Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
А у вас сколько цветочков намечается?
В этот раз 8 бутончиков. Этот фалик у меня вообще умничка - цветет 2 раза в год (тьфу-тьфу). Правда, летом было всего 5 цветочков, и держались не 5 месяцев, как обычно, а четыре, но и за это ему большой поклон :) Когда у меня спрашивают:"Ну когда уже твои орхидеи зацветут?" я показываю на этот крапчатый, а мне отвечают, что этот не считается - он, мол у меня дежурный и всегда "на выданье" :D

Rafinad)) уценку купила на конном рынке позапрошлым летом за 40 грн., были плохие 2 листа как бы обожженные. сейчас нарастила 3 хороших и зацвела.
mikr а ничё не делала. даже забываю вовремя полить.просто жду когда бульба дорастет, тогда и зацветет. живут на южном окне.

вот нашла еще фотки прошлого цветения

Вкладення

• DSCN0138q.jpg
    DSCN0138q.jpg
    409.3 КБ · Перегляди: 81
  • DSCN0139q.jpg
    DSCN0139q.jpg
    285.5 КБ · Перегляди: 77
  • 07062011720.jpg
    07062011720.jpg
    82.1 КБ · Перегляди: 78
  • 12092010534.jpg
    12092010534.jpg
    73.1 КБ · Перегляди: 74
  • 14082010518.jpg
    14082010518.jpg
    83.6 КБ · Перегляди: 77
  • 14082010517.jpg
    14082010517.jpg
    87.6 КБ · Перегляди: 65
  • DSCN0146q.jpg
    DSCN0146q.jpg
    393.9 КБ · Перегляди: 92
  • IMG0039A.jpg
    IMG0039A.jpg
    17.6 КБ · Перегляди: 68
  • IMG0040A.jpg
    IMG0040A.jpg
    17.8 КБ · Перегляди: 62
  • IMG0042A.jpg
    IMG0042A.jpg
    14.7 КБ · Перегляди: 65
  • IMG0043A.jpg
    IMG0043A.jpg
    13.4 КБ · Перегляди: 55
  • IMG0044A.jpg
    IMG0044A.jpg
    21.4 КБ · Перегляди: 63
  • IMG0130A.jpg
    IMG0130A.jpg
    138.5 КБ · Перегляди: 78
  • P1020383q.jpg
    P1020383q.jpg
    335.5 КБ · Перегляди: 87
  • P1020954q.jpg
    P1020954q.jpg
    395 КБ · Перегляди: 98
  • P3231478q.jpg
    P3231478q.jpg
    339.8 КБ · Перегляди: 67
Останнє редагування:
Люляшка, красота какая у Вас! Предпоследний фалик очень красив - хоть я к такой венозной расцветке равнодушна, но этот зацепил, видно, что ухожен и выращен с любовью ;) :клас:

Останнє редагування:
mikr спасибо. остальных красавиц не могу фотки найти, и нобели что то в этом году продинамили.

ээх.. мечта у меня есть, что б все орхи сразу зацвели.:)

девченки, а сколько у вас орхидей?

Чуть-чуть моих. Нобиль "безумное цветение продолжается". Мой любимчик бордо "Индиана". И кучка нежненьких крапушек.

Останнє редагування:
В этот раз 8 бутончиков. Этот фалик у меня вообще умничка - цветет 2 раза в год (тьфу-тьфу). Правда, летом было всего 5 цветочков, и держались не 5 месяцев, как обычно, а четыре, но и за это ему большой поклон :)

ох, какой же он у вас молодчинка :клас:

ksu-sha, нобиль отменный!!

а что ,у же прям и поместать нельзя :D

Швертер последнее время рассобачился, листья сломаны при упаковке (не смертельно, но неприятно), упаковано левой ногой, субстрат просыпается и прислали совершенно мокрые растения .
Ога , у меня тоже мокрющий мох был , сразу вытащила его из горшка и в новый теплый свежий ...ммм :Dсама б там росла

Люляшка отличные цветуны , я вот тоже присматривалась на фалена , что на втором фото , он вроде ничего такого , но мне оч нравится , что губа у него белая , он как негатив ))

mikr Ничего себе , что вы своему крапчику делаете чтоб он так цвел ....мне тока уговаривать остается

ksu-sha Да , шикарный нобиль , я б се тоже такое завела , но тоже не понимаю как их зацветать , сушила поливала , морозила согревала , но что то пока никак

девченки, а сколько у вас орхидей?
Мало , еще надо ...:D

Tash*
я чужие деньги не считаю никогда ,это мой жизненный принцип.А если я высказалась,то это не значит ,что меня в этом можно упрекнуть.Я лично Люсей очень довольна.Вы почитайте внимательно что я писала

А про это я не писала ,что бы Вы мне рассказывали ,как это тяжело ,я это и без Вас знаю.Я просто усомнилась насчет претензий.Так что оставьте личные с орхклубом отношение при себе.
Поздравляю! А как же упоминание разницы курса и бизнеса?
Прочитала еще раз. Параллельно вспомнились другие сообщения, не только на этом форуме... Ваш русский иногда понять очень сложно, а установить причинно-следственные связи вообще порой невозможно...
Мое всегда при мне, можете не сомневаться. ;) А отношения такие же как и у Вас: пользователь, заказчик-посредник-поставщик и в обратном порядке, не более того.

Ах, да, вообще это тема о прекрасном, об орхидеях...
Девочки, поздравляю с цветением! :)
В зимнюю холодную пору цветуны здорово поднимают настроение. :вітаю:
Долгого цветения. :) :пиво:

Останнє редагування:
mikr Ничего себе , что вы своему крапчику делаете чтоб он так цвел ...
Это растение было сразу куплено сильным и цветущим 3 или 4 года назад, при полном на тот момент отсутствии опыта я умудрилась его не ухойдокать и он меня за это благодарит :D А если серьезно - ничего такого, когда корней стало очень много - пересадила в ведерко из-под майонеза. Удобрение то кемирой-люкс, то мастер-цветом, то ривермом с монофосфатом калия. Я думаю, это от характера растения зависит :) У меня, например, нет фаликов, у которых бы ветвились цветоносы. Да и у каждого из нас что-то цветет охотнее, что-то вовсе не цветет, как у меня дендрофалы, например ;)

Это растение было сразу куплено сильным и цветущим 3 или 4 года назад

Вот те истина! :D Надо норамльные растения покупать, а не задохликов. Ничего, masiynj, откушаются наши Манхетены, разжирнеют и заколосятся пышным цветом. :пиво:

ЗЫ: где-то на просторах обнаружилось, что сорт этот крапчатый Манхетеном кличут. :)

Прочитала еще раз. Параллельно вспомнились другие сообщения, не только на этом форуме... Ваш русский иногда понять очень сложно, а установить причинно-следственные связи вообще порой невозможно...
Ну тут я с Вами согласна

Девочки, подскажите. Вот уже как с месяц-два я заметила в горшке одной из своих орхидей зеленый налет, знаете, такой, как если летом вода зацветает в бутылке. Так вот налет этот и на стенках горшка и на некоторых корнях.
Орхидея продолжает цвести, уже доцветает, но я переживаю. Подскажите, что делать, вынуть из субстрата (коры), промыть и посадить в новый? Или оставить как есть?
Поливаю как и остальные орхидеи, но такой эффект только у одной.

Хочу похвастаться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Две каттлейки привезла из Тайланда в начале октября. Вот мы начали оживать.

Фаленопсис был подарен на 8-е марта жутко залитым 2 года назад. Отрастил на старых корнях 2 растения и наконец-то зацвел.
Сейчас все ванды и каттлейки висят на балконе, залитым солнечным светом. :D

Люляшка красивые цветики! Мне тоже очень понравился предпоследний фалик! Супер!

Jane_Grishaeva, поздравляю от всей души! У меня всегда какой-то щенячий восторг, когда орхидейка выпускает новый ростик или корешки, особенно реанимационная - значит, что все старания не напрасны и ей все нравится. Жаль, окружающим нас не понять - почему у меня такая радость от маленькой пимки в пару миллиметров :D

Девочки, подскажите. Вот уже как с месяц-два я заметила в горшке одной из своих орхидей зеленый налет, знаете, такой, как если летом вода зацветает в бутылке. Так вот налет этот и на стенках горшка и на некоторых корнях.
Орхидея продолжает цвести, уже доцветает, но я переживаю. Подскажите, что делать, вынуть из субстрата (коры), промыть и посадить в новый? Или оставить как есть?
Поливаю как и остальные орхидеи, но такой эффект только у одной.
Алинка, если растение чувствует себя нормально, не надо его дергать лишний раз тем более зимой, это не страшно. :)
Такой налет бывает когда растение приходит из теплиц, у некоторых моих тоже есть, расти им это не мешает. У пришедшей от Люке Готтояны зеленый налет был еще и на бульбах, потом подсох и осыпался, остальное просто смыла водой - не красиво.

Jane_Grishaeva, поздравляю, чудные корешки! :)
С надеждой: тут и весна скоро,.. как пойдет все в рост!!!

Назад
Зверху Знизу