Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
т.е. ставите окно в откидное положение, верно? вверху сильно открыто, внизу чуток?

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
т.е. ставите окно в откидное положение, верно? вверху сильно открыто, внизу чуток?

совершенно верно. Если нет мороза, то могу и не окно, а балконную дверь поставить в такое положение там где орхачки, а в дргой комнате открываю дверь или окно полностью. Но тоже ненадолго, потому как там тоже весь 30см-вый подоконник заставлен ростючкой.

А я сейчас все подоконники утеплила :)
Сняла все горшки с цветами, проложила типа пенопласта, только гибкий и тонкий материал, чуть чуть загнула на само окно в местах, где немного дует с откидного положения.
Орхочек пока не так много. Одна большая и парочку мелких висят с карниза. На них не дует. Несколько других стоят прямо за откидной створкой, на них тоже не дует. Окна у меня и зимой и летом, только в положении проветривания. Зимой на ночь оставляю очень маленькую щель для проветривания.

Сняла все горшки с цветами, проложила типа пенопласта, только гибкий и тонкий материал, чуть чуть загнула на само окно в местах, где немного дует с откидного положения.
Орхочек пока не так много. Одна большая и парочку мелких висят с карниза. На них не дует. Несколько других стоят прямо за откидной створкой, на них тоже не дует. Окна у меня и зимой и летом, только в положении проветривания. Зимой на ночь оставляю очень маленькую щель для проветривания.

У Вас не металлопластиковые окна? Тогда будет дуть даже с пенопластом. Я бы не рисковала б на ночь оставлять даже маленькую щель для проветривания. Может сильно опуститься температура, а Вы и знать не будете. Орхачки приморозить очень легко, а вот потом ... слез не обберешся (из собственного опыта)

классная идея!
а идей по увеличению площади подоконника ни у кого нет? я бы дорастила туда пару квадратных метров, чтобы все цветочные хотелки могли влезть :D

Тоже поделюсь воспоминаниями о первой орхе - у меня это была ярко-малиновая с выставки цветов на День Города, купленная за 50 грн 3 или даже 4 года назад. Цвела почти 2 года без остановки, цветонос был длиной в метр. Разрослась сейчас до огромного куста и занимает почетное место старожилы :)
Очуметь!Метровый цветонос! а фото случайно нету?

Джулик Я тоже ненадолго открываю на проветривание окно , особенно когда солнечно на улице , проветривать обязательно надо, а то начинаются гнили грибки ....клещи , короче ужасы от застойного воздуха :незрозумію:
А я по уценке купила сразу три два фалена и один онцик желтый , фален и желтый онц благополучно двинули кони , со временем , а вот белый остался , муж его оч любит , грит все продай , а этого оставь , все таки в жизни белый оч красиво смотрится .... это на фотках он простоват , а в интерьере ну оч нарядно , так что рекомендую ......у меня аж два белых , не удержалась еще купила кабана , с ооогромными цветами , ну скоро посмотрим как он зацветет , фото обязательно покажу , чтоб вам всем белого тоже захотелось :D

Джулик Я тоже ненадолго открываю на проветривание окно , особенно когда солнечно на улице , проветривать обязательно надо, а то начинаются гнили грибки ....клещи , короче ужасы от застойного воздуха :незрозумію:
А я по уценке купила сразу три два фалена и один онцик желтый , фален и желтый онц благополучно двинули кони , со временем , а вот белый остался , муж его оч любит , грит все продай , а этого оставь , все таки в жизни белый оч красиво смотрится .... это на фотках он простоват , а в интерьере ну оч нарядно , так что рекомендую ......у меня аж два белых , не удержалась еще купила кабана , с ооогромными цветами , ну скоро посмотрим как он зацветет , фото обязательно покажу , чтоб вам всем белого тоже захотелось :D

спасибо за советы спеца! :клас:
у меня белый кабанчик тоже есть, сейчас вырастил два цветоноса и распустил первые два цветка. Я тоже хотела именно белый и с крупными цветами, они действительно очень нежно и изысканно смотрятся :)

как и обещала, стрелы моей белой орхачки с разных ракурсов

Вкладення

• DSCN2224.JPG
    DSCN2224.JPG
    131.2 КБ · Перегляди: 93
  • DSCN2225.JPG
    DSCN2225.JPG
    131.4 КБ · Перегляди: 92
  • DSCN2228.JPG
    DSCN2228.JPG
    129.2 КБ · Перегляди: 96
  • DSCN2229.JPG
    DSCN2229.JPG
    129.6 КБ · Перегляди: 89

посмотрю в семейном архиве дома - должны были сохраниться.
Но смотрелось это не очень - цветы отцветали старые, а на кончике он все доращивал и доращивал бутоны - выглядело странно - голая длинная палка и на конце несколько цветов. Дождалась пока она отцветет и срезала это цветонос, хоть там и были еще намеки на продолжение. Взамен он выпустил два новеньких, молоденьких и коротеньких цветоносика, которые сейчас успешно цветут.

как и обещала, стрелы моей белой орхачки с разных ракурсов

симпатишная, жирненькая. на 1 и 4 - цветонос, а на 2-3 - корешочек :)

Вкладення

• DSCN2237.JPG
    DSCN2237.JPG
    128.4 КБ · Перегляди: 72
  • DSCN2234.JPG
    DSCN2234.JPG
    131.2 КБ · Перегляди: 75
  • DSCN2233.JPG
    DSCN2233.JPG
    132.7 КБ · Перегляди: 71
  • DSCN2226.JPG
    DSCN2226.JPG
    129.6 КБ · Перегляди: 71

нашла фото, правда групповое. Она слева в уголочке - обратите внимание на отдельный здоровенный цветонос

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня сейчас цветонос 87 см, да еще и раздвоился. А если всю стрелу от земли померять- 129 см вышло. И цветы просто размеров в ладошку. Вот:

красивая и нежная, как невеста! :клас:

Эх!!! Я думала, мои цветоносы скоро цвести будут, а если они по 80 см вырастают, то еще расти и расти :)

Металлопластиковые, очень хорошие, но подоконник все равно прохладный. Я так второй год утепляю, чтобы у политых растений не охладились корни, не сгнили
У меня подоконник 30 см шириной, на него на зиму кладу толстую доску и он не остывает. А моя невестка так она вообще на подоконник кладет 15 мм паралон, в котором вырезаны круги для горшков.

Эх!!! Я думала, мои цветоносы скоро цвести будут, а если они по 80 см вырастают, то еще расти и расти :)

да нет, он отрастает примерно до 30 см и начинает цвести, просто до 80 см он дорастает постепенно, сбрасывая старые и отращивая новые цветы :)

симпатишная, жирненькая. на 1 и 4 - цветонос, а на 2-3 - корешочек :)
а почему же тогда эти как вы говорите корешочки пошли расти вверх? от земли уже на 10 см вверх. Кстати, цветонос вылазил точно также

Она у вас в керамике растет?

да в керамическом гошке, я тоже читала, что керамика не подходит, но другого горшка не было, а пересажива надо было срочно. Вот она у меня в керамике и зацвела и уже с июля по сегодня все цветет и цветет.вот горшок:

Вкладення

• DSCN2243.JPG
    DSCN2243.JPG
    129.9 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
корни вверх - это у фаликов запросто :) на 2 и 3 фото - это корень, 100%. пройдет время - сами увидите :)
цветонос всегда зеленый и с маленькими почечками (ответвлениями), а корень - с коричневинкой, ровный и с уплотнением на конце.
посмотрите на них внимательнее сами - разница очевидна :)

корни вверх - это у фаликов запросто :) на 2 и 3 фото - это корень, 100%. пройдет время - сами увидите :)
спасибо за подсказку, я просто зная, как у меня цветонос вылазил (точно также) чуть засомневалась в Ваших словах. Но... надеюсь, что Вы не ошиблись. Время покажет.

Назад
Зверху Знизу