий.
А в Харькове, знаете ли, подразумевается......
Я так жить не хочу. Я хочу знать, что юрист, берущийся защищать мои интересы, делает это так, как должно, а не так, как подразумевается.
Это меня тоже не устраивает.Бумагу переписали, им для этого чуть ли не в учебники лезть пришлось.
И! КАК ее распечатали! Это - отдельная песня - герб забит текстом, поля гуляют, пломбы голографичнские забиты текстом......звездец.
Вам нормально - мне нет. Я хочу нормы. Нормальной, качественной нормы. Имею, в конце-концов право за свои деньги на качественное обслуживание, а не абышо по привычке.

Викинг, видишь ли, слово "код" - это набор цифр в данном случае. И да, он несет в себе ВСЮ твою историю в течении всей твоей жизни.
Видимо отсюда как бы понятно, что даже то, что собираются вводить называется (глаза раскрой) номер регистрационной карточки налогоплательщика.
Номер, а не бумажка формата А4, которую с тебя требуют.
А так как бы понятно, что ты привык таскать всё, что тебе скажут не задумываясь, есть ли резон тратить свое время на это.

Пошла в приватный ноториат, заявление, говорю, надо написать, а гос.натариус моя с ума сошла. И за 20 минут, с предъявлением паспорта и копии ИНН я это заявление написала. И всё.
ключевое слово ПРИВАТНЫЙ - частные нотариусы в погоне за прибылью готовы и не на такие нарушения:)
Уж поверьте никто так не блюдет правила, как гос. нотариус. Ссылку на закон надо было у нее спрасить сразу - поверь она бы ее по памяти назвала бы.
Знаю одно - в нашем деле есть четко прописанные правила контролирующим нас органом, в котором четко прописано, что при совершении той или иной операции необходимо требовать ОРИГИНАЛ ИНН, а то что копию иногода берем, так то на свой страх и риск и не корысти ради, а шоб не тошнили над душой - еще целый день работать.
Другие инстанции, уверен, работают с аналогичными указаниями.

Да, подозреваю. И совершенно согласна, что где-то есть четко прописанные правила.
НО! ГОСТЫ, а не локальные документы. Ими можно....
а чем, собственно, вы рискуете, принимая копию? Спрашиваю из чистого любопытства. Для физ.лиц, разумеется.
Подразумевается: вы собираете пакет документов, само собой всякие ИННы в том числе. В нужный момент нужные сведения передаете в налоговую. Ффсе. Ваша функция на этом исчерпана.
Что дает оригинал бумаги с номером ИНН вашей организации? (исходя из того, что я знаю, где ты работаешь?:) )

Да, Алан, расскажу еще историю: мне в мае нужно было доверенность написать. Пришла в нотариат, перечислила необходимое, дождалась черновика, читаю и у меня волосы дыбом втают. Общие фразы, общие формулировки.
Простите, говорю, здесь не перечислено то-то, то-то и то-то. А это подразумевается, говорят мне......У нас так принято. Всё равно же ясно, о чем речь идет.
Это пиздец. Любой суд, не видя в бумаге четкой формулировки признает бумагу ничтожной. не прописано это в документе - нет претензий.
А в Харькове, знаете ли, подразумевается......
Я так жить не хочу. Я хочу знать, что юрист, берущийся защищать мои интересы, делает это так, как должно, а не так, как подразумевается.
Это меня тоже не устраивает.Бумагу переписали, им для этого чуть ли не в учебники лезть пришлось.
И! КАК ее распечатали! Это - отдельная песня - герб забит текстом, поля гуляют, пломбы голографичнские забиты текстом......звездец.
Вам нормально - мне нет. Я хочу нормы. Нормальной, качественной нормы. Имею, в конце-концов право за свои деньги на качественное обслуживание, а не абышо по привычке.
Ирина, честно, на мой взгляд, вы просто притягиваете проблемы, чтобы с невиданным энтузиазмом их потом разрешать. Не буду спорить, встречаются и такие случаи, но в данном случае, если это государственная организация, то есть вышестоящая инстанция, если частник - обязательно есть аналог.
В случае же с обязательным пакетом документов (из своего собственного опыта принимающего и ответственного за ведение и оформления будь то договора, или дела) я прихожу к выводу, что правила (какими бы идиотскими они не казались остальным) в большинстве случаев строго оправданы и необходимы.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Да, подозреваю. И совершенно согласна, что где-то есть четко прописанные правила.
НО! ГОСТЫ, а не локальные документы. Ими можно....
а чем, собственно, вы рискуете, принимая копию? Спрашиваю из чистого любопытства. Для физ.лиц, разумеется.
Подразумевается: вы собираете пакет документов, само собой всякие ИННы в том числе. В нужный момент нужные сведения передаете в налоговую. Ффсе. Ваша функция на этом исчерпана.
Что дает оригинал бумаги с номером ИНН вашей организации? (исходя из того, что я знаю, где ты работаешь?:) )

Гм... А то, что принимающий ставит свою подпись на том, что "згiдно з оригiналом" - это ничего так? И в некоторых обстоятельствах, преспокойненько может лишиться как должности, так и в других органах доказывать, что он не верблюд и просто пошёл навстречу клиенту. :)

Алан, всё может быть. Для Украины. Просто не имея подобных проблем здесь резко торможу, не всегда понимая смысл наворачивания ста слоев каких-то телодвижений, которые приходится совершать из-за местных требований нИзачем.
Всё ж таки неясно, но раз такой дебилизм, посмотрим.
Зачем "Згидно с оригиналом"? Я поняла разницу: вы (не вы конкретно, "вы" в данном случае обобщение) привыкли, и на вопрос "зачем" отвечаете "потому что так надо" зачем надо? Кому и для чего надо? Ну, "так надо" - это ваш ответ, ну и гут.
Не было бы примеров перед глазами предъявления номера (!) ИНН по требованию - не было бы и моего возмущения и на тему потери времени и моего неудобства в случае, если приходится носиться еще и за оригиналом.

Останнє редагування:
Алан, всё может быть. Для Украины. Просто не имея подобных проблем здесь резко торможу, не всегда понимая смысл наворачивания ста слоев каких-то телодвижений, которые приходится совершать из-за местных требований низачем.

Право слово, это смешно. Не имея подобных проблем "где?", собственно...
Что именно пытаетесь доказать - в Украине все "г...", а у нас тут "ок"?
Давайте не смешивать - котлеты и мухи пусть идут отдельно.
Начали с пакета документов, теперь скатываемся к пофигизму отдельных сотрудников и т.п.

Всё ж таки неясно, но раз такой дебилизм, посмотрим.
Зачем "Згидно с оригиналом"? Я поняла разницу: вы (не вы конкретно, "вы" в данном случае обобщение) привыкли, и на вопрос "зачем" отвечаете "потому что так надо" зачем надо? Кому и для чего надо? Ну, "так надо" - это ваш ответ, ну и гут.
Не было бы примеров перед глазами предъявления номера (!) ИНН по требованию - не было бы и моего возмущения и на тему потери времени и моего неудобства в случае, если приходится носиться еще и за оригиналом.
Еще раз повторюсь - ситуация, когда ОЛ (ответственное лицо) видит клиента (К) первый, и возможно, последний раз нередка. Когда информация попадёт в налоговую (если вообще попадёт), клиента уже попросту не будет. За подделку, ошибку, в любом случае будут спрашивать с ОЛ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу