Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да в уценке! у нее были открыты практически все цветы и некоторые уже вять начали. Еще обратила внимание на то, что на тех палочках, к которым прикрепрлены все пять веток цветоносов- легкая плесень. Я ее вытерла влажной салфеткой, больше не наблюдаю.
Субстат для нее купила. А можно ли ее пересаживать в непрозрачный керамический горшок?

Если на палочках была плесень, то это и в грунте. Раз цветочки опали, то лучше пересадить. А корни обработать,да и само растение. Но возможно кто-то больший спец скажет свое мнение.
Я как-то купила отцветшую камбрию с отличной ботвой. Сразу не пересадила(некогда было). А через короткое время все листики стали желтеть. Стала пересаживать, а снизу под бульбочками мох. А я полила чтоб кора была мокрая (кора была очень сухая), а снизу-то болото. Потеряла. Хотя сразу не пересаживаю, только через время. А цветущие только после того как отцветут.

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если на палочках была плесень, то это и в грунте. Раз цветочки опали, то лучше пересадить. А корни обработать,да и само растение. Но возможно кто-то больший спец скажет свое мнение.
Я как-то купила отцветшую камбрию с отличной ботвой. Сразу не пересадила(некогда было). А через короткое время все листики стали желтеть. Стала пересаживать, а снизу под бульбочками мох. А я полила чтоб кора была мокрая (кора была очень сухая), а снизу-то болото. Потеряла. Хотя сразу не пересаживаю, только через время. А цветущие только после того как отцветут.

Спасибо, на выходные так и сделаю, пересажу и обработаю.
А чем лучше всего обработать?

НипаНятНа если там совсем все плохо , то обработайте чем то фунгицидным , все стремные ( пораженные болячками листья снизу ) я бы удалила бы , ну и в чистенький субстрат воткнуть ;)
все те, что дешевле 120 грн все проблемные
не соглашусь я тут , тут тут ( заклинило :D) тут как повезет , можно и уценку шикарную купить , а можно и не уценку говнячую , было со мной так два раза , один фален такой се солнечный оранжеватый , тупо не досмотрела что там что то черноватое было на шейке , они ж в кульках , как то вопщем не доглядела , так до сих пор маюсь с ним , режу - мажу . А второй случай еще был , понравился фалик 9 многие тогда его прикупили , красный с неоновой губой ) , тока шо был буквально привезен , на вид - песня , листики один к одному , блестят , цветонос еще был неполностью раскрыт , ну я и соблазнилась , хотя помню Юлька ( Рафинад ) меня пыталась тогда отговорить , мол не такой он и клевый , а меня уже все ...понесло , вопщем прошло буквально дня три , я на ботву даже и внимание не обращала , а потом глядь , а там из нормальных тока два листа да маленький который начал расти , остальные полностью в ерунде как показала НипаНятНа , я в панике ...мысленно простилась с ним , на всякий , так сказать , ободрала все плохое , чем то пшикнула и пересадила , а да , цветонос срезала , чтоб силы не отнимал , и вы знаете , все в порядке (ттт ) , за лето нарастил кучу ботвы , правда еще не цвел , но это уже дело десятое , так что не всегда не уценка хороша ;)

ну канеш везде есть исключения, но зачастую... у меня, вот, тоже всё уценка, ну вот не могу я понять за что надо в фалике платить 190 или 230 грн :) ну беру, понимая, что всякое с ним может быть... зачастую просто цвелая кора, сменил и вперёд, ну когда-то с ожогом был фал, ну или что-то типа, с тыльной стороны стволик и листья белые, тоже из-за кулька с рисунком не заметила, ну , ттт, вроде жиивёт

Девочки, у моей орхидейки двойня :)

Вот так выглядят ее обычные цветы

68MLE.jpg

А вот какая красотища расцвела вчера

6shvi.jpg

У меня такое первый раз. И сразу скажу, что на этой орхидейке экспериментов с цитокининовой пастой никаких не проводилось, так что это она сама такое чудо мне подарила :)

Джулик мутантик ;)

ога , махровый :D

ну вот не могу я понять за что надо в фалике платить 190 или 230 грн

я тоже долго не понимала. и из 9 фаликов только 2 куплены за полную стоимость (120 и 70-минька)
и уже пару лет абсолютно спокойно хожу между фаликов в супермаркетах, муж даже на входе перестал деньги отбирать.
а на прошлой неделе у девочки в продаже в нете как увидела, кааак влюбилась, они мне даже ночью снились, что не выдержала и заказала. завтра забираю посылочку - буду хвастаться. (видать доконали меня мои цветоносами :D)

о, ждем фотки новинки :)

ksu-sha ох мне аж тоже интересно стало что там так поразило до глубины души , я тоже в маге спокойно хожу по орхорядам потому как ниче нового и интересного не вижу :)

Ох,какие вы гурманы
А я пока еще вижу:)

Скупила бы половину так точно :)

Анюточка99 та то все временно , помню как тока лихорадка орховская прихватила , так я все подряд гребла :D , а теперь уже " балувана "

Девочки, у моей орхидейки двойня :)
У меня такое первый раз. И сразу скажу, что на этой орхидейке экспериментов с цитокининовой пастой никаких не проводилось, так что это она сама такое чудо мне подарила :)
суперовые цветочки.

...Видела оч красивые разноцветные прозрачные горшки для орх.Вроде,стеклянные.Если обычный горшок в такой поставить,будет красивее,если вы об эстетическом виде:)только,по-моему,нужно,чтобы горшок был не впритык к пластиковому,чтобы циркулировал воздух.
...вот -вот, всегда смотрю на эти горшки и думаю, кто же их покупает, скорее это имиджевая вещь для компаний, где орха нужна пока она цветёт,а как отцвела покупают новую и о судьбе отцвёвшей никто не думает, она просто перестаёт быть нужна...
На 8 марта этого года маме на работе подарили цветущую орхидейку в таком стеклянном красивом прозрачном цветном горшке (вернее кашпо).
Девочки, выглядит очень красиво, гораздо красивее чем в этом пластиковом горшке (в котором посажена орхидея). Орхидейка наша в конце апреля отцвела, за лето отдохнула и в сентябре выпустила аж 5 цветоносов и сейчас радует нас своими цветочками. Так что миф о том, что эти красивые кашпо, отрицательно влияют на цветение - опровергнут.
В цветочных магазинах и супермаркетах (Восторг) такие стеклянные цветные кашпо для орх я видела 68-72 грн., на барике 50 грн. (на посудных рядах), пластиковые кашпо тоже прозрачные и разноцветные стоят 18-25 грн. тоже очень красивые

Останнє редагування:
Вобщето хотела выложить фотки, когда все бутончики раскроются
Ну коль Вы так просите )))))

Вкладення

• Изображение 022.jpg
    Изображение 022.jpg
    116.7 КБ · Перегляди: 95
  • Изображение 023.jpg
    Изображение 023.jpg
    112.9 КБ · Перегляди: 78
Назад
Зверху Знизу