Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Elena_p,:клас: я очень люблю рассматривать фото у кого как живут орхи. Меня заинтерисовала, на левой белой полке, в самом верху тоже слева стоит морковь? С такими большими уже салатовыми бутонами, это пилеатум? :) Как расцетет, обязательно хвастайтесь! Ждем вместе с вами, с нетерпением :rolleyes:
А внизу под освещением станги живут? Такие кустики пышные :клас:
Надо будет и мое окошко сфоткать показать, там похожая ситуация, только без полки пока, но с корзинками :)

Останнє редагування:
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Анюточка99,у меня в комнате сейчас 60 растюх.
2 окна,столик,прибитые к борту шкафа полки,3 импровизированные подставки :)))
Орх 6 здоровых и три реанимашки.
До осени было 100!Но с наступлением холодов,живущие на улице растишки просто не поместились в комнату :(((
С нетерпением жду покупки квартиры.
Мечтаю о двушке и тогда,во второй комнате половинку отведу под зимний сад-диванчик,два кресла,столик и много-много подставок с дополнительным светом.....мммммм.....эээх!
А говорят,что не в деньгах счастье....)

Марина Викторовна, о как я вас понимаю, у меня тоже сьемное жилье с одним окном :( Так хочется свой балкон, обязательно утеплю его и устрою там свою мечту поудобней :)

У меня вопрос к знающим людям:
Покупала фаленопсис в январе,когда он цвел.Через некоторое время отцвел,а цветонос засох полностью,я его обрезала.Уже прошел почти год,а цветоноса все нет,листья и корни новые появляются,а с цветоносом беда.Что не так,чего ему не хватает?

Ирина-кияха , мой первый фалик после покупки процвел не много где то больше месяца, а потом тоже больше года стоял и молчал. Тоже ростил листья, корни но не цвел. Я продолжала ухаживать, и после перепада тепературы, с похолоданиями он выпустил цветонос. Теперь он цветет каждый год до полугода, честное слово. И остальные фалы, я заметила тоже долго адаптируются, но потом благодарно долго цветут.
Может света сейчас не хватает. У меня получатся орхидеи цветут только в зимний период, а знаю что у некоторых только поздней весной-летом.

Хоттабыч,а какие расцветки еще остались в уценке?

Меня интересует,какие конкретно расцветки есть в уценке :) думаю,что-нибудь бы да выбрала, поэтому лучше конечно ехать смотреть или мужа засылать пока не передумали :)
очень сожалею, но на Жукова не попала. Была сегодня (незапланированно) у родителей на Салтовке и прошлась по цветочным киоскам. Прикупила по 35 грн фалики 2 шт. Так что на Жукова уже было заезжать некогда, боялась, чтобы купленные фалики не замерзил. фото выложу вечером.

Ирина-кияха , мой первый фалик после покупки процвел не много где то больше месяца, а потом тоже больше года стоял и молчал. Тоже ростил листья, корни но не цвел.
мой после покупки и сломанного цветоноса промолчал три месяца. Потом выбросил от основной стрелы еще ответвление и зацвел в июле этого года. Цветет до сих пор. Поливаю раз в 10 дней. Растет в керамическом горшке. Цвет белый

Останнє редагування:
Elena_p,:клас: я очень люблю рассматривать фото у кого как живут орхи. Меня заинтерисовала, на левой белой полке, в самом верху тоже слева стоит морковь? С такими большими уже салатовыми бутонами, это пилеатум? :) Как расцетет, обязательно хвастайтесь! Ждем вместе с вами, с нетерпением :rolleyes:
А внизу под освещением станги живут? Такие кустики пышные :клас:
Надо будет и мое окошко сфоткать показать, там похожая ситуация, только без полки пока, но с корзинками :)

Фото некоторых Ленчиковских морковок здесь (с краткой характеристикой по уходу)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и фото красавицы станги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: Ленчику отдельное спасибо за труды!

Ирина-кияха, когда фаленопсис не растит лист и цветоносы, необходимо уменьшить полив в 1,5-2 раза, не удобрять,пусть отдыхает :).Кормить-поить начнете, когда "подаст признаки жизни". Идеален подоконник восток или запад. Для закладки цветоносов небольшой перепад температур день-ночь. И еще, от гибрида зависит, насколько часто и много он может цвести. Удачи!

Lifecolors,да я и тут показывала ,но видно ты пропустила,не мудрено.Ну глянь по ссылке что дала Yanina78

О, видела видела я, уже цветение, а так подробно впервые, спасибо вам Yanina78:) Отличные фото процесса :клас:
Elena_p спасибо, здорово получилось.

Отцвелся мой дендробиум фаленопсис. (Не знаю, правильно ли название написала, но продавец на ЦР именно так мне ее подписала).
Достаточно неприхотливый.

1253392_m.jpg

Anutt,а ты его цветущим покупала,если да,то он на Кинга похож

Elena_p, нет, не цветущим. Может и кинг, спорить не буду.

Только что была на Жукова.Жаль,что все галопом.Минек отцвевших нету и сказали,что и не предвидится,типа их до отцветания раскупают.На фалах расцветка не везде указана,но там где указана в основном белый,сиреневый,фиолетовый,белый с желтой/розовой губой, один нашла далматин,но вызвала сомнения небольшая желтизна листа возле ствола,уже имел место печальный опыт,когда просмотрела желтое пятно,а фал был не жилец.Короче я решила не рисковать.И нашла 2 желтых в точку.Один забрала.Вот.

Только что была на Жукова.Жаль,что все галопом.Минек отцвевших нету и сказали,что и не предвидится,типа их до отцветания раскупают.На фалах расцветка не везде указана,но там где указана в основном белый,сиреневый,фиолетовый,белый с желтой/розовой губой, один нашла далматин,но вызвала сомнения небольшая желтизна листа возле ствола,уже имел место печальный опыт,когда просмотрела желтое пятно,а фал был не жилец.Короче я решила не рисковать.И нашла 2 желтых в точку.Один забрала.Вот.

Значит я ничего не потеряла, не заехав на Жукова.

девочки, а может кто знает, что это желтое на листе? И что делать?

Вкладення

• DSCN2216.JPG
    DSCN2216.JPG
    131 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
Так он отцвевший же,не на что там пока смотреть :)

Только что заметила вылезший цветонос.Хотя,наверное,он замрет от перевозки по холоду.Хотела ее пересадить,это тоже может повлиять на остановку роста?

Останнє редагування:
Ага,спасибо.А что,не пересаживать пока?

Назад
Зверху Знизу