Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Останнє редагування:
Мы там уже были вчера!
Съездите обязательно. Масса положительных впечатлений.

а я-сегодня:D
мне очень понраилось. оченьприятный персонал,интересные цены (алоказия за 20 грн меня очень удивила,фикус микрокарпа за 25 грн и тд). правда выбор орхидей-слабенький. дендробиумы-хорошие. и -самое интересное-есть несколько нормальных(не убитых)ванд,крупно фиолетово цветущих(сейчас не цветут) по 200 грн. мини фаликов-оставалось 3 штуки бесперспективных :( но интересно вот что-они делают букеты и срезав цветоносы с фаликов для букета сразу фалик на прдажу по смешной цене

Девочки, подскажите, купила себе не цветущую Ванду, корни есть хорошие, есть сухии, гнили не обнаружила. Фантастика. Подскажите у кого есть опят обращения с Вандой, как лучше ?

.........................

Останнє редагування:
Была сегодня на выставке в парке Шевченко. Приличного вида орхидеи были в паре мест, еще было много отцветающих от Старгардена, кроме фаленопсисов еще камбрии были, со сморщенными бульбами.

Обзавелась миничкой розовой :любов: Был выбор миников - желтых, лимонных, белых, розовых, полосатых и в мелкий крап, от 90 до 120 грн. Большие фалики - от 100 до 150 в разных местах. Про отцветающих и уценку не спрашивала, как-то я еще не решаюсь брать такие экземпляры на выхаживание :rolleyes:

843a16941be0.jpg

e37269101a9a.jpg

58fb9aac578a.jpg

326f6875d46d.jpg

зы: у миника моего листики пятнистые!

Красивенький. Вы начинающая, раз выхаживать не беретесь? :)

Да, опыта у меня пока совсем нет :) Давно заглядывалась на орхи, все казалось - сложно с ними, а потом спонтанно купила обычный фалик... Теперь столько всего хочу - глаза разбегаются! :)

Я тоже. Нравились давно. А вот месяц назад решилась, взяла большой отцвевший. В начале года еще брала одну миньку. И уже даже заказала с сайта орхидей желтенький фалик.

Я так понимаю, что цветы - это как вирус гриппа, постоянно подхватываешь новый штамм ;) И выздоравливать не хочется!

О способе выращивания ванд споры не утихают.
Ежедневные замачивания на 20-30мин в теплой воде,затем еще одно замачивание в удобрении,затем вода должна стечь(сразу после полива нельзя вывешивать на солнце) - занятому,работающему человеку,это не под силу,у которого еще имеются какие-то обязанности по дому,дети,муж,еще растения -требующие уход и внимание.
Выращивание в вазе,незнаю-незнаю,у моей подруги был печальный опыт,вода после полива оставалась в вазе,что приводит к загниванию.
Самое неблагодарное дело - это давать советы.
Лучший советчик - соответствующая литература и личный опыт.
Удачи!

я согласна,у меня 2 в коре ,одна в вазе,поливаю и замачиваю через 2 дня,те что в коре -на них обращаю меньше внимания,а та что в вазе ,действительно чернеют корни из-за остатка воды,благо что горло большое,не долго вода застаивается.А дайте фото своей,у многих был опыт плачевный,загнивание.Я бы посадила в крупную кору

Дендробиум:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Лена, arkadas, посмотри

Старые цветоносы цветут вот так. Таким же распустился и первый цветок на третьем цветоносе.

А вот последующие цветки получились такими.

олюня, красота! :клас::клас::клас:

Сегодня еще раз заехала на выставку в парке Шевченко - а там в одной палатке акция по распродаже орхидей (сказали, что завтра цены будут выше) - миники от 75 до 120 (причем за 75 такие, как я за 90 брала, эх...), большие - от 100 до 170, в очень приличном состоянии. Купила вот такую прелесть за 100, единственное, что меня немного смущает, краешки листьев чуть обкусаны (или надломаны), но листья очень большие, им явно было тесно стоять в теплице. Продавец сказала, что продают такими, как привезли, даже листья не протерли, зато корни здоровые, хорошая точка роста и упитанный цветонос.
Листья

249f4bd33f97.jpg

Цветы

ecc77c3c355c.jpg

Растение целиком

be181d74cd09.jpg

6b58d1375d4b.jpg

Как она пахнет - на всю квартиру аромат нарциссо-ландышевый разошелся! :клас:

Monohrom, какая красота )) и цвет...и форма...и пахнет ))) Мечта просто )

красотка, загляденье:клас:

konstantaT, Irish, девочки, спасибо! :rolleyes:

Ничего себе, цветик-семицветик! Поздравляю с покупкой!

олюня, спасибо! :)
Там (на выставке) еще было 2 штучки таких же и много миников - той же расцветки и с запахом. Но миники по 120, я решила, что лучше большой за 100 возьму.

Там еще лимонный фалик был - загляденье! Но денег на все уже не хватило :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу