Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
купила на выставке новую орхидейку.корни заполнили весь горшок и кора в горшке сильно крошится( видимо старая) он сейчас цветет,можно ли пересаживать или подождать ?

супер цвет-обожаю такой:)

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день всем! Мне очень нравятся орхидеи, но у меня пока только один фаленопсис.Он отцел и уже сидит месяца 1,5 без изменений. Что с ним делать? Я обрезала возле самой верхней спящей почки.

Ничего особенного, на мой взгляд делать не нужно. Ухаживайте за ним и он обязательно зацветет еще раз, и не один.

эх заразная это болезнь-фаленопсисы. хожу вокруг них кругами,сегодня еще один чуть не купила,вовремя вспомнила ,что 3 дня назад купила один и муж будет возмущаться скорости появления у нас новых растений.

эх заразная это болезнь-фаленопсисы. хожу вокруг них кругами,сегодня еще один чуть не купила,вовремя вспомнила ,что 3 дня назад купила один и муж будет возмущаться скорости появления у нас новых растений.

фаленопсисы-не сильно страшная болезнь-а вот МИНИ фаленопсисы-это караул-их же помещается на полке больше чем обычных-вот это точно страшная болезнь:)

а мне сегодня попался вот такой дендробиум-по сайту -ну просто один в один и цвет и форма цветка-Dendrobium Sonia.поэтому так его-соней и назову

Вкладення

• дендробиум6.JPG
    дендробиум6.JPG
    27 КБ · Перегляди: 109
  • дендробиум8.JPG
    дендробиум8.JPG
    48.8 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Род дендробиум самый многочисленный среди орхидей, несколько сотен виов. Просто ваш денд это один из многочисленных гибридов Дендробиума фаленопсиса, у них цветонос (а иногда даже несколько) растет из верха бульбы. Многие виды дендров так цветут, так что не удивляйтесь.
Например так

Вкладення

• 0_1bae1_eadb6085_XL.jpg
    0_1bae1_eadb6085_XL.jpg
    64.3 КБ · Перегляди: 85
  • 0_201e7_2604551a_XL.jpg
    0_201e7_2604551a_XL.jpg
    115.2 КБ · Перегляди: 103
а мне сегодня попался вот такой дендробиум-по сайту -ну просто один в один и цвет и форма цветка-Dendrobium Sonia.поэтому так его-соней и назову

О, у меня тоже такой же есть, только не цветет пока:)

Он цветет каждый раз из новой бульбы и в основном зимой. У меня у некоторых уже начинают наклевываться цветоносы.

Хочу поделиться впечатлениями от похода в ОБИ. Сейчас там распродажа орх, все по 75 грн, цветущие, те, что я смотрела с хорошими корнями. Цвета фаликов белые с разными сердцевинками, желтые, сиреневые, белые в полоску, розовые в полоску, просто розовые, есть пара далматинов...По крайней мере эти я запомнила.
Есть и дендробиумы, и каттлеи, но они дороже.

Там сейчас шикарно, два огромных стенда с орхами. Так что советую сходить туда всем нуждающимся в новой орхочке. :)

Не знаю, на мой взгляд фалики по 75 гр это дорого. Зайдите лучше в Старгарден, там дешевле.

Возможно, но вчера перед ОБИ я была и в Старгардене, там по 30 грн просто дохлики какие-то (видно все, что осталось), с желтыми листьями, плохими корнями. А по 55 цветущие фалики - на них немного цветков, и какие-то личинки в горшке. Я сама в Старгардене купила себе на уценке фалик с прекрасными корнями, двумя цветоносами с цветами и бутонами за 30 грн, но это было давно, наверно у них все нормальные экземпляры разобрали. А в оби выбор просто огромный, я когда зашла туда, была в шоке, думала столько фалов может быть только на выставке в Тайване :)

Просто в оби тоже очень часто "сюрпризы" попадаются. А в Старгардене они просто заливают растения, вот в них и заводятся подуры. Хорошая просушка и они пропадают. Впрочем я все покупные цветы сразу пересаживаю, во избежание "сюрпризов".

история жизни одного фаленопсиса :D
захожу значит я вчера в подъезд и ловлю себя на мысли что краем галаза вижу орхидею.... оборачиваюсь:eek: - стоит... замучанная вся... в какой-то кадушке....
дежурная замечает мои шоковые глаза и с улыбкой начинает рассказ... "кто-то выкинул на мусорку.... а я вот забрала..." "аааа садисты" "забирай"
ну и конечно же я ее забрала:love:

Не знаю, на мой взгляд фалики по 75 гр это дорого. Зайдите лучше в Старгарден, там дешевле.
была несколько раз в Старгардене - либо я не везучая... вообщем орх в таком состоянии я не видела ни в одном магазине.... а ту цену которую они просят за убитые филики - это просто нечто :(
вообщем мну он не нравится :неа:
все последние покупала в Оби, на выставке купила у Экзотик Флора... вот теперь всё никак не доеду до магазина

Вкладення

• DSCN4470.JPG
    DSCN4470.JPG
    1.9 MБ · Перегляди: 116
  • DSCN4473.JPG
    DSCN4473.JPG
    1.9 MБ · Перегляди: 101
  • DSCN4475.JPG
    DSCN4475.JPG
    1.9 MБ · Перегляди: 121
история жизни одного фаленопсиса :D
захожу значит я вчера в подъезд и ловлю себя на мысли что краем галаза вижу орхидею.... оборачиваюсь:eek: - стоит... замучанная вся... в какой-то кадушке....
дежурная замечает мои шоковые глаза и с улыбкой начинает рассказ... "кто-то выкинул на мусорку.... а я вот забрала..." "аааа садисты" "забирай"
ну и конечно же я ее забрала:love:
какая трогательная история... и как же, выходили??

manyunya_1986, корни живые (ттт) пересадила в новую кору, хотя и та была как оказалось хорошей, но не рискнула и посадила в новую, было 3 умерших корешка, отрезала...
вообщем растюха живая и здоровая, цветет дальше :)

manyunya_1986 -Молодчина, что забрала и выходила! :пиво:
Не понимаю таких людей, не можешь ухаживать - не мучай, а тем более не выбрасывай, :eek:лучше уж отдай другому (любителю цветов).:love:

manyunya_1986 -Молодчина, что забрала и выходила! :пиво:
Не понимаю таких людей, не можешь ухаживать - не мучай, а тем более не выбрасывай, :eek:лучше уж отдай другому (любителю цветов).:love:

эт не я нашла:) ЭТО arisha
я о такой находке только мечтать могу :)

manyunya_1986 Не понимаю таких людей, не можешь ухаживать - не мучай, а тем более не выбрасывай, :eek:лучше уж отдай другому (любителю цветов).:love:

Да просто сейчас модно орхи дарить, я это поняла когда перед 8 марта в ОБИ заехала, гребли как бешенные... зачем? Только вот потом многие не знают что с ними делать, вот и выбрасывают когда отцветают. Кстати, буржуи вообще не заморачиваются с уходом. Они эти растения покупают для украшения интерьера, а когда отцветет выбрасывают и покупают новое.

Зато нам потом перепасть безхозная орха может :D Мелочь а приятно :клас:

Назад
Зверху Знизу