Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в последнее врямя сухой мох есть в любом уважающем себя цветочном магазинчике - просто надо спрашивать у продавцов.
живой мох - тут на форуме в балке можно купить постоянно.
прозрачный горшок важен для долгой и счастливой жизни вашего фалика. т.к. у него корни учавствуют в фотосинтезе. если вам такой вид не нравится - можно ставить горшок с фаликом в кашпо полупрозрачное или с эффектом битого стекла. но, что-б был зазор между стенками горшка и кашпо.
однако при этом стоит учитывать, что циркуляция воздуха в донных дырочках практически отсутствует и у вас возникает большая вероятность загнивания корней.

Внешний вид мне нравится,просто в будущем сложно найти прозрачный горшок что-бы пересадить.Моя подруга обошла уже все магазины,а прозрачный горшок так пока и не нашла

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
причем в большом количестве и разных оттенков - желтоватые, розовые и т.д. но по-моему, если корни хорошие - то они и в прозрачном горшке хорошо смотрятся :)

Видимо до Эпицентра она не доехала:D
Спасибо вам огромное,не перестаю убеждаться ,что Хф-самый лучший форум обо всем на свете:клас:

Внешний вид мне нравится,просто в будущем сложно найти прозрачный горшок что-бы пересадить.Моя подруга обошла уже все магазины,а прозрачный горшок так пока и не нашла
еще горшки прозрачные есть в будмене на клочковской.

хвастану осенним портретиком и беалара в полный рост

Останнє редагування:
ksu-sha, а кто а что за каттлейка на фото? Дело в том, что у меня сейчас цветет точно такая же. Очень она мне похожа на Бурану Бьюти Бурану. Но я свою купила на Центральном рынке, в отцветшем состоянии и такого сюрприза не ожидала. Не уж то мне так фартануло? :D

Я свою тоже покупала безымянной в уценке от Старгардена.
и ее тоже опознают как бурану бьюти - очень уж похожа.

спасибо за ответ! теперь буду знать где покупать )

еще вопрос- вот у меня сейчас фаленопсисы, как бы пока я с ними только учусь общаться- насколько разнится уход за другими видами орхидей, которые вы держите дома? у кого какие ну очень особенные нюансы в плане посуды, полива, света?
то, что просто пишут в статьях и пр- это одно, а вот в реальной жизни кто как справляется?

пс- например по фаликам в нескольких статьях инфа разная, я приловчилась по-другому поливать сама...

Елена , скажу и здесь , что ваши "пташинята " просто отпадные ;)
ksu-sha Ога , у вас сто процентов бурана бъюти , а не похожа , это она и есть ;)
Беалара хороша , люблю эта расцветочку , надо свою сфоткать , как говорила что крап уже менее густой , чем был на первом цветоносе , но .....крапки какие то большие шоле:зуби:

flowerchik Вы говорите , что конкретно вас интересует , то что видов орхидей нуочень много ;)

насколько разнится уход за другими видами орхидей,

я пока выступаю по магазинному ассортименту - тут вроде все просто, т.к. в основном эти гибриды достаточно легкие в уходе. единственные с мильтошкой не справилась и цимбидиум не хочу - громадные они.
на пробу 3 растюшки сортовых заказала в нете - пока не цвели, а уход мой стандартный подошел - растут, жиреют.

Доброго времени суток. Хочу полюбопытствовать, у кого—нибудь есть опыт выращивания драгоценных орхидей? Хочу приобрести, но инфы мало.

Вообще информации полно. Есть очень дорогие, редкие и требуют в уходе большого внимания. У меня лудизия ред велвет. Я умудрилась ее залить. Еще она от цветения истощается. Некоторые обрывают цветонос. Мне цветение понравилось - нарядно так. Ствол слегка оголяется, т.к. нижние листья засыхают. Сохранила два стволика, а был пышный кустик. Садила в почву, которую сама делала: мелкая кора сосновая (я сама варю), немного перлита, немного почвы на основе торфа, немного мха сфагнума, немного угля (все это посыпала мелким).Сверху тоже мох, чтоб не сильно быстро высыхало. Растет просто в горшочке.Более редких и дорогих нет.
На всех цветочных сайтах, особенно орховых, есть про драгоценки.

Спасибо. Инфа на сайтах, в литературе это хорошо, но личный опыт ценнее. Буду думать.

Девочки, подскажите!!!
Когда фаленопсис выпустил цветонос, надо ли поливать удобрением в этот период до начала цветения???

Олюня, я свои подкармоиваю независимо от времени года и состояния (цветет/отдыхает) цветение длительное у всех фаликов - непрерывно 8-10 месяцев. просто подкармливаю не очень регулярно, а так, когда вспомню не чаще 1 раза в мес.

Девочки,привет.у меня вопрос:где можно купить уцененный фаленопсис(отцвевший,детку),не дороже 50 грн?кто может недавно сталкивался?заранее спасибо

Девочки,привет.у меня вопрос:где можно купить уцененный фаленопсис(отцвевший,детку),не дороже 50 грн?кто может недавно сталкивался?заранее спасибо
Я покупала на М.Жукова возле мебельного за 40 грн., отцвевший. Но давно. Хотя у них очень большой выбор, уцененные часто бывают.

Олюня, я свои подкармоиваю независимо от времени года и состояния (цветет/отдыхает) цветение длительное у всех фаликов - непрерывно 8-10 месяцев. просто подкармливаю не очень регулярно, а так, когда вспомню не чаще 1 раза в мес.

Спасибо. Я слышала, что при цветении нельзя поливать с удобрением, а то отцветет быстро.
А мне прислали миди фалик - а у него листья не очень зеленые. Было два цветоноса, они уже обрезаны. Сейчас лезет новый цветонос.
Возможно, чего-то не хватает фалику. :confused:

Хоттабычь, а насколько давно?Вот я пару-тройку недель назад была в Цветочном стиле,там есть уценка от 40 до 60 грн,но я тогда купила цветущий, да и ехать туда не оч удобно,на бензин больше денег уйдет...

Назад
Зверху Знизу