Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
если на нем еще цветочки, то не надо, и если цветочков нет, но он еще зеленый, то не надо. как только пожелтеет и засохнет, то означает что все свои полезности он растюхе отдал и можно его удалять!Marmain сказав(ла):а у покупных цветоносы срезают,чтоб внешний вид не потрить?
А корешки на ощупь - не водянистые?
Не понимаю причин паники! Нормальные у вас корни! Корни у фаленопсисов только на концах зеленые, в точке роста. А так весь корень покрыт веламеном. Когда корни подсыхают он становится серебристым, после полива набирает воду и зеленеет. Очень часто так определяют когда растение уже можно поливать. Судя по внешнему виду у вас замечательное здоровое растение, так что переживать не стоит.
А вот на 20 минут замачивать в воде тоже не стоит. Это слишком долго для фаленопсисов.
Может им просто не хватало солнца там, где рос цветок, они не фотосинтезировали![]()
Вчера я стала счастливой обладательницей аж трёх фаленопсисов!!! Теперь буду приставать ко всем с вопросами по уходу!
Вопрос первый: Где вы покупаете горшки?
Вопрос второй: Какой субстрат лучше использовать и где его купить?
Вопрос третий: Какое лучше использовать удобрение и где его купить?
Заранее спасибо за помощь!
Нет.
У меня есть еще 2 фалика так у них корни зеленые , серенькими становяться после поливки примерно через 5 дней, по мере просыхания коры... А вот у этого почти сразу, если полить утром то к вечеру все корни серые...Как часто его поливать? Через какой промежуток времени?
Солнца ему действительно не хватало
Вчера я стала счастливой обладательницей аж трёх фаленопсисов!!! Теперь буду приставать ко всем с вопросами по уходу!
Вопрос первый: Где вы покупаете горшки?
Вопрос второй: Какой субстрат лучше использовать и где его купить?
Вопрос третий: Какое лучше использовать удобрение и где его купить?
Заранее спасибо за помощь!
Ира, хочу уточнить - Кемира люкс или Кемира для цветущих?