Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 20:17 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:17 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я свои орхи кормлю спец. удобрением для орхидей, после горячего душа кормлю по листу "Др. Фолли". Им пока, вроде, всё нравится, но они у меня все молодые делёнки, или те, кому нужно наростить "батву". Кормлю и тех, что отцветают, т.к. ростут листы. Вобщем, не знаю как дальше, но пока так)))))))))))))))))))))))

• 🔴 20:17 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки,пожайлуста поделитесь опытом:
-что нужно особенного сделать чтоб фаленопсис начал цвести?(ухаживаю как обычно,период покоя около 9мес. и 6мес.,новые листья растут,могу опрыскать удобрением для орхидей через два раза на третий-сейчас "Доктор Фолли")
-и если фалик поливать через раз горячим душем,он от водопроводной воды не пропадёт?(может это мешает?)

Период покоя 9 мес???,что-то тут не так.
У фаленопсисов нет четко выраженного периода покоя,
для цветения желательно снизить температуру в ночное время до 16 град.-на 2-4 недели.В такую жару можно добиться этого с помощью кондиционера.Но прям под кондиционер не ставьте.

Здравствуйте, любители орхидей! Есть ли среди ваших питомцев камбрии, как вы за ними ухаживаете, сложно ли? Купила я себе такое чудо (точное название Wilsonara Stirling Tiger), почитала об уходе и мне показалось это сложным. Может кто-нибудь скажет мне, что все не так страшно? :)

Период покоя 9 мес???,что-то тут не так.
У фаленопсисов нет четко выраженного периода покоя,
для цветения желательно снизить температуру в ночное время до 16 град.-на 2-4 недели.В такую жару можно добиться этого с помощью кондиционера.Но прям под кондиционер не ставьте.

Это на случай, если поторопить цветение.А проще создать период покоя при естественном сезонном понижении температуры - осенью или весной,когда уже достачно прохладно,а отопление не включили,2недели не поливайте свои фаленопсисы(чем прохладнее,тем реже полив).

Здравствуйте, любители орхидей! Есть ли среди ваших питомцев камбрии, как вы за ними ухаживаете, сложно ли? Купила я себе такое чудо (точное название Wilsonara Stirling Tiger), почитала об уходе и мне показалось это сложным. Может кто-нибудь скажет мне, что все не так страшно? :)

Нет не все так страшно,камбрии более пластичны и менее требовательны
в уходе,небольшой период покоя(почти не заметен).

у меня камбрия в одинаковых условиях с фаленопсисами. Вроде не жалуется, даже новый ростик дала.

Irish, а Вам удавалось ее зацвести после покупки?

У меня камбрия- моя первая орхидея. Покупала ее 2 года назад. В прошлом году цвела в августе 2 цветоносами. В этом уже выбросила один цветонос. Будет ли второй пока не знаю, надеюсь. Растение беспроблемное, только надо с поливом приноровиться. Если не доливать будут маленькие бульбы рости, переливать - корни будут гнить. А так действительно простая растюха.

А как Вы ей обеспечиваете прохладу?

А никак. Она круглый год росла на подоконнике. В прошлом году даже не просушивала ее. В этом пропустила один полив как бульбы только начали наливаться. И сразу полез цветонос. Сейчас она на улице. Сидит у меня в коре и немного мха. Уже большая. Если так пойдет дальше на следующий год буду ее делить.

А какая у Вас камбрия, может фотку покажете? очень интересно :)

Гарибе сказав(ла):
Irish, а Вам удавалось ее зацвести после покупки?
она у меня с января. В марте только начала ростик новыый растить, теперь жду пока он вырастет и сформируется в бульбочку. НУ а там буду ждать цветения!

На благбазе продавали деленку камбрии(не укорененную,без субстрата) за 15 грн.Не рискнула покупать,так как когда пересаживаю свои,то оставляю минимум 3 бульбы(это начитавшись умных книжек).

можно мне своими орхочками похвастаться?? я в этом деле совсем новичек, а любовь к желание заниматься возникло здесь, на форуме.
у меня их немного пока, цветут всего три. очень радует, что зацвел Венерин Башмачок(покупала зимой или весной у Alenchik1975 нецветущий)....девочки, мне таааак это нравится!!!!

Вкладення

• 003.JPG
    003.JPG
    82.2 КБ · Перегляди: 229
  • 002.JPG
    002.JPG
    106 КБ · Перегляди: 196
  • 001.JPG
    001.JPG
    85.5 КБ · Перегляди: 184
Фотки цветения пока нет, расцветет обязательно сфотографирую и покажу. Ждать уже не долго осталось меньше месяца.

На благбазе продавали деленку камбрии(не укорененную,без субстрата) за 15 грн.Не рискнула покупать,так как когда пересаживаю свои,то оставляю минимум 3 бульбы(это начитавшись умных книжек).

А у меня родственница покупала на Благбазе цветущую дорогую, 4 бульбы и 2 псевдо в горшке - вчера пересаживала - а это оказывается "отдельно-стоящие" кустики одного сорта посажены в горшок - 2 бульбы+1 псевдо в каждом из кустиков - вот и как ее считать? (Хотя чему удивляться - если они живые розы из баллончика красят - как догадаться, что им придет в голову еще сделать) :confused:

Насчет деления я согласна, что в деленке должно остаться хотябы 3 бульбы. Тогда и ростение будет крепче и цветение обильнее. А насчет подавцов... Они не любители цветов, они продавцы. Их задача продать подороже и побыстрее(цветы товар скоропортящийся). Вот и делайте вывод. Просто аккуратно надо выбирать цветы.

Нет, я с этим не спорю - это все понятно, когда не превышает все допустимые пределы, я интересуюсь - как "относиться" к данной конкретной орхе ( в смысле - это таки 4+2 или (2+1)*2)?

Можите рассадить, можите не трогать. Если не трогать то будет большой куст. Соответсвенно цвести будет не одним цветоносом, а 2 или 3, в зависимости от количества ростов. Я бы не делила. Люблю все большое и пышное цветение. И еще корни скорее всего переплетены. При делении будите их травмировать по любому, а следовательно очень большая вероятность что камбрия не будет цвести в следующем году. Так что решайте.

С одной стороны Вы правы, а с другой - если они по-разному будут развиваться - одна надумает цвести, а второй нужно будет cохнуть или ботву растить - как за ней ухаживать?

Девочки, а кто сталкивался с мильтониями - я купила практически отцвевшую, цвела из ОДНОлистковой ПСЕВДОбульбы, отсушила цветонос, а рядом, из середины однолистковой бульбы что-то лезет (пока внизу - не видно что) - вот и чем ее кормить - азотом или фосфором, или сушить после цветения?

Назад
Зверху Знизу