Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тоже живу на Н.Домах, по пятницам бываю в магазине возле мебельного, могу быть лазутчиком:rolleyes:. Только заранее спрашивайте, что интересует.

Меня интересуют цены на мини фаленопсисы. Обычно уценка стоит у девочек на столе возле кассы.

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо, буду стараться.

Джулик, а почему Вы не хотите купить субстат именно для орхачек, а обратили внимание на мешок сосновой коры? В чем-то секрет? Или просто в мешке коры больше и он дешевле выходит, чем субстат для фаликов? Откройте секрет золотого ключика.

в субстратах обычно много лишнего, кроме самой коры :)

Джулик подходит , у меня мешок той самой коры , минус , в том что надо ее заливать кипятком , если возьмете мелкую , то кусочки будут похожи больше на шелуху чем на кусочки , надо брать по крупнее и резать секатором ( ну это я так делаю , получаются слоеные кубики ) , заморочливо немного , но плюс в одном , если много орх, как начинаеш пересаживать .... то не накупишся , и в покупных оч часто много просто какой то земли , вопщем субстрат оооч долго просыхает , то есть для влаголюбов нормально , а если боятся залить , то в читую кору - самое то , залить тяжело ;)

спасибо, буду знать и в след. раз куплю себе мешочек. Там как раз был идеальный размер кусочков, не мелкие, но и не кусяки, как раз то что нужно..эх, надо было брать, а я засомневалась...

в субстратах обычно много лишнего, кроме самой коры :)

я покупала субстат в ОВИ, так решила (на всякий случай) просеять через крупное сито. Мелкого "мусора" практически не было. Пересадила 3 орхачки, одной упаковки вполне хватило.

В пятницу посмотрю. Могу и сфотографировать;)

и если можно Вас попросить, обратите внимание, нет ли случайно таких цацок:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заранее спасибо!

и если можно Вас попросить, обратите внимание, нет ли случайно таких цацок:

заранее спасибо!
Я даже сфотографировала Ваши хотелки, чтоб не забыть - я не большой специалист по орхидеям. Покажу продавцам в магазине:)

о!!! огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!!

Можно еще попробовать развести левомицетин

Левомицетин - антибактериальный препарат. Проблема на цветке у Ale>< на бактериалку совсем не похожа, имхо. Но попробовать можно, хуже не будет. Я вот даже подумала, не обработать ли и мне своего болезного фалена левомицетином по вашему рецепту :confused:

Выздоравливайте!

Девочки, вчера в "Эпицентре" видела мешок сосновой коры - с виду чистенькая и как раз нужной фракции. На этикетке было написано, что для отсыпки детских/игровых площадок и т.д. Как думаете, для орх она подходит?

А в ней не может быть куча вредителей,если она не расчитана изначально на орхидеи?Ее наверное надо как-то обеззараживать,типа пропаривать,да? или можно просто пролить чем-то?

А в ней не может быть куча вредителей,если она не расчитана изначально на орхидеи?Ее наверное надо как-то обеззараживать,типа пропаривать,да? или можно просто пролить чем-то?

написано на пачке, что кора обработана и обеззаражена :) но кипяточком, наверное, не помешало бы :) еще вроде как-то ее прокаливают в духовке...

Я брала насыпом эту кору , там как минимум куча подур была - просто пролить неэффективно, т.к. живность в щелочках и норках живет, куда раствор при просто проливе может не затечь.
я свою кучку коры кипячу мин по 20, т.к. теплопроводность у коры оч. маленькая и крупные кусочки за меньшее время могут не прогреться до нужной температуры.

я если пересаживаю цветы и покупаю землю, то высыпаю ее на стеклянный поддон (для пищи его не использую) и ставлю в духовку на 80-90 градусов на 2-3 часа и периодически помешиваю. Все погибают гадости.
Может видели, когда продают на баночку торф бабульки. Тоже самое делаю и с ним (только его не для орхачек покупаю).

Вы любую кору кипятите,даже ту,что в маленьких упаковках?

Землю я не прокаливаю в духовке,надеюсь на лучшее.Когда-то делала так пару раз-земля после духовки была какая-то не такая,будто ей 2000 лет.Может,такая земля была..А может,долго держала в духовке.

Останнє редагування:
после духовки кора совсем не влагоемкая , я тоже по началу жарила , но почитала что лучше кипятить )

Землю я не прокаливаю в духовке,надеюсь на лучшее.Когда-то делала так пару раз-земля после духовки была какая-то не такая,будто ей 2000 лет.Может,такая земля была..А может,долго держала в духовке.
просто если это земля купленная на базаре у бабулек на баночку, то она с кучей ползающих. и если в нее посадить, то скорее всего ростючку заедят. Земля после духовки такая и будет, но надо не на сильном огне держать, чтобы по возможности все полезные вещества в ней сохранились.

Девочки, башмаки после появления цветоноса кормят? Зиги, насколько я знаю, нет...

Спасибо; это все орхи так - и фалены?

Назад
Зверху Знизу