Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
как же зовут этот цветочек? самый широкий листик-2.7 см,высота 32,цветонос очень тоненький зеленый стебелек
на цветоносе-только два цветочка,правда один отпал на второй день(больше было ),очень сильный сладкий аромат

Это каттлея! Я сегодня на благбазе купила детку вот такой же! И цветет также! Цветок на мобильник сфоткала, чтоб знать как цветет! Если хочешь, фото выложу, но цветок один в один!

Девочки помогите с дедриком, что делать? Детки обсмотрела, оказывается, основная бульба сгнила, деток отделила, гниль обрезала, есть ли шанс ей выжить?

как же зовут этот цветочек? самый широкий листик-2.7 см,высота 32,цветонос очень тоненький зеленый стебелек
на цветоносе-только два цветочка,правда один отпал на второй день(больше было ),очень сильный сладкий аромат

Я не суперзнаток, но это самая натуральная катлея двулистная. Во всяком случае и цветок похож, и бульбы (насколько их можно рассмотреть на фото), и корешки толстенькие, у камбрий они тоньше. Да и рост новой бульбы оч похож на катлюху. :rolleyes:

значит обзовем ее катлеей,и пусть не сопротивляется:) спасибо за помощь в опознании
msvetik-покажите фото
если не секрет-сколько такой чудик стоит на благбазе?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Похож?:D На фото каттлея! Цветок распустился только сегодня! Свеженький!

Цены разные 10, 15, 20 .... Можно купить малышей с приличными корнями, можно отцвевший черенок с корнями, можно с цветком, разнообразия по цветам - море! Лично я видела 5 разных!

Благбаза. основной цветочный ряд сегодня была

А можете подсказать, как опознать то торговое место где по таким приятным ценам торгуют?

Ты по ряду иди и заглядывай там, гду все отростки продают, можешь спросить, я там еще камбрию купила за 20 грн! Единственное, но... спрашивай какого цвета, а не ищи определенные, могут надурить.. хотя маловероятно, но все же..

Свет, спасибо, попытаюсь (правда я то ли искать не умею...)

это 1000% каттлея - видно же по форме цветка, и бульбы как у катлеи! Без сомнений!

Я себе купила такую же, могу вам точно сказать что к онцидиумным эта растень никакого отношения не имеет. Судя по цветкам и ботве, это скорее всего Эпикаттлея (Epicattleya) гибрид каттлеи и эпидендрума. Название гибрида сказать тяжело, поскольку похожих гибридов очень много. Похожа на Epicattleya El Hatillo 'Pinto', но (опять повторюсь!) точно вам этого никто не скажет.

прикупила себе вчера очередную "жертву", поехала на благбазу за корой и заодно захватила задохлиха с одним цветочком, воц этот красавец

Ира, я вот посмотрела Ваш альбом с цветиками, скажите, где Вы покупали фалик оранжево-розовый, такой красавчик, да и вообще, все цветочки классные :)

Юля, какая красота (как всегда у тебя)! А на меня вдруг работы свалилось куча, немного разгребусь и можем еще съездить...

Ира, я вот посмотрела Ваш альбом с цветиками, скажите, где Вы покупали фалик оранжево-розовый, такой красавчик, да и вообще, все цветочки классные :)

Точно уже и не помню, кажется когда-то купила в ОБИ в уценке.

_ирa_, я тоже посмотрела ваш альбом - это рай!!! Супер!
+1

_ирa_, а у вас случайно детки этого фалика не намечается? :rolleyes:

Гарибе, а вы какой именно фалик имеете вводу. Там есть еще желтый, но миниатюрный.

Вот этот

Назад
Зверху Знизу