Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и у меня проблемка :(
2 фалика выпустили по 2 цветоноса, уже бутончики начали подрастать и потом все разом завяли и отвалились (( грешу на батарею, они как раз над ней стояли, а в этом году топят как никогда.
переставила их подальше от батареи чтоб спасти хоть один цветонос, ан нет, сегодня заметила что и на нем бутоны вянуть начали :(
что же предпринимать?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и у меня проблемка :(
2 фалика выпустили по 2 цветоноса, уже бутончики начали подрастать и потом все разом завяли и отвалились (( грешу на батарею, они как раз над ней стояли, а в этом году топят как никогда.
переставила их подальше от батареи чтоб спасти хоть один цветонос, ан нет, сегодня заметила что и на нем бутоны вянуть начали :(
что же предпринимать?

Если вянуть начали, то врядли остановятся. Хотя можете попробовать покормить его монофосфатом калия, или плантафол 10:54:10 (с большим содержанием калия и фосфора), может передумает и зацветет :(

и где это все можно поискать?
и как часто кормить?

Это точно есть в Новой линии, Оби, Восторге. Плантофол раз в 7-10 дней.

А диагноз - пересушили растень.

Marmain, давайте фотку умирающего

Плантофол есть в любом магазине садоводов, огородников.

Девочки, а подскажите, пожалуйста, если у орхочки корни из отверстий внизу горшка уже сильно высовываются - её надо пересаживать? И если надо, то до весны она потерпит или всё-таки сейчас? И ещё один вопрос - в районе улицы одесской есть цветочные магазины?

ХЕЛП МИ! мне подарили манюньку-фаленосписа :love: , а у него на корнях вот такие коричневые пятнышки. вообще он себя чувствует хорошо и цветет и листики бодренькие, но вот на корешках такие пятнышки и они меня оч беспокоят. Скажите пожалста что это может быть и самое главное как ему помочь????:(:confused:

Вкладення

• DSC00439.jpg
    DSC00439.jpg
    107.2 КБ · Перегляди: 129
Девочки, а подскажите, пожалуйста, если у орхочки корни из отверстий внизу горшка уже сильно высовываются - её надо пересаживать? И если надо, то до весны она потерпит или всё-таки сейчас? И ещё один вопрос - в районе улицы одесской есть цветочные магазины?

Я бы не пересаживала только потому что корни повылезали, но это дело вкуса. У меня куча фаленопсисов так делают и ничего, растут. Если субстрат нормальный мне кажется пересаживать нет смысла. Зачем растение лишний раз травмировать?!
От одесской вам недалеко до Новой Линии и Эпицентра, кажется.

Да, не так уж и далеко ,но с коляской или с малым на руках не то... Вот и спрашиваю)

antilogy, эти пятна от жесткой воды, ничего страшного, бывает. Постарайтесь хорошо отстаивать воду, чтоб такого больше не появлялось

А у меня фалик цветет в полную силу. А дендрик на всех бульбах почки растит. Должны получиться или беленькие цветочки или детки, я его не поливаю почти месяц, но необходимой прохлады обеспечить не могу :(. Так что жду сюрпризов :)

Вкладення

• IMG_2863.JPG
    IMG_2863.JPG
    31.4 КБ · Перегляди: 137
  • IMG_2851.JPG
    IMG_2851.JPG
    25.8 КБ · Перегляди: 101
вот так мой башмак нос повесил:( поливаю все одинаково,а только ему плохо:(

А у меня фалик цветет в полную силу. А дендрик на всех бульбах почки растит. Должны получиться или беленькие цветочки или детки, я его не поливаю почти месяц, но необходимой прохлады обеспечить не могу :(. Так что жду сюрпризов :)

:клас:

Вкладення

• DSC02128.JPG
    DSC02128.JPG
    48.2 КБ · Перегляди: 100
теперь и у меня есть фалик:)принимайте в орховод))))
купила в старгадене сегодня.называется Black Princes. цвета сока чёрной шелковицы.сейчас разглядела в субстрате мелкие, как манка, шарики в пушке плесени.растёрла в ладошке-плесень сошла, а шарики светло-коричневые и даже мельче манки.что бы это могло быть? и как поступать?если пересаживать, то надо ли продезинфицировать корешки и чем? спасибо за каждый совет)))

:клас: Фото в студию!
Сейчас специалисты Вам все объяснят. Я сама с таким не сталкивалась - все мои орхи не из магазинов, а от девочек с форума.

фото пока не будет-позже, када до фотика доберусь.сами квиточки небольшие-всего 6 см, но симпотные:тёмненькие, а губа с жёлтой каймой. вот и бдю-в субстрате ковырялась и такую каку нашла.пока не хочу домой к другим квиточкам везти.

купила в старгадене сегодня.называется Black Princes. цвета сока чёрной шелковицы.сейчас разглядела в субстрате мелкие, как манка, шарики в пушке плесени.растёрла в ладошке-плесень сошла, а шарики светло-коричневые и даже мельче манки.что бы это могло быть? и как поступать?если пересаживать, то надо ли продезинфицировать корешки и чем? спасибо за каждый совет)))

в палате прибыло пациентов:)
поздравляю-вы заражены орхами-это не лечится:пиво::пиво:
помните правила-
1)место есть всегда
2)дома их всегда мало
3)"хочу" в надцать раз больше чем "есть"
4)вы сделаете многое,но найдете деньги на орхи
5)со временем,скорее всего ,Вы перейдете на мини-их помещается больше на 1м"
6)постарайтесь поменьше лазить по орхочным сайтам,чтобы не подсесть на заказы
7)не пытайтесь вылечиться-бесполезно
извените за много букв-накипело-прорвало:D

Карбон, интересно, а почём в Старгардене Блэк Принцесс? Я её ищу как раз - на ней название было написано на горшочке?

да на наклейке и с ошибкой)))продактс оф холанд.это уценка 50 гривасоф.я, наэрно, минут 30-ть выбирала-всякие нравятся.хотела белый с большими цветами взять( у меня сплошные джунгли из разноцветно-разноформнолистных,а из цветочков-только махонькие на традесканции фиолетовой, думала, что с маленькими квиточками фалик затеряется на фоне моих зарослей.только эта такая необычная, что перевесила в свою пользу:)

да, мне оч. нравится это сорт, так что поздравляю - хороший выбор! :клас:

Назад
Зверху Знизу