Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
куплю орхидей-фаленопсисы для себя,очень хочется,не разы не было таких цвяточков,страшно,но хочется))),предлагайте

А вот и обещаные фотки (правда тут не много ,остальные сейчас не цветут)
скажите а вы деток ваших крапушечек не будете продавать,очень хочу себе такую красоту

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Можно ли довезти домой живой и невредимой орхидею (фаленопсис) по такой погоде мороз -10 ? Не на машине, а перебегами от дома к метро, от метро маршрутка, потом опять к дому идти минут 10.

Я в пятницу везла орху на подарок на общественном транспорте и упаковала таким образом.
Взяла картонный коробок в него поставила фалик и с двух сторон вставила 1.5л бутылки с горячей водой. А потом все это хоз-во обернула упаковочной пленкой (с пупырышками). И плотно замотала скотчем. Было -15 и ветер. В дороге полтора часа. Вода в бутылках по приезду была еще теплая. Орхочка в порядке.

УРА!!! Наконец-то зацвела моя орхидея. Первый раз. Я так долго ждала.
Посмотрите какая она красивая.И точечки и полосочки...
Я в восторге!

maurer поздравляю! Она красавица!

УРА!!! Наконец-то зацвела моя орхидея. Первый раз. Я так долго ждала.
Посмотрите какая она красивая.И точечки и полосочки...
Я в восторге!

Красивая ))) Особенно когда первая и долгожданная :)

Подарили фалеонопсис, но на 14-е в прошлом году мороз был и пока из такси до подьезда дошла 3 метра цветок подмёрз и в итоге за неделю сбросил все цветы(((.
Потом начала делать ему раз в неделю-две тёплый душ по 5 минут, только аккуратно, чтоб не попала вода в точку роста. Через четыре месяца начала расти новая стрела))
Поливать по мере высыхания воды в поддоне, только чтоб корни не были в воде постоянно, а то загниют.
Если часть корней повреждена можно обрезать всё повреждённое(сгнившее) и срез обработать (сжигаешь спичку и золой мажешь срез) - и корень снова здоров))

Поливать по мере высыхания воды в поддоне, только чтоб корни не были в воде постоянно, а то загниют.
Ну зачем же такое советовать?! Воды в поддоне вообще не должно быть, и даже если корни не достают до воды, субстрат чудненько тянет влагу и корни в любом случае будут постоянно мокрые - вот вам и гниль. Поливать нужно только после того, как субстрат полностью просохнет.

Kali999 не факт что от мороза, в любое время года могут сбросить цветы, не успеешь налюбоваться.:(
advice делаю как ksu-sha, только сначала в несколько слоев газеты.
алекса1986 увы! мои деток не растят:confused:
maurer,Jane_Grishaeva да, белые всегда такие торжественные:клас:
ksu-sha нобиль -умничка. а мои- эх:плачу: только один порадовал

Вкладення

• 06042010132.jpg
    06042010132.jpg
    112.8 КБ · Перегляди: 134
Люляшка, я от Ваших орх до сих пор в тихом обмороке. И нобиль тоже зачетный - сам козявка, а какие цветочки.

Я в пятницу везла орху на подарок на общественном транспорте и упаковала таким образом.
Взяла картонный коробок в него поставила фалик и с двух сторон вставила 1.5л бутылки с горячей водой. А потом все это хоз-во обернула упаковочной пленкой (с пупырышками). И плотно замотала скотчем. Было -15 и ветер. В дороге полтора часа. Вода в бутылках по приезду была еще теплая. Орхочка в порядке.

Cпасибо огромное!

Девочки, еще вопрос вам как опытным орхидееводам.
Видела здесь в теме многие орхидеи живут в прозрачном пластиковом горшке с дырками по бокам. Дырки обязательно? Если да, то чем их сделать?
У меня горшки такие же, но дырок нет, и горшки эти я поставила в другие (чтоб на окне все цветы были в одинаковых горшках), внутри расстояние между стенками горшков где-то в мизинец.

Вкладення

• окно.jpg
    окно.jpg
    167.3 КБ · Перегляди: 183
ksu-sha какая ты молодец."голь на выдумки хитра"+++++++

Люляшка но как ,цветет.

advice прозрачные горшки у фаленопсисов потому, что их корни участвуют в фотосинтезе. По поводу дырок сбоку: лично я их не делаю, у меня внизу достаточно отверстий, застоя влаги нет.

Видела здесь в теме многие орхидеи живут в прозрачном пластиковом горшке с дырками по бокам. Дырки обязательно? Если да, то чем их сделать?
Дырки в стенках - дело индивидуальное :) На моих горшках дырки появились с год назад, когда я стала чувствовать, что корни внутри запревают, т.е. когда орхидеи находятся в условиях большой влажности и в жаре. Делала дырки паяльником, пока владелец не видел ;)

Дырки надо сделать. Корни дышат и гнили не будет.
Я нагревала кончик ножа над огнем.Потом аккуратно вставляла в пластик-входит,как по маслу-и проворачивала,что б круглая была дырочка.
А из красивого горшка достаньте,орхам нужен свет и корням в том числе.

maurer зачем так категорично? Многие живут без этого - и ничего! Я думаю, что advice должна смотреть по своим условиям, что ей больше подходит. Если у нее в квартире жарко и сухо, то это тоже не есть гуд, кора будет сильно пересыхать.

maurer ой , форма цветка такая чудесная ;)

Люляшка Молодец , зацвести дендра (лично для меня ) это вам не поле перейти :)

advice Хорошее у вас оконце ;) Про прозрачность сказали уже , но скажу , что если растение достаточно крепкое и здоровое и опыта много ,чтоб понять просох он там внутри или нет , то можно садить и не в прозрачные ;)
А дырочки я тоже щас оч активно делаю , то шо люблю полить (хотя последнее время времени нет , теперь все аж пересыхают )
А делала я обычно плохой отверткой , накаляя ее кончик на газу и потом тык - тык и все

Фаленопсисы специально сажают в прозрачные горшки, чтобы корни были на свету (им это необходимо). Если снизу горшка много дырок, то по бокам дырки можно и не делать. А вообще, если надо сделать дырки, я беру большой толстый гвоздь, нагреваю его на пламени и ... вперед!

advice! А цветочки у вас-просто прелесть!

Девочки, всем спасибо за советы. :пиво:
Я начинающая в искусстве ухода за орхидеями. :) Мои красавицы живут у меня только месяц, но, вроде, им нравится, уже раскрылись все бутоны.

Придется вынимать из второго горшка. Здоровье растений дороже.

Еще вопросики можно (всю тему пока не осилила). :rolleyes:
Теплый душ - раз в неделю достаточно? А вода хлорированная из крана не навредит?
Несколько часов на солнце сейчас зимой для них хорошо или лучше притенять?

Назад
Зверху Знизу