Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
вы их что вместе держите??? *упала в обморок*

А где мне их держать? Кот кастрирован

А что, нельзя несколько животных держать вместе? Они вроде как любят компанию, читала. По крайней мере - людей.

А что, нельзя несколько животных держать вместе? Они вроде как любят компанию, читала. По крайней мере - людей.

они очень любят компанию, орики так точно. Одному орику очень грусно, он или с ума сойдет от скуки или вас замучает своими играми.

Но держать двух разнополых животных... ну незнаю. Если бы оба были кастрированны, то тогда гуд.

А у меня дома собака очень общительная, вот ищу ей друга такого же как она, что б было им вдвоем полегче. Только вот кому ни напишу в личку все молчат. А я ищу котенка орика.

Aelinar Lorien's Pride

здравствуйте . Нас зовут Aelinar Lorien's Pride , клуб FIFe , оценка европейскими экспертами - очень хорошо и Best двух дней. Прикус идеальный, линия носа чудесная без изломов, длинный хвостище и очень стройный и высокий на ногах. Кот развязан, 2 раза дал чудніх котят. Возраст кота около 3 х лет. очень нежное отношение к кошкам. приглашаем на вязку и на предварительное знакомство. ОН самый лучший.

выставка была давненько в Донецке . все времени нет((.

Bony, а фото? Так красиво расписали, а фото не показали :( Давайте фото ушастика!

именно ))

он в мае родился , около трех лет - мы уже каждый месяц не празднуем ДР ))

самое удивительное это как они ухаживают перед вязкой ! это свадьба ! так красиво ! фото скину позже .

вы не знаете сколько ТОЧНО лет вашему животному?????[/QUO

знаю - около 3х лет . но если Вы тоже со мной хотете праздновать его ДР, то жду Вас в гости 25 мая ! )))

Останнє редагування:
Здравствуйте форумчане.
Попытаюсь кратко, но посмотрим насколько буду пытаться...:D
Прочитала все 36 страничек, не отрываясь, взахлёб, переодически вытирая слюну (в основном рефлекс на фотографии ушастиков).
Хочу кота ориентала, как пэт животное. у меня всегда были животные пэты.
1ый - кот британец (однофабержевый вначале, затем кастрированный), жил в моей семье долго, счастливо и беззаботно.
2ой - представитель чМОПСового вида, (однофабержевый, некастрированный, но в своих 4 года не знавший женщин).
Когда кот нас покинул, пес очень долго тужил и решила я найти ему друга. Хочу орика. Понимаю, что это СОООВСЕМ не британец, но все же хочу.
"Скиньтесь" по совету:
1) как орики дружат с собаками?
2) можно ли в семью с собакой брать подростка, а не котенка?
3) где купить котенка?
4) какая адекватная цена на пэт животное?
Интернет объявления типа "емаркет" предлагают пэтов по цене от 2 тысяч. Что насторожило - хозяин предлагает котенка цитирую из переписки "с документами, подтверждающими родостовную, прививками"... "а вы хотите, кастрируйте, хотите - нет". Своего британца я купила 10 лет назад на выставке в возрасте 6 месяцев, однофабержевого за 200 грн, с требованием заводчицы кастрировать в ближайшее время (что сделала в течение месяца и отчиталась заводчице). На протяжении всей жизни кота заводчица была с нами на связи, обменивались фото, советы по кормлению/болячкам, и скорбила с нами о его уходе. Предлагала его точную копию сейчас, но... это уже будет совсем другой кот по характеру, поэтому и по виду хочу другого кота. А тут... заплатите, и делайте что хотите...
Столкнувшись с таким подходом, решила сначала посоветоваться с людьми, знающими и любящими животных этой породы.
Заранее всех благодарю. Даже если сброситесь по фразе, все вместе получится очень хорошим началом.

моё мнение )))
1- дружат - играют и едят с одной миски - у нас живет еще и лабрадор .
2- можно брать - все зависит от того как вы их познакомите и от личных качеств особенно собаки .
3- мы покупали через инет, везли с Западной Украины .
4- от 1000 до 2000 грн .

Может я спрошу глупость, но уж простите - очень интересно разобраться: есть ли какая-то закономерность - кто из родителей больше влияет на экстерьер будущих котят (в смысле не окрас, а форма тела, головы, ушей...) - кот или кошка? Может есть что почитать доступно написанное?

Хочу себе орика, но такие разные отзывы о поведении животных! Может к кому-то можно заглянуть на чай (с меня тортик) на пол-часика, понаблюдать этих кошек в реале? (на выставке все же не совсем то, роликик в инете отображают лишь определенные моменты). Любители породы, помогите познакомиться и определиться - моя порода или нет? :пиво:

Останнє редагування:
Может я спрошу глупость, но уж простите - очень интересно разобраться: есть ли какая-то закономерность - кто из родителей больше влияет на экстерьер будущих котят (в смысле не окрас, а форма тела, головы, ушей...) - кот или кошка? Может есть что почитать доступно написанное?

Хочу себе орика, но такие разные отзывы о поведении животных! Может к кому-то можно заглянуть на чай (с меня тортик) на пол-часика, понаблюдать этих кошек в реале? (на выставке все же не совсем то, роликик в инете отображают лишь определенные моменты). Любители породы, помогите познакомиться и определиться - моя порода или нет? :пиво:
Приезжайте ко мне, у меня их двое :)

у меня тоже двое, можно знакомиться )

ВАУ! Спасибо за приглашения - то тишина, то сразу столько, аж глаза разбежались! :) А какие гостинцы любят орики? )))))

Есть такое понятие, как препотентность (от лат. рrаероtens, род. п. praepotentis — более могущественный), способность производителя или самки устойчиво передавать свои индивидуальные качества потомству. Биологическая сущность препотентности заключается в доминировании наследственных признаков препотентного животного у потомства. Такие животные ценны как улучшатели пород (если у них закреплены именно хорошие породные качества, конечно. Бывает, что закреплены и нежелательные, и производитель/ница стойко передают это потомству)
При выборе племенного животного наиболее ценными считаются препотентные производители. Т.е при работе с производителями с хорошими закрепленными качествами и результат будет хороший и предсказуемый.
Закрепляют качества, как правило, инбридингом.

Назад
Зверху Знизу