• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Оригинал бумажки ?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39608
Оригинал бумажки ?

Объясните мне, пожалуйста, сакральный смысл требования разными организациями Харькова ОРИГИНАЛА бумажки из налоговой с номером ИНН.
Закрадывается подозрение в том, что граждане ответ.работники во всяких конторах просто не понимают сути ИНН в принципе, и бумажки в частности.
Любой конторе и по логике и для дела нужен мой НОМЕР. ДЛя этого им максимум нужна копия бумажки с моим ИНН. Любой конторе этот номер нужен для того, чтоб уведомить налоговые органы о совершаемом мною телодвижении (если требуется документооборотом).
Зачем им нужен оригинал и какого, простите, черта? Мне в Харькове так сказали, когда я копию принесла: "А, вдруг, это подделка?" ......!!!!!!!
Простите, а ваши какие проблемы? Вы, граждане, не налоговая инспекция. Ваше дело внести нужные цифры в нужную колонку и ффсе. потому что даже оригинал - это всего лишь свидетельство о том, что мне присвоен номер.
Итого: с меня сейчас в Укр.телекоме требуют оригинал моего ИНН. У меня в связи с этим вопрос: какого черта? Им что - моего номера мало? Или он им в принципе нафик не нужен? И с какого перепугу им требуется именно оригинал?
Я уже посылала в Харькове разных тетенек со словами "ты, тетенька, номер впиши куда следует, а там сами разберутся, правда это или нет"
Что это за бредовое требование такое?

Безумный суслик сказав(ла):
При оформлении доверенности с меня требовали оригинал, позвонил знакомому ннотариусу - сказал что это бред, ксерокопии достаточно
С меня нет. Попробоавли, я им внятно объяснила, что им нужен номер, а не внешний вид бумажки. Там же, кстати, и услыхала эту фразу о том, что, а, вдруг, я их обманываю.
Но люди вменяемые попались, довольствовались копией.

Просто копию можно легко подделать - отсканировать оригинал, изменить цифры в фотошопе, и распечатать. Хотя с таким-же успехом можно и на цветном принтере распечатать полную копию оригинала, что не отличишь.

Так что в принципе это глупо требовать оригинал. Но так уж повелось. Если не захочешь предъявить оригинал - тебе просто откажут в услуге, и ты им ничего не сделаешь. Будешь судиться с ними из-за пустяка?
Не проще-ли наделать цветных копий оригинала, и их везде предъявлять как оригинал?

потому что он лично у меня и без того стал за 5 лет пользования жутко потасканным, если я его к каждому порогу буду носить, то от него вообще ничего не останется. А если потеряю, то о ужаСССС

потому что он лично у меня и без того стал за 5 лет пользования жутко потасканным, если я его к каждому порогу буду носить, то от него вообще ничего не останется. А если потеряю, то о ужаСССС

а что мешает взять дубликат в родной налоговой?
эта бумага - свидетельство о присвоении тебе определенной последовательности цыфр. это не сам ко, и никакой не секретный суперважный документ. это памятка. прежде всего самому тебе.

У меня оригинал - половинка листика формата А4. Во-первых заколебалась уже всех носом тыкать :вот печать и вот печать - это оригинал, во-вторых как еще выглядит бумажка сия - мне неведомо и получить другую у меня возможности нет, а в третьих что есть, то есть. Мне не ясно - им нужен мой номер или формальная бумажка?
Как понять "Несите оригинал"? Вам ИНН мой, в принципе, зачем? Пральна, затем, чтоб в нужную графу вашего документа скопировать мой номер. По логике вещей я вообще должна его назвать (при желании), а они вписать чего там им нужно.
Ведь не налоговая же.....
В общем, не очень понятно: зачем им оригинал ИНН?

ира, посмешу тебя, заодно может и твой гнев развею, история и смех и грех:

проживаю я значит на постоянке в германии, приехала в харьков, дедушка решил оформить на меня дарственную на кв, идем к натариусу, говорят несите код (кода нет, видно бумажка при переездах потерялась), еду на индустриальную:
говорю:
- дайте код
отвечают:
- ваше место прописки?!
говорю:
-германия
мне:
- не может быть
я:
- как не может?! я там живу и в консульстве украинском на учете стою
они:
-ок, говорите свой адрес
называю
они:
- мы не можем ввести ваш адрес, компьютер не знает такой улици?!
я:
- и?!
они:
- ничем помочь не можем!

не было бы так смешно, если бы не было так грустно

У меня оригинал - половинка листика формата А4. Во-первых заколебалась уже всех носом тыкать :вот печать и вот печать - это оригинал, во-вторых как еще выглядит бумажка сия - мне неведомо и получить другую у меня возможности нет, а в третьих что есть, то есть. Мне не ясно - им нужен мой номер или формальная бумажка?
Как понять "Несите оригинал"? Вам ИНН мой, в принципе, зачем? Пральна, затем, чтоб в нужную графу вашего документа скопировать мой номер. По логике вещей я вообще должна его назвать (при желании), а они вписать чего там им нужно.
Ведь не налоговая же.....

бумажка так и выглядит - половинка А4 с печатями налоговой.
людям нужен настоящий ИНН, они в праве тебя попросить предъявить оригинал документов, в частности оригинал ИННа.
ты в праве отказаться им что-либо показывать.
но тогда какие притензии к ним?

а как же синдром мелкого чиновника? очень важная персона, она ведь принимает докУменты? и безусловно следит за порядком в стране, чтобы никто не пользовался поддельными копиями.

мня...если я верно понимаю, они должны направить в налоговую сведения о совершаемых мною действиях. Ну и? Какая разница, будет это оригинал или копия?
Мне неясен просто смысл метаний с "дайте нам оригинал".

Пы.Сы. просто странные чудаки. Я не говорю, что россия в этом плане продвинутее - у меня на работе порядок оформления документов с учетом ИНН, то есть ты должен его принести. Но никого не интересует, ты принесешь на руки списанный тобой код с оригинала твоего, или сам бланк?
Все равно же сведения идут в налоговую, и, если что не верно, это станет понятно.....но на то она и налоговая инспекция, а не укр.телеком, чтоб следить за такими вещами :(

мня...если я верно понимаю, они должны направить в налоговую сведения о совершаемых мною действиях. Ну и? Какая разница, будет это оригинал или копия?
Мне неясен просто смысл метаний с "дайте нам оригинал".

Пы.Сы. просто странные чудаки. Я не говорю, что россия в этом плане продвинутее - у меня на работе порядок оформления документов с учетом ИНН, то есть ты должен его принести. Но никого не интересует, ты принесешь на руки списанный тобой код с оригинала твоего, или сам бланк?
Все равно же сведения идут в налоговую, и, если что не верно, это станет понятно.....но на то она и налоговая инспекция, а не укр.телеком, чтоб следить за такими вещами :(

так йопты.
принимающий обязан удостоверится, что ты - это ты.
ничего более работающего, чем человек с документов в одно время и в одном месте не придумали для этого.
поэтому ты приходишь с паспортом.
а так, как нужен ещё и ИНН, то приносишь им копию, но так же могут попросить посмотреть на оригинал, чтобы удостоверится в его правильности.
после чего, по уму, на копиях паспорта и ИНН ставится мокрая печать и подписи твои и принимающей.

так что опять же, как с супермаркетами.
странного в желании посмотреть оригиналы документов при заключении договоров на товарно-денежные отношения или при денежных операциях нету ничего.

так йопты.
принимающий обязан удостоверится, что ты - это ты.
ничего более работающего, чем человек с документов в одно время и в одном месте не придумали для этого.
поэтому ты приходишь с паспортом.
а так, как нужен ещё и ИНН, то приносишь им копию, но так же могут попросить посмотреть на оригинал, чтобы удостоверится в его правильности.
после чего, по уму, на копиях паспорта и ИНН ставится мокрая печать и подписи твои и принимающей.
так что опять же, как с супермаркетами.
странного в желании посмотреть оригиналы документов при заключении договоров на товарно-денежные отношения или при денежных операциях нету ничего.
Пилять, это да......:( дурдом-закон
Странного, наверное, для тебя, привычному к нелогичности нету... а мне, не привычной к необязательным требованиям неясно, с какого перепугу мне могут отказать в документе, если я приношу копию додкумента. Их дело номер вписать.
Оригиналом документа, удостоверяющего мою личность, как ты верно подметил, является паспорт. И договор, заключенный с этой самой организацией, который мне нужно перезаключить. Всё. Номер ИНН - это номер, а не оригинал документа. Я его вообще продиктовать могу, они не являются организацией, обязанной удостоверяться в подлинности этого самого индивидуального кода, вот, в чем дело. Но требуют зачем-то.
Это сродни тому, что я приду и скажу там: так, ты занимаешься моим делом? Справку быстро из кожветдиспансера о том, что у тебя чесотки нету, потому что ты будешь за мой паспорт хвататься.

Назад
Зверху Знизу