Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
А у меня вот такая катлейка выпустила стрелочку с бутонами https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=3196&pictureid=24999 Сегодня совершенно неожиданно обнаружила. Чего не ожидала так это цветение орх. Опыта нет совсем.Это первая цветуля. Воть!!!
Фото Аленчик 1975

Судя по фотографии, это у вас не каттлейка а камбрия, но все равно приятно!

Судя по фотографии, это у вас не каттлейка а камбрия, но все равно приятно!

Да, да ,точно -точно это я перепутала. Спасибо. Ото ж я такой "орхоман". Поэтому для меня цветение- тройная радость!!!

kalinka 09, поздравляю Вас с цветением!:клас: Если точнее, то у Вас беалара, она очень неприхотлива и легкозацветаема..

Да, да ,точно -точно это я перепутала. Спасибо. Ото ж я такой "орхоман". Поэтому для меня цветение- тройная радость!!!

Цветение для всех радость, сколько б у вас не было растений.

Насмотревшись на солнечную катлейку Nanny, сегодня поехала и купила себе солнечный фаленопсис :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фоткала на телефон, цвет намного ярче..

Насмотревшись на солнечную катлейку Nanny, сегодня поехала и купила себе солнечный фаленопсис :)
:love: Не перестаю восхищаться орхидеями. Они удивляют своими необычными расцветками, формами. Вот это природа творит чудеса!

а в природе существует две одинаковых орхидеи?или они как люди-все разные:)

Наверное нету, даже на одной орхе цветочки не повторяются. Хотя может те, которые однотонные, одинаковые...

Гарибе, и правда солнечная орха! :клас:

А я чудо-юдо с распродажи спасаю - с лета воюю с ней, только несчастику всё хуже и хуже....и на мох и в тепличку и фундазолом и д-р Фоли ей - никак, хотя остальные два фалика, купленные в один день и с таким же уходом выглядят вполне прилично, пелорик даже выпустил 3 боковых цветоноса нашими молитвами :rolleyes:
Инет дома чудит - сейчас попробую с какой то попытки фотки выложить :пиво:
У пелорика цветочек, что на фотке, недавно отвалился, но он продержался с ИЮЛЯ!!! Надеюсь из всех новых "моих" бутончиков зацветут такие же "долгожители" :)

Вкладення

• Пелорик.jpg
    Пелорик.jpg
    99.1 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
SmirNO!, а задохлик кто, фалик? У меня практически все орхи уценочные и есть такие, кот. были уже при смерти, но очухались. Меньше их надо дергать, они и одумаются, а вообще нужно горячим душем эту дохлятину поливать, так у них скорее просыпается стимул к жизни. У моих по крайней мере было так

Гарибе, спасибо за поддержку! :пиво:
да, фалик, я и душем его и в кипячёной водичке с Эпином и корни гнилые срезала, присыпала, чем положено...но много гнилых оказалось корешков...сначала вроде бы начал очухиваться - пустил 2 новых корешка и новый листик, а в августе резко остановился в развитии и всё...хотя уход не менялся и остальным двум фаликам всё вроде бы нравится...фотки сейчас обработаю и покажу с разных ракурсов...
На второй фотке виден маленький новый листик, который я смогла на нём отрастить ещё летом, с тех пор он больше не вырос ни на миллиметр, тургор у листьев отсутствует напрочь, нижний лист вообще уже жёлтый, не обрываю, чтобы все пит. вещества оттуда фалик забрал...в пазухе большого листа есть 2 зачатка хороших зелёненьких корешков, но с лета тоже ни на дюйм не сдвинулись...

А вот каким был дохлик при покупке - правда из-за повреждённых корешочков цветы почти сразу облетели...
picture.php

А пелорик был вот таким:
picture.php

Вкладення

• Дохлик1.jpg
    Дохлик1.jpg
    159.8 КБ · Перегляди: 101
  • Дохлик2.jpg
    Дохлик2.jpg
    183.6 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
предлагаю показать ему желтое мусорное ведро-обычно действует:)

Марин, есть подозрение, что он туда и стремится с лета, эвтаназии просит! :D Но не тут то было, мы ещё повоюем! :пиво:
Сегодня его из мха вынула, там плесень начала появляться на корешке - опять промыла, фунгицидом обработала, на кору положила и близко к батарее и свету поставила - пишут, что в тепле и ярком свете они должны себе радостно обрастать корнями новыми - не знаю, чем ему ещё помочь... :)

Останнє редагування:
попробуй оставить его в покое:)может он внутренний эгоист-у меня есть несколько таких цветов-чем больше ему уделяешь внимания,тем ему хуже:(пробую забить на него,через недельку смотрю-подрос зараза:) хотя советчик из меня-хожу над своей дохождяжкой трушуся:)
о-идея-давай поменяемся-я тебе свою ты мне своего-шутка:)

а красивый блин,жалко:(

та отож, что жалко...а название у него под его внешний вид на сегодня супер подходящее - муж не может нарадоваться, когда его видит, даже его название единственное запомнил - Sexy Pink! :D

Останнє редагування:
Гарибе красивый фалик,с солнечным лучиком.:клас:
SmirNO! он одумается,дайте ему время.Вот мои думали ,думали 9мес, листву гнали как в последний раз+была масса претендентов на афтоназию. И как я только над ними не колдовала... и вот.... ТАДА - ДАН!!все решили выбросить цветоносы(тьфу-тьфу-тьфу):D
Ведь не даром ваша дама называется "сексуальной"))))

Останнє редагування:
это они молодцы у вас (ттт) :клас:, а моя "сексуальная" дама даже листья не гонит - кумарится только :)

Оля, помнишь моего уценочного дохлика Elegant Debora? Так вот он уже 4 маленьких листика с лета выпустил! Старые листья частично обрезала, 1,5 листа сохранила, они восстановили тургор. Я ему всё, что мне не нравилось, обрезала, оставила только молодые зачатки корешков. Всунула в сфагнум в маленький стакан, вначале стоял в теплице, как пошёл в рост, вытащила. Стоит со всеми на полке. Я б тебе посоветовала тоже посадить его в стакан со сфагнумом, обрезать под стебель все наполовину обрезанные корни, т.к. они уже расти не будут, будут расти новые, я пудрю акт. углём. И я бы не советовала в тепло сильное ставить, там всё гниёт, я замечала

Останнє редагування:
SmirNO!, я своих смертничков без мха откачала, просто в кору их всунула и все, корней было 2-3штуки и то сухих, поливала как всех, раз в неделю, редко эпином прыскала... Сейчас ростят корни, не очень активно, но видно, что ожили и это при том, что моя кошка регулярно учила их летать :). Последний раз, правда, я сама одного уронила, он в росте остановился, но думаю не смертельно...Поменьше с ними возись и все дела, их убить не так-то просто, как казалось бы :D

а у меня башмак нос повесил:(опустил стебелек и такой весь поникший:(сдохнуть решил наверное:(

Назад
Зверху Знизу