Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟡 14:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ksu-sha, шикарные у вас покупки :клас:
Джулик, может вы с удобрением начудили? :) но красиво получилось

• 🟡 14:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вообще, есть такой метод, но он только для бромелиевых!!!!! И никак для орхидей, наверное, продавец перепутал. Цитирую:"Для стимуляции цветения существует один незатейливый способ. Его смысл в том, чтобы в атмосфере, окружающей цветок, накопить ацетилен. Этот газ способствует появлению цветов гузмании. Ацетилен легко выделяют гниющие яблоки. Поэтому их нужно разложить подле горшка с гузманией и накрыть сверху прозрачным пакетом. До наступления цветения гузмания будет находиться под пакетом. В это время от вас потребуется наблюдать за состоянием яблок — на них не должно образовываться плесени, в противном случае их нужно замещать."

Мда... Вот что такое ацетилен:
Ацетилен (С2Н2) - химическое газообразное соединение углерода с водородом, без цвета, со слабым эфирным запахом и сладковатым вкусом. Технический ацетилен (с примесями) имеет резкий неприятный запах; длительное вдыхание его вызывает тошноту, головокружение и даже отравление. С воздухом и кислородом ацетилен образует взрывоопасные смеси с нижним концентрационным пределом воспламенения 2,5 % по объему, а с кислородом - 2,3 % при атмосферном давлении, приведенном к температуре 25 °С.
Яблоки и не только они, а любые спелые овощи и фрукты, выделяют этилен.
Газ этилен (С2Н4) справедливо относят к гормонам растений, так как он синтезируется в растениях и в крайне низких концентрациях регулирует их рост, активирует созревание плодов, вызывает старение листьев и цветков, опадение листьев и плодов, участвует в ответе растений на различные стрессовые факторы и в регуляции многих других важных событий в жизни растения.
Кому интересно, здесь подробно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И держите свои цветущие орхи подальше от овощей-фруктов. Существует мнение, что это может ускорить отцветание орхидей. Хотя у орховодов по этому поводу мнения разделились.

Останнє редагування:
вот группа в одноклассниках
.
там куча интересного сортового мелькает

Еще есть темка на плантаторе.

Лично я подобного мифа даже не слышала. Знаю, что корни у фаленопсисов принимают участие в фотосинтезе, поэтому их желательно (но не обязательно) садить в прозрачные горшки. А при чем здесь стеклянное кашпо, к тому же оно прозрачное? На Киевском форуме знаю человека, который любит садить именно в такие и все у нее цветет.
Здесь важнее будет стоять финансовый вопрос. Когда их десяток, то можно и повыёживаться со стеклянными кашпо. А когда их сто и более?;)
Подредактировала свое сообщение. Имелось ввиду, что прозрачные стеклянные/пластмасовые цветные кашпо ни в коей мере отрицательно не влияют на цветение фаленопсисов (Проверено !!!).
Такие кашпо носят лишь декоративный характер. Согласитесь, что любой цветок гораздо красивее и эстетичнее выглядит в красивом красочном кашпо нежели в прозрачном "ведерке с под майонеза" ))))), в котором видны все корни.

Согласитесь, что любой цветок гораздо красивее и эстетичнее выглядит в красивом красочном кашпо нежели в прозрачном "ведерке с под майонеза" ))))), в котором видны все корни.
Абсолютно с Вами согласна. Но...
Здесь важнее будет стоять финансовый вопрос. Когда их десяток, то можно и повыёживаться со стеклянными кашпо. А когда их сто и более?;)
Лично у меня именно это большое "НО". Меня абсолютно не смущают прозрачные "ведерки из под майонеза" в котором видны все корни! :DДумаю, большинство тоже! ;)
У меня другая проблема, Куда их ставить??? :confused:
Но будь у меня много лишних денег, то я бы и от кашпо не отказалась. :D

Джулик, может вы с удобрением начудили? :) но красиво получилось
спасибо! удобрение было, конечно, но в разумных дозировках 1-2 раза в месяц :)

Абсолютно с Вами согласна. Но...

Лично у меня именно это большое "НО". Меня абсолютно не смущают прозрачные "ведерки из под майонеза" в котором видны все корни! :DДумаю, большинство тоже! ;)
У меня другая проблема, Куда их ставить??? :confused:
Но будь у меня много лишних денег, то я бы и от кашпо не отказалась. :D

лучше купить дополнительный подоконник :)

Останнє редагування:
ksu-sha симпатишные , но у нас тоже можно принца прикупить на ЦР ;)

Ищу корнеклубни орхидеи Плейоне.

Здравствуйте! Вот обращаюсь за помощью. Очень хочу приобрести корнеклубни наземной орхидеи Плейоне (Pleione)(фото цветущей орхидеи из Инета прилагаю). Возможно, у кого нибудь есть на продажу. Куплю несколько и желательно разных сортов. Может кто подскажет к кому обратится.

Вкладення

• Плейоне.jpg
    Плейоне.jpg
    135.3 КБ · Перегляди: 65
Может, слышала звон да не знает,где он:)
Это как где-то на одном из форумов я однажды наткнулась "...а те корни орхидеи,что растут вверх,я подвязываю и они потом зацветают" :іржач:
я тоже такую историю слышала от кого то :D
Почитала страничку , насмеялась конечно , и про ведерки с под майонеза тоже , я раз так посадила стангу именно в коробочку с под майонеза , я как то смотреть на это долго не выдержала , пересадила в нормальный горшочек :D а вот стаканчики пластиковые очень даже ничего щас :D

Останнє редагування:
В общем ,хорошо,что она решила переспросить,а то загубила бы растюху!
Вернее,не так.позвонила поделиться чудодейственным рецептом.
Так-то вот продавцов слушать!Надо еще переспросить,почитать,а потом решать,что делать :(

Здравствуйте! Вот обращаюсь за помощью. Очень хочу приобрести корнеклубни наземной орхидеи Плейоне (Pleione)(фото цветущей орхидеи из Инета прилагаю). Возможно, у кого нибудь есть на продажу. Куплю несколько и желательно разных сортов. Может кто подскажет к кому обратится.

какая кросотища неземная :) а как за ними ухаживать,Вы уже изучили? найдете, где продаются, скажете, ок? :)

корнеклубни наземной орхидеи Плейоне (Pleione)
orhis.ru - инет-журнал об орхах:
"Вообще, с орхидеями, цветущими из апикальной почки развивающегося побега справиться всегда сложнее, так как трудно предугадать условия, необходимые для закладки цветочной почки, а позже и инициации цветения. В доступной большинству начинающих любителей литературе эти понятия вообще не разделяют. Поэтому, выяснение условий зацветания некоторых видов превращается в орхидейный детектив и, требует большого терпения. Плейоне - это довольно дорогие орхидеи.
Например, весной в продаже появляются земляные орхидеи: плейоне тайваньская (pleione formosana) и блетилла полосатая (bletilla striata). С плейоне все достаточно ясно. Имеется информация, что растение с холодной зимовкой, отмирающими корнями и цветением в начале очередной вегетации. Понятно, что цветение идет за счет запасов материнской бульбы на фоне не высокой весенней температуры. Мелкие бульбы в принципе не цветут. Основная ошибка культуры – нежелание любителей выламывать лишние росты. Из-за этого бульбы мельчают, а цветения не происходит."

orhis.ru - инет-журнал об орхах:
"Вообще, с орхидеями, цветущими из апикальной почки развивающегося побега справиться всегда сложнее, так как трудно предугадать условия, необходимые для закладки цветочной почки, а позже и инициации цветения. В доступной большинству начинающих любителей литературе эти понятия вообще не разделяют. Поэтому, выяснение условий зацветания некоторых видов превращается в орхидейный детектив и, требует большого терпения. Плейоне - это довольно дорогие орхидеи.
Например, весной в продаже появляются земляные орхидеи: плейоне тайваньская (pleione formosana) и блетилла полосатая (bletilla striata). С плейоне все достаточно ясно. Имеется информация, что растение с холодной зимовкой, отмирающими корнями и цветением в начале очередной вегетации. Понятно, что цветение идет за счет запасов материнской бульбы на фоне не высокой весенней температуры. Мелкие бульбы в принципе не цветут. Основная ошибка культуры – нежелание любителей выламывать лишние росты. Из-за этого бульбы мельчают, а цветения не происходит."

Джулик,я сначала всегда изучаю (статью на которую ссылается НипаНятНа (спасибо за информацию) тоже читала), а потом уж решаюсь на что-то. Орхидеи у меня дома есть, но наземных еще нет.:) Напишу, если найду. Предлагают корнеклубни в Сельском веснике на весну
, но там один сорт (я хочу много), а в Инете пишут, что чаще всего весной их уже поздно высылают и они не в очень хорошем состоянии уже. Поэтому хочу подстраховаться. В крайнем случае в Веснике и закажу. Может у кого и другие наземные орхидеи есть, пишите рассмотрю все варианты.

Останнє редагування:

сколько там красоты :)

п.с. OLGA76-09-18, Вы очень правильная :) у меня наоборот :) сначала чего-то захочу, а потом уже думаю, что с ним делать буду :іржач: с первым фаликом тоже было по этой же схеме

Девочки, гляньте, какая красота...
Phal Surf Song
ни у кого такого нет чуда?
download.do

OLGA76-09-18, смотрите на этом сайте
я вижу Pleione есть и в Бельгии, и в ОМ, и в Попове Германия. Посмотрите сами заказы, какие вас устроят виды и цены, выберите уже сами. Поставщики замечательные, я лично люблю ОМ, тапки от туда просто шикарные приходят. Бельгия - недавний поставщик, порадовал своим качеством. Ну и Германия вся тоже очень хороша, цена соответствует качеству.

OLGA76-09-18, смотрите на этом сайте
я вижу Pleione есть и в Бельгии, и в ОМ, и в Попове Германия. Посмотрите сами заказы, какие вас устроят виды и цены, выберите уже сами. Поставщики замечательные, я лично люблю ОМ, тапки от туда просто шикарные приходят. Бельгия - недавний поставщик, порадовал своим качеством. Ну и Германия вся тоже очень хороша, цена соответствует качеству.

Спасибо за ссылку, но я никогда за границей не заказывала. Не имею об этом представления. Может кто возьмет в долю к своему заказу!;)

Назад
Зверху Знизу